Слоеное тесто на кефире рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеное тесто на кефире рецепт

Слоеное тесто на кефире: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного – сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Советы при приготовлении

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату – расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите – и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник – “отдохнуть”. Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Настоящее тесто для торта “Наполеон”

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем “Наполеоне” слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления – самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире – это не про торт “Наполеон”. Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин – 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • “Алиса” (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (91)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы – свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1902)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (128)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (98)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1838)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • тесто заварное (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (13)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1052)
  • здоровье (467)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (212)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники – Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
Читать еще:  Горячие роллы в домашних условиях рецепт

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем “клик” – и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоёное тесто на кефире и соде

Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:18 + в цитатник

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

  • Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
  • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5 стак.
  • Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать. )

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

Получается такой свёрточек.

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.

И такое в разрезе.

Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ.

Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.

Лепим пирожки любой формы.

Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Слойки на кефире

Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.

Ингредиенты для «Слойки на кефире»:

Тесто

Крошка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5386.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
296.5 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
5 г
жиры
22 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Слойки на кефире»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Перетираем муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.

Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника.

Делим тесто на 6 равных частей.

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.

Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.

Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Круассаны к утреннему кофе

Малауах

Слоеные корзиночки с яблоками

Рожки любительские

  • 171
  • 1141
  • 19862

Гогал бакинский от Алиевых

Треугольники с зеленью

Запечeные оливки

Ватрушка с творогом и грушей

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Фотографии «Слойки на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года inna_2107 #

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 октября 2018 года katiyurchuk #

5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Vishnja #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года cool seb2010 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ОльчиК2000 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Морковка7 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ooolll p #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года laka-2014 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Слоеное тесто — быстрые простые рецепты

Из большого количества видов бездрожжевого теста именно слоеное славится простотой приготовления и особым вкусом разнообразной выпечки из него. Мало того, что готовить его с опытом совсем легко, так его можно замораживать впрок и печь, когда понадобится, вкуснейшие слойки хоть с творогом, хоть с мясом, хоть с фруктовой начинкой, а какие сосиски в тесте получаются, а корзиночки для закуски! Вкус этой выпечки из домашнего слоеного теста даже нечего и сравнивать с покупным, хотя и оно годится при хорошей начинке.

Слоеное тесто как и любое другое, бывает дрожжевым и бездрожжевым, но для его приготовления по любым рецептам обязательно нужна мука пшеничная высшего сорта, хотя существуют рецепты теста без глютена, но это либо на большого любителя или по состоянию здоровья, масло и соль. Мука должна быть очень качественной и при этом не менее двух раз просеянной через мелкое сито непосредственно перед готовкой теста, чтобы максимально насытилась воздухом, столь необходимым для подъема теста и повышения его слоистости.

К качеству сливочного масла тоже особые требования — оно должно быть обязательно свежим с безупречным сливочным ароматом. Если заменять его маргарином, то очень качественным и тоже со сливочным запахом. Классическое слоеное тесто замешивают из муки на воде, а для быстрых рецептов лучше использовать минеральную воду типа «Боржоми», потому что она создаст условия для быстрого и хорошего подъема теста.

При вымешивании такого теста нужно строго выдержать два условия: не должно оно прилипать к рукам и не должно быть крутым. Технология классического слоеного теста требует постоянного промазывания маслом его слоев с последующей их раскаткой. С быстрым слоеным тестом нужно действовать по-иному: первоначально смешивается мука со сливочным маслом или маргарином и только после этого вводятся для его замешивания жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста на маргарине

Тесто по этому рецепту получается вполне универсальным, и готовить из него можно слоечки и с мясной, и с творожной, и с фруктовой начинкой. Начинаем — в подходящей емкости смешать кулинарной лопаткой размягченный маргарин с просеянной мукой до крошкообразного состояния.

Растворить полностью в воде сахар и соль, влить этот раствор в мучную крошку и быстро вымесить упругое тесто руками. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 2-3 часа в холодильник для «созревания», в морозильной камере для этого понадобится около 1 часа.

Достаточно охладившееся тесто раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, прямоугольным пластом. Затем, сложив его книжкой-раскладушкой в несколько слоев, снова раскатать прямоугольником. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

В результате тесто можно считать готовым для изготовления задуманной выпечки: пирожков, слоек или пирогов — прямо сразу или после хранения в холодильнике или морозильной камере при необходимости.

Ингредиенты для слоеного теста на маргарине:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • маргарин — 1 пачка;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Рецепт слоеного теста с уксусом

Благодаря тонкой слоистости и хрустящим свойствам такого теста, его уместно применять для запекания сосисок, а также слоечек без начинки, промазанных сверху сырым яйцом и посыпанных сахарным песком или пудрой.

В указанном ниже объеме холодного кипятка или пропущенной через фильтр воды растворить соль и столовый или яблочный уксус.

В глубокую миску просеять всю муку и положить в неё сливочное масло, чтобы при помощи ножа покрошить его прямо в мучной среде до равномерной крошки.

Ингредиенты для слоеного теста с уксусом:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • вода питьевая 1/2 стакана;
  • уксус столовый — 25 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка.

В получившуюся масляно-мучную крошку влить смесь воды с уксусом и замесить в миске руками крутое тесто, вымешивание которого можно завершить на разделочной поверхности.

Получившееся тесто несколько раз, свернув рулетом, раскатать пластом, после чего обернуть его пищевой пленкой или вложить в полиэтиленовый пакет, чтобы подержать его в морозильной камере в течение получаса. По прошествии этого времени слоеное тесто готово к разделке любой выпечки, а часть можно продолжить хранить на холоде.

Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья

Печенье из слоеного теста, приготовленного по этому рецепту, получается пышным, нежно хрустящим, и ароматным — не залеживается. Сливочное масло, предварительно охлажденное, измельчить в крошку ножом и, пересыпав мукой, порубить ножом еще раз как можно мельче.

В отдельной ёмкости размешать 1 сырое яйцо с солью и кефиром до однородной консистенции и при желании на этом этапе ввести в неё щепоткой смесь приправ (сушеных трав, корицы, черного молотого перца, кориандра — по своему выбору и предпочтению). В таком варианте готовое изделие буде отличаться приятным для вас ароматом.

Получившуюся жидкость влить в миску с мучной крошкой и размешать до тестовой массы, не включая сахарный песок. Продолжить вымешивание упругого теста можно на разделочной доске.

Ингредиенты слоеного теста быстрого приготовления на кефире:

  • мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль поваренная — щепотка.

Готовое тесто разделить на произвольное количество равных кусков, которые обернуть пищевой пленкой и отправить на созревание в морозильную камеру по времени на 1 час.

По прошествии указанного часа тесто достать из морозилки, снять пленку и раскатать тонким пластом по очереди каждый из них, складывая друг на друга стопкой.

Последний пласт посыпать равномерно мукой и всю стопку раскатать в пласт, толщиной до 8-9 миллиметров.

Для печенья приготовить подходящий противень и застелить его полностью пекарской бумагой.

Раскатанный пласт слоеного теста при помощи специальных формочек разделить на печенья или порезать ромбиками и разложить на противень.

В мисочке взбить второе сырое яйцо и кулинарной кисточкой обмазать верх разложенных печений, а затем густо посыпать их сахарным песком.

К этому времени должна уже прогреться духовка до +220 С, в которую и поместить противень с печеньем для его выпекания. Минут через 5 температуру можно убавить до +180 С, избегая излишней карамелизации выпечки, а через 20 минут проверить готовность визуально по золотистой корочке и противень с ароматным и красивым печением извлечь, дать слегка остыть и переложить в красивую вазочку для сладостей.

Рецепт слоеного теста на минералке для пирожного

Слоеное тесто на боржоми должно получиться таким воздушным и нежно хрустящим, что из него можно сделать изысканные по вкусу и виду пирожные. В подходящую по объему миску влить свежую минеральную воду с пузырьками и растворить в ней сахарный песок и соль, сюда же разболтать одно свежее куриное яйцо.

В получившуюся жидкость всыпать просеянную муку и кулинарной лопаткой развести тесто, которое домесить на разделочной поверхности до плотного и упругого состояния. В другую емкость натереть на крупной стороне терки подмороженное сливочное масло и равномерно распределить его по поверхности обширного пласта раскатанного теста.

Стараясь не рассыпать масло, сложить пласт теста книжкой в три раза так, чтобы масло оставалось внутри, раскатать прямоугольным пластом и во второй раз посыпать тертым сливочным маслом.

Во второй раз сложить пласт с маслом книжкой: наметить по тесту две точки, как бы делящие пласт на три страницы. Любую, левую или правую, наложить на среднюю и накрыть оставшейся страницей — получится книжка из теста. Раскатать в очередной раз пластом.

На этот раз снова сложить прямоугольник книжкой в три «страницы» и поместить, обернув пищевой пленкой, на несколько часов в морозильную камеру. По прошествии 2-3 часов тесто достать и раскатать на разделочной поверхности в обширный пласт, толщиной 4-5 миллиметров.

Ингредиенты для слоеного теста на минералке для пирожного:

  • минеральная вода типа «Боржоми» — стакан неполный;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • яйцо куриное сырое — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • соль поваренная — 5-6 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ягодный или фруктовый джем — 250 граммов;
  • сливки натуральные жирные 33% — 100 миллилитров.

Из получившегося пласта вырезать формочкой или стаканом с острыми тонкими краями кружки. Из половины этих кружков стаканчиком меньшего диаметра вырезать маленькие кружочки так, чтобы основной кружок стал похожим на бублик с дыркой. Эти «бублики» наложить на целые кружки и слепить их по краю влажными руками с тем, чтобы они при запекании за счет подъёма теста превратились в «стаканчики».

Будущие «стаканчики» разложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, который следует поместить в разогретую до +220 С духовку, а минуты через четыре-пять снизить до +180-200 С и продолжить процесс выпекания заготовок для пирожных в течение 20-25 минут.

Пока «стаканчики» пекутся, приготовить начинку для пирожных из слоеного теста, для которой сливки смешиваются с сахарным песком или лучше пудрой и взбиваются миксером до густой пены.

В готовые и остывшие «стаканчики» из слоеного теста быстрого приготовления сначала разложить ложкой небольшое количество фруктового или ягодного джема, а сверху украсить завитками взбитых сливок при помощи кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста на темном пиве

Слоеное тесто на темном пиве будет прекрасной основой для пирожков с мясной начинкой. В подходящую емкость для приготовления теста влить пиво, сырое яйцо и всыпать сахарный песок и все перемешать до однородной массы. В получившуюся массу при помешивании ввести постепенно все указанное количество предварительно просеянной муки и достаточно быстро замешать тесто, исключая потерю пивных пузыриков.

Готовое тесто раскатать слоем на разделочной поверхности и руками смазать его поверхность размягченным сливочным маслом, сложить в три слоя и раскатать пластом.

Еще раз промазать маслом рукой получившийся пласт и сложить «книжкой» так, чтобы масло оказалось внутри «страниц», обернуть эту «книжку» пищевой пленкой и поместить на полчаса в морозильную камеру.

Через полчаса тесто готово к последней раскатке для приготовления задуманной выпечки. Но можно, разделив на необходимые по объему части, разложить их в отдельные пакеты и хранить в холодильнике до момента, когда они понадобятся для очередной выпечки.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве:

  • мука пшеничная в/с — 750 граммов;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • пиво темное — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц

Надеемся, что этим рецептом заинтересуются те любители выпечки из слоеного теста, кто избегает участия в нем куриных яиц, а сытность ему обеспечивает повышенное содержание сливочного масла. Выжать и процедить от кусочков мякоти и косточек сок свежего лимона. Охлажденное заранее сливочное масло порубить ножом в крошку совместно с мукой, обязательно просеянной предварительно, в подходящей для этого емкости.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц” w >

Как только масса масла и муки станет крошкообразной, влить в неё смесь воды, лимонного сока и соли и размешать в тесто кулинарной лопаткой. Продолжить вымешивать его руками на разделочной поверхности до упругого и эластичного состояния.

Раскатать готовое тесто пластом, который неоднократно сложить книжкой с последующей раскаткой в пласт и сворачиванием книжкой. Его можно сразу же разделать для выпечки или часть отложить в холодильник впрок.

Ингредиенты для слоеного теста на соке лимона без яиц:

  • мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
  • вода питьевая холодная — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 270 граммов;
  • лимон свежий — 1/2 штуки;
  • соль поваренная — 5 граммов.

Важные советы про слоеное тесто

Важнейшее условие отличной выпечки из слоеного теста — безупречное качество его ингредиентов. Количество указанного жира — масла или маргарина лучше превысить, чем недодать, потому что от него зависит главное достоинство такого теста — слоистость и хрустящая структура. При изготовлении шоколадного слоёного теста, обязательно стоит учесть, что какао добавит тесту горечи и плотности.

Эти качества также зависят и от холодной температуры всех ингредиентов, для чего вместо скалки можно использовать плотно закупоренную стеклянную бутылку с холодной водой, куда можно добавить кусочки льда, чтобы дольше не нагревалась. Противень для размещения выпечки изделий из слоеного теста можно просто увлажнить холодной водой.

Обязательным условием успеха является жарко нагретая духовка, куда помещается противень с выпечкой из слоеного теста. Если духовка будет чуть теплая и нагреваться постепенно, то масло в структуре теста станет плавиться, а заготовки выпечки растекутся по противню и не поднимутся пышной формой, как надлежит слоеному тесту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector