Слоеное творожное тесто рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеное творожное тесто рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8203)
  • печенье,пряники (1642)
  • булочки, пончики (1368)
  • кексы (1088)
  • пирожки (968)
  • пирожные (861)
  • рулеты (405)
  • маффины (233)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6866)
  • пироги (4861)
  • песочное тесто, бисквит (2344)
  • дрожжевое тесто (902)
  • Слоёное тесто (436)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4182)
  • торты с выпечкой (3132)
  • торты без выпечки (651)
  • блюда из овощей (3965)
  • закуски (3929)
  • салаты (3683)
  • блюда из птицы (3116)
  • десерты (2838)
  • блюда из рыбы (2222)
  • консервирование, заготовки (2194)
  • блюда из свинины (1860)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1319)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1315)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1112)
  • блины, оладьи (1002)
  • блюда из говядины (997)
  • запеканки (975)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (777)
  • напитки, коктейли, морсы (729)
  • блюда из грибов (712)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
  • рецепты похудения (408)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (659)
  • соусы (641)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (516)
  • блюда из круп (491)
  • советы кулинарам (483)
  • блюда из яиц (461)
  • ХЛЕБ (437)
  • блюда из ягод, фруктов (437)
  • блюда из морепродуктов (403)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (387)
  • блюда из баранины (320)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (289)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • пицца (271)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (212)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (112)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Самое быстрое слоеное творожное тесто

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник

Самое быстрое слоеное творожное тесто

Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.

Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке – это вообще один из моих любимых рецептов.

Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • творог (выбираем как можно мягче) – 250 грамм
  • сливочное масло – 150 грамм
  • соль – четверть чайной ложечки

Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:

Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.

Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.

Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.

Что можно приготовить из такого теста

Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:

  1. Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
  2. Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
  3. Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
  4. Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
  5. Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.

Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео

Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.

Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.

Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.

Видео рецепт:

Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку

Не забудьте подписаться на наш канал!

Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Простые рецепты домашнего печенья.

Ингредиенты

Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)
Масло сливочное – 250 – 300 г
Мука – 500 г
Соль – ½ ч.ложки

Готовим тесто:

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)
В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массой
Все! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.

Читать еще:  Котлеты из гречки

Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

Несладкое печенье:

1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

Сладкое печенье:

1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).

3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!

Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого приготовить десерт. Каждая хозяйка может проявить фантазию и порадовать свою семью.

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 180 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

  1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
  2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
  3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
  4. Затем скатывается рулет.
  5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
  6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Хачапури для гостей

Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

Читать еще:  Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе рецепт

  • 500 гр – слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сыра;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо.

Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

  1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
  2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
  3. Начинка выкладывается в середину теста.
  4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
  5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
  6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
  7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

Пироги и пирожки с яблоками

Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

  • 2 шт – яблоки;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 ст.л. – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 шт – яйцо;
  • 250 гр – слоеное тесто.

Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.

  1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
  3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
  4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
  5. Начинка выкладывается в центр.
  6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
  7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
  8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
  9. По верху делается несколько неглубоких насечек.

Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.

Читайте также
Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста
Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно.

Французские круассаны

Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.

Читайте также
Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.

  • 900 гр – тесто;
  • 200 гр – творог;
  • 50 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт — яйцо.

В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.

  1. Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
  2. Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
  3. Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
  4. На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
  5. Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
  6. Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.

В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.

Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.

Читайте также
Рецепты вкусных сочников с творогом из разного теста и начинок
Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Читать еще:  Картошка в микроволновке

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

Вкуснейший десерт, который можно приготовить буквально за полчаса и без лишних усилий. Для слоек можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, готовое (из магазина) или домашнее. Творог должен быть обязательно свежим, не слишком кислым, абсолютно любой жирности. Слишком влажный творог можно отжать с помощью марли. А теперь, внимание — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для слоек

  • готовое слоеное тесто – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Количество порций – 8-10 шт.

Как из готового слоеного теста приготовить слойки с творогом

  1. Мерзлое готовое тесто заранее достаньте из морозилки, дайте ему оттаять. Слоеное тесто должно стать достаточно мягким для удобства работы.
  2. В пиалу насыпьте свежий творог, к нему добавьте сахар и молотую корицу.
  3. Изюм переберите, убрав пересушенные и испорченные изюминки. Нужное количество пересыпьте в миску. Если изюм слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде. Добавьте также сметану.
  4. Отделите белок от желтка, желток отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.
  5. Тесто раскатайте на деревянной доске до желаемой толщины.Обратите внимание: слоеное тесто раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  6. Распределите готовую начинку из творога по всему пласту теста, оставляя пару сантиметров по краям. Кстати, для начинки можно взять не только зернистый творог, но и пластичную творожную массу.
  7. Аккуратно заверните начинку в рулет, зафиксируйте края.
  8. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной по 5-6 см. Выложите их в форму, застеленную фольгой, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. По желанию можно присыпать заготовки сахаром, молотой корицей.
  9. Спустя 20 минут вы получите готовые ароматные вкусные слойки. Дайте им чуть остыть, после чего подавайте на десерт.

Этому десерту можно придать совсем другую форму. Нарезать тесто на одинаковые квадратики – допустим, 12х12 см или чуть меньше, чтоб раскатать до нужного размера. Не забываем, что слоеное тесто можно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую текстуру. По центру квадрата положить начинку, завернуть углы к центру, защепить швы пальцами, оставляя серединку открытой. Заготовка должна выглядеть как нераскрытый тюльпан. После запекания готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Словом, по этому рецепту можно сделать не только рулетики и конвертики, но и треугольники, квадратики, сверточки – все, что подскажет фантазия и художественный вкус.

А вот как можно разнообразить начинку из творога. В нее можно добавить тертую грушу, тонкие пластинки яблока или банана – они прекрасно сочетаются с творожной основой. Летом такие творожные «пироги» можно печь с добавлением клубники и других ягод. А к Новому году, кроме яблок, хороши будут кусочки мандарина или апельсина.

Слойки могут стать спасительным десертом к чаю на случай «гостей на подходе», сладким заменителем бутерброда в школу или на работу и просто прекрасным воскресным лакомством для всей семьи.

Всякий раз, выходя из магазина, спрашивайте себя: а не забыла ли я купить пакет теста? Даже из готовых пластов получаются настоящие домашние слойки совсем неказенного вида и вкуса.

Ароматной выпечки и слоеного творожного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector