Рогалики на молоке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рогалики на молоке

Рогалики на молоке

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 27

    4780
  • 1

Другая Кухня

  • 29 ноября 2018, 09:33

    14002
  • 5

Marilesya

  • 25 мая 2018, 15:25

    32492

Marilesya

  • 28 декабря 2017, 23:12

    4640

Ольга Иванченко

  • 30 августа 2017, 18:30

    7015
  • 1

Махеевъ

  • 06 ноября 2014, 17:53

    20035
  • 9
  • 15

Lida84

  • 22 октября 2014, 23:12

    5811
  • 5
  • 11

Sparrow

  • 30 января 2014, 20:25

    8802
  • 17
  • 26

lil-8888

  • 27 июля 2013, 22:14

    24917
  • 42
  • 41

lil-8888

  • 02 ноября 2012, 16:19

    15282
  • 4
  • 22

katrina1990

  • 23 марта 2012, 21:19

    6310
  • 19
  • 41

пралине

  • 28 августа 2011, 12:32

    10677
  • 24
  • 48

e-cat

  • 18 мая 2011, 02:48

    10399
  • 44
  • 64

Valentina(chpilka)

  • 28 апреля 2011, 20:04

    45074
  • 16
  • 34

дол

  • 21 декабря 2010, 17:25

    15540
  • 13
  • 41

xiusha777

  • 18 октября 2010, 03:03

    4884
  • 14
  • 27

вика2009

  • 03 мая 2010, 17:58

    7293
  • 13
  • 49

IrenaFD

  • 03 марта 2010, 20:54

    42647
  • 39
  • 84

passion1963

  • 05 февраля 2010, 00:47

    10417
  • 12
  • 28

olga-vredina

  • 16 января 2010, 16:10

    16089
  • 21
  • 56

Украинка

  • 06 января 2010, 05:13

    16561
  • 25
  • 51

pantera

  • 18 октября 2009, 00:53

    8723
  • 29
  • 70

irisecka

  • 14 октября 2009, 19:23

    52407
  • 19
  • 49

оля-в

  • 19 июня 2009, 14:12

    10524
  • 35
  • 108

toria

  • 28 ноября 2008, 21:58

    10235
  • 33
  • 76

рыжаятигра

  • 23 августа 2008, 15:14

    4552
  • 13
  • 28

o-olivka

  • 04 февраля 2008, 20:45

    7032
  • 6
  • 11

обжорка 2

  • 27 августа 2007, 13:38

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики “Изумительные”

Огромный плюс этих рогаликов – быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики “Минутки”

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри – “Минутки” к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется “стартер” из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла “честный хлеб”, много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание спицами (5100)
  • кофточки, пуловеры (1915)
  • жилеты (418)
  • платья, сарафаны, туники (590)
  • жакеты, пальто (1322)
  • юбки (196)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (639)
  • носочки, следки (104)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6535)
  • уроки вязания (257)
  • Вязальные журналы (1393)
  • Швейное (983)
  • Вышивка (3767)
  • Рукоделочки (478)
  • Газетные (53)
  • Цветы (69)
  • Куклы (285)
  • Текстильные (199)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (327)
  • Литература (1933)
  • Поэзия (308)
  • В. Высоцкий (250)
  • Театр (174)
  • Музыка (1507)
  • Живопись (756)
  • Архитектура (55)
  • Фотография (72)
  • Ретро-антикварное (189)
  • Модерн и арт-деко (39)
  • Кулинария (5208)
  • Супчики (192)
  • Советы (45)
  • Соусы (38)
  • Выпечка (2782)
  • Овощи (502)
  • Птица (442)
  • Салаты, закуски (535)
  • Десерты (130)
  • Мясо (368)
  • Рыба (185)
  • Напитки (80)
  • Соленья-варенья (606)
  • Для дачи (805)
  • Для дневника и компа (331)
  • Здоровье (1564)
  • Красота (158)
  • Полезности (239)
  • Умные мысли (268)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (249)
  • Дизайн (180)
  • Психология (121)
  • Это интересно (161)
  • Православие (317)
  • По городам и странам (99)
  • Кино (120)
  • Праздники (68)
  • Смешилки (56)
  • Аудиокниги (1082)
  • История (253)
  • тесты (96)
Читать еще:  Батон домашний в духовке рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РОГАЛИКИ – более 30 лучших рецептов!

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле – в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Как всегда, самые вкусные рецепты – это блюда, проверенные годами. Сегодня – один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат – хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию “Постные рецепты”, так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Татарское печенье “Бармак” – прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

Мутаки – это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой – ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

Рогалики дрожжевые с начинкой — простые и вкусные рецепты

Рогалики – она их форм дрожжевой выпечки, которую любят абсолютно все. Традиционно их выпекали только из дрожжевого теста, которое нарезалось треугольниками и затем сворачивалось рулетиком. Позже появилась разновидность из слоеного дрожжевого – круассаны или французские рогалики. Не редкость – из песочного теста. А в сочетании с начинкой – получается еще та вкуснятина!

Изогнутые маленькие булочки могут быть сладкими или солеными, с разными начинками или посыпанными сверху маком, разными семечками или пряностями. Их могут просто испечь без всякой начинки, а перед тем, как их кушать, можно намазать джемом, медом. Булочки с начинкой внутри – это уже самостоятельное кондитерское блюдо.

История это выпечки насчитывает много веков. По одной из легенд рогалики впервые испек венский пекарь в 17 веке, после неудачной попытки захвата турецкой крепости. Присмотритесь, ведь они по форме напоминают полумесяц на турецком флаге. По другой версии изогнутые булочки испекли, празднуя победу при освобождении Буды от Османской империи. Однако Карл Тепла развеял эту легенду в 1985 году. Он нашел, что первое упоминание о выпечке хлебобулочных изделий в форме рожка относится к XII веку.

И несмотря на столь почтенный возраст этой выпечки, она до сих пор считается одной из самой любимых. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной заняться выпечкой рогаликов, будет что потом подать к вечернему чаю.

Рогалики дрожжевые на молоке в духовке

Такие маленькие булочки с начинкой пекли раньше бабушки. Раньше не особенно мудрили с выпечкой. На небольшой кусок теста укладывали начинку и заворачивали рожком, вот вам и сладкая булочка. Горячая с холодным молоком – самый прекрасный ужин у ребятни после беготни по улице.

Тесто для рогаликов по предлагаемому рецепту я делала в хлебопечке. Это очень удобно, уходит меньше времени на замес теста. А в обогреваемой чаше оно лучше подходит, в результате тесто получается мягким, воздушным. К нему даже приятно прикасаться руками, оно как будто дышит и живое.

Итак, что понадобится для замеса теста?

  • Теплое молоко – 1 стакан,
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – примерно 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 4 стакана без горки.

Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия. У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

Читать еще:  Слойки с картошкой и сыром

Как испечь рогалики с начинкой из изюма

Пока тесто у нас подходило в хлебопечи, подготовьте изюм для начинки. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 5 минут.

Затем перемешайте, слейте грязную жидкость и еще раз залейте водой, и снова ее слейте. Распаренный изюм переложите на бумажное полотенце, и обсушите.

Полученное тесто разделите на 3 части. Скалкой раскатайте одну из частей, чтобы получилась круглая лепешка толщиной не более 1 см.

Острым ножом разрежьте лепешку так, чтобы получилось 8 частей (как на фото).

На каждую частичку теста положите у широкого основания 1 ложку вымытого и обсушенного изюма.

Затем, начиная от широкого основания, скручивайте тесто, слегка прижимая его к начинке. И так скручивайте к острому концу. Придайте форму рогалика (рожка) и положите его на смазанный маслом или выстланный специальным силиконовым ковриком противень. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто слегка еще поднялось.

И лишь потом отправляйте в предварительно разогретую до 220ºС духовку. Выпекайте, пока выпечка не зарумянится. На это примерно уйдет минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и рогалики с изюмом.

Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

Простые и вкусные рогалики с повидлом

Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
  • 1 яйцо,
  • Сахар 40 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
  • Пакетик ванилина,
  • Щепотка соли.

Для начинки – 250 г яблочного повидла.

А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.

Дорогие читатели, я сегодня поделилась с вами рецептом. И пусть он у меня получился с небольшими ошибками, но готовая выпечка получилась очень мягкой, пушистой и очень вкусной. И все потому, что они были сделаны на дрожжевом тесте. Попробуйте тоже этот рецепт, я уверена, что рогалики — булочки вам очень понравятся. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами и без

Кто может отказаться от свежей ароматной домашней выпечки? Сегодня мы предлагаем вам рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами. Даже если такие сладости у вас не получаются, воспользуйтесь одним из предложенных вариантов, семья точно оценит ваши кулинарные способности. Предлагаем самую лучшую и вкусную подборку. И если вы решили побаловать родных, выбирайте хорошую муку и свежие дрожжи.

Форма этого десерта похожа на полумесяц с флага Турции. Согласно легенде, впервые его испек в 17 веке венский пекарь, после того как попытка захвата турками крепости провалилась. Но на самом деле хлебные изделия такой формы были известны еще раньше и первое упоминание датировано 12 веком.

Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами

Данный вариант готовится довольно легко.

  • пачку сливочного масла;
  • 3 стак. муки;
  • 2 яичка;
  • 10 г дрожжей быстродействующих;
  • 0,5 стак. сахара;
  • повидло или варенье – по вкусу на выбор.

  • Просеиваем муку в большую чашку, чтобы она насытилась воздухом, так готовое изделие будет более пышным. Досыпаем сюда дрожжи и размешиваем. Натираем прямо в эту смесь масло на терке и руками растираем все в мелкую крошку.
  • Взбиваем сахарно-яичную массу до пышности и заливаем в получившуюся крошку, промешиваем. Оставляем тесто на десять-пятнадцать минут, чтобы оно отлежалось. Теперь раскатываем из части теста круг, выкладываем выбранную начинку. Краешки должны быть сухими, нарезаем треугольниками любого размера.
  • Скатываем рогалики и выкладываем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем около 15-20 минуток при температуре 180 градусов. Как видите, рецептик простой и быстрый.

На молоке

  • 200 г сливочн. масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 50 г сырых дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г варенья;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

  • Отмеряем все компоненты, растапливаем масло, можно заменить его маргарином. В теплое, но не горячее молоко измельчаем дрожжи, промешиваем. Досыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Оставляем сладкую молочно-дрожжевую массу на минут десять-двадцать, чтобы пошла реакция.
  • Добавляем сюда растопленное масло, размешиваем. Вбиваем яички и начинаем замешивать, просеивая муку. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Да-да, не удивляйтесь. Можно даже замесить с утра, а печь вечером или наоборот.
  • Делим пополам и раскатываем кружки. Разрезаем на сектора каждый. Кладем начинку (можно просто варенье, а можно шоколадно-ореховую) и скручиваем. Перекладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой или смазанный.
  • Печем в разогретом духовом шкафу около получаса (смотрите по своей технике) на 180 градусах. После остывания выпечки присыпаем пудрой.

На сметане с творогом

  • 1400 г муки;
  • 1 стак. сметаны;
  • 280 мл воды;
  • 85 г сахарн. песка;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • пачка сухих активных дрожжей.

В теплую воду засыпаем дрожжи, размешиваем, добавляем сладости и щепотку соли. Через минут 15 разбиваем сюда яички, добавляем сметану и венчиком размешиваем. Засыпаем муку, убираем тесто на час в теплое место.

Соединяем все ингредиенты для начинки. Из подошедшего теста формируем треугольники, выкладываем творожную массу и скручиваем. Смазываем яичным желтком. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

С дрожжами на кефире

  • 600 мл кефира;
  • 2 чайн. л. соли;
  • 8 стол. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайн. л. дрожжей с горкой;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 1 кг муки (может меньше);
  • баночка сгущенки вареной.

  • Нагреваем кефир и засыпаем все сухие продукты, кроме муки, хорошо размешиваем до растворения. Вбиваем яичко и добавляем растопленное маслице, промешиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Накрываем чем-то теплым и оставляем на два часа.
  • Поднявшуюся массу немного обминаем и опять укутываем. Когда начнет снова подниматься, еще раз обминаем, выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько частей.
  • Каждый кусок катаем в лепешку. С одной стороны отступаем где-то сантиметр от краешка и выкладываем начинку, делать будем со сгущенкой варёнкой. Делаем надрезы, сворачиваем рулетиком. Немного сгибаем, формируя рогалик.
  • Застилаем лист пергаментом, смазываем. Раскладываем изделия и даем подняться еще в течение двадцати минут. Смазываем желтком, печем до золотистости.
Читать еще:  Как приготовить бараньи яйца рецепт

Как приготовить домашние рогалики без дрожжей

Такие рецепты знают не все, но их на самом деле огромное количество. Выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Делать будем с вишнями и тыквенным джемом, если такой не найдете, можете использовать клубничный или малиновый.

Продукты понадобятся следующие:

  • 250 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • ванилин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • консервированная вишня;
  • джем из тыквы или любой другой.

В блендер выкладываем творог, сахарный песок, ванилин и яичко. Все должно измельчиться до однородной массы. Если у вас нет такого измельчителя, можно перетереть творожок через сито.

Получившуюся смесь выливаем в чашку, сюда же подсолнечное маслице и размешиваем. Засыпаем половинку муки и разрыхлитель. Промешиваем, досыпаем остатки муки и замешиваем пластичное и однородное тесто. Скатываем его в шарик, закрываем пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время делим наш шар на четыре равных куска. Берем один и раскатываем кругом в пару мм толщиной. Делим на одинаковых 8 секторов. На каждый выкладываем вишню или джем, можно делать с вареньем, сворачиваем. Выпекаем на противне, предварительно смазав желтком с водичкой. Пекутся быстро, около двадцати минуток.

Без дрожжей на сметане

Компоненты для будущей «вкусняшки»:

  • 200 г маргарина и такое же количество сметанки;
  • 400 г обычной муки;
  • ванилин, смешанный с сахарной пудрой – посыпать;
  • щепотка соли;
  • повидло.

  • Выбирайте маргарин, который предназначается именно для разного рода выпечки. Можно сделать с джемом, орешками или даже шоколадом, как больше любите. Итак, приступим.
  • Хорошо просеянную и обогащенную кислородом муку с щепоткой соли растираем с маргарином. Добавляем сметанку. Замешиваем тесто. Лучше его вымешивать на ровной поверхности, но не слишком долго, только чтобы все компоненты объединились. Кладем в холодное место на пятнадцать минут.
  • Дальше делим на 3 части, сначала берем одну, а остальные пока не вытаскиваем. Раскатываем в тоненький пласт, режем треугольниками. На каждый кладем повидло, но не слишком много, чтобы не вытекло. Можно немного присыпать крахмалом. Сворачиваем от большого края к узкому.
  • Печем на 160 градусах до румяности. Готовые изделия посыпаем ванильно-пудровой смесью и наслаждаемся идеальным десертом.

На воде с яблочным вареньем

По этому рецепту десерт получается, как будто слоеным. Очень необычно и невероятно вкусно. Придется потратить немного времени, но результат вас точно порадует. Как и в остальных вариантах, внутрь можно положить все, что любите. Оригинально получается с ореховой пастой, типа Нутеллы, или с карамельками, которые в духовке становятся жидкими.

Нам необходимо взять:

  • 20 стол. л. муки (может больше);
  • 1 желток;
  • 1 стол. л. водки;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 500 г маргарина;
  • соль на кончике ножа;
  • яблочное варенье (чернослив, ореховая паста, мармелад).

  • Если вы хотите получить хорошее слоеное тесто, необходимо придерживаться последовательности. Этот рецепт с фото, так что вы сможете увидеть консистенцию готового изделия.
  • Холодный маргарин натираем на терке и добавляем в него 18 ложек муки, измельчаем в мелкую крошку, можно делать это ножом. Собираем в кучку.
  • В стакан льем 200 г воды, вливаем желток и водку, перемешиваем вилочкой.
  • В центре нашей кучки делаем ямочку и начинаем осторожно лить жидкость, параллельно вымешивая тесто. Если получается слишком жирно, можно добавить еще ложку муки.
  • Дальше опять делаем пошагово. Делим готовое тесто на шесть частей. Формируем колобки, раскладываем по пакетикам и в морозилку на полчаса. Достаем по одному шарики, раскатываем кругом в 3-4 мм толщиной. Разрезаем на 12-16 треугольничков, выкладываем варенье, сворачиваем. Складываем на противень, припыленный мукой.
  • Печем в духовке на 240 градусах по 7-8 минуток на верхней и на нижней полке. Готовую выпечку посыпаем пудрой.

Творожные с орехами и сгущенкой

Выбирайте качественную варёнку, а орешки можно заменить лесными.

  • 100 г творога;
  • 100 г маргарина сливочного;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1,5 стак. муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • 16 чайн. л. вареной сгущенки;
  • орешки грецкие.

  • По вкусу очень похоже на печенье. Просто идеально получается, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку и молотые орешки. Готовятся просто.
  • Сначала необходимо подготовить все продукты по указанному списку. Далее растираем и перемешиваем маргарин, творог и сахарок. Досыпаем муку с содой (не гасим ее), замешиваем тесто и отправляем в холод на пятнадцать-тридцать минут.
  • Делим на пару частей и каждую раскатываем кружком с толщиной в пять миллиметров, нарезаем на восемь частей. На широкий краешек укладываем ложку варёнки и рубленые орехи. Скручиваем рогалики и запекаем в духовке в течение двадцати минут. Готовые изделия можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Обязательно попробуйте еще такой вариант.

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – 2 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 5 стол. л.;
  • Соль – 0,5 чайн. л.;
  • Яйца – 2 шт. (в тесто и смазать);
  • Размягченное сливочное масло – 75 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Повидло любое.

  • Чуть прогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем взбитые три яйца, растомленное маслице. Дальше маленькими порциями засыпаем просеянную муку с солью, замешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  • Готовое тесто катаем в тонкие круги, разделив кусок на пару частей. Разрезаем каждый кружок на восемь одинаковых сегментов.
  • В начинку очищаем яблочки и нарезаем маленьким кубиком. Сахарим по вкусу, добавляем изюм и корицу. Хорошо размешиваем. На каждый краешек выкладываем подготовленные яблочки, сворачиваем рогалики. Верх смазываем взбитым яичком и ставим на 30 минут выпекать. Когда станут румяными, можно вытаскивать.

С мармеладом из детства

Если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, попробуйте такой вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector