Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой рецепт

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

5.Раскладываем сверху все листья салата.

6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Читать еще:  Кролик диетический рецепт

домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 250 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3–4 зубчиков.

рецепт рулета с лавашем с семгой

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
  2. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
  3. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских);
  • 200–300 г семги (малосоленой);
  • 300 г ветчины;
  • 200–300 г плавленого сыра;
  • зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
  2. Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
  3. Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Армянский лаваш 1 штука

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
  2. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  3. Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
  4. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • сыр творожный сливочный — 150 гр.;
  • сыр твороженный — 100 гр.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль, орегано — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
  2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
  3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
  4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с рикоттой и семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш рулонный – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 200гр.
  • сыр рикотта – 200 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
  2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
  3. Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 гр. сёмги,
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
  2. Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
  3. Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Рулетики с семгой, огурцами и перцем

Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

Лаваш с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая семга — 300 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
  • Зелень укропа — 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.
  2. Извлечь филе рыбы из упаковки. Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.
  3. Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.
  4. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра. Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.
  5. Порезать мелко укроп. Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше. По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.
  6. Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.
  7. Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Когда сложно придумать вкусные блюда для праздничного стола, стоит взять на заметку рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Привлекательность этого лакомства состоит в том, что при всей эффектной подаче такие закуски приготавливать очень просто.

При этом начинка всегда может быть обыграна по-новому. Ведь рыбка прекрасно сочетается не только с различными сортами сыра. Вкусный рулетик можно дополнить ассорти из зелени, томатами, огурцами, морковкой по-корейски и прочими овощами. Вне всяких сомнений — блюдо получается аппетитным и в мгновение ока улетает с тарелок!

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

На одну порцию

  • Калории: 104.97 ккал
  • Белки: 5.23 г
  • Жиры: 5.82 г
  • Углеводы: 8.36 г

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!

  1. Подготовить все указанные в рецепте продукты для приготовления нежной и аппетитной закуски.
  2. Развернусь на столе лист лаваша. Промазать его майонезом либо другим подходящим соусом.
  3. Количество мягкого сыра визуально разделить пополам. Первую часть нанести на лаваш.
  4. Подготовить зелень. Укроп с петрушкой или другим выбранным продуктом тщательно ополоснуть. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Полученной крошкой из петрушки и укропа равномерно просыпать поверхность первого лаваша.
  5. Филе красной рыбы порезать длинными и достаточно тонкими кусочками. Выложить их сверху так, как указано на фото.
  6. Промыть сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку и мембраны вместе с семечками. Мякоть измельчить на брусочки. Полученную соломку разложить между полосками из рыбы.
  7. Накрыть начинку вторым лавашиком. Промазать его оставшейся частью плавленого сыра и свернуть заготовку в рулет.
  8. Отправить его на пару часов в холодильник.

На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.

Читать еще:  Жаренные кабачки с чесноком рецепт

Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом

Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • укроп рубленый — 3 ст. л.;
  • соленая красная рыба — 100 г;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г.

На одну порцию

  • Калории: 178.25 ккал
  • Белки: 8.18 г
  • Жиры: 14.39 г
  • Углеводы: 4.04 г

Способ приготовления

Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.

  1. Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
  2. Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
  3. Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
  4. Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
  5. Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
  6. Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.

Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!

Нежная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и брынзой

Для истинных гурманов и эстетов предлагается очень нежный вариант холодной закуски. Её рекомендуется приготавливать на лаваше с красной рыбой и брынзой.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же может потребоваться для приготовления аппетитного кулинарного чуда? Всё очень просто. Нам будут необходимы такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • брынза — 300 г;
  • слабосолёная сёмга (строго филе) — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

На заметку! Если вам не удалось найти брынзу для приготовления начинки на этот рулет, то можно взять фету или любой другой мягкий овечий сыр.

На одну порцию

  • Калории: 225.74 г
  • Белки: 12.98 г
  • Жиры: 13.82 г
  • Углеводы: 11.19 г

Способ приготовления

Делать такой закусочный рулет из красной рыбы и брынзы просто, как «дважды два». Главное — пошагово придерживаться представленного рецепта с последовательными фото.

  1. Подготовить весь набор ингредиентов. На крупной тёрке натереть брынзу или другой выбранный сыр.
  2. Переложить сырную массу в пиалу. Добавить к ней сметану. Тщательно промыть укроп. Обсушить зелень, чтобы не оставалось лишней влаги. Мелко порубить укропчик ножом. Зелёную заготовку отправить к сыру. Очистить чеснок. Пропустить его через пресс и тоже добавить в начинку для рулетика.
  3. Филе сёмги порезать кубиками среднего размера. Выложить красную рыбку в начинку. Всё перемешать.
  4. Ровно расстелить на столе лаваш. Основательно промазать его полученной заготовкой. Туго свернуть в плотный рулет. Минимум на четверть часа отправить заготовку в холодильник.

Остаётся только нарезать готовое лакомство на небольшие кусочки и красиво выложить на тарелку!

Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:

  • армянский тонкий лаваш — 1 лист;
  • майонез — 150 г;
  • малосольный лосось — 150 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
  • свежий огурец — 3 шт.

На одну порцию

  • Калории: 188.43 ккал
  • Белки: 7.35 г
  • Жиры: 16.85 г
  • Углеводы: 1.57 г

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.

  1. Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом.
  2. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху.
  3. Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем.
  4. Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху.
  5. Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку.
  6. Остаётся только сформировать рулет. Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки. На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.

Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.

10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня поговорим про безумно вкусную и невероятно праздничную закуску с красной рыбой – рулет из лаваша. Для рулетиков из красной рыбы я чаще всего солю рыбу сама: в ход идут некондиционные кусочки и обрезки, которые не пригодны для стейков и других порционных блюд, так получается более экономно, чем покупать готовое филе в супермаркете. Одинаково хорошо подходит как семга, так и форель, главное, чтобы косточек было поменьше.

Для вас я собрала все рецепты рулета из лаваша с красной рыбой, которые пригодятся вам для составления праздничного меню. Такую закуску также можно приготовить на фуршет, пикник, семейное застолье или вечеринку с друзьями.

В качестве начинки я рекомендую использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с красной рыбой: творожный сыр, свежий огурец, помидор, зелень и даже красную икру и креветки. Но давайте обо в сем по порядку. Ниже представлены самые удачные, на мой взгляд, сочетания для рыбных рулетиков из лаваша, а если у вас есть свои любимые и проверенные варианты – пишите мне в коментариях, добавляйте фотоотчеты, отзывы и конечно лайки .

Сочная начинка с красной рыбкой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Слабосоленая семга 100 грамм
  • Колбасный сыр 100 грамм
  • Пекинская капуста 50 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Колбасный сыр натираем на среднюю терку.

Огурец моем, обрезаем с обеих сторон, и натираем на крупную терку.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.

Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.

Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.

Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.

Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.

Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.

Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.
Читать еще:  Рагу из баклажан

Приготовление:

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.

Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.

Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Закусочный рулет из лаваша «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector