Рогалики из слоеного теста
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рогалики из слоеного теста

Рогалики

Рождественские кокосовые рогалики

Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.

Кокосово-ореховые рогалики

Изумительное печенье. Это все из той же серии, как я для себя определила, “подарочной выпечки”, подходящей в качестве презента по случаю. Несложное в приготовлении, очень домашнее, “уютное”.

Рогалики с яблоком

Очень вкусные и простые в приготовлении!

Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Рогалики с творогом и черникой

Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.

Двухцветные рогалики с яблоком

Нежные, ароматные и красивые рогалики прийдутся по вкусу многим.

Рогалики “Проще простого”

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.

Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Рогалики по старинному рецепту

Рецепт мне дала лет 18 или 19 назад бывшая соседка Надежда Емельяновна. Рогалики несладкие с начинкой из грецких орехов. Просмотрела рецепты, такого не нашла. Все очень просто и быстро. Итак.

Рогалики “Нежные объятия”

Сегодня я хочу угостить вас, поварята, необычно вкусными рогаликами из двух видов теста: шоколадного дрожжевого и слоеного дрожжевого. Рогалики получаются очень пышными, нежными и ароматными. В них интересно сочетается мягкость одного и хрусткость другого теста. Заходите в гости, будем пить чай! За идею спасибо кулинару Сальвии.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г
Вода 0,5 л
Мука 4,5 стак.
Уксус 3/4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Джем по вкусу
Сахар по вкусу

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.
  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.

    Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.

    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.

    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом или джемом.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в магазине.
  • Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Поэтому не игнорируйте ее при приготовлении.
  • Уксус также нужен для правильной текстуры.
  • Используйте холодную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
  • Чем жирнее масло, тем более пышным получится тесто.
  • Раскатывать тесто нужно очень аккуратно.
  • Разрезать такое тесто нужно только острым ножом, иначе оно сомнется.
  • Температура для выпечки такого теста должна быть не меньше 220 градусов. При невысокой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
  • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
Читать еще:  Кабачки по-корейски на зиму

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Варианты рецептов

Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

  • Рогалики из дрожжевого теста очень пышные и вкусные.
  • Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
  • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
  • Очень нежным вкусом обладают творожные рогалики.

Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рогалики из слоеного теста с вареньем рецепты

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – их готового слоеного дрожжевого, или бездрожжевого теста на кефире, со сгущенкой, можно скрутить с вареньем или джемом, или их можно делать с начинкой из творога. До сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста — можно свернуть с повидлом, или крутить с вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Сливочное масло 100-120 г
Пшеничная мука 200 г
Сметана 50 мл
Дрожжи в порошке 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Сахарный песок 10 г
Поваренная соль 6 г
Ванильный сахар 5 г

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Читать еще:  Уха из осетра

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем один раз через мелкое сито.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Сметану выдерживаем в теплом месте не менее двадцати минут.
  5. Если выбранное в качестве начинки варенье слишком густое и содержит крупные комки, измельчаем его в блендере.

Тесто

  1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, после этого добавляем к полученной смеси сметану.

  2. Тщательно размешиваем заготовку, чтобы не осталось даже мелких комочков.
  3. Добавляем ванильный сахар, еще чуть-чуть перемешиваем и вливаем примерно половину взбитого яйца.
  4. Активно взбиваем смесь, выкладываем подготовленное сливочное масло.
  5. Затем добавляем примерно половину муки, при помощи ложки вмешиваем ее в массу.
  6. После этого замешиваем мягкое и пластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Полученную массу скатываем в один крупный шар и делим его на две части.
  8. Заворачиваем каждую половину шара в полиэтилен и отправляем в холодильник приблизительно на тридцать минут.

Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

Сборка

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в круглый пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько треугольных лепестков, подобно тому, как мы нарезаем пиццу или торт.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем чайную ложку повидла или варенья.
  6. После этого заворачиваем наши рогалики, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый рогалик оставшейся частью взбитого яйца.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши печенья приблизительно 15 минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты десертного печенья. Например, не могу не посоветовать знаменитые Рогалики на сметане, а также хорошо памятные с детства Творожные рогалики – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуется отменным и стабильным успехом Печенье песочное и чудесное Печенье кокосовое, которые можно смело давать деткам.

Вдобавок попробуйте практически мгновенное, но тоже очень вкусное Печенье овсяное, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами.

Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Читать еще:  Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector