Слоеное тесто со сгущенкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

Быстро можно приготовить слойки с очень нежным и необычным кремом. К чашечке ароматного кофе такие слоечки подойдут как нельзя кстати. Вэлком )))

Ингредиенты для «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сахар (Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
  • Лайм — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.5 ккал
белки
49.1 г
жиры
155.8 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом»:

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты и выложить в формочки для кексов (у меня силиконовые).
Натереть цедру лайма и выжать из него сок.

Соединить сливки и сахар, добавить желтки, а затем сгущенное молоко, смешанное с цедрой и соком лайма. Все хорошо взбить.
Выложить получившийся крем в стаканчики из слоеного теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Хорошо охладить.

Подавать с чаем!
Приятного аппетита.

Комментарий эксперта

Олег Сотников – независимый эксперт проекта “Поединки” Действительно простой рецепт. Прекрасно подходят к завтраку с кофе. Мне нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Идея к чаю!

Слоеные пирожки с тунцом и овощами

Ереванская Кята

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

  • 198
  • 850
  • 34107

Черная смородина в слоеном тесте

Слоеные рулетики с курицей и сыром

Слойки с абрикосами и творогом

  • 41
  • 163
  • 21053

Слойки на кефире

  • 46
  • 862
  • 21236

Слойка с яблоками и корицей

Фотографии «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2014 года Alborada #

1 октября 2014 года амирзая #

1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 октября 2014 года амирзая #

1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года yana_v7 #

26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года yana_v7 #

10 октября 2013 года silajusik #

10 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Бэбита #

15 июля 2013 года Silverina1 #

14 июля 2013 года skyfuntik #

14 июля 2013 года ГАЛИНА8 #

13 июля 2013 года E-va #

13 июля 2013 года Ольга Бабич #

13 июля 2013 года Sugar #

12 июля 2013 года barska #

12 июля 2013 года tomi_tn #

12 июля 2013 года irina_vip #

12 июля 2013 года Marioka82 #

12 июля 2013 года maraki84 #

12 июля 2013 года Esenija #

12 июля 2013 года AnnaSi #

12 июля 2013 года марпул #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеное тесто со сгущенкой рецепт с фото

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.


Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Практически все любят сладкое. На прилавках магазинов представлен большой выбор разнообразных пирожных, тортов, булочек и конфет. К сожалению, в последнее время их качество стало ухудшаться. Поэтому советуем вам приготовить сладости дома. Они получаются гораздо вкуснее. Отличным вариантом станут круассаны из слоеного теста со сгущенкой вареной. Воздушная выпечка станет идеальным дополнением как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Вкуснейшее угощение

Вам будет интересно: Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой много продуктов не потребуется. Это существенно сэкономит ваш бюджет. А воплощение рецепта не займет у вас много времени. Итак, вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка. Внимательно проверяйте в магазине срок годности продукта. Ведь тесто — главный ингредиент блюда. От него зависит вкус готовых круассанов.
  • Вареная сгущенка — 1 банка. Если не найдете, то возьмите обычную и проварите ее в небольшой кастрюле пару часов.
  • Яйца куриные — 1 шт.. Они сделают круассаны более воздушными. Также можно использовать перепелиные. Только берите 4 штуки.
  • Сахар — 1 ст. л.. Можно заменить сахарной пудрой. Если вы строго следите за свой фигурой, то можно обойтись и без него. Вареная сгущенка достаточно сладкая и без добавления сахара.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт

В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.

  • Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
  • Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
  • Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.

    Рецепты Тесто со сгущенкой

    Бисквитное тесто со сгущенкой

    Сгущенка – 1 Штука (1 банка)

    Масло сливочное – 50 Грамм

    Мука – 120 Грамм

    Сода – 0.5 Чайных ложки

    1. Смешаем отдельно муку с гашеной содой. Отдельно взбиваем яйца до однородности, добавим сгущенку и растопленное масло. Перемешаем, и постепенно всыпаем сухую смесь. Тщательно замесим тесто, чтобы не было комков.

    2. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем спичкой.

    Слоеное тесто со сгущенкой

    Тесто слоёное – 500 Грамм

    Сахарная пудра – 1 Ст. ложка

    Вода – 1 Чайная ложка

    Сгущённое молоко варёное – 150 Грамм

    Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.

    Теперь тесто разделите на треугольники.

    На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото.

    Бисквитное тесто на сгущенке

    Сгущенка – 1 Штука (банка)

    Мука – 1 Стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная)

    Сода – 0,5 Чайных ложки (не обязательно)

    Масло – 50 Грамм (сливочное)

    Крахмал – 1 Ст. ложка (без горки)

    1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

    2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

    Воздушные кексы со сгущенкой

    Молоко сгущенное – 1 бан.

    Разрыхлитель теста – 3 ч. л.

    Яйцо куриное – 6 шт

    Маргарин – 375 г

    Мука пшеничная – 375 г

    Ванилин – 2 пакет.

    Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.

    В отдельной миске размешать яйца.

    Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Тесто со сгущенкой

    Сливочное масло – 100 Грамм

    Ванилин – 1-2 Чайных ложек

    Банка сгущенки – 1 Штука

    Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

    Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

    Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой.

    “Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой

    Масло сливочное – 150 Грамм

    Слоеное тесто – 900 Грамм

    Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.

    Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.

    Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

    Масло сливочное – 300 Грамм

    Тесто слоеное – 700 Грамм

    Сгущенка вареная – 1 Штука (1 банка)

    1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

    2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

    3. Коржи я выпекала при те.

    Круассаны со сгущенкой

    тесто слоено дрожжевое – 1 кг

    вареная сгущенка- 1 банка

    Раскладываем слоеное тесто, тесто разделяем на 3 равномерные части.

    На каждом кусочке вырезаем треугольники.

    Берем сгущенку и на каждый треугольник выкладываем , закручиваем (как рогалики) если надо то можно и бока подкрутить.

    Накрываем полотенцем и оставляем Круассаны на 1-2 ч, чтоб они поднялись.

    Спустя 1-2 ч смазываем Круассаны взбитым яйцом и отправляем в р.

    Тесто на “Орешки” со сгущенкой

    Сгущенное молоко – 450 Грамм

    Сливочное масло – 230 Грамм

    Сода – 0,5 Чайных ложки

    Сахарный песок – 1 Стакан

    Кукурузный крахмал – 1 Стакан

    Лимонный сок – 0,5 Чайных ложки

    1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. В отдельной миске взбейте куриные яйца со стаканом сахарного песка. Соедините обе массы. Смешайте соду с лимонным соком и добавьте в миску к основным ингредиентам. Введите муку и крахмал в тесто, перемешайте.

    2. Разогрейте орешницу, в каждую выложите по 1/4 чайной ложки теста и закройте крышку. Готовьте 1 мин.

    Торт из слоеного теста со сгущенкой

    Вишни – 200 Грамм

    Сметана – 100 Грамм

    Тесто слоеное – 500 Грамм

    Сгущенка вареная – 300 Грамм

    Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

    Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в д.

    Пирог из песочного теста со сгущенкой

    1 банка варенной сгущенки.

    1 стакан сахарного песка

    сода на кончике ножа

    (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки,но это по желанию)

    ванильный сахар и корица по вкусу

    1 ч. ложка лимонного сока

    300 г сливочного масла или маргарина

    1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

    2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

    3.Тесто разделить на две части.Од.

    Тесто для орешков со сгущенкой

    Мука – 600-700 Грамм

    Сода – 1 Щепотка

    Сливочное масло – 200 Грамм

    Соль – 1 Щепотка

    Сахар – 100 Грамм

    1. Вот такой весьма скромный набор продуктов необходим для приготовления теста для орешков со сгущенкой. И, конечно же, орешница, без которой не обойтись.

    2. Сливочное масло должно быть размягченным, но не растопленным. В глубокую мисочку насыпьте сахар и соль. Добавьте масло, и вилкой или венчиком начните аккуратно смешивать.

    3. Добавьте яйца, продолжайте взб.

    Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

    Ванилин – по вкусу

    Разрыхлитель – ½ чайной ложки

    Вареное сгущенное молоко – 380 г

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Сливочное масло – 50 г

    Яйцо куриное – 1 штука

    Сливки 20%-ные – 200 г

    Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.

    Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.

    Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).

    Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.

    Торт на сковороде со сгущенкой

    Банка сгущенки – 2 Штуки

    Масло сливочное – 200 Грамм

    Сода – 1 Чайная ложка

    Мука – 3 Стакана

    Орехи грецкие – 0,5 Стакана

    Замесите тесто из сгущенки обычной, муки, яйца и соды. Налепите одинаковых шариков для будущих коржей.

    Теперь раскатываем шарики, тонко. Диаметром до 30 см.

    Выкладываем на сковородку разогретую, масла можно лишь чуточку добавить. Обжариваем с двух сторон.

    Кекс на сгущенке

    Масло сливочное – 2 Ст. ложки

    Сгущенка – 8 Ст. ложек (3 ст.л.

    Сода – 1/4 Чайных ложки

    Масло растительное – 1/4 Стакана

    Какао-порошок – 6 Ст. ложек (половина – в тесто, половина – для глазури)

    Вода холодная – 1 Стакан

    Шоколадная крошка – 1 По вкусу (для посыпки)

    Сахар – 3/4 Стакана

    Лимонный сок – 1 Ст. ложка

    1. Сделаем тесто: смешаем сначала муку, какао, соду и сахар. Затем вливаем сгущенку, добавляем масло и воду, перемешаем тщательно.

    2. Помещаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Запекаем в духовке примероно 35 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.

    Пончики на сгущенке

    Сгущенка – 1/2 Стакана

    Молоко – 3 Ст. ложки

    Масло растительное – 1/4 Стакана

    Ванильный экстракт – 1 Чайная ложка

    Шоколадная крошка – По вкусу (для украшения)

    Сахар коричневый – 1.5 Стакана (полстакана – в тесто, остальное – в крем)

    Сода – 1/2 Чайных ложки

    Кофе “3в1” в стиках – 2 Штуки (один стик – в крем, один – в тесто)

    Какао-порошок – 1/4 Стакана

    Сливки жирные – 6 Ст. ложек

    1. Для теста смешаем муку, какао-порошок, соду и один стик кофе. Затем добавим жидкие ингредиенты: яйцо, сгущенку, масло, немного сахара и ванильный экстракт. Сделаем однородное тесто.

    2. Тесто заливаем в формы для пончиков, выпекаем 30-40 минут до “сухой зубочистки”.

    Читать еще:  Ленивые голубцы в кастрюле
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector