Рыбные котлеты с морковью и сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рыбные котлеты с морковью и сыром

Рыбные котлеты с сырной начинкой

Привет, дорогие зрители! Сегодня Покашеварим покажет рецепт самых классных рыбных котлеты, которые только можно придумать. Я не люблю рыбу, но вот эти котлеты готов кушать тоннами. Повторяйте, мне не жалко 🙂

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:

  • Рыба (белая рыба типа трески, пангасиуса и т.п.) — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Укроп (пучок) — 1 шт
  • Сыр твердый (идеально подходит Голандский (производства Беларусь)) — 150 г
  • Хлеб (ломтика) — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8380.7 ккал
белки
381.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
1567.4 г
Порции
ккал
838.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:

Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке

Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая

Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.

Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).

Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.

Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.

Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.

Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.

Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга с салатом из апельсинов

Рыба с картофелем “Сердечный разговор”

  • 90
  • 273
  • 17018

Пикша в фольге “Пикник”

Карась запеченный постный

“Килька” из речной рыбы в томатном соусе

  • 16
  • 100
  • 29602

Филе трески с шафраном и гранатом

Запеченная рыба в панировке

“Необыкновенные глаза”

Праздничный лосось

  • 95
  • 459
  • 40136

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 48
  • 538
  • 18859

Десертные тарталетки “Снежная Королева”

  • 71
  • 174
  • 10225

Заварной пирог-торт “Карпатка”

  • 248
  • 1885
  • 40848

Фотографии «Рыбные котлеты с сырной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года evgenka-2015 #

1 июля 2016 года Пова-ленок #

21 марта 2016 года Еже-Вика #

19 февраля 2016 года Симонова79 #

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2016 года Violl #

24 июля 2015 года Violl #

24 июля 2015 года Violl #

25 июля 2015 года Violl #

26 июля 2015 года Violl #

26 июля 2015 года Violl #

24 июля 2015 года mtata #

25 июля 2015 года Violl #

26 июля 2015 года mtata #

26 июля 2015 года Violl #

12 августа 2015 года Т-пушка #

12 августа 2015 года Violl #

18 декабря 2016 года Хлоркина #

18 декабря 2016 года Violl #

18 декабря 2016 года Хлоркина #

23 июля 2015 года Violl #

22 апреля 2015 года Юля 0908 #

5 февраля 2015 года imasha7 #

8 января 2015 года 7010i #

20 декабря 2014 года selenakharkov #

16 ноября 2014 года yurchick #

16 ноября 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года tomi_tn #

14 ноября 2014 года Наталия-НБ #

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Кир Рояль #

13 ноября 2014 года luneva_e #

13 ноября 2014 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты с овощами

Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты с овощами. Рецепт простой, но ингредиентов много.

Очень часто бывает, у нас есть небольшой кусочек рыбного филе, но приготовить с него котлеты на один зуб. Причем в последнее время цена на рыбу порой выше цены на мясо. Поэтому приходится придумывать рецепты котлет, которые содержат овощей больше, чем рыбы. Но как найти сочетание овощей, чтобы они не убирали вкус рыбы?

Я нашла такое сочетание, просто объедение, хотя ингредиенты своеобразные. Важно делаем строго по рецепту, который я укажу. Пишу о порядке, а вот с пропорциями на Ваше усмотрение. Хотите больше овощей, хотите – рыбы.

Рыбные котлеты с овощами

Рецепт Рыбные котлеты с овощами нашла давно, взят он был из меню столовой. Если знаете, такие рецепты пишутся строго по граммам и соответствуют нормам пищевого производства. Поэтому я адаптировала рецепт под детские нужды, и убрала парочку вредных на мой взгляд ингредиентов, например, майонез.

Детский рецепт Рыбные котлеты с овощами очень просто готовить, единственно стоять придется жарить, но можно тушить или запекать. Пробуем! Вкус просто не передать, вкусная рыбка. Детям давала такую рыбную котлету как отдельное блюдо без гарнира со свежими овощами (огурцы и помидоры). Можно отварить картофельное пюре, но мне кажется эта котлета как самостоятельное блюдо. Младший ребенок не просто оценил, а был в восторге.

Рыбная котлета с овощами предназначена на возраст ребенка старше 2 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Филе трески, белокачанная капуста, морковь, репчатый лук, российский сыр, яйца, соль, растительное масло, пшеничная мука или сухари.

  • Блюдо 24-36 месяцев, Белокочанная капуста, Второе блюдо, Жарка, Морковь, Пальчиковая еда, Пшеничная мука в/с, Растительное масло, Рыба, Соль, Сухари, Сыр, Сыр российский, Филе трески, Яйца
  • Кухня Детская кухня

  • Блюдо 24-36 месяцев, Белокочанная капуста, Второе блюдо, Жарка, Морковь, Пальчиковая еда, Пшеничная мука в/с, Растительное масло, Рыба, Соль, Сухари, Сыр, Сыр российский, Филе трески, Яйца
  • Кухня Детская кухня
  • 200-300 грамм филе трески
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 2 штуки моркови
  • 1 штука репчатый лук
  • 100 грамм российского сыра
  • 2 штуки куриных яиц
  • для обваливания пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло
  • 500-800 мл вода кипяток

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Рыбные котлеты

Крокеты из креветок

креветки, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех (молотый), яйцо, сухари панировочные, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыбные котлеты

Крокеты из морского окуня с каперсами

морской окунь (филе), сливки, хлеб пшеничный (черствый), петрушка (рубленая зелень), майоран, яйцо, каперсы, панировочные сухари, сок лимонный, растительное масло, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыбные котлеты

Картофельные крокеты с красной икрой

картофель, яйцо, мука, масло сливочное, икра красная, соль, масло растительное

раздел: Рыбные котлеты, Картофельные блюда

Крокеты крабовые с рисом

мука пшеничная, масло растительное, яйцо, рис, масло сливочное, крабы (мелкие), сухари (молотые)

раздел: Рыбные котлеты

Крокеты из консервированного лосося, картофеля и сыра

картофель, лук репчатый, лосось (консервированный), укроп (рубленая зелень), цедра лимон (тертая), сок лимонный, яйцо, сыр твердый, мука пшеничная, сухари панировочные (белые), растительное масло, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из белой рыбы и кедровыми орехами

белая рыба (филе), растительное масло, петрушка (измельчённая), яйцо, соль, кедровые орехи, зелёный лук, белый хлеб, укроп (измельчённый), молоко, чёрный молотый перец, мука.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из пангасиуса с киноа

пангасиус (филе) – 800г, киноа (отварная), яйцо, болгарский перец (мелко рубленный), кабачки цуккини, пармезан (мелко тертый), лен (молотые семена), зеленый лук – по вкусу., лимон (цедра), чеснок, соль, перец, сахар, перец чили (порошок), зира (молотая)

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из минтая, запеченные в духовке

рыба минтай (филе на кости), яйцо, чеснок, зелень, специи

раздел: Рыбные котлеты

Крокеты из форели с соусом ремулад

яйцо, сухари панировочные, соль, паприка, форель (филе), майонез, каперсы, приправа (для рыбы), чеснок, лимонный сок, лук зеленый

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из горбуши с гречкой

рыба горбуша (филе), гречневая каша, яйцо, сыр твердый, паприка (молотая), черный перец (молотый), соль, панировочные сухари, подсолнечное масло (для жарки)

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из гречки

Котлеты из гречки и консервированной рыбы

гречневая крупа (вареная), яйцо, лук репчатый, морковь (маленькая), мука, рыбные консервы, специи

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром

рыба речная (филе), гречневая каша, яйцо, соль, перец, паприка, сыр

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с морковью

рыба салака (свежезамороженная), морковь, яйцо, крупа манная, соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное (для жарки)

раздел: Овощные котлеты, Рыбные котлеты

Котлетки из рыбы с тмином

треска, лук репчатый, чеснок, пшеничный хлеб (черствый), яйцо, орегано, тмин, перец черный (молотый), петрушка, соль, мука (для панировки), оливковое масло (для жарки),

раздел: Рыбные котлеты

Котлетки из рыбной икры с укропом

икра трески или минтая, зеленый лук, чеснок, сухари (тертые), укроп, петрушка, черный перец (молотый), тмин (молотый), орегано, мука, оливковое масло (для жарки)

раздел: Рыбные котлеты

Фрикадельки из салаки заливные

салака (свежая), лук репчатый, пшеничный хлеб, пшеничная мука, яйцо, соль, сахар, морковь, свекла, петрушка (корень), перец черный, желатин, петрушка (зелень), лимон,

раздел: Заливная рыба, Рыбные котлеты

Колбаса из салаки

салака (свежая), лук репчатый, яйцо, картофельный крахмал, рыбный бульон, перец, мускатный орехи (натертый), сахар, соль ,

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Котлеты рубленые из салаки

салака (свежая), яйцо, лук репчатый, пшеничный хлеб, молоко или вода, сухари (толченые), жир (для жарения), перец (молотый), картофель, молочный соус, соль, жир, мука, молоко, перец, соль ,

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из кильки, хамсы или тюльки

килька, хамса или тюлька (свежая), лук репчатый, яйцо, пшеничный хлеб, молоко или вода, мука, перец (молотый), жир (для жарения), соль ,

раздел: Рыбные котлеты

Тефтели из салаки в томатном соусе

салака (свежая), пшеничный хлеб, вода, мука пшеничная, жир, черный перец (молотый), томатный соус, петрушка или укроп (зелень), картофель, соль, жир, мука, томат-пасты, рыбный бульон или вода, перец, соль, кислота лимонная или лимонный сок ,

раздел: Рыбные котлеты

«Фальшивый заяц» из салаки

салака (свежая), пшеничный хлеб (натертый), яйцо, лук репчатый, перец (молотый), лимонная цедра, мука пшеничная, жир (для жарения),

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из сушеной салаки

салака (сушеная), говядина, картофель, сметана, лук репчатый, яйцо, жир (для жарения), картофельный крахмал,

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из копченой салаки

салака (копченая), рис или ячневая крупа, перец (молотый), яйцо, пшеничный хлеб, жир (для жарения), соус с каперсами, мука, жир, рыбный бульон или вода, лук репчатый, каперсы, сахар, соль, винный уксус ,

раздел: Рыбные котлеты

Фрикадельки из рыбы заливные

рыба треска, окунь, булка, яйцо, молоко (для размачивания булки), масло, лук репчатый, масло (для жаренья лука), перец (молотый), соль, желатин, петрушка (зелень), бульон (приготовленный для желе),

раздел: Заливная рыба, Рыбные котлеты

Фрикадельки рыбные в томатном соусе

рыба, треска или окунь, булка, молоко (для размачивания булки), яйцо, лук репчатый, растительное масло, сметана, бульон, томатное пюре, перец (молотый), соль, сахар, мука, рыбный бульон ,

Рыбные котлеты: рецепты с фото

Для приготовления вкусных котлет больше подходит низкокалорийное филе белой рыбы. Полуфабрикаты из него, приобретающие после тепловой обработки воздушность, не похожи на готовые котлеты из жирного фарша красной рыбы. Жирность котлет нетрудно увеличить, добавив в фарш сало или масло сливочное. Рецепты недорогого блюда с добавлением манки, батона, картофеля, нежирного творога, зеленого лука, сельдерея в фарш из хека, минтая, судака или трески подходят для диетического стола.

Котлеты из филе хека и зеленого лука

Время приготовления сытного блюда с зеленым луком из филе хека на 7 порций составит около часа:

  1. Разморозить рыбное филе (1 кг), промыть, удалить внутренности, кости, кожу, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Пропустить тушки хека через мясорубку либо измельчить в блендере.
  3. Добавить к филе панировочные сухари (3 ст.л.), измельченный зеленый лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать ингредиенты и поставить фарш в холодильник на полчаса.
  5. Достать массу, сформировать круглые полуфабрикаты, обвалять в панировочных сухарях (1 ст.), выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжаривать рыбные котлеты, поставив сковороду на средний огонь с каждой стороны до появления румяной корочки.

Подать котлеты на стол с гарниром из картофеля, овощей или крупы. Разнообразить блюдо сметанным соусом, украсив зеленью петрушки.

Рыбные постные котлеты с зеленью

В кулинарии часто можно встретить рецепты рыбных котлет из минтая. Для приготовления вкусных котлет из филе минтая достаточно добавить в фарш тертые тыкву, морковь или кабачок.

  1. Почистить, помыть и обсушить зелень петрушки (2-3 веточки) с сельдереем корневым (100 г).
  2. Натереть на терке сельдерей, а петрушку мелко порезать, смешать с рыбным фаршем в чистой миске.
  3. Добавить в смесь яйцо, по одной головке измельченных лука репчатого и чеснока, специи и соль по вкусу, всыпать пшеничную муку (1 ст.л.), вымесить состав, слегка отбить.
  4. Сформировать котлеты и панировать их в пшеничной муке (100 г).
  5. Обжаривать на сковороде с растительным маслом (50-70 мл) до готовности.

Готовое блюдо из постных котлет подавать к столу самостоятельно или с овощным гарниром, дополненным свежей зеленью.

Котлеты из бычков с мойвой

Для приготовления рыбных котлет не обязательно брать дорогую рыбу. Легкое блюдо из фарша с мойвой и бычками можно сделать вкуснее, если смешать с рубленым филе несладкую булочку, вымоченную в молоке. При желании в фарш добавить майонез, чтобы блюдо было нежнее.

  1. Разделать мойву с бычками, взятыми по 0,5 кг, для более легкого получения филе вскипятить воду и положить в нее на минуту тушки, вытащить, остудить и освободить мясо от костей.
  2. Провернуть рыбье филе с репчатым луком (3 шт) в мясорубке, получив фарш, в который положить вымоченную в молоке (200 мл) булочку.
  3. Добавить в фарш специи, яйцо (1 шт), манку (20 г), майонез (20 г), смешать до однородности, оставить смесь на 15 минут для набухания манной крупы в составе.
  4. Слить образовавшуюся на дне емкости с фаршем жидкость, а затем сформировать котлеты.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом (40 мл), обвалять в панировке котлеты и обжаривать с 2-х сторон до появления румяной корочки около 7 минут с каждой стороны.

Время приготовления блюда на 6 персон составит 50 минут. Готовые котлеты украсить зеленью петрушки, томатами, подавать отдельно на листьях салата или с макаронами. В качестве гарнира подойдут отваренные фасоль или рис.

Рыбные котлеты с морковью

Котлеты из рыбно-морковного фарша, приготовленные на пару, подходят в качестве диетического блюда. Питательные котлеты с овощами несложно приготовить детям, если рубленое рыбное филе тщательно отделить от костей.

  1. Очистить лук и морковь по 1 шт.
  2. Провернуть овощи с филе белой рыбы (300 г) через мясорубку.
  3. Вымесить фарш до однородного состава, добавить в него яйцо (1 шт), по щепотке соли и перца.
  4. Сформировать круглые котлеты и поместить в пароварку на 20 минут.

Полуфабрикаты не потеряют своих полезных качеств, если их приготовить не на пару, а потушить на сковороде, добавив чистую воду. Для украшения готового блюда подойдет свежая зелень петрушки. Общее время приготовления котлет на 4 персоны составит около 35 минут.

Котлеты из филе трески с кабачком

Легкий рецепт приготовления оригинальных котлет из филе трески или другой белой рыбы с кабачком:

  1. Измельчить филе трески (1 кг) и чеснок (2 зубчика), приготовив фарш.
  2. Натереть кабачок на средней терке, добавить фарш, яйцо, соль и перец.
  3. Вымешать фарш с добавлением манной крупы (80 г), сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (40 г).
  4. Жарить до появления румяной корочки, поставив сковороду с растительным маслом (40 мл) на умеренный огонь.

Приготовить фарш для котлет с кабачком можно из филе любой белой рыбы. Для измельчения кабачка лучше использовать не блендер, а терку, что позволит ощущать его присутствие в котлетах. Время приготовления блюда на 6 персон составит 40 минут.

Для приготовления вкусного блюда из рыбьего фарша с кабачком по другому рецепту достаточно дополнить изделия томатами и тертым сыром твердого сорта.

  1. Прокрутить филе трески или другой белой рыбы (600 г) с луком (2 шт) через мясорубку, добавить специи.
  2. Очистить от кожуры кабачок (250 г), перемолоть, отжать излишнюю жидкость.
  3. Перетереть морковь на мелкой терке, добавить в рыбный фарш с тертым кабачком и яйцом, всыпать муку (1 ст.л.).
  4. Сформировать котлеты из фарша, поджарить на разогретой сковороде в растительном масле с одной стороны около 7 минут.
  5. Нарезать томаты кружками положить каждый на зажаренную сторону котлет, посыпать все изделия тертым сыром, жарить под крышкой в течение 10-15 минут.

Блюдо из рыбных котлет с треской, сыром и картофельным пюре подходит для повседневного меню и праздничного стола.

Готовое блюдо будет вкуснее, если его полить сметаной или подать к нему томатный соус. Подойдет любой гарнир, украшенный веточками зелени.

Рыбные котлеты с творогом

Блюдо с рыбой и творогом на 6 персон будет готово через 40 минут:

  1. Замочить белый хлеб (200 г), поместив ломтики в молоко или чистую воду, слить жидкость после размягчения хлеба, слегка отжать ломтики.
  2. Очистить лук репчатый (1 шт), нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка, выложить на бумажное полотенце или салфетку для стекания излишнего жира.
  3. Промыть размороженное филе горбуши (500 г) водой, обсушить полотенцем, сбрызнуть соком лимона (10 мл).
  4. Промыть петрушку (50 г) в теплой воде, что позволит лучше раскрыть аромат зелени, обсушить с помощью полотенца.
  5. Смешать фарш горбуши до однородного состава с жареным луком, яйцом, творогом (300 г), зеленью, размоченным белым хлебом в блендере, специями для рыбы.
  6. Переложить фарш в миску, перемешать и сформировать котлеты равных размеров, полностью обсыпать полуфабрикаты мукой (100 г) и обжаривать на сковороде с растительным маслом (40 мл) с каждой стороны по 7-10 минут до образования румяной корочки.

Творог для фарша лучше выбирать жирностью 5-9%. Кисломолочный продукт придает вкусу котлет особую нежность. Сытное блюдо подавать с зеленью, картофелем, овощами.

Котлеты из лосося с картофелем

На прилавках супермаркетов можно встретить готовый фарш из филе лосося. Ингредиент недолго подготовить, купив красную рыбу и сделав из нее филе. Рецепт, рассчитанный на 6 персон, готовить около 30 минут:

  1. Разморозить фарш лососевый (500 г).
  2. Очистить картофельные клубни (2 шт), головку репчатого лука натереть на крупной терке, а картофель — на мелкой, перемешать ингредиенты до однородного состава, добавить муку (200 г), измельченный укроп (25 г).
  3. Перемешать рыбный фарш с яйцом, сформировать из него котлеты одинаковых размеров, смочив руки в воде.
  4. Обвалять в муке все изделия и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (25 мл) под крышкой в течение 7 минут, перевернуть котлеты и обжаривать 5-7 минут, сняв крышку.

В качестве гарнира к готовым лососевым котлетам подойдет картофельное пюре, свежий овощной салат или отварной рис.

Тресковые котлеты с брокколи

Рецепт приготовления ароматных рыбных котлет из филе трески с брокколи на 14 порций:

  1. Разобрать брокколи (350 г) на соцветия, промыть проточной водой, отварить в течение 2 минут, поместив в подсоленную кипящую воду.
  2. Очистить луковицы (2 шт), нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Порезать половину рыбного филе (200 г) мелкими кубиками, можно 1х1 см, оставшуюся часть трески (200 г) измельчить с помощью мясорубки или в блендере с брокколи, готовым луком и очищенным зубчиком чеснока, добавить в смесь творог (100 г), яйцо, свежий тертый имбирь (1 ч.л.), сухари панировочные (2-3 ст.л.), посолить по вкусу, добавить перец, вымешать.
  4. Поместить зеленую массу в пищевой пленке в холодильник на 20 минут, чтобы готовое блюдо было сочным.
  5. Сформировать из фарша котлеты круглой формы, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом без крышки на среднем огне.

Легкие по вкусу котлеты с румяной корочкой выложить на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает излишний жир.

Соцветия брокколи можно использовать для украшения блюда из рыбных котлет.

Готовые котлеты из трески с брокколи полезно сочетать с овощным рагу или отварным картофелем. Охлажденное блюдо из минтая тоже очень вкусное, если его попробовать вместе с булочкой белого хлеба.

Котлеты из рыбного филе с добавлением сала

Рецепт приготовления рыбных котлет, рассчитанный на 3 персоны, займет около 25 минут:

  1. Провернуть филе судака или минтая (400 г) с салом (100 г) и головкой репчатого лука через мясорубку.
  2. Добавить в фарш яйцо, вымесить все ингредиенты в миске, поперчить и посолить по вкусу, положить измельченную свежую зелень.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле (25 мл) до румяной корочки.

Если есть время, то можно запечь котлеты из минтая в духовке. Рецепт вкусного блюда со свиным соленым, копченым или сырым салом:

  1. Разогреть духовку до 180-200 °С.
  2. Промыть и обсушить тушки минтая (1-2 шт), чтобы они не скользили во время разделки.
  3. Разделать рыбью тушку на доске, проведя острым ножом от хвоста до головы вдоль позвоночника, затем снять кожу и срезать реберные косточки, положить тушку на хребет и срезать филе снизу.
  4. Прокрутить рыбье филе, сало (50 г) и репчатый лук (1 шт) через мясорубку, фарш перемешать, добавить яйцо и специи, посолить.
  5. Слепить котлеты и запанировать их в пшеничной либо крупяной муке (100 г).
  6. Выложить полуфабрикаты на противень, покрытый пищевой фольгой, запекать 35-40 минут.

Наличие сала в рыбных полуфабрикатах исключит пригорание. Яйцо позволит скрепить фарш, препятствуя разваливанию котлет, которые будут рыхлыми и сочными. Тепловая обработка приведет к растапливанию сала, что сделает густой фарш нежным. Вкусные котлеты с румяной корочкой можно сочетать с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром.

Рыбные котлеты с морковью и сыром

Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями. Такие сочные рыбные котлетки вы вряд ли когда либо пробовали. В них очень много пользы, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш
  • 1 морковь
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • сушеные специи по вкусу

Как приготовить пошагово

Если у вас рыба, то почистить ее, филе порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.

К рыбе добавить яйцо и сметану, вымешать. Постепенно добавлять сыр и морковь. Добавить специи и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180/200С.

Смазать маслом огнеупорную форму, либо застелить противень бумагой для выпечки и также смазать маслом. Сформировать котлетки и выложить в форму либо на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, выложить их и подавать порционно, украсив зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с колбасой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Очень красивая и оригинальная подача рыбных котлеток.
Рецепт супер, спасибо!

Alena, умничка!
Какой аппетитный рецептик рыбных котлет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Alena, Рецепт просто прелесть!

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Alena, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

Здорово.
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ну очень вкусно! Расскажу вам о котлетах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Это было превосходно.
чуть рыбные котлеты вместе с пальцами не слопала)

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ой, соскучилась что-то по рыбным котлеткам.
Приготовлю завтра)

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлеток!

Наконец то сделала рыбные котлеты- объедение.

Вкуснятина, даже нечего и добавить.

Котлеты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера. Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Лук репчатый 1 г; Белокочанная капуста 400 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Вода 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 100 мл; Панировочные сухари 200 г; Сало 70 г; Треска 1 кг.

Рыба 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Отруби 2 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто!

Читать еще:  Домашние ириски рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector