Рулет из куриного фарша
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша в духовке: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.

Рулет с яичной начинкой

Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски – холодным.

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 7 куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета “тесто” из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой – смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

“Нежный” рулет

По данному рецепту рулет из куриного фарша получается особенным. Он нежный, мягкий, вкус интересный. Если не знать, какие ингредиенты входят в начинку, можно их все и не угадать! Пусть этот рецепт станет вашей личной тайной!

Для приготовления потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • два куска белого хлеба;
  • 200-250 грамм твердого сыра;
  • пара яиц;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан грецких орехов;
  • соль и перец.

Приготовление не требует больших затрат ни времени, ни денег! Блюдо можно выставить на стол к торжеству в виде холодной закуски или же горячего блюда!

Приготовление “Нежного” рулета

У запеченного в духовке рулета из куриного фарша получается изысканный вкус, и все благодаря входящему в состав начинки соусу! Попробуйте такое блюдо, оно вам обязательно понравится!

  1. Из куриного мяса с добавлением одной луковицы сделайте фарш. Мясо прокручивайте без кожи!
  2. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр – на крупной.
  3. В фарш вбейте два яйца, добавьте смоченный в молоке или воде хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте, уберите в холодильник “отдыхать”.
  4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, соедините с морковью, обжарьте на подсолнечном масле. За минуту до выключения огня добавьте продавленный чеснок. Посолите.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, рядом поставьте тарелку с водой, чтобы не приходилось бегать к раковине для смачивания рук.
  6. Выложите на пленку фарш, на него натертый сыр, поверх – зажаренные овощи. Начинку складывайте, отступая от краев основы по два сантиметра.
  7. А теперь соус: грецкие орехи нужно поджарить и измельчить, смешать с горчицей и сметаной. Полейте этим соусом начинку.
  8. Сверните рулет из куриного фарша с начинкой так, как описано в предыдущем рецепте.
  9. Смажьте противень, или застелите его бумагой, выложите рулет.

Для большего удобства запекания можно поместить подготовленный рулет в фольгу. Единственный минус такого приготовления – можно обжечься, пока достаешь рулет из фольги. Чтобы горячий пар не обжег, нужно будет подождать, пока блюдо немного остынет.

Выпекать нужно около 40 минут при 180 градусах.

“Сочный” рулет

Мы готовили “Нежный” рулет, теперь предлагаем запечь супер сочный! Это невероятно вкусное блюдо, которое просто исчезает со стола, не успев на нем появиться! Понравится такой рулет всем, кто любит томаты, а ведь не любителей найти очень сложно! Как и все предыдущие рулеты, этот смело готовьте к торжеству – хоть на горячее, хоть на холодное.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • два куска белого хлеба;
  • болгарский перец;
  • морковь + еще луковица;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • ложка майонеза – по желанию;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить “Сочный” рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки – натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Рулет с картошкой, грибами и колбасой

Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин – рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • полкило картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • два куска белого хлеба;
  • соль и перец;
  • куриной яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление рулета с картошкой, грибами и колбасой

  1. Приготовьте фарш: прокрутите куриное мясо без кожи и жира с луковицей, добавьте яйцо, смоченный хлеб, соль и немного перца.
  2. Отварите картошку и сделайте пюре.
  3. Обжарьте грибы на сливочном масле с измельченным чесноком. Смешайте с картошкой, посолите и добавьте перец.
  4. На пищевую пленку выложите фарш, поверх пюре с грибами, далее – слой из тонких кусочков колбасы, сверху – натертый сыр.
  5. Сверните рулет, оберните в фольгу, если так удобнее запекать, выложите на противень.

Запекать, как и в предыдущих вариантах, нужно при 180 градусах примерно 40 минут.

Представленные в статье рецепты помогут разнообразить семейные ужины и приятно удивлять гостей интересными и вкусными блюдами!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (294)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (5)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (46)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
Читать еще:  Котлеты из свиного фарша

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ИЗ ФАРША: 20 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 02 Октября 2018 г. 20:44 + в цитатник

Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.

Это блюдо у меня в числе любимых. Мясной рулет с яйцом отлично подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного застолья в кругу семьи. Особый вкус куриному рулету придает добавление некоторых ингредиентов; а каких, узнаете из этого рецепта.

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром – как раз один из них.

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Куриный рулет с шампиньонами для любителей нежного куриного мяса.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Куриный рулет

Коллекция рецептов куриных рулетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный рулет из курицы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рулет из курицы?

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Полутвердый сыр – 50 г

Сливки (20%) – 300 мл.

Зелень укропа – 3-4 веточки;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 800 г

Чеснок – 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо – 1 кг

Специи – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Горчица – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для обжаривания

Ингредиенты

Куриные окорочка – 3 шт.

Черный перец – 10-15 горошин

Лавровый лист – 3-5 шт.

Вода – 3 стакана

Ингредиенты

Куриные грудки – 3 шт.;

Сыр “Гауда” – 100 гр.;

Бекон – 1 упаковка;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Отварные куриные яйца – 3 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Болгарский перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Чеснок – 3-4 зубка

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 0.5 стакана

Бульон или вода – 0.5 стакана

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Морковь – 1 шт. (длинная)

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец ч/м – по вкусу

Брокколи – 1 шт. (небольшая)

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 280 г

Грибы (шампиньоны) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Сыр голландский – 120 г

Приправа для мяса – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриных грудок – 3 штуки;

Фасоль стручковая – 150 грамм;

Перец болгарский – 0,5 штуки;

Лук – 0,5 головки;

Ароматные специи “для курицы” по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Филе грудки – 4 шт.

Грибы – около 300 г

Шпинат замороженный – 100-150 г

Оливковое масло – для жарки

Соль – 2 щепотки

Прованские травы – по вкусу

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Читать еще:  Курица с чесноком в духовке

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль – по вкусу

Грецкие орехи – 40 г

Ингредиенты

Куриное филе (половинки) – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 грамм;

Вино белое сухое – 100 мл;

Куриные бедра – 8 шт;

Ветчина сыровяленая – 8 ломтиков;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Базилик – 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 5 зубков

Масло растительное – 4 ст.л.

Укроп – по вкусу

Сыр твёрдый – 70 г

Ингредиенты

Прованские травы – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 штуки;

Свежий шпинат – 30 граммов;

Брынза – 100 граммов;

Сливочное масло – 30 граммов;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриные бедра без кости – 800 г

Специи для птицы – 1 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Лук сушеный – 2 ст.л.

Паприка молотая копченая – 1 ст.л.

Бекон копченый – 10 полосок

Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Чернослив -100 грамм;

Соль ,перец – по вкусу;

Масло растительное – 2 ст.л;

Замороженные овощи – 200 грамм.

Ингредиенты

Филе куриного бедра – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Яичный желток – 1 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Специи для птицы – 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе с 1 куриной грудки – 400 г

Батон сухой (вчерашний) – 150 г

Морковь (средняя) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чернослив – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь ️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Читать еще:  Компот из вишни

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Куриные рулеты

Куриные рулеты – это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).

раздел: Куриные рулеты

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.

раздел: Куриные рулеты

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.

раздел: Куриные рулеты

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.

раздел: Куриные рулеты

Рулет из куриной грудки с финиками

Рулет из куриной грудки с финиками – один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с омлетом

Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет со сладким перцем

Куриный рулет со сладким перцем – рецепт из курицы, запекают в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector