Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Романтическая пицца “Сердце”: рецепт с фото

Четыре вкуса

Популярные статьи

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.


Пицца с мясной начинкой

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Читать еще:  Беляши на кефире

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца в форме сердца

Готовка: 20 минут

Пицца в форме сердца для влюбленных – это простое сытное блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а также для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку.

Тонкая дрожжевая основа с колбасой и сыром в виде сердца понравится любимому человеку и расскажет о ваших пламенных чувствах.

Традиционные продукты и оригинальная подача блюда придутся по душе даже новичкам в кулинарии.

Советую приготовить

Каких только начинок не придумали хозяйки, чтобы и разнообразить повседневное меню, и порадовать своих домашних. Вот посмотрите и выберите для себя варианты:

Не обойдите вниманием и фруктовую пиццу.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пиццу в форме сердца

Дрожжи помещаем в кружку или стакан, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут в тепле.

Вода должна быть именно теплой, в противном случае дрожжи не заработают.

Когда в стакане появится шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с солью.

Дрожжи размешиваем, чтобы поднять со дна сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням.

Оставляем на 20 минут. Это время можно посвятить измельчению продуктов для начинки: колбасы, лука, сыра.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем его потоньше.

С помощью острого ножа вырезаем из теста сердце и аккуратно перекладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом.

Основу щедро смазываем томатным соусом.

Можно посыпать любимыми специями, если хочется остренького.

Выкладываем предварительно порезанную на средние кусочки колбасу.

Можно добавить жареные грибы или копченую курицу. Начинка зависит от желания кулинара и ассортимента холодильника.

Посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Далее посыпаем натертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 210°С духовке в течение 15-20 минут.

Готовую пиццу для влюбленных из противня перекладываем на большое блюдо или красивую деревянную доску.

Петрушку моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Измельченной петрушкой украшаем пиццу.

Можно постараться и написать при помощи зелени слово «love» или имя любимого человека. Здесь уже все зависит от фантазии и терпения кулинара.

Пицца в форме сердца для влюбленных готова!

Ужин, приготовленный с любовью своими руками, обязательно оценит вторая половинка. Пусть это будет простое блюдо, но расскажет оно о сложных чувствах любви, нежности, заботы. Цветы и свечи, красивая музыка в союзе с оригинальной едой станут залогом приятного вечера для влюбленных.

Пицца «Сердце»

Опубликовано 29.01.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Скоро день Святого Валентина. Что приготовить простого и красивого? Пиццу в виде сердца – чем не интересная идея.
Такую пиццу готовить довольно просто, для этого вам потребуется:
Для теста:
Мука – 700 г
Яйца – 2-3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Дрожжи – 1 ч. ложка
Соль – пол ст. ложки
Сахар – пол ст. ложки
Молоко – 300 мл.

Для начинки:
Копченая колбаса – 100 г
Ветчина – 100 г
Помидор – 1-2 шт.
Свиное мясо или говяжье – 200 г
Лук – 1 головка
Соль
Зелень
Томат – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Сыр твердых сортов – 100-150 г

Для начала вам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого разогрейте молоко, но не кипятите его, затем в него добавьте сливочное масло, чтобы растопилось.

После этого залейте дрожжи теплой кипяченой водой, примерно 1 столовая ложка, но не кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы растворились.

Муку насыпьте в глубокую кастрюлю или чашку, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, добавьте соли и сахара. Когда молоко с маслом остынет, залейте в муку, добавьте растворенные дрожжи

Читать еще:  Свекольник холодный классический рецепт

и замесите крутое тесто и оставьте подниматься. Чтобы тесто быстрей поднялось его нужно накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто подошло его нужно опустить, чтобы поднялось второй раз, таким способом можно избавиться от пузырьков в выпечке и пицца будет равномерной.

Готовое тесто выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте его, если вы хотите сделать большую пиццу, то можно использовать все тесто сразу, а можно его разделить на две или три пиццы, так как они съедаются за один раз.
Тесто нужно раскатать в круг и вырезать из него форму сердца, с помощью ножа.

Затем смешать майонез и томат, томат можно заменить кетчупом и намазать поверхность.

Затем нужно выложить тонко порезанный помидор.

После этого жареное мясо с луком,

затем порезанную ветчину и копченую колбасу. Укладывать начинку можно как вам нравиться,

а наверх нужно обязательно посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать там 20-25 минут, до полной готовности, все зависит от объема.

Готовую пиццу выложить в блюдо и нарезать небольшими кусочками, приятного всем аппетита, надеюсь, вам понравился мой рецепт, и ваша вторая половинка оценит это по достоинству. Так что вместо того, чтобы читать автоновости о новинках на рынке машин в праздник, хотя, соглашусь, это тоже полезно. Да и любой мужчина должен в таком деле разбираться. Но все же, попробуйте приготовить любимой вот такой вот подарок. Тесто можно взять готовое. Например, неплохой получится пицца из слоеного теста

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 ст.л. + 1,5 стакана

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 15-20 мл

Поваренная соль – по вкусу

Для начинки:

Оливки – по вкусу

Репчатый лук – 1/3 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Томатный соус – по вкусу

Листья мяты – на подачу

  • 233 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.

Для начинки возьмем продукты из списка.

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Сыр трется на мелкой терке.

Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Присоединим две столовых ложки муки.

Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.

В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Пицца с курицей и грибами, рецепт пиццы в виде сердца

пицца с курицей в виде сердца – отличное блюдо для того, чтобы порадовать свою половинку в день святого валентина.

В Украине День святого Валентина прижился сравнительно недавно, с конца девяностых годов. Теперь этот праздник стал таким же укоренившимся как Новый год, 23- февраля и 8-е марта. Естественно день всех влюбленных не может обойтись без свечей, сердечек, ярких признаний и конечно же романтического вечера. Вместо того чтобы думать сколько приготовить различных блюд в этот романтический день, я предлагаю сэкономить ваше драгоценное время и сделать пиццу с курицей в виде сердца Выполненная в этой фигуре пицца с курицей может заставить улыбаться и прийти в восторг и удивления вашу любимую вторую половинку в этот великолепный и романтический вечер. Пицца пришла к нам из удивительной страны Италии. Изначально она выглядела в виде круглой лепешке покрытой сверху томатами и сыром. Классическое тесто для пиццы готовится из муки высшего сорта, оливкового масла, воды, и соли. В наши дни рецепт пиццы состоит из разнообразных начинок, например с ветчиной, ананасами и помидорами; с моцареллой и оливками; с шампиньонами, ветчиной, орегано и томатами. Их просто неограниченное количество. Но мы задержимся на пицце, которая готовится из постного дрожжевого теста, пицца с курицей, грибами, перцем, луком, помидорами, оливками и сыром.

Читать еще:  Молочный коктейль с мороженым рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Пицца с курицей в виде сердца»:

для постного дрожжевого теста:

– дрожжи сухие – 2 столовые ложки;

– сахар белый– 1 столовая ложка;

– вода кипяченая – 1 стакан;

– мука высшего сорта – примерно 3,5 стакана;

– масло растительное – 3 столовые ложки;

для начинки:

– мясо куриное отварное или говядина – 300 грамм;

– грибы шампиньоны – 300 грамм;

– луковица – 1 штука;

– помидор красный – 1 штука;

– перец болгарский – 1 штука;

– сыр твердый – 200 грамм;

– маслины – 200 грамм;

– кетчуп – 50 грамм;

– майонез – 50 грамм;

– соль на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления пиццы с курицей:

Итак начнем, для начала приступим к приготовлению опары. В глубокой кастрюле смешиваем дрожжи, сахар и полстакана муки. Муку обязательно просейте, это ее обогатит кислородом, в результате у вас получится пышное тесто. После этого, вливаем теплую кипяченую воду аккуратной струйкой и растительное масло перемешиваем, чтобы тесто осталось без комочков, примерно как жидкая сметана. Опару ставим в место где теплый воздух, примерно на 20- 30 минут.

Чтобы не терять наше время, можно приготовить начинку для пиццы.

Берем куриное отварное мясо, можно взять любое другое которое вы любите. Нарезаем средней соломкой.

Затем берем шампиньоны, я брала свежемороженые, их так же нарезаем.

Лук репчатый режем кольцами, а можно и мельче.

Я брала перец болгарский красный, можно любого другого цвета на ваше усмотрение. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Помидор красный режим тонкими колечками.

Маслины черные режим пополам.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Когда опара достаточно поднимется. Добавляем просеянную оставшуюся муку.

Тщательно перемешиваем опару с мукой. Затем выкладываем наше тесто из кастрюли на стол, вымешиваем его до эластичного состояния.

Примерно готовое тесто делим на 4 части. Одну из частей отдельно раскатываем скалкой на столе приблизительно толщиной 3 см. Берем готовую форму в виде сердца и по ней вырезаем из получившегося раскатанного теста сердце. Аналогично проделываем с остальными частями теста. Берем противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши сердечки.

Берем кисточку и смазываем кетчупом наши сердечки на противне. Выкладываем на них равномерным слоем куриное мясо и шампиньоны. Следующим слоем распределяем репчатый лук. Чтобы придать аромата и сочности нашей пицце, выкладываем болгарский перец и помидоры.

Украшаем маслинами по контуру сердец, присыпаем твердым сыром и поливаем нежно майонезом.

Ставим лист с пиццей в разогретую, за ранее до температуры 180 градусов духовку. Примерно на 20 минут. В то время когда наша пицца сердце, готовится в духовке, в доме летает приятный аромат от такой романтической выпечки. Когда пицца подрумянится, вынимаем ее из духовки. Подаем порционно с чаем, а можно и с чем-то покрепче, например, с бокалом сухого красного вина. Ведь у нас же сегодня романтический вечер.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector