Рогалики со сгущенкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой: пошаговый рецепт

Ароматные рогалики со сгущенкой. Что может быть лучше?! Это отличный десерт к чаю, молоку, кефиру или компоту. Разберемся, как сделать рогалики из трех видов теста — дрожжевого, песочного и слоеного.

Как приготовить рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста

Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте нельзя назвать быстрым. Тесто обязательно оставляют на время, чтобы дрожжи вступили в реакцию с другими ингредиентами.

Приготовление десерта займет от 45 минут и более. Но в результате вы получите воздушную, нежную, пышную сдобную выпечку с яркой начинкой.

Рогалики получаются невероятно вкусные. Они непременно понравятся каждому сладкоежке и покорят вкусовые рецепторы любого мясоеда.

Чтобы приготовить рогалики из дрожжевого теста, вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. сахара;
  • вареная сгущенка для начинки.

Как готовить рогалики из дрожжевого теста:

  1. Разогрейте молоко до температуры 35–40 0С, оптимальной для растворения дрожжей. Важно не перегреть, иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
  2. Всыпьте в емкость 1 ст. л. сахарной пудры и пакетик сухих дрожжей. Размешайте до растворения. Оставьте в теплом месте на 10–15 минут для ферментации дрожжей.
  3. Муку обязательно просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
  4. Смешайте в отдельной емкости половину объема муки, щепотку соли, сахарную пудру.
  5. В середине мучной смеси сделайте небольшое углубление. Вливайте в сухие ингредиенты молочно-дрожжевую смесь, постепенно замешивая тесто.
  6. Замесите эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества продукта ее понадобится меньше или немного больше. Это не страшно. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вы достигли нужной консистенции.
  7. Накройте дрожжевое тесто для рогаликов чистым полотенцем. Оставьте в сухом, теплом месте на 30–45 минут.
  8. Обомните подошедшее тесто. Разделите на 4 одинаковые части.
  9. Раскатайте одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт на треугольники, как торт.
  10. На широкую часть каждого треугольника выложите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Заворачивайте заготовку, двигаясь от широкого края к узкому. Аналогичным способом сформируйте рогалики из всего теста.
  12. Разогрейте духовку до 1800С.
  13. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при выпекании тесто увеличится в объеме.
  14. Смажьте каждый рогалик яичным желтком и слегка присыпьте сахаром.
  15. Выпекайте десерт 25–30 минут до готовности.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: пошаговый рецепт

Упрощенный вариант рецепта для тех, кто не хочет замешивать дрожжевое тесто на рогалики. Песочное тесто получается хрустящим, а его неповторимая текстура идеально гармонирует с нежным сгущенным молоком.

Чтобы приготовить рогалики из песочного теста, возьмите:

  • 200 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • вареную сгущенку для начинки;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт рогаликов:

  1. Замороженное (это важно!) сливочное масло быстро натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками.
  2. Поместите масло в глубокую миску. Туда же влейте сметану. Важно работать максимально быстро, чтобы масло сохранило температуру и не растаяло, превратившись в однородную кашу.
  3. Вбейте в емкость яйца, добавьте соль и слегка разотрите вилкой.
  4. Просейте муку через сито.
  5. Добавьте в миску половину объема муки.
  6. Замесите песочное тесто. Сделайте это вручную или используйте миксер со специальной насадкой.
  7. В процессе замеса добавляем оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно быть тугим, но эластичным и мягким.
  8. Плотно обмотайте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике 45 минут.
  9. Охлажденное тесто сформуйте в колбаску. Разделите ее на равные части.
  10. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на треугольники.
  11. На широкую часть выложите по 1 ч. л. начинки.
  12. Формуйте рогалики, скручивая тесто в «улитку». Двигайтесь от основания треугольника к его вершине.
  13. Заготовки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  14. Смажьте рогалики желтком и присыпьте сахаром.
  15. Выпекайте при температуре 180 0С 20–25 минут.

Рогалики из слоеного теста: рецепт

Самый быстрый рецепт приготовления рогаликов, что особенно актуально, если гости уже на пороге и вы хотите порадовать их ароматной выпечкой к чаю.

Используйте такие продукты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (пласты);
  • вареная сгущенка для начинки;
  • немного муки;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

  1. Извлеките тесто из упаковки, разложите на столе, присыпанном мукой. За 15–20 минут оно разморозится и немного увеличится в объеме. Тесто в пластах удобнее в работе, чем тесто в рулоне.
  2. Присыпьте стол мукой, каждый пласт теста слегка раскатайте.
  3. Нарежьте заготовки на треугольники.
  4. В основание треугольника выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
  5. Заверните заготовки, двигаясь от широкого края треугольника к узкому.
  6. Разложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте поверхность каждого изделия желтком. Присыпьте сахаром.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 1800С духовке 20–25 минут.
Читать еще:  Жюльен с грибами в духовке рецепт

Это три основных рецепта приготовления рогаликов со сгущенкой. Попробуйте каждый, чтобы определить, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!

Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. – 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий рождественский венок “Тейглах”

Безглютеновые постные хлебцы

Беляши “Мамины”

  • 98
  • 917
  • 146946

Кребли

Печенье “Солнышки”

Сискал

Ржаные лепёшки на меду

Лебкухен

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.
  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.
  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Видео:

Рогалики с вареной сгущенкой

За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.

Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.

Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.

Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:

Краткая версия приготовления:

Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.

1.На водяной бане растапливаем маргарин

2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.

3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.

4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.

6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.

7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.

8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.

9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.

Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.

Получается вот такой рогалик.

10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.

Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рогалики из песочного теста с вареной сгущенкой — аппетитная, хрустящая, рассыпчатая выпечка

В данной статье рассказывается, как из доступных ингредиентов приготовить очень вкусные и хрустящие рогалики со сгущенкой. Вы узнаете, как подготовить тесто нужной консистенции, какие продукты для этого понадобятся, а также, какая еще начинка может подойти для такой выпечки. Изучив пошаговую инструкцию, вы сможете приготовить ароматную выпечку за 40 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • микроволновка;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • противень;
  • глубокая миска для теста;
  • лопатка силиконовая;
  • чайная и столовая ложки;
  • пергамент;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • кухонный нож;
  • силиконовая кисть;
  • посуда для готовой выпечки.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 400 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана, жирность 15% 100 г
Вареная сгущенка 200-300 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста понадобится удобная большая миска. Выложить в нее 150 г предварительно растопленного в микроволновке сливочного масла, 100 г сахара и хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сахар растворился.
  2. Далее добавить 1-2 щепотки соли, куриное яйцо, 100 г сметаны жирностью 15%, и хорошо размешать, чтобы все продукты равномерно распределились.
  3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, снова хорошенько перемешать жидкую основу и порционно добавлять муку (всего потребуется 400 г), хорошо перемешивая смесь.
  4. Тесто сначала можно замесить с помощью силиконовой лопатки, затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымешать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  5. Теперь его необходимо разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.
  6. Каждую лепешку разделить на 8 равных частей, в итоге должны получиться одинаковые треугольники.
  7. На основание каждого треугольника выложить небольшое количество сгущенки, аккуратно защипнуть бока, чтобы она не вытекла в процессе выпекания, и скрутить, чтобы получились рогалики. В качестве начинки можно брать джем или варенье, главное, чтобы они были густыми, иначе жидкая начинка вытечет в процессе готовки.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выложить рогалики и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180°, примерно на 10-15 минут.
  9. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, выложить в удобную посуду и подавать к столу. Такая выпечка подойдет как для чаепития в домашнем кругу, так и для встречи гостей.

Видеорецепт

Чтобы увидеть подробную пошаговую инструкцию приготовления таких очень вкусных и хрустящих рогаликов, советуем ознакомиться еще и с этим видеоуроком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector