Слоеное песочное тесто рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеное песочное тесто рецепт

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Хрустящий “Наполеон”. Тесто песочно-слоёное.

Полный рецепт, с пошаговыми фото у меня в блоге.

Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.

Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

Вариант 2:
Крем “Пломбир” вкуснейший и нежный.
— 2 яйца
— 130 гр сахара
— 2 ст.ложки муки
— 250 гр сметаны от 25%
— 250 гр сливочного масла от 82%
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
— Малюсенькая щепоточка соли.
Если печете двойную норму коржей, то и крема варите две нормы, масла можно оставить -250 гр.

Как готовить крем “Пломбир”:

Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.

Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

Для теста:
Для высокого торта, нужно брать две нормы теста, рецепт дан на одну.
— 400 г муки
— 250 г сливочного масла (я брала для теста -1 упаковку маргарина для выпечки “П ышка” и одну сливочного масла 72%)
— 200 г сметаны 20%
— 1 яйцо
— (я еще добавила разрыхлитель на две нормы теста 10 гр)

Приступим:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой сначала порубить ножом или имельчителем и затем быстро перетереть холодными )) руками в крошку.
Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.

Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.

И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.

Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

Обрезки чуть отделить от вырезанного круга .
Выпекаем при 185- 190˚C до золотистого цвета.

Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!

Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.

Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.

Каждый корж промазываем кремом.

Крема много, крошек тоже.
Сверху выложила толстый слой крема, присыпала крошками и чуть вдавила в крем, а сверху просто присыпала еще слой.
Убираем торт в холод на несколько часов.
Достаем, посыпаем бока и верх еще крошкой (по желанию), нарезаем и подаем.
Украшения “Безе”
Приятного чаепития!))

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • литература (13)
  • БРОДИЛКА (3)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ ПРОЧЕЕ (1)
  • ПРИТЧИ (1)
  • “Для новичков ЛИ.РУ.”: (11)
  • шпаргалки (10)
  • ВЯЗАНИЕ (106)
  • головные уборы (30)
  • разное (19)
  • схемы, узоры (14)
  • журналы (12)
  • чтение схем (10)
  • детям (8)
  • машинное вязание (6)
  • жаккард (2)
  • игрушки / акцесуары (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (110)
  • блузка (28)
  • МК / схемы (25)
  • кардиган, полувер (17)
  • платье (13)
  • схемы, узоры (10)
  • юбка, костюм (8)
  • идеи (7)
  • шапки (5)
  • интерьер (3)
  • фриформ (3)
  • жилет (2)
  • обувь (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (83)
  • Мк, схемы, узоры (45)
  • пуловер / кардиган (22)
  • платья сарафаны туники (10)
  • жаккард (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (13)
  • ФИЛЕЙНОЕ КРУЖЕВО (0)
  • ПЭЧВОРК (57)
  • МК (19)
  • старые джинсы (10)
  • Вязание в стиле пэчворк (5)
  • литература (3)
  • интерьер (3)
  • сумки, корзинки (3)
  • ШИТЬЕ (51)
  • ликбез (15)
  • МК (9)
  • интерьер (9)
  • мерки / выкройки (8)
  • сумки (5)
  • платья сарафаны (5)
  • БИССЕРОПЛЕТЕНИЕ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • КУЛИНАРИЯ (80)
  • вторые блюда (15)
  • тесто ( слоеное, песочное и др ) (12)
  • сладкая выпечка / торты (11)
  • салаты, закуски (11)
  • напитки (9)
  • десерты (6)
  • тесто дрожжевое (6)
  • соусы (4)
  • полезные советы (4)
  • консерированме (3)
  • первые блюда (2)
  • БОТАНИКА (13)
  • РАЗНОЕ (22)
  • ликбез (10)
  • красота (8)
  • поделки (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (19)
  • здоровье (11)
  • хозяйке на заметку (5)
  • вера (3)
  • КОИПЬЮТЕР (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • самопознание (2)
  • КНИГИ (2)

Цитатник

Джутовая филигрань. Филигрань из веревочки.МК .

7 способов вязания кромочных петель спицами В процессе вязания кромочным петлям отводится вспо.

Красивая ажурная кайма крючком. Схема, МК Представляем вам схему и пошаговый мастеркласс в к.

Летняя кофточка. Вязание спицами.

Как обработать горловину спицами – 2 способа 1. много полезных советов по вязанию и много онл.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика тесто ( слоеное, песочное и др ).

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ

    Пятница, 13 Ноября 2015 г. 03:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог с творогом и смородиной

    Пирог с творогом и смородиной

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      НАПОЛЕОН – 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

      Пятница, 20 Ноября 2015 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Наполеон – 30 рецептов с фото

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        “Египетский торт” – этот рецепт будут выпрашивать все подруги!

        Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:56 + в цитатник
        Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        “Египетский торт” – этот рецепт будут выпрашивать все подруги!

        Исключительно вкусный, восхитительно нежный, изысканный торт, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          ПИРОГ “ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ”

          Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:44 + в цитатник
          Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          ПИРОГ “ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ”

          • Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

            Пятница, 20 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник
            Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              Сырные крекеры

              Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник
              Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Сырные крекеры

              Сырные крекеры

              Ингредиенты:

              • Масло сливочное – 100 г
              • Мука – 100 г
              • Сыр твердый – 100 г
              • Яйца – 1 шт.

              Рецепт приготовления:

              • Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
              • Добавить натертый сыр.
              • Затем желток. Слегка все смешать и собрать тесто в шар.
              • Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
              • Затем тесто нужно будет еще немного подмесить до однородности.
              • Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
              • Нарезать на сегменты.
              • Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
              • Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
              • Запись понравилась
              • Процитировали
              • Сохранили
                • Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки


                Рецепт нежнейших сырников, просто созданных для чаепития

                Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
                Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рецепт нежнейших сырников, просто созданных для чаепития

                Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом не тратить много времени на сооружение кремовых башен и не следить внимательно за минутной стрелкой в ожидании, когда же испекутся коржи. Именно для такого случая и придумали сырники.

                Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептом творожного десерта, который не только очень вкусный, но еще и полезный.

                Ингредиенты:

                • 800 г 5%-го творога
                • 80–100 г сахара (примерно 4–6 ст. л. без горки)
                • 80 г муки (примерно 4 ст. л. с маленькой горкой)
                • 4 яйца
                • щепотка соли

                Способ приготовления:

                Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Здесь главное — не положить много муки, но и слишком жидким тесто тоже не должно быть.

                Шаг 2. Мокрыми руками скатайте шарики из приготовленной массы. Обваляйте в муке и стряхните лишнюю.

                Шаг 3. Жарьте сырники на раскаленной сковороде на среднем огне.

                Шаг 4. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и накройте крышкой. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

                Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки

                Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

                Как сделать песочное тесто?

                Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

                1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
                2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
                3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
                4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
                5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

                Песочное тесто – классический рецепт

                Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 420 г;
                • масло сливочное – 300 г;
                • сахарный песок – 140 г;
                • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
                • соль – 0,5 ч. ложки.
                1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
                2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
                3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
                4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

                Рецепт песочного теста для пирога

                Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

                • яйцо – 2 шт.;
                • мука – 3 стакана;
                • маргарин – 200 г;
                • сахарный песок – 1 стакан;
                • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
                • соль – 1 щепотка.
                1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
                2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
                3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
                4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

                Песочное тесто для печенья – классический рецепт

                Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

                • яйца – 2 шт.;
                • мука – 3 стакана;
                • масло сливочное или маргарин – 250 г;
                • сахарная пудра – 1 стакан;
                • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
                • соль – 1 щепотка;
                • сода погашенная – 1 ч. ложка.
                1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
                2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
                3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
                4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

                Песочное тесто без яиц – рецепт

                Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

                • мука – 250 г;
                • масло сливочное – 150 г;
                • сахар коричневый – 100 г;
                • молоко – 50-80 мл;
                • соль – 1 щепотка.
                1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
                2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
                3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
                4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

                Песочное тесто на сметане – рецепт

                Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 300 г;
                • масло сливочное – 150 г;
                • сахарный песок – 2 ст. ложки;
                • сметана – 100 г;
                • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
                • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
                • соль – 0,5 ч. ложки.
                1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
                2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
                3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

                Постное песочное тесто

                Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, – весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

                • ледяная вода – 150 мл;
                • мука – 2,5-3 стакана;
                • масло растительное – 150 мл;
                • сахарный песок – по вкусу;
                • соль – 0,5 ч. ложки.
                1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
                2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
                3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
                4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

                Песочное тесто на кефире

                Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 400 г;
                • масло сливочное – 100 г;
                • сахарный песок – 100 г;
                • кефир – 200 мл;
                • сода – 1/3 ч. ложки;
                • соль – 1 щепотка.
                1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
                2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
                3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
                4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

                Несладкое песочное тесто

                Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

                • мука – 250 г;
                • вода – 1 ст. ложка;
                • масло сливочное – 125 г;
                • яйцо – 1 шт.;
                • соль – 1 щепотка.
                1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
                2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
                3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

                Песочное тесто на майонезе

                Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 4 стакана;
                • масло сливочное – 200 г;
                • сахарный песок – 200 г;
                • майонез – 200 г;
                • сода – 1/3 ч. ложки;
                • соль – 1 щепотка;
                • ванилин – по вкусу.
                1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
                2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
                3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
                4. Убирают основу в пленке в холод на час.

                Песочно-дрожжевое тесто

                Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

                • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
                • мука – 350 г;
                • масло сливочное – 200 г;
                • сахарный песок – 2 ст. ложки;
                • вода – 60 мл;
                • соль – 1 щепотка.
                1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
                2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
                3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

                Песочное шоколадное тесто

                Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

                • яйца – 2 шт.;
                • мука – 3 стакана;
                • масло сливочное – 200 г;
                • сахарный песок – 200 г;
                • порошок какао – 3 ст. ложки;
                • сода – 0,5-1 ч. ложка;
                • соль – 1 щепотка.
                1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
                2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
                3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
                4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

                Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

                Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

                • яйцо – 1 шт.;
                • мука – 600 г;
                • масло сливочное – 200 г;
                • сметана – 5 ст. ложек;
                • сахарный песок – 0,5 стакана;
                • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
                • соль – 1 щепотка.
                1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
                2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
                3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
                4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

                Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

                Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

                1. Рубленое песочное тесто

                Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

                В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

                Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

                Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

                Классический способ

                Ингредиенты

                • 200 г сливочного масла;
                • 300 г муки;
                • щепотка соли;
                • 50–100 мл воды.

                Приготовление

                Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

                Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

                Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

                Ленивый способ

                Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

                Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

                Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

                Добавки

                Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

                1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
                2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
                3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
                4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

                2. Нежное песочное тесто

                По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

                Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

                Ингредиенты

                • 100 г масла;
                • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
                • 250 г муки;
                • 1 яйцо (или 2 желтка).

                Приготовление

                Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

                Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

                Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

                3. Творожное песочное тесто

                Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

                Ингредиенты

                • 100 г творога;
                • 100 г сливочного масла;
                • 180 г муки;
                • ½ чайной ложки соды;
                • ½ чайной ложки соли.

                Приготовление

                Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

                Что делать дальше

                Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

                Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

                Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

                Тесто, рецепты теста

                Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

                Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

                Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

                См. также:

                Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

                средне

                легко

                Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

                сложно

                легко

                сложно

                средне

                легко

                легко

                Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .

                легко

                средне

                Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

                Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .

                легко

                Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно .

                Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за .

                Даже в Великий пост есть место сладкому! Предлагаем вам ипечь вкуснейшую постную коврижку.

                легко

                Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с .

                Мало ингредиентов, простота рецепта и шедевральный результат!

                Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .

                За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .

                Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков .

                Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не .

                Пищевая пленка пригодится на кухне не только для хранения продуктов. У нас есть 5 идей, как .

                Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет .

                легко

                Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

                Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень .

                У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю .

                Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не .

                Для всех любителей лепешек! Оценят и дети и взрослые! Лепешки с сыром на молоке являются .

                Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А .

                Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей .

                средне

                В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество .

                Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

                легко

                Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

                Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте .

                легко

                Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем .

                С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

                легко

                Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

                Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

                легко

                Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не .

                легко

                Камамбер в этом пироге можно заменить похожим по консистенции и вкусу сливочным сыром бри.

                Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

                легко

                Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош .

                средне

                Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они .

                Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а .

                легко

                Этот пирог хорош и в теплом , и в холодном виде. А вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр.

                легко

                Очень “осенние” пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже .

                средне

                От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями .

                Читать еще:  Помидоры фаршированные сыром и чесноком рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector