Слоеные пирожки с курицей
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеные пирожки с курицей

Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие. Жаренные и печёные пирожки с курицей из слоёного теста

Слойки — вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной — почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — общие принципы приготовления

• Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

• Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

• Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

• Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

• Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

• Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

• полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

• три некрупных куриных бёдрышка;

• две столовых ложки 20% сметаны;

• большая головка лука;

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

• 900 гр. куриных окорочков;

• небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

• чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» — по 2 грамма;

• полкило дрожжевого слоёного теста;

• 300 гр. «Российского», или похожего сыра;

• 250 гр. белого горького лука;

• белая пекарская мука — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5-7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей — «Треуголки»

Ингредиенты:

• 500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

• полкило куриного охлаждённого филе;

• 50 гр. несолёного 72% масла;

• чайная ложка готовой неострой горчицы;

• треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7-10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста — «Регби»

Ингредиенты:

• два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

• 400 гр. куриной грудки (филе);

• столовая ложка постного, рафинированного масла;

• полстакана замороженного зелёного горошка;

• четверть стакана сухого вина;

• половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

• две крупных дольки чеснока;

• одно куриное яйцо;

• 1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами — «Сеточки»

Ингредиенты:

• слоёный бездрожжевой полуфабрикат — упаковка, 500 гр.;

Читать еще:  Винегрет с грибами рецепт

• 700 гр. куриного белого мяса;

• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;

• 70 гр. «Вологодского» сыра;

• приправы — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре — «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

• 300 гр. отварной курятины;

• небольшой пучок перьев молодого лука;

• два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

• 60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

• один некрупный солёный огурчик;

• столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

• два крупных помидора;

• 200 гр. отварной курятины (белое мясо);

• 100 гр. «Российского» сыра;

• неострый томатный кетчуп;

• небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё — полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста — хитрости выпечки и полезные советы

• Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

• Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

• При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

• Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;
  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.
  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.
  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.
Читать еще:  Домашняя томатная паста

Выпечка из слоёного теста готова!

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Сытный вариант с рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

Тесто Семейные секреты Слоёное дрожжевое – отзыв

Приготовить красивую и вкусную выпечку может каждый. Слоеные ПИРОЖКИ с куриной печенкой – ПОШАГОВЫЙ рецепт

Когда я хочу накормить домочадцев чем-то полезным, но не слишком у них популярным (в данном случае – куриной печенкой), то я делаю с этим продуктом пирожки. В этот раз для выпечки я решила использовать слоеное дрожжевое тесто “Семейные секреты” – покупаю его не впервые. Сейчас расскажу почему.

Во-первых, у продукта доступная цена: для полукилограммовой упаковки 46 рублей – это совсем недорого. Во-вторых, тесто “Семейные секреты” представляет собой два прямоугольных пласта, а не свернуто в рулет, как у некоторых других марок. За счет этого оно быстро (буквально полчаса) и равномерно размораживается.

Упаковка приятная. Срок годности и два рецепта с использованием теста указаны на обороте. На торцах упаковки можно найти способ приготовления и состав, правда, с “ешками”. Раскатывается отлично. Пахнет приятно, никакими дрожжами не отдает.

Слоеное тесто – универсальный продукт. Его можно порезать полосками и обернуть вокруг сосисок, можно запечь мясо или рыбу в слоеном тесте, сделать большой пирог или маленькие пирожки. Можно приготовить слоеные “язычки” без наполнения, с одним сахаром или “треугольники” с начинкой. Начинка может быть любая – отварная курица, сыр с ветчиной, творог, фрукты, джем, шоколад. Моя любимая начинка – вареное яйцо + зеленый лук, но в этот раз у меня:

Слоеные пирожки с печенкой

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста “Семейные секреты”
  • 400-500 г куриной печени
  • 1 небольшая луковица (измельчить)
  • 1 желток (для смазывания)
  • белый кунжут
  • соль

1. Печенку отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на терке. Добавить обжаренный репчатый лук ( у меня лук внезапно кончился, так что пришлось обойтись без него).

2. Тесто разморозить и раскатать из него прямоугольник толщиной в пару миллиметров на посыпанной мукой доске.

3. Разрезать пласт на квадраты. В центр каждого положить начинку.

4. Сделать из квадратов треугольники, надавить на края вилкой. Переложить на смазанный маслом противень.

5. Смазать поверхность желтком и посыпать белым кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 180С, пока пирожки не подрумянятся.

Выпечка, на мой взгляд, получилась очень аппетитной. Готовятся пирожки быстро – буквально 15-18 минут. А какие ароматы при этом на кухне. Тесто вкусное, мягкое и воздушное, не крошится. Для такой бюджетной цены – очень хорошо. Правда, не скажу, что тесто сильно поднимается – в объеме выпечка увеличилась не на много. Всего из одной упаковки выходит 18 пирожков.

Много отзывов с рецептами и “вкусными” фото ЗДЕСЬ

Слоеные пирожки с курицей

Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков.

Ингредиенты

  • 0,8 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
  • 70 гр моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 60 мл сливок 30-35%
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.
  2. Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.
  3. Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Снять соус с огня, влить 3-4 ст.л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
  5. Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.
  7. Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.
  8. Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст.л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.
  9. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).
  10. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.
  11. На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  12. Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слоёные пирожки с курицей

Недавно в комментариях Барса писала о готовом слоеном тесте и я вдруг вспомнила, что у нас же оно тоже продается, и пирожки из него получаются чудесные, а главное – быстро все. Пошла и купила. Вот такая упаковка, «Mille-feuille» — тысяча лепестков, как поэтически называют французы то, что у нас зовется «Наполеоном» (а мои лепестки еще и с турецким акцентом). Но, как известно, одними пирожными сыт не будешь, (хотя, возможно Мария-Антуанетта со мной и поспорила бы), поэтому решено было печь пирожки с курицей

Для этого была отварена половина увесистой курогруди, вынута из бульона, посолена в горячем виде и убрана остывать под миской, чтобы не заветрилась

Тесто внутри вот такое: аккуратно проложенное целлофаном

И разделенное на одинаковые квадраты. Всего квадратов 20 штук

Мясо остыло. Делаем из него начинку. Мелко режем и слегка давим вилкой, чтобы разделить волокна

Добавляем также мелко нарезанные две половинки разноцветных сладких перцев

Солим, перчим ЧСМП, добавляем 2-3 ст.л. воды, чтобы было не сухо

Кладем начинку на квадрат

Зажимаем края вилкой

Сбрызгиваем противень водой и выкладываем на него пирожки. Печем в предварительно разогретой до 200° духовке

Зарумяниваем их хорошенько

И угощаемся. Тесто очень приятное, воздушное и действительно тысяча лепестков. Ну или около того

Для любопытствующих по поводу а что там внутри. Начинка не сухая, сочетание свежего и черного перцев дает хороший вкус, надо бы туду еще сушеной паприки добавить, но в этот раз поздно спохватилась, в следующий обязательно добавлю

Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Слоёные пирожки с курицей : 24 комментария

Про меня есть — зачет автоматом, хе-хее! 😉
красивые перашки!
и чо я раньше не додумалась тудой перца сладкава впендюрить?!
банальная куриная сиська с жареным луком…правда, иво было всегда много!
и к бульону этих перашков мона много съесть….
Грузи! ты — великая затейница — вот, вроде, простая блюдь — а прям захотелось, чесна!
тесто классное, да?
(частенько в морозилке держу — на всякий- який… ну там — яблоки «сдыхают» или гости на рюмку чаю набегут…)
и фоты, как всегда, солнечные!
с ДРом тебя, еще раз!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

а нащщот Марии — Антуанетты — ты права!
поплатилась она за свою любовь к пирожным…
:smoke:

Отличный старт недели — праздник и пирожкиииии. :yahoo:
Всем здрасти и доброго понедельника!
:coffee:

Оч интересное тесто!
Наверно хочу, надо помониторить лабазы :scratch:

Каждый пласт теста как бы из много пластинок фило, да?

Не знала про брызгать водой противень :scratch:
На бумагу пекарскую обычно и смазать сверху яЕчком

С курицей мне вкусно пирожки :good:
Филе со свежим перцем должно быть не сухо, хорошо!
Зеленухи я б тудой, притрусила ….
(эх, Стряпуха…)

Люблю мясные тёплые со сметаной вприкуску
Жаль, когдв в МВ греешь они не хрустящие уже становятся

@ svetikona:
в тостере/ростере грей — хрустящими остануццо.
и это все же слоеное тесто, имхуецца мне, а не фило.
B-)

@ barsa:
Так и слоёное и фило мягкие после нагрева к сожалению
Ростера нету, ток духовка
barsa написал:

обхожусь мЫтым, как Тиберий :smoke:

Замечательные перошки, дайте три. :good:
Очень благодарна людям, которые, придумали тесто слоеное продавать, выручает, когда быстро надо. Да и, просто, лень бывает слоеное самой делать из-за заморочности процесса.

А еще, Грузи, перошки твои очень (на вид) похожи на пирожки «маэстро», из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», во!

@ barsa:
@ svetikona:
@ Malka:
Дефачки, спасибо!
Свети — рушничок — эт даааа! Тесто слоеное, никакого фило, хотя фило я тожу турецкое покупаю :haha:
Малка, да, ваще-то я и не вспомнила бы, а вот ты написала и сразу всплыло :haha:
Барс, тесто классное — не то слово! :good:

как всегда всё, :vah: :vah: :vah: .

Ты же написала што слоёное
Просто оч необычное в готовом виде — будто из тыщи лепестков фило

Такие пирожки отлично вприкуску с бульоном. У нас продаются очень вкусные пироги с похожей начинкой, только сыр еще кладут. типа кутабов. Очень вкусно

Отличные пирожки! Хотя не припомню, чтобы с курицей когда -то ел. :scratch:
Слоеное тесто готовое — эт хорошо. У нас много продают всякого, но все по 0,5 кг из двух пластин. Пирожки жена редко делает — хлопот много. Но цельные пироги бывают.

курица-грибы :good:
+ жареный лкк и сыр :yahoo:

быстро надо. Да и, просто, лень бывает слоеное самой делать из-за заморочности процесса.

вооот!
а я ап чем?!
это ж как удобно — только начинку придумать!
я очень рада, что есть такое изобилие здесь. как вспомню всю эту еблю с «вытяжным», слоеным и прочими видами теста ( замороченного, в смысле) — весь день, бывало убивали на это. делали сразу много — часть в морозилке держали ( именно слоеное!)
так что да здравствуют люди, которые здорово облегчили нам всем работу!
гдавное — выбрать из всего этого изобилия то, что больше всего нраицца….
а Фило чаще всего покупаю канадское, как и бекон ( Кон, привет!)
:coffee: :coffee:
:smoke:

курица+ децл риса + яйцы+ многа жаренава лука + укроп
рис — если курицы мало, а теста немного больше, чем хотелось бы….ну не запихивать же обратно во фризер 3-4 квадратика теста?!
я беру тесто системы «Олинка» — оно тоже уже квадратаме нарезано и проложено пергаментом — очень удобно!
( это в русском лабазе считаеццо лучшим!)
в америк. лабазах — ваще громадный выбор теста разных форм и размеров.

Всем Здрассть!
( и убежала опять — дела, понимаете ли…дела, блин!)
:apstenu:

Это то, что я готова есть каждый день. Такие пирожки и варёной курой делаю, и сырой. Понравился болгарский перец в начинке. (стащила со стола все оставшиеся). Тесто люблю в суперах брать, где сами делают и замораживают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить