Скумбрия, запеченная с лимоном рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Скумбрия, запеченная с лимоном рецепт

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

Скумбрия с лимоном в духовке – вкусно, полезно и красиво! Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке, – блюдо, которе можно с успехом готовить и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Подавать рыбу лучше сразу – в это время она наиболее сочная, но вполне хороша и в охлажденном виде. Охлажденную рыбу можно использовать в качестве закуски, как составную часть салатаов, удалив косточки, благо их в скумбрии не много – хребтовая да ребра.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 37 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии с лимоном в духовке возьмите свежемороженную скумбрию, чеснок. лимон, несколько веточек зелени укропа, соль и смесь перцев.

Шаг 2:

Рыбу разморозьте в холодильнике (положите на ночь на полку, дальнюю от морозильной камеры. В старых моделях это была нижняя полка, сейчас бывает по-разному, чаще, наоборот, верхняя). Хорошо, если рыба разморозится до легкой твердости – так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно – зелень укропа.

Шаг 4:

Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко чеснок и укроп. У меня еще были пропростки лука, я их тоже отправила в начинку.

Шаг 5:

Сделайте по спинке поперечные надрезы до хребтовой кости и вставьте в них тонкие ломтики лимона.

Шаг 6:

Выложите нафаршированную рыбу на противень, на смазанную слегка маслом пекарскую бумагу, смажьте майонезом и отправьте в нагретую духовку (180-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 40-45 минут.

Шаг 7:

Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можно приготовить любой гарнир, лучшее сочетание – картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).

Шаг 8:

Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помдором, ягодами клюквы или брусники.

Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов – в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью – сегодня предлагаю один из способов – рыбу еафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза – для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.
Читать еще:  Компот из вишни

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью ️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

вторник, 3 марта 2020 г.

Читать еще:  Огурцы по-корейски на зиму

Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол!

Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон – среднего размера. Жирность сметаны (в моем случае 20%) значения не имеет. Можно смазать рыбку даже кефиром. Приправу для рыбы берите любую, которая вам нравится. Количество соли и перца – по вкусу.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Следуйте пошаговому рецепту и включайте фантазию – результат не разочарует. Если луковица крупная, можете положить оставшиеся колечки по рыбные кусочки. Если нет фольги, не беда: сделайте подложку из пергаментной бумаги (противень останется чистым). Смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, лимон репчатый лук, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку (она может дать горечь) и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Берем два отреза (по количеству рыбин) пищевой фольги и кладем на противень или в форму для запекания. Делаем бортики.

Перекладываем подготовленные кусочки рыбы.

Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи.

Очищенную луковицу и лимон (подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск) нарезаем кружочками.

Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Если останутся, положите их прямо под рыбку.

Загибаем бортики фольги так, чтобы рыбий жир, который будет выделяться из скумбрии в процессе запекания, не вытек на противень. Да и вообще, красивая подача – это всегда важно (на мой взгляд).

Готовим скумбрию с луком и лимоном в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах. Время приготовления рыбы будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Подаем запеченную скумбрию прямо в фольге или без нее, переложив на блюдо, в горячем виде. Можно с гарниром на ваш выбор (рис, картофельное пюре или тушеные/запеченные овощи). Благодаря лимону скумбрия получается очень ароматной, а лук впитываем в себя его кислинку – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия

Речь пойдет о классике, причем бюджетной. В этом рецепте сошлись сразу две кулинарные идеи и одна любимая многими рыба — скумбрия.

Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам. Запеченная рыба с луком под сметаной — тоже классика, и тоже признанная. А почему бы не сделать эдакое попурри. Решено.

Я приготовлю запеченную скумбрию с луковыми кольцами, придающими сочность, и ломтиками лимона, акцентирующими пикантность рыбного вкуса. Отличный кулинарный эффект закреплю созданием загорелой корочки из сметаны. Она превратит рыбу в аппетитную красавицу и позволит соку остаться внутри.

Мой рецепт подойдет практически для любой морской рыбы, но для начала предлагаю поэкспериментировать именно с бюджетной скумбрией.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам понадобятся:

  • 2 крупные скумбрии (свежемороженые)
  • 0,5 лимона
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка, отрезать голову, срезать хвостовой и боковые плавники (желательно еще и спинные) и тщательно промыть под холодной проточной водой. Особое внимание уделите внутренней полости – смойте черную пленку, покрывающую ребра.

Сделайте надрезы, соответствующие порционным кусочкам, примерно 2,5-3 см толщиной, но не прорезайте до конца. Присолите.

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Половину лимона очистите от шкурки и нарежьте также полукольцами. Оставленная цедра лимона может давать небольшую горчинку, так что если для вас это не приемлемо, обязательно очистите шкурку полностью, а не просто срежьте цедру ножом.

В надрезы на скумбрии вложите луковые полукольца соответствующего размера.
Внутрь брюшка разложите ломтики лимона.

Добавьте к сметане щепотку приправ для рыбы и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла и разложите подготовленные скумбрии.

Покройте рыбу сверху сметаной со специями. Если слой сметаны будет достаточно тонким, рыбка приобретет золотистый цвет, я же в этот раз немного перестаралась (здесь очень эмоциональный смайлик).

Уберите скумбрию запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут до золотистой корочки (в зависимости от размера рыбы и слоя покрытия сметаной).

Разложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и остывшей.

Читать еще:  Компот из черноплодки и яблок рецепт

Секреты вкусного запекания скумбрии

Я стараюсь не перебарщивать с лимоном, чтобы рыба не имела слишком выраженной кислинки. Но это дело вкуса и настроения (иногда добавляю больше, иногда меньше).

Скумбрию можно заготовить заранее, это очень удобно, особенно когда ждешь гостей. По такому случаю я натираю рыбу солью и специями, вкладываю в разрезы лимон, даю полежать минут 15 и отправляю в морозилку. Когда приходит время готовить скумбрию, я заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном виде, смазав лишь сметаной, и увеличиваю время приготовления минут на 10-15.

Таким образом подготовленную рыбу можно запекать на мангале – она получается ароматной, и на пикнике ни в чем не уступает шашлыку из мяса. Проверено.

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком — самый вкусный и простой рецепт

Всем солнечного дня, гости и постояльцы нашего блога Savimina.ru. Безумно рада с вами поделиться рецептом нежнейшей скумбрии, которую я сегодня запекала в фольге. Солнце заливало всю кухню ярким светом, настроение было просто отличным и так захотелось порадовать себя и домочадцев любимым блюдом, запеченным в духовке.

Эта морская рыбка занимает почетное место на семейном столе и даже есть лозунг: «Кто любит рыбу, тот я!» Скумбрию можно запекать целиком, и кусочками, тушить или жарить с овощами и заготавливать пряным посолом. В общем рецептов уйма и в дальнейшем я поделюсь обязательно, как готовлю в других вариациях.

Чем выигрывает скумбрия перед другими собратьями для нас, так это соотношением жирности 16,5% (прямо в самый раз), отсутствием мелких косточек, нежнейшим и вкусным мясом и конечно же доступностью в цене. К тому же рыбка содержит большой объем витамина B12 , а белки в 3 раза быстрее усваиваются, чем говяжьи. Так, что полезность на лицо. Ну что ж, приглашаю вас на свою кухню приготовить и отведать вкуснейшей рыбки.

Нежнейшая скумбрия в фольге, запеченная в духовке — рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Лук — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Любимые специи по вкусу (это может быть базилик, тимьян, перец молотый)
  • Соль по вкусу
  • Фольга для запекания

Приступаем к подготовке рыбки. Скумбрию разморозить предварительно и промыть. Можно, конечно, почистить внутренности, а голову оставить, но обычно я ее удаляю.

Тщательно нужно выпотрошить и удалить внутренние прослойки, чтобы мясо не горчило. Придется еще раз хорошо промыть тушки.

Чтобы было удобно собрать внутренности от рыбки, оберните доску пищевой пленкой, а потом просто все заверните и выбросьте

Плавники и хвостик также можно убрать.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Я, так как делаю несколько рыбок, в каждую выкладываю два разного вида нарезки.

Сочный лимончик режем полукольцами. Ммм, какой запах..

Теперь готовим заправку для рыбки. В нашем случае основу составляет оливковое масло. Добавляем специи, соль. Надо сказать, что соль я заготавливаю и перемешиваю с разными специями или сушеными травами, как готовую приправу. Такую смесь очень удобно добавлять в салаты. Вот и в масло добавила 2 ч. л. и дополнительно сушеный базилик.

Все хорошо перемешиваем и натираем нашу рыбку снаружи и изнутри. Несмотря на то, что скумбрия достаточно жирная, масло совсем не испортит блюдо. К тому же та часть, в которой наибольшее количество мяса, в цельном варианте может оказаться немного суховатой. Оставляем тушки минут на 15, а тем временем включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

Лук я также сдабриваю солью со специями и перемешиваю с оливковым или растительным маслом.

Расстилаем фольгу по длине рыбы. Можно сложить фольгу пополам, чтобы при заворачивании она была плотнее и не порвалась. Выкладем слой лука.

На эту луковую подушку укладываем нашу пропитавшуюся специями рыбку. С лимоном можете придумать разные вариации. Или просто побрызгать, или как я, подложить дольки в рыбину.

Аккуратно оборачиваем фольгой скумбрию достаточно плотно прежде всего с боков, чтобы сок в процессе приготовления не протек и не пригорел.

Так как люблю экспериментировать и готовить рыбу в разном исполнении, вторую тушку надрезала с одного боку и воткнула дольки лимона сверху. Снова укутываем фольгой.

Третья рыбка у меня покрылась тонким слоем майонеза. Все остальное повторила также, как в первом варианте.

Выкладываем на противень и вот скумбрия ждет отправку в духовку.

Готовим ее 20 минут при температуре 200 градусов. Если вы хотите просто тушеную рыбу можете приплюсовать еще 10-15 минут, не открывая фольгу. Если же желаете запечь до румяной корочки, сверху рыбку освободите от фольги и запекайте до золотистого цвета.

Скумбрия запеченная в духовке — готова!

Вот такая нежная, сочная и ароматная скумбрия у нас получилась. Этот кусочек кстати сделала для себя, так как очень люблю , чтобы было много лимона и кислинка во всей рыбе. Присоединяйтесь. С радостью с вами поделюсь!

Сильно в этот раз запекать не стала, так как до ужина еще далеко и хотелось сохранить всю сочность и полезные свойства. Если же планируете готовить и скушать сразу, можно запечь посильнее.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рассыпчатый рис. Можно подать на ужин с легким салатом из огурцов и помидоров. Готовьте с удовольствием, питайтесь правильно и не бойтесь импровизировать. Ведь именно так рождается много разных и вкусных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector