Сердечки в сметанном соусе
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сердечки в сметанном соусе

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане

Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.

Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Ингредиенты

Сердечки куриные 600-650 г
Пшеничная мука 1 ст. л. без горки
Любая сметана 80-100 г
Растительное масло 60-70 мл
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, специи по вкусу
Питьевая вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.

Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.

Видеорецепт

Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!

Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100-120 г
Куриные сердца 140-160 г
Растительное масло 70-80 мл
Шампиньоны 100-120 г
Красное вино (не обязательно) 80-100 мл
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Питьевая вода 1,5-2 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.

Видеорецепт

Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.

Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 750-800 г
Растительное масло 40-60 мл
Грибы 160-180 г
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.
Свежий укроп и петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубка

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
  2. Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
  3. Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
  4. Слегка пассеруем лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
  6. Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
  7. По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
  8. Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
  9. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
  10. Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.

Видеорецепт

Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!

Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Рецепт: куриные сердечки в сметане

Не каждая хозяйка любит готовить субпродукты, ведь их необходимо тщательно очищать и мыть, долго тушить. Но если проделать все эти работы, то можно получить невероятное блюдо, которое удивит вас нежным вкусом. Проще всего готовить куриные сердечки, которые можно тушить в сметане, томате с овощами и приправами. О способах приготовления этого блюда мы сегодня поговорим, рассмотрим лучшие рецепты!

Почему стоит готовить куриные сердечки?

Эти субпродукты, приготовленные в сметане, являются недорогим, но очень вкусным блюдом, содержа в своем составе белок, аминокислоты, более 5 видов витаминов. Они принесут пользу людям, которые страдают от анемии, болезней сердца, проходят курс реабилитации после травмы или оперативного вмешательства.

Главное преимущество куриных сердечек в том, что они быстро и просто готовятся. Дополнить субпродукты можно гарниром из спагетти, пюре, риса, гречневой каши или овощного салата. Эту пищу вы можете употреблять ежедневно, укрепляя свое здоровье!

Особенности выбора куриных сердечек (с фото)

При выборе этих субпродуктов необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • Покупая куриные сердечки, обратите внимание на их цвет. Если сердечки имеют бледный оттенок, то они были неоднократно заморожены и разморожены. Стоит выбирать субпродукты, которые имеют ярко-бордовый или розовый оттенок.
  • Свежие субпродукты отличаются тонким мясным ароматом, если же они пахнут не очень хорошо, то перед вами лежалый продукт низкого качества.
  • На куриных сердечках есть прожилки жира, если они имеют желтый цвет, то субпродукты старые, если белый – свежие.
  • Сердечки, если вы сожмете их пальцами, будут слегка пружинить.
Читать еще:  Горбуша с картошкой

Совет! Эксперты рекомендуют приобретать охлажденные сердечки, которые отлично сохраняют свой прекрасный вкус и полезные свойства. Замороженные субпродукты после приготовления будут жесткими, могут издавать неприятный запах.

Нужно ли вымачивать куриные сердечки?

Традиционно субпродукты вымачивают, но куриные сердечки в этой процедуре не нуждаются. Перед приготовлением с них нужно срезать лишний жир, пленки, промыть, чтобы удалить остатки желчи. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет очень сильно горчить.

Важно! Если вам не нравится запах куриных субпродуктов, то вы можете их вымочить, используя воду, молоко или лимонный сок. Вымачивайте субпродукты не более 10-15 минут, в противном случае они станут жесткими.

Блюдо в сметанном соусе

Сердечки, потушенные в сметане, – классическое блюдо, которое с удовольствием уплетают за обе щеки взрослые и дети. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 700 г сердечек, очищенных от пленок, промытых под водой;
  • 100-150 г жирной сметаны;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • соль и перец.

Нарежьте овощи соломкой или кубиками, после чего подготовьте сковороду, разогрев ее на огне. В сковороду необходимо добавить чуть-чуть растительного масла и лук, который стоит обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым. К луку отправьте сердечки, обжаривайте их в течение 2-3 минут, после чего залейте будущее блюдо 1 стаканом воды.

Субпродукты с луком необходимо тушить 10 минут, по истечении этого срока в сковороду добавьте морковь, соль, черный перец и всю сметану. Тушите блюдо еще 3-5 минут, лучше доводить его до готовности под крышкой. Готовые сердечки рекомендуем посыпать ароматной зеленью или мелко нарезанным луком-пореем.

Совет! Обжаренные овощи и куриные сердечки вы можете выложить в форму для запекания, добавив к ним 1 стакан сметаны. Блюдо запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут, за 10 минут до окончания времени приготовления можно посыпать его тертым сыром. В итоге вы получите нежнейшие куриные сердечки, отличающиеся тонким сливочным вкусом.

Как правильно приготовить субпродукты в мультиварке?

Пикантное блюдо вы сможете за 1,5 часа приготовить в любимой мультиварке. Рецепт очень простой, с работой справится даже неопытная хозяюшка:

  • Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее, после чего отправьте в чашу мультиварки. Не забудьте добавить немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка».
  • 700 г сердечек промойте, очистите, а потом добавьте к мягкому луку, готовьте блюдо в выбранном ранее режиме еще 10 минут.
  • Выберите режим «Тушение» (40-60 минут), предварительно закрыв крышку мультиварки.
  • За 15 минут до завершения тушения добавьте к сердечкам 1 морковь, натертую на терке.
  • Через 5 минут положите в чашу 1-2 ст. л. сметаны и необходимые приправы, помешайте, вновь закройте мультиварку.

Совет! Если хотите, чтобы соус для куриных сердечек получился густым, то вместе со сметаной добавьте в чашу ½ ст. л. муки. В этом случае компоненты необходимо хорошо перемешать, если вы не сделаете это, то в соусе будут присутствовать крупные комочки.

Вкусное блюдо со сметаной и соевым соусом

Если вы желаете удивить своего мужа, свекровь или гостей во время семейного ужина, то это блюдо придет вам на помощь! Нежнейшие субпродукты, замаринованные в солоноватом соевом соусе, дополненные рисом, – настоящий деликатес, на приготовление которого вы потратите максимум 1,5 часа.

  1. Возьмите около 700 г куриных сердечек, которые необходимо подготовить, очистив и промыв.
  2. Теперь вам потребуется несколько зубчиков чеснока, которые необходимо измельчить. Чеснок добавляйте по вкусу, лучше использовать не более 2-3 зубчиков, если блюдо будет недостаточно острым, то в конце приготовления вы сможете его поперчить.
  3. Чеснок аккуратно смешайте с 50 мл соевого соуса, выложите сердечки в глубокую миску, вылейте сверху маринад, слегка втирая его в субпродукты руками.
  4. Поставьте сердечки в холодильник на 1 час, можете использовать гнет.
  5. Теперь обжарьте на сковороде 1 луковицу, морковь и 200 г грибов.
  6. Добавьте к овощам сердечки, вылив в сковороду маринад, обжаривайте субпродукты в течение 5 минут.
  7. Через 10 минут отправьте к субпродуктам сметану и специи, все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Подавайте это вкусное и необычное блюдо на подушке из картофельного пюре или риса, употреблять его в пищу лучше через 15-20 минут после приготовления, ведь это время необходимо продуктам для того, чтобы они стали более нежными, ароматными.

Вот такие вкусные блюда вы можете приготовить из недорогих куриных сердечек. Надеемся, что наши рецепты помогут вам удивить семью очередным кулинарным шедевром.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Куриные сердечки в сметанном соусе

Танцы от плиты и до компа!!


Куриные сердечки – 1 кг, сметана – 100 мл, шампиньоны – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль. Мука или крахмал – 2стл. Бульон любой – о,5литра.

Сердечки промываем, отрезаем лиш ний жир. Подсушиваем на бумажном полотенце.

На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, ж арим минут 5-7.

Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения.

Добавляем разведенный крахмал или муку, и ставим томить в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут.

Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки подаем с тушеной капустой и рисом

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце – всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Читать еще:  Вареники с капустой и картошкой

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть

осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • С оль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой

крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 1/2кг
  • морковь – по вкусу
  • лук репчатый – по вкусу
  • лапша рисовая – по вкусу
  • соус соевый – по вкусу
  • фасоль в томатном соусе – по вкусу
  • приправа сибуки – по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и

заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку,

раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до

золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового

общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с с

ердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость

(шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как пр иготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль – по вкусу.

Как пр иготовить:

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить курины

е сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • ку риные сердечки – 300г
  • капуста белокачанная (молодая) – 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить ( 5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт Куриные сердечки в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриные сердечки в сметанном соусе

Сердце куриное (Жарка) 1000 г
Масло подсолнечное 16 г
Лук репчатый (Пассерование) 170 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка) 16 г
Вода 200 г
Сметана 10,0% жирности 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 1 г
Лавровый лист 1 г
Укроп (Припускание) 8 г

Помыть, почистить от жил и жира сердечки, протушить на 2ст.л. масла. Когда вода выкипит, добавить лук. В сотейнике подсушить муку, рзбавить водой, добавить сметану, соль, перец, лавр. Переложить в сотейник сердечки, немного прокипятить.

Пищевая ценность и химический состав “Куриные сердечки в сметанном соусе”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 13% 598 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 10% 778 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 1.4% 5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.9 мкг 900 мкг 8.8% 6.8% 1141 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 10% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.666 мг 1.8 мг 37% 28.8% 270 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 1% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 11.1% 702 г
Витамин В9, фолаты 2.149 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18613 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.698 мг 15 мг 4.7% 3.7% 2149 г
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15432 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.2513 мг 20 мг 31.3% 24.4% 320 г
Макроэлементы
Калий, K 231.65 мг 2500 мг 9.3% 7.2% 1079 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4279 г
Магний, Mg 18.35 мг 400 мг 4.6% 3.6% 2180 г
Натрий, Na 214.29 мг 1300 мг 16.5% 12.8% 607 г
Сера, S 150.94 мг 1000 мг 15.1% 11.8% 663 г
Фосфор, Ph 139.3 мг 800 мг 17.4% 13.5% 574 г
Хлор, Cl 269.46 мг 2300 мг 11.7% 9.1% 854 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг
Железо, Fe 4.162 мг 18 мг 23.1% 18% 432 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18293 г
Кобальт, Co 11.373 мкг 10 мкг 113.7% 88.5% 88 г
Марганец, Mn 0.1044 мг 2 мг 5.2% 4% 1916 г
Медь, Cu 287.2 мкг 1000 мкг 28.7% 22.3% 348 г
Молибден, Mo 9.534 мкг 70 мкг 13.6% 10.6% 734 г
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Фтор, F 22.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17414 г
Хром, Cr 8.21 мкг 50 мкг 16.4% 12.8% 609 г
Цинк, Zn 2.7894 мг 12 мг 23.2% 18.1% 430 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг
Читать еще:  Фаршированные макароны-ракушки рецепт

Энергетическая ценность Куриные сердечки в сметанном соусе составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как вкусно приготовить куриные сердечки — рецепт в сметанном соусе

Такое блюдо приятно кушать с любым гарниром и в любое время суток. Это просто чудо! Оно настолько ароматное, что просто невозможно оторваться! Попробуйте!

Но сначала разберем обстоятельным образом основные правила («изюминки») приготовления этого невероятно аппетитного блюда.

Во-первых, покупая охлажденное мясо, нужно заострить внимание на его цвете (допускается только темно-красный оттенок). Если заметите оттенки синего или желтого цвета, то откажитесь от покупки по этой причине. Кроме того, субпродукты должны быть на ощупь хорошо выраженными и плотными.

Во-вторых, мясо рекомендуется промыть под проточной водой, чтобы удалить оставшийся жир. Сердечки надо тщательно вычистить, иначе это негативно отразится на вкусе блюда.

В-третьих, перед приготовлением нужно размягчить субпродукты, так как они достаточно жесткие. Для этого следует на час замочить их в молочной сыворотке.

В-четвертых, чтобы куриные сердечки были нежнее, готовить их лучше всего под крышкой на смеси постного и сливочного масла, так как пар, который будет оседать в посуду, не даст им высохнуть.

Вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления.

  • сердец куриных – 600 г.;
  • сметаны 21% жирности – 200 мл.;
  • листа лавра – 2 шт.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – 30 мл.;
  • холодной чистой воды – 200 мл.;
  • каменной соли – на вкус;
  • душистого молотого перца – на вкус;
  • итальянских трав – 1 ч. л.

Итак, приступим к деталям. Куриные сердца промываете под водой, выкладываете в миску, даете им возможность немного обсохнуть, а затем удаляете с каждого лишний жир.

В сковороде прогреваете растительное и сливочное масло. Перемещаете в смесь жиров сердечки и обжариваете на среднем огне в течение десяти минут (или чуть меньше-больше). Затем заливаете их чистой водой, присаливаете, приправляете душистым молотым перцем, разрыхляете и тушите под прикрытой крышкой на маленьком огне тридцать минут.

Когда вся жидкость испарится, заливаете сердечки сметаной, добавляете туда же лист лавра и итальянские травы. Помешивая, тушите блюдо в течение получаса (можно меньше). Потом без нагревания настаиваете блюдо (достаточно будет десять минут при закрытой крышке).

Сервируете его к столу в горячем виде вместе с загустевшей подливой. В качестве гарнира используете картофельное пюре, отварной рис или макароны. Неплохим дополнением будет овощной салат.

Теперь опишем второй вариант, более легкий. Для исполнения рецепта нужны компоненты, которые, разумеется, следует приготовить заранее. А именно:

  • полкило куриных сердечек;
  • 300 мл. домашней сметаны 15% жирности;
  • 30 мл. майонеза;
  • чистой воды – 100 мл.;
  • одну крупную луковицу;
  • две средних моркови;
  • 45 мл. масла растительного происхождения (лучше оливкового);
  • набор специй (кто какие любит).

Итак, начнем. Сердца промываете и обсушиваете. Затем снимаете с каждого пленку и удаляете лишний жир.

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, но не очень мелко. С зубцов чеснока снимаете шелуху и выдавливаете через пресс в пиалу с майонезом и сметаной, а затем перемешиваете все составляющие.

В сковороде прогреваете масло (лучше подсолнечное или оливковое). Обжариваете в жире сердечки до румяности (на это уйдет примерно десять минут). Потом подкидываете к ним лук и тушите до прозрачности овоща. После этого отправляете в сковороду морковь и готовите все до золотистости.

Дальше заливаете ингредиенты чистой водой, присаливаете и приперчиваете. Тушите их на малом огне в течение пятнадцати минут до полного испарения влаги.

Затем отправляете к сердечкам майонезную массу (по желанию добавляете больше специй), все разрыхляете и готовите на минимальном огне в прикрытом виде в течение двадцати минут до сгущения подливы. Подаете блюдо своей семье на ужин или обед с рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Наконец, последний вариант, который подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это изумительное изделие.

  • сердец куриных – 500 г.;
  • 300 мл. сметаны средней густоты;
  • хлебопекарной муки просеянной – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г.;
  • немного лимонного перца и кошерной соли;
  • укропа свежего – 50 г.

Сердечки освобождаете от пленки и жира. Промываете их и откидываете в кастрюлю с чистой водой. Тушите субпродукты тридцать-сорок минут, периодически снимая пену. Затем промываете и отцеживаете.

В это время очищаете чеснок, выкладываете на доску и рубите острым ножом на мелкие кубики. В сковороде прогреваете сливочное масло и обжариваете в нем чеснок в течение двух минут. Затем подкидываете к нему сердца и тушите вместе пять минут, пр этом не забыв присолить и приперчить.

После этого заливаете все смесью из сметаны, ста миллилитров чистой воды и просеянной пшеничной муки. Приправляете ингредиенты дополнительной порцией специй и тушите на самом маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.

Даете блюду настояться не на плите несколько минут и сервируете к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector