Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Пицца с грушей и сыром моцарелла

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом пиццы в которой нет ничего лишнего. Этот рецепт особенно понравится гурманам.

Ингредиенты для «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

  • Вода — 400 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 660 г
  • Груша — 2 шт
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягкий — 130 г
  • Масло оливковое — 5 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.1 ккал
белки
132.1 г
жиры
116.7 г
углеводы
547.9 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
16.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пицца с грушей и сыром моцарелла»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Настоящая итальянская пицца

  • 111
  • 754
  • 72951

Пиццетта с хурмой и грецким орехом

Лучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

  • 692
  • 8952
  • 1884305

Пицца с креветками и анчоусами

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

Пицца “Почти диетическая”

Пирог “Гости на пороге”

  • 358
  • 6204
  • 1424056

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пицца с салями и перцем пепперони “Как в Италии”

  • 30
  • 217
  • 12480

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года elle024 #

17 апреля 2019 года kostiks #

17 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года kostiks #

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года nadin0930 #

16 апреля 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Julia1504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с грушей и горгонзолой

Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Думаю, вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы – в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с грушей и горгонзолой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.

Шаг 2:

В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи – живой организм, они могут погибнуть.

Шаг 3:

Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 4:

Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.

Шаг 5:

Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.

Шаг 6:

Укладываем порезанную пластинами моцареллу.

Шаг 7:

На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 8:

Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.

Шаг 9:

И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.

Шаг 10:

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!

Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.

Пицца с грушей

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грюйер – 50 г
  • груша спелая – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горгонзола дольче – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • моццарелла буффало – 125 г
  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.

Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня, переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.

Моццарелу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.

Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.

Пицца с грушами. Осеннее наслаждение

Пицца с грушами – это. это. это что-то такое необыкновенное, что слова теряются, дар речи пропадает, на место внятных фраз приходят только невнятные звуки. Восхитительно, великолепно, чудесно, превосходно – я не знаю, какие еще можно придумать эпитеты, чтобы передать вам всю степень моего восторга. Я очень люблю пиццу с грушами, и как только наступает осень, как только в продаже появляются первые ароматные и сочные фрукты, я готовлю ее, готовлю с упоением и до тех пор, пока они еще есть, настоящие груши. Не ватно-безвкусные, не пластиково-глянцевые, не твердо-никакие, а именно настоящие – пахнущие осенью, изливающиеся соком, несущие вкус в каждом миниатюрном кусочке. Чтобы приготовить пиццу с грушами, нужны именно такие плоды. Компромиссам не место.

Аромат свежей груши, красота восхода и заката, ощущение дуновения ветра, волны моря, прикосновения. Мгновения абсолютного счастья, ради которых мы живем.
к/ф “Город ангелов” (City of Angels)

Если замесить тесто с вечера, округлить его, выложить в смазанную растительном маслом миску и, затянув ее пищевой пленкой, спрятать в холодильник, к завтраку как раз можно приготовить свежую пиццу с грушами: тесто подойдет за ночь, и вы сможете, быстренько раскатав его в лепешку, выложить начинку, оставить на полчаса на столе, пока разогревается духовка, а вы принимаете душ, а затем за 15 минут испечь эту роскошь. Испечь и устроить себе царский завтрак! Пицца с грушами – это совсем не рядовая еда, поверьте. Продукты доступные и простые, но результат – он невероятен!

Ингредиенты для теста:

2,5 стакана муки,

1 сухих дрожжей,

1 ст. л. оливкового масла,

Ингредиенты для начинки:

2 крупные груши,

40 г грецких орехов,

100 г сыра с голубой плесенью (горгонзола – идеально),

150 г моцареллы.

Тесто. В теплой воде распускаем дрожжи и мед, наливаем масло, добавляем соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное, приятное тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем на час-полтора в теплое место (можно поставить в духовку, включив там лампочку).

Когда тесто увеличится в объеме минимум вдвое, обминаем его, раскатываем в круглый пласт. Смазываем тесто сметаной, поверх равномерно раскладываем почищенные и порезанные на тонкие дольки груши. Раскладываем горгонзоллу, поломанную небольшими кусочками. Равномерно разбрасываем моцареллу.

Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло.

Настоящая пицца выпекается в печи, и огонь в ней – ого-го! Понятное дело, что похвастаться настоящей дровяной печью в доме может далеко не каждый, поэтому раскочегариваем духовку до максимума, причем, противень (а лучше – камень для выпечки, мечта. ) должен быть внутри и раскочегариваться вместе с ней. Когда температура достигнет возможного потолка, быстренько открываем дверцу, быстренько прячем вовнутрь пиццу и так же быстренько закрываем. В печи пицца выпекается буквально за пару минут. Понятно, что духовка таких условий обеспечить не может, поэтому ориентируемся на 8-10 минут. Больше – очень не желательно, свыше 15 минут – преступление.

Ну, и в общем, все, можно доставать. С пылу, с жару! Невероятная пицца с грушами готова, наливайте вино. ой, утро же? Тогда оперативно варите кофе и начинайте свой день.

Отличного вам утра и приятного аппетита! Пусть день сложится чудесно, пусть каждая минута приносит радость и счастье.

Рецепт: Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой – Сладкая пицца с сыром рикоттой, моцареллой и грушей

Доброго всем дня!

Ничего не могу с собой поделать, ну вот люблю я итальянскую кухню и всегда стараюсь приготовить что-нибудь из этой кухни. На днях купила сыр “рикотту” и сразу появилось желание испечь сладкую пиццу с рикоттой, моцареллой, грушей и т. д.

Итак готовим сладкое тесто для пиццы, оно готовится точно так же как и традиционное, только добавляется сахарный песок.

Ну, начали:
потребуется 3/4 стакана воды, примерно граммов 150.

Треть чайной ложки соли

две столовых ложки сахарного песка

небольшой кусочек дрожжей

все это растворить в воде

добавить столовую ложку оливкового масла

Всыпать 7 столовых ложек с горкой муки (у меня глючили весы, не смогла сфотографировать), поэтому делаю “на глазок”. Замесить некрутое тесто, дать ему хорошо подойти. Я приготовила его с вечера и убрала в холодильник под пленку.

Тесто к утру отлично подошло.

Выложить тесто на стол, припыленный мукой,

раскатать в круг или овал (по желанию)

Беру немного меда, у меня липовый, он уже засахарился, но я разогрела его в теплой воде

нанесла мед на основу для пиццы

тонкими кусочками порезать моцареллу, она имеет нейтральный вкус и “дружит” как с обычной пиццей, так и со сладкой

кусочки моцареллы выложить на мед

сверху уложить рикотту или иной творожный сыр

Одну грушу (у меня сорт “конференция” нарезать тонкими пластинками

сверху на сыр уложить пластинки груши

не удержалась и посыпала еще тертым пармезаном. Груша и кардамон созданы друг для друга, поэтому присыпаю сверху еще и кардамоном

сдобрить немного оливковым маслом

Отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов минут на 20-25.

Пицца оказалась ну очень вкусной, просто оччень!

Нежный вкус сыра в сочетании с грушей, просто нереально сочетается.

Пицца с грушей и голубым сыром

в сезон груш я решила поделиться люимым рецептом пиццы с грушей и голубым сыром. Тесто универсальное для любой пицы, его можно держать в морозилке, иногда очень выручает. Итак, нам понадобится для теста:

Ингредиенты

В воде растворяем соль и дрожжи. В просеянную муку тонкой струйкой вливаем воду с солью и дрожжами и оливковое масло.

Вымешиваем тесто до гладкости, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте без сквозняков. Я использую духовку. Предварительно нагреваю ее до 30 градусов минут 5.

Через 30 минут тесто обминаем, снова накрываем и оставляем, пока оно не увеличится в 2 раза.

Затем делим тесто на три части. По желанию готовим сразу или часть убираем в морозилку.
✅тесто раскатываем на листе пергамента (затем на этом же листе перенесём на противень будем выпекать. Так получается идеально тонкая основа.) взбрызгиваем оливковым маслом. Режем тонкими ломтиками моцареллу и выкладываем на основу из теста.

Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем тонкими слайсами. Выкладываем сверху моцареллы.
✅сыр с поесенью режем мелкими кубиками и выкладываем на груши. Рубим ножом грецкие орехи и посыпаем пиццу.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (10-15 минут).
С удовольствием съедаем её, пока она горячая!
Приятного аппетита!

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

Один из главных ингредиентов в составе пиццы — сыр. Мягкая масса, которая тянется и тает во рту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. В итальянских рецептах чаще всего упоминается моцарелла — достойный сыр для приготовления вкусной пиццы.

Состав сырной пиццы с брынзой, пармезаном и базиликом

  • Мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль и базилик – по вкусу;
  • Моцарелла – 150 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2–4 ст. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить дрожжи и муку, тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 45 минут, можно накрыть хлопковой салфеткой.
  2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, поломать брынзу на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, каперсы и базилик.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Обмазать основу томатной пастой, добавить помидоры и посыпать орегано.
  4. Следующим слоем выложить брынзу и моцареллу, сверху распределить каперсы. Посыпать пиццу пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Когда пицца будет готова, украсить ее базиликом и подать на стол.

Как резать сыр в пиццу

Аппетитная тягучая сырная масса считается идеальной консистенцией начинки для пиццы. Чтобы моцарелла расплавилась, можно использовать два варианта нарезки: тонкими кружками или мелкими кусочками.

В первом случае нужно нагреть нож в горячей воде и протереть сухой салфеткой. Тогда мягкую моцареллу будет легче нарезать тонкими и ровными кружками. Если необходимо измельчить сыр, лучше порвать его руками.

ВАЖНО! Чтобы пармезан хорошо расплавился в духовке, его нужно натереть на самой маленькой терке.

Калорийность Моцареллы на 100 грамм

  • Белки – 18 г;
  • жиры – 24 г;
  • углеводы – 0;
  • калории – 240 ккал.

ВАЖНО Энергетическая ценность моцареллы может незначительно отличаться в зависимости от жирности молока, из которого изготовлен сыр.

Другие варианты рецептов

Известно множество вариантов приготовления пиццы с моцареллой, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий рецепт. Сыр отлично сочетается с другими продуктами, придавая блюду мягкий и насыщенный вкус.

ПП пицца с песто

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • томатная паста или кетчуп;
  • помидоры – 80 г;
  • зелень – 2–3 веточки петрушки или базилика.
  • кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
  3. Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
  4. Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.

ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана.

  1. На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
  2. Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.

С семгой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 175 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  • Моцарелла – 250 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный перец и зелень — по вкусу;
  • семга слабосоленая или копченая – 150 г;
  • лимон — половина.
  1. В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи, постепенно насыпать муку, предварительно просеянную через сито. Добавить оливковое масло и замесить тесто, поставить возле горячей плиты на 30–40 минут.
  2. Моцареллу нарезать кружочками или порвать на мелкие кусочки, порубить зелень.
  3. Тесто вынуть из холодильника и тщательно размять, выложить на противень. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать приправами: орегано, перцем, свежей зеленью.

ВАЖНО! Добавлять соль в начинку не рекомендуется. Семга уже будет подсолена, поэтому велика вероятность испортить органичный вкус пиццы.

  1. Сверху выложить моцареллу, поставить противень в духовку на 10–15 минут. Когда сыр расплавиться, добавить в начинку нарезанную средними ломтиками семгу. Готовить еще несколько минут, затем украсить пиццу дольками лимона и зеленью и подать на стол.

С грушей

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 10 г;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • мука пшеничная — 650 г.

  • груша — 2 шт.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • сыр мягкий — 130 г;
  • масло оливковое — 5 г.
  1. Разбавить дрожжи в воде, насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, смазать оливковым маслом и поставить «отдыхать» в холодильник на 1 час.
  2. Грушу и моцареллу нарезать очень тонкими кружочками.
  3. Выложить тесто на противень и хорошо размять, оставляя высокие бортики, смазать мягким сыром. Сверху разместить грушу и моцареллу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  4. Выпекать пиццу при 220 градусах в течение 15 минут.

ВАЖНО Необходимо следить за готовностью сыра, чтобы он только расплавился, но не подгорел. Тесто на дрожжах пропекается быстро, поэтому достаточно 10–15 минут.

С салями

Ингредиенты для теста:

  • цельнозерновая мука – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • маргарин – 200 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана.

  • салями – 300 г;
  • Моцарелла – 200 г;
  • оливки или маслины – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • Пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло.
  1. Подготовить тесто в глубокой чашке: развести дрожжи в воде, добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин и муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться эластичной, упругой.
  1. Поставить чашку в холодильник на 30–40 минут.
  2. Нарезать салями брусками, оливки разделить на две половинки. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу поломать вручную. Лук нарезать полукольцами.
  3. Готовое тесто размять и распределить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху бросить лук и оливки, полить кетчупом и майонезом. Положить слой салями и моцареллы, посыпать пармезаном.
  4. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Рецепты пиццы с моцареллой понравятся даже самым искушенным ценителям итальянской кухни. Превосходный вкус, приятная консистенция и подходящая сочетаемость с другими продуктами делают сыр популярным среди лучших поваров.

Моцарелла и рикотта: 5 рецептов блюд итальянской кухни

Экология потребления. Еда и рецепты: Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта

Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта, о которых пойдет речь в этой статье.

Итальянцы гордятся своими продуктами по праву, а сырами – в особенности. Их сортов крайне много, а мы поговорим о моцарелле и рикотте.

Сыр моцарелла очень полезен всем, в том числе пожилым людям, беременным, кормящим женщинам и детям. Он низкокалориен, богат кальцием, железом, рибофлавином, тиамином и др.

Рикотта – это «дитя» моцареллы, ведь этот сыр делают на оставшейся после него сычужной массе. Это очень мягкий сыр вторичного производства, славящийся тем, что он – во-первых, чемпион по содержанию кальция среди молочных продуктов, во-вторых – один из самых маложирных сыров (8-25% жирности в зависимости от сорта, самый нежирный ricotta fresco – в нем всего 8% жирности).

Кальция в 100г рикотты целых 270мг, в то время как в твороге, к примеру, 200мг, а молоке – 125мг. Также он очень полезен при болезнях ЖКТ, гипертонии, нервной системы из-за высокого содержания микроэлементов, витаминов и легкоусвояемых белков. Богат витаминами А и группы В.

У рикотты уникальный вкус, не похожий на другие сыры, ведь в его составе уже нет основного молочного белка – только белок альбумин, который содержится в человеческой крови, т.е. этот сыр очень легко усваивается, что делает его еще полезнее!

При покупке сыра рикотта на развес убедитесь, что сыр белоснежный, лучше его даже попробовать – на вкус он должен быть нежным, мягким, сладковатым (из-за содержания лактозы и молочного сахара) и влажным.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ И РИКОТТЫ

Если вы думаете, что такие сыры как рикотта и моцарелла – элитные дорогие продукты, то ошибаетесь. Конечно, они стоят немного дороже нашего «Российского» или другого привычного – «Голландского», но и вкусовые качества у них соответствующие. Так что если вы никогда не пробовали этих сыров, то настоятельно рекомендуем с ними познакомитсья. А чтобы знакомство оказалось приятным, мы предлагаем несколько простых рецептов закусок с рикоттой и моцареллой.

Моцарелла и рикотта прекрасно сочетаются с такими продуктами как помидоры, огурцы, маслины, сельдерей, базилик, петрушка, руккола и др. Если в салат с овощами и моцареллой добавлять бальзамический уксус, то его вкус будет проявляться еще ярче.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ БУТЕРБРОДОВ «БРУСКЕТТА» С МОЦАРЕЛЛОЙ

200г моцареллы
3 помидора
1 багет
по 1 луковице и зубчику чеснока
по 1 щепотке соли и перца молотого
по ½ ч.л. сушеных базилика и орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить бутерброды брускетта. Мелко нарезать помидоры, перемешать с луком и чесноком, базиликом, орегано, перцем и солью, убрать в холодильник, накрыв смесь крышкой. Духовку нагреть до 190 градусов, багет нарезать на 12 кусочков по диагонали, выложить на противень и 5мин поджарить до легкого зарумянивания. Выложить ложкой на хлеб томатную смесь, сверху на каждый кусочек уложить по тонкому ломтику нарезанного сыра моцарелла, поставить в духовку, убавить температуру до 120 градусов, выпекать до легкого расплавления сыра, затем сразу подать к столу.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ С МОЦАРЕЛЛОЙ БАКЛАЖАНОВ

120 моцареллы
4 помидора
по 2 баклажана и зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
2ст.л. муки
½ ч.л. орегано сухого
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать кружками и слегка подсолить баклажаны, запанировать в муке и по 2мин с каждой стороны обжарить до зарумянивания. Чеснок пропустить через пресс, добавить 2ст.л. масла оливкового, орегано. Тонко кружками нарезать помидоры и сыр. Выложить на каждый кружок баклажана сначала сыр, потом помидор, потом смазать чесночным маслом, снова баклажан, сверху – сыр. Поставить башенки из баклажанов в духовку, запекать при температуре 200 градусов 15мин до расплавления сыра.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА С РИКОТТОЙ

200г копченого лосося
по 100г сыра рикотта и йогурта натурального
2ч.л. столового хрена
½ ч.л. сока лимона
черный перец молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить паштет с рикоттой. Вилкой до однородности размять филе лосося. С йогуртом размять рикотту, сбрызнуть соком лимона, добавить хрен, поперчить и посолить, соединить смесь с рыбной массой, перемешать до однородности. Поставить паштет в холодильник до подачи – он настоится и вкусы перемешаются лучше.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С РИКОТТОЙ

по 500г спагетти и помидоров
200г рикотты
по 2 луковицы и зубчика чеснока
1 перчик чили
2ст.л. оливкового масла
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить спагетти с рикоттой. 2л воды довести до кипения, подсолить, положить спагетти и варить до готовности. Нашинковать мелко лук и чеснок, ошпарить помидоры, снять кожицу, чили вместе с луком и чесноком обжарить на оливковом масле, положить измельченные блендером или протертые помидоры, 5мин потомить, убрать чили, добавить рикотту, подсолить, поперчить, потушить 3-4мин на слабом огне. С готовых спагетти слить воду, оставив на дне совсем чуть-чуть, заправить спагетти маленьким кусочком сливочного масла, щепоткой базилика сушеного, встряхнуть, выложить на тарелки и сверху полить соусом с помидорами и рикоттой, посыпать зеленью и подать.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ РИКОТТЫ С МЕДОМ

250г рикотты
по 4ст.л. жареных семечек подсолнечника и меда
листики мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить десерт с рикоттой. Слить с сыра лишнюю жидкость, мелко порезать мяту, перемешать с сыром, выложить в креманки. Слегка обжарить семечки на сухой сковороде, посыпать сыр с мятой и полить десерт медом.

Итальянская кухня и ее продукты на самом деле намного проще и доступнее, чем может показаться на первый взгляд. Пробуйте моцареллу и рикотту, готовьте с этими великолепными сырами вкусные блюда и получайте удовольствие от хорошей еды! опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читать еще:  Картошка в сметане в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector