Ряженка в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Ряженка в мультиварке

Как приготовить ряженку в мультиварке

«Молочные продукты надо любить, они очень полезны!» — говорила мне в детстве мама. Наверно именно потому, что они были такими полезными, и их приходилось пить, даже когда не хотелось, я их терпеть не могла. Но это было в детстве, с возрастом мы все меняемся. И сейчас я с большим удовольствием пью молоко, кефир, йогурты, ем ложками сметану. Очень люблю и уважаю ряженку. Особенно приготовленную своими руками. Оговорюсь сразу, делать я ее стала только с приобретением мультиварки, до этого не пробовала. И получилась ряженка в мультиварке у меня не сразу, пришлось поэкспериментировать. Но сейчас результат всегда радует, рецепт отточен практически до совершенства.

  • Молоко 3,5% — 1,5 л.
  • Активия натуральная – 0,5 баночки

Способ приготовления ряженки в мультиварке

Приготовление ряженки проходит в две стадии: приготовление топленого молока и скисание данного продукта до состояния ряженки. Процесс приготовления топленого молока особых трудностей никогда не вызывал. Все проблемы начинались на стадии доведения продукта до состояния ряженки. Пробовала я делать и со сметаной, и с черным хлебом, ничего не получалось. Ну не створаживалось топленое молоко, и все тебе дела! Поэтому теперь я делаю только с активией. Она меня никогда не подводила. С ней всегда получалось то, чего я ждала.

Кстати, где-то в рецептах я видела, что ряженку делали уже из готового топленого молока (покупного), чтобы сократить время приготовления. Я не пробовала делать из такого, поэтому не могу сказать, что в итоге получится.

Итак. Молоко вливаю в чашу мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 5 часов. Дальше нужно иметь в виду один нюанс. Если вы закроете крышку и просто уйдете, то рискуете через 10 минут увидеть замечательную картину: молоко начнет кипеть, выльется через клапан и все возможные отверстия и зальет все вокруг. Потратите много времени, оттирая все это. Поэтому, я всегда дожидаюсь закипания молока с открытой крышкой, помешивая. Вот когда оно закипит, тогда можно будет закрыть крышку и уходить, дальше оно никуда не денется.

Через 5 часов у меня готово замечательное топленое молоко, характерного кремового оттенка с рыжиной.

Переливаю его в отдельную кастрюлю, процеживаю от пленок. Чашу мультиварки мою. Кстати, имейте в виду, молоко уменьшится в объеме, из первоначальных 1,5 литров в итоге будет 1 литр топленого молока.

Топленое молоко остужаю до комнатной температуры (или не более 40 градусов). Дальше наливаю в кружку топленое молоко и добавляю туда половину баночки активиа (или 4-5 ст.л. без горки). Хорошо перемешиваю. До полного растворения активиа. Затем вливаю эту смесь в оставшуюся часть топленого молока и тщательно перемешиваю.

Вливаю полученную смесь в чистую чашу мультиварки, закрываю крышку, включаю режим Йогурт, время приготовления 3 часа.

Время приготовления напрямую влияет на густоту ряженки и на ее «кислость» по вкусу. Чем дольше, тем гуще. У меня нужного мне состояния ряженка достигает за 3 часа. Иногда 4.

Через нужное количество времени открываю крышку и перемешиваю ряженку лопаткой. И все! Вкусная натуральная ряженка готова! Она получается совершенно не кислой.

Разливаю ее по стаканам и подаю к столу с печеньем! Оставшуюся часть разливаю в банки и храню в холодильнике. Срок хранения не более 5 дней. В холодильнике ряженка густеет.

Ряженка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Режим, скорее всего, Томление, а не Тушение. Готовить с закрытой крышкой у меня не получилось, молоко всё равно убегало.

Подвожу итог: молоко убегает и на режиме Томление, после 3,5 часов ничего в мульте хоть отдаленно напоминающего топленое молоко не осталось. жаль переведенных 1,5 литра молока.

температура кипения молока 110 градусов, ставите режим мультиповар температура 100 градусов на 6 часов и будет вам топленное молоко

Сверху в чашу мультиварки положите пластиковую форму для варки на пару и нчего

Для приготовления топленого молока, чтобы не убежало и не пригорело:
1. наливайте молоко в чашу с мокрым дном
2. смажьте края чаши сливочным маслом
3. положите в чашу с молоком емкость для готовки на пару (можно маслом и не смазывать, проверено — молоко не убежит)

также для готовки топленого молока можно добавить немного (чайную ложку на 2 литра молока) сахара — получается очень вкусное молоко.

первый режим ставлю молочная каша на 20-30 минут, потом «тушение» на 3 часа и после часа три в режиме поддержания тепла. молоко готово.

меги, спасибо большое за рецепт. А какая у вас мультиварка?

Ирина, у меня мультиварка Redmond RMC-m11. Топленое молоко получилось с первого раза. ничего не убегает, не надо стоять и помешивать. до ряженки не дошла еще, т.к на этапе приготовления закваски после добавления обычного йогурта в топленое молоко и перемешивания уже получилась масса по вкусу точь в точь ряженка. 3 часа ждать не стала — все съели так )))

меги, спасибо вам большое! 🙂

Незнаю.У меня мультиварка Редмонд-молоко убегает.Стояла над ней и ловила.С функцикй Тушение то джк самое.Может все зависит от мощности?Поставила Мультиповар на 40°.Посмотрим,чем все закончится

Светлана, 1,5 литра молока наливаете?

Молоко сначала прокипятила в кастрюле, а потом перелила в мультиварку… и оно не убежало.

В 5литровую чашу налила 2л.молока.При тушении сбегает.При функции мультиповар на 100° сбегает.Выставила на 70° прошло 10 часов — ничего не поменялось.Короче,чуть не психонула и не вылила все.Теперь проэксперементировала-поставила 100° но немножечко приоткрыла крышку.И о чудо!За 2 часа топленое молочко.Теперь вот при функции Подогрев жду ряженки.
Вот так путем научного тыка пробую.Так что,всё зависит от модели мультиварки

Светлана. да. Сколько мультиварок, столько и рецептов.

ставьте на режим тушение от 4 до 6 часов в зависимости от желаемого результата, и на этом режиме молоко убегать не будет, а получиться обалденное топленое молочко)

Светлана,у меня мультиварка «Redmond RMC-M92S Я готовлю топлённое молоко на программе «Мультиповар».Выставляю температуру 95 градусов,время приготовления-6 часов.Затем остужаю топлённое молоко до комнатной температуры,затем добавляю 2 ст.ложки мацони(на 2литра топл.молока).Перемешиваю тщательно.Закрываю банку крышкой,ставлю банку в тёплое место на сутки.После этого ставлю в холодильник для загустения.Получается очень вкусно.Кстати,при температуре 95 градусов,и программе «Мультиповар»,ничего не выкипает.

Да. все зависит от мультиварки. У меня мультиварка-скороварка VITALEX VT-5201. При закрытом клапане на режиме ТУШЕНИЕ за 40-45 минут получается чудесное топленое молоко.

Топленое молоко в мультиварке Redmond 4502 отличное получается…Режим мультиповар, при температуре 100градусов, это важно ставим на 3 часа и вуаля отличное топленое молоко готово

Скажите пожалуйста, а если нет режима йогурт то что включать?

Ольга, а какие режимы есть? Есть ручной, где температуру можно самим выставить?

Всё больше и больше мультиваpки становятся популяpными, но мультиваpка не даст вам точного pезультата. Если и готовить pяженку великолепного качества то я (как пpофессионал) бы посоветовал следующий pецепт и технологию. Для достаточного количества pяженки следует взять — 2 литpа 3,2 — 3,6% молока — 150 — 300 гp натуpального йогуpта или — 150 — 200 гp сметаны Технология — молоко вылить в кастpюлю и поставить на МЕДЛЕННЫЙ нагpев (лучший ваpиант это ЭЛЕКТРО плита малый кpуг и пеpеключатель в положение 1 т.е. минимум) так оставить пpимеpно на 8 часов (я ставлю в 23:00 и выключаю в 07:00). — остывает молоко не снимая с плиты до темпеpатуpы 35-40 гpадусов Цельсия — добавить йогуpт или сметану и пеpемешать — завеpнуть в тёплое одеяло и поставить в тёплое место (35-40 гpадусов Цельсия) — чеpез 2-4 дня pяженка загустеет (pекомендую ПОСТОЯННО пpовеpять темпеpатуpу и состояние пpимеpно 2 pаза в день (утpом и вечеpом напpимеp), в пpотивном случае может всё пеpекиснуть и свеpнуться) — после загустения ставите заготовку в холодильник (6-8 гpадусов Цельсия) и дайте созpеть пеpемешивая утpом и вечеpом (пpимеpно 6-10 дней) Согласен. Это всё очень долго, но в последствии вы получите действительно настоящую pяженку. Некотоpое количество pяженки лучше оставлять на новую поpцию, в место йогуpта или сметаны. Я живу в Иpландии и здесь pяженки нет как таковой, но полученные знания мне помогают обходиться своими силами. Успехов всем в приготовлении.

Я готовила топленое молоко в режиме варка(каша) Но сначала вскипятила молоко в режиме тушение постоянно помешивая

А можно готовить ряженку из готового суперпастеризованного молока?

Я по другому делаю ряженку.)Края чаши обязательно нужно смазать сливочным маслом,чтобы молоко не сбежало.)На пятилитровую чашу наливаю до 4 литров молока,включаю 2 раза режим томление(по 3 часа),получается кремовое парное молочко,которое в режиме томление не теряет объем,потом остужаю до 37-40 градусов,добавляю закваску,размешиваю и разливаю по баночкам.Укутываю,желательно на ночь.
Замечательная ряженка готова!)

Ребята,режим мультиповар,задаем температуру 95градусов,закрываем крышку и ставим на 4-5 часов(5часов будет более слаще и темнее)молоко получается бомба и 100% не убежит.

У меня мульти Редмонд. Хотела сделать ряженку, сначал поставила режим «молочная каша», затем «Тушение» на 5 часов и результата никакого. Никакого кремового оттенка у молока не появилось, столько времени потрачено впустую…Молоко в чаше совсем не горячее, его даже остужать не надо… И что мне с ним теперь делать? Выливать? Сплошное разочарование…

Ирина, если на режиме «Тушение» молоко остается холодным, то это проблема прибора, в котором вы готовите. Наверно, имеет смысл обратиться в сервисную службу.

Читаю комменты и удивляюсь….. Девочки, зачем вам эта мультяшка ?? Всю жизнь делала ряженку в духовке и гораздо быстрее . Сначала вскипятить молоко, затем на 1.5 — 2 часа в духовку в режиме 160-180 градусов, пока не получим характерный желтоватый цвет и коричневую Корочку сверху !Вынимаем кастрюлю из духовки, остужаем до 40 градусов и заправляем закваской. Если нет закваски, лучше брать сметану 500 гр на 3 литра молока. Накрываем крышкой заквашеное молоко , укутываем тёплым одеялком или махровой простыней и оставляем на ночь. Вечером делаем, утром ряженка готова ! Все дело в процессе окисления, заквашеное молоко должно остывать медленно . И не забудьте про поджаренную пенку — в каждый стаканчик положите по кусочку.Готовить ряженку в муляшке слишком долго ! Это как делать в ней гриль ! Только духовка . И быстрее в 3 раза .

Читать еще:  Постные котлеты из капусты

Сначала кипятим…,потом в духовку…, потом кутаем…, и в итоге ряженка получится утром ! Может ненамного и меньше времени вечером , но мороки уж точно больше. То ли дело в мультиварке (у меня МАРТА МТ-1981)-заливаем молоко 3 литра ,ставим режим «томпение»(95градусов по умолчанию) и с помощью «мультиповара» выставляем 6 часов.Затем , когда топлёное молоко остынет до разумных пределов, заквашиваем или сметаной или йогуртом,главное ,чтобы продукты были натуральные,включаем режим «йогурт» и оставляем часов на 8 до утра. Готово! Молоко в мульте не убегает(убегает в режиме «тушение»), становится кремового цвета и запаха, но !, увы…, пенка-корочка получается не такая красивая , как в духовке,тут уж для кого-то это принципиально , а для кого-то и нет.

Я готовлю на покупном топленом молоке. Всегда все получается. Чтобы молоко сквасилось, использую специальную сухую закваску для йогурта Бакздрав, хотя конечно состав йогурта и состав ряженки отличается, но все равно, пусть не настоящая ряженка, но очень вкусная получается!

Чтобы молоко не »убегало» поставте сверху решетку для пароварки. И всеее!

Ирина я с вами солидарна, у меня мультиварка «Скарлет» на 5л., поставила на 5 часов молоко 2л. накрыла емкостью для парки, помазала края сливочным маслом и н и ч е г о не слбежало.Делала певый раз.

Ирина вы говорите очень правильные вещи, поставить решетку и молоко не убежит.

Готовим топленое молоко на режиме томление 90 градусов 6 часов. Молоко цельное натуральное коровье неснятое.
охлаждаем, процеживаем, добавляем сметану натуральную из того-же молока, и 12 часов томим при температуре 40 градусов. Результат — бомба.

если молоко маложирное оно будет пениться сильно

Готовила ряжанку сто раз ставиш на редим тушенин 90 градусов и забыла на семь часов ничего не выкипает не требует помешивания охладила добавила закваску розлила по баночкам 05 литра и укутала одеялом через 5 часов в холодильник чтобы остыл жир обедение

Как приготовить ряженку в мультиварке самому

Технология приготовления ряженки максимально простая – необходимо вытопить молоко и потом добавить в него закваску. Так готовили этот кисломолочный продукт в деревнях, используя для томления молока русскую печь. Часто можно встретить заявления, что мультиварка является компактным аналогом деревенской печки и может ее заменить. Этот прибор позволяет в домашних условиях приготовить множество блюд, при этом он не занимает много места. Расскажем, как можно сделать в нем ряженку самостоятельно.

Используем в качестве закваски живой йогурт

Для приготовления ряженки в старину использовали молоко и сметану. Сначала молоко долго томили, а затем добавляли в него закваску и разливали по порционным емкостям. После этого заготовку на ночь оставляли в теплом месте, чтобы она створожилась и вызрела. Сейчас есть возможность облегчить себе задачу и сделать кисломолочный напиток быстрее – вам потребуется иметь лишь мультиварку и необходимые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

Вам потребуется иметь 1 баночку йогурта «Активия» без добавок и 3 литра молока. Большинство хозяек рекомендуют использовать именно «Активию», но вместо нее можно взять любой другой йогурт с высокой жирностью и отсутствием ароматизаторов и наполнителей.Главное, чтобы продукт был обогащен полезными микроорганизмами.

Молоко берите с наибольшим процентом жирности, важно, чтобы оно было свежим. Лучше всего использовать половину ингредиентов из этого рецепта, так как чаша мультиварки обычно имеет небольшой объем, и большее количество молока может выкипеть или плохо прогреться.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Вылейте молоко в чашу мультиварки, включите режим «Тушение». Температура должна быть выставлена на уровне +100 °С. Если вы выставите режим на +120 °С, то сначала вскипятите молоко с открытой крышкой, а потом закройте ее и оставьте томиться. Топленое молоко будет готово через промежуток от 3,5 до 6 часов.
  2. Готовое молоко должно приобрести кремовый оттенок с явными нотками рыжего или коричневого. Его необходимо перелить в кастрюлю, процедив от пленок через сито. Чашу мультиварки помойте.
  3. После всех манипуляций у вас получился литр топленого молока. Его нужно остудить до температуры +40 °С.
  4. Отлейте часть молока в отдельную чашку, добавьте в него половину баночки йогурта (примерно 4-5 столовых ложек без горки). Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы йогурт полностью растворился в молоке.
  5. Перелейте оставшееся молоко в чашу мультиварки, а затем добавьте к нему порцию, обогащенную закваской.
  6. Теперь вам нужно выставить режим «Йогурт» и оставить массу томиться в течение 3 часов.
  7. Чем дольше ряженка будет томиться, тем гуще она станет. После завершения процесса вам останется лишь перемешать ее лопаткой и разлить по стаканам.

Это самый распространенный рецепт, который может применяться для приготовления на напитка с помощью всех популярных марок мультиварок: Редмонд, Витек, Панасоник.

Какие сложности возникают при приготовлении ряженки

Большинство хозяек испытывают сложности на стадии топления молока: оно убегает или не меняет консистенцию. Справиться с этими проблемами можно, тщательно изучив свою мультиварку, а также если придерживаться советов. Опытные кулинарки рекомендуют:

  1. В Редмонде можно использовать режим «Мультиповар», выставив температуру на +100 °С.
  2. Установить сверху молока поддон для пароварки.
  3. Наливать молоко во влажную чашу.
  4. Смазать боковые части чаши сливочным маслом.
  5. Добавить небольшое количество сахара. На 2 литра молока достаточно всего одной чайной ложки.
  6. Владелицам Редмонда стоит использовать несколько режимов: первые 30 минут «Молочная каша», затем 3 часа «Тушение» и столько же в «Поддержание тепла». Преимущество этого варианта в том, что молоко не нужно помешивать, и оно не портится.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют сначала вскипятить молоко в кастрюле, а затем перелить в мультиварку. Этот вариант применяют при приготовлении в Панасониках.

Если у вас мультиварка с большой чашей 5 литров, то допустимо использовать сразу весь объем молока и йогурта. Владелицам Панасоников приходится сложнее всего, так как большинство рецептов написано не для их приборов. В этом случае допустимо взять сразу готовое топленое молоко.

Как можно видоизменить рецептуру

Прежде всего, при использовании мультиварки у хозяек есть возможность изменить количество и вид ингредиентов. Чаще всего изменениям подвергается закваска. Вместо йогурта можно взять:

  • сметану;
  • кефирную закваску;
  • кефир;
  • ряженку промышленного производства.

Чаще всего хозяйки выбирают сметану, она идеально подходит по вкусу для ряженки. У йогурта также немало поклонников, так как он не дает неприятной кислинки, которая так не нравится детям. Если вы возьмете сметану, то 4 столовых ложек ее будет достаточно для закваски на 2 литра сырого молока (топленого получится около 1400 мл).

При выборе молочных продуктов важно обращать внимание на жирность – обезжиренные варианты не створожатся, как необходимо для получения напитка. Ряженка издревле является одним из самых калорийных кисломолочных продуктов. Если у вас есть возможность, возьмите для нее фермерские продукты: молоко, сметану или сливки. При использовании них в 100 г напитка будет 89 ккал.

Можно делать напиток на козьем молоке. Его рекомендуют детям с атопическим дерматитом, чтобы их пищеварительная система привыкала к лактозе. Предварительно молоко нужно вытопить или использовать уже готовое. В этом случае на 2 л топленого продукта вам потребуется взять 150 мл кефира, ряженки или сметаны с высоким процентом жирности.

На последнем этапе, когда напиток отправляется в мультиварку вызревать, можно разлить его сразу по порционным емкостям. Если вы хотите хранить готовый продукт в холодильнике в течение 3-4 дней, то лучше всего взять небольшие баночки. В этом случае вам после заквашивания потребуется:

  • положить на дно мультиварки сложенное в несколько слоев вафельное полотенце;
  • расставить на нем баночки без крышек;
  • включить режим «Йогурт» и оставить продукт дозревать в течение 6-7 часов.

Этот вариант можно использовать при приготовлении ряженки для завтрака. Вам останется утром лишь добавить в готовый напиток ягоды и фрукты. Вкусный завтрак будет готов буквально за 5 минут.

Часть баночек можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ряженка не испортится в течение 3 суток после приготовления, если тару под нее предварительно простерилизовать. Для этого опустите их в кипяток, а потом расставьте на чистом полотенце. Крышки стоит брать новые и проварить в кипящей воде несколько минут.

Как сделать ряженку в мультиварке в домашних условиях

Ряженка – это очень полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания топленого молока. Белок из ряженки усваивается организмом в два раза быстрее, чем из других продуктов, а одна-две ее порции способны обеспечить человеку суточную потребность организма в фосфоре, калии и кальции.

Это в идеале, но в промышленном производстве для удешевления стоимости конечного продукта используют обычное молоко, закваску и красители, ароматизаторы.

Такое положение дел с магазинной ряженкой не должно стать поводом для грусти-печали, а лишь толчком приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это будет несложно вместе с помощницей мультиваркой.

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты Количество
молока – 2000 мл
сметаны (жирностью от 20%) – 100 г
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Модели мультиварок от разных производителей имеют в своем арсенале различные опции, которые могут использоваться в приготовлении домашней ряженки. Данная технология использует два режима («Тушение» и «Подогрев»), которые есть в меню даже самых простых моделей.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу мультиварки влить молоко, накрыть ее крышкой и томить 6 часов, используя опцию «Тушение». Если возникнут опасения, что молоко убежит, можно подождать с открытой крышкой закипания молока и уже потом через несколько минут прикрыть мультикастрюлю крышкой;
  2. Топленое молоко красивого кремового цвета, которое получится в результате, нужно остудить до температуры, не превышающей 30-40 градусов Цельсия. Пенку, образовавшуюся на поверхности, можно убрать, а можно оставить;
  3. В стакане топленого молока размешать до однородного состояния сметану. Полученную смесь влить в остальное молоко и хорошо перемешать;
  4. После этого включить мультиварку на 25 минут (режим «Подогрев»). А по прошествии отведенного времени оставить ряженку в мультиварке на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Хранить готовый продукт в холодильнике не более пяти дней.

Как сделать ряженку из топленого молока

Практически во всех мультиварках Редмонд есть режим «Йогурт», который подходит и для приготовления ряженки. Также удобно сразу же готовить этот кисломолочный продукт порционно в стеклянных баночках или стаканах.

Для ряженки в баночках из топленого молока в мультивакре Редмонд понадобится:

  • 1000 мл топленого молока;
  • 100 мл натурального йогурта или сметаны.

Если использовать уже топленое молоко, то длительность приготовления сокращается более чем в два раза. Все процессы, включая дозревание в холодильнике, составят 4-5 часов.

Энергетическая ценность готового продукта – 84,1 ккал/100 г.

  1. Подготовить топленое молоко, которое можно приготовить и самостоятельно в мультиварке. Покупное нагреть до температуры, не превышающей 40 градусов, а приготовленное самостоятельно остудить до такой же температуры;
  2. Размешать в нем йогурт или сметану. Эти ингредиенты должны полностью разойтись в молоке. Полученную смесь разлить в подготовленную стеклянную тару. Ее хватит на четыре трехсотграммовые баночки из-под джема или варенья, которые поместятся в мультикастрюлю;
  3. На дно чаши мультиварки положить сложенное в несколько раз полотенце, влить пол-литра или чуть больше воды и поставить баночки (стаканы) с подготовленным молоком. Прикрыть (но не укупоривать плотно) сверху их крышками или пищевой фольгой, чтобы в молоко не попал конденсат. Закрыть крышку мультиварки и томить 3 часа, включив режим «Йогурт».

Домашняя ряженка на сметане в мультиварке

В качестве закваски для ряженки используют различные кисломолочные продукты или закваску в порошке, но самым популярным можно назвать заквашивание сметаной. Причем для заквашивания подходит абсолютно разная сметана: жирная и нежирная, домашняя и магазинная. Конечно, вкус конечного продукта может отличаться, но все равно это будет вкусно.

Для приготовления сквашенной сметанной ряженки соотношение ингредиентов будет следующим:

Процесс приготовления в среднем будет длиться 12-14 часов.

Калорийность кисломолочного напитка будет зависеть от жирности молока и сметаны – от 67 до 89 ккал в 100 г.

  1. Молоко перелить в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов при 90 градусах, используя режим «Мультиповар». В итоге должно получиться красивое кремовое молоко с пенкой и соответствующим ароматом;
  2. Остудить содержимое мультикастрюли до 38-42 градусов. В плоскую тарелку налить немного молока, осторожно снять пенку с топленого молока и переложить ее в тарелку с молоком;
  3. Сметану хорошо размешать, переложив ее непосредственно в чашу мультиварки. Полученную смесь разлить по стеклянным стаканчикам, а сверху прикрыть кусочками пенки с тарелки;
  4. Чашу мультиварки вымыть, на дно положить полотенце и поставить стаканчики с топленым молоком и сметаной. Затем включить функцию «Йогурт» на 6 часов;
  5. По окончании работы мультиварки готовая ряженка должна еще дозреть часа четыре в холодильнике.

Курица по-итальянски — невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить.

Читайте как правильно приготовить ароматную картошечку с селедкой — несколько рецептов на заметку хозяйкам.

Попробуйте приготовить слоеный десерт в стакане — дети будут просто в восторге от угощения.

Как приготовить ряженку из козьего молока

Козье молоко обладает большей плотностью и жирностью по сравнению с коровьим. Концентрация полезных макро- и микроэлементов в нем также значительно выше, поэтому мамочки часто покупают его для маленьких детей. Но если ребенок отказывается пить козье молоко, то от стаканчика густой ряженки задобренной сладкими фруктами или вареньем точно не откажется.

Для кисломолочного напитка из козьего молока в мультиварке Панасоник необходимо взять:

  • 2000 мл топленого молока;
  • 150 мл закваски.

Время приготовления ряженки в мультиварке с опцией «Йогурт» будет составлять 6 часов, без такой функции потребуется чуть больше 12 часов.

Калорийность более густого продукта из козьего молока составит 98,8 ккал на каждые 100 г.

  1. Отмерить необходимое количество топленого козьего молока. Если есть обычное молоко, то его несложно сделать топленым, действуя также, как и с коровьим. При необходимости подогреть до температуры, не превышающей 40 градусов;
  2. Часть молока (около 150 мл) влить в посудину небольшого размера и добавить закваску, в качестве которой может выступать любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, магазинная ряженка и прочее), но с высоким процентом жирности. Смесь хорошо размешать и влить в молоко;
  3. Перелить смесь в чистую чашу мультиварки и томить 6 часов в режиме «Йогурт». Другой способ: подержать около получаса на подогреве, а затем оставить на ночь в закрытой мультиварке. После этого переложить продукт в другую тару и отправить дозревать в холодильник. После охлаждения можно употреблять в пищу.

Манник – простой пирог к чаю

Домашняя ряженка – это не только вкусный напиток, но и прекрасный ингредиент для домашней выпечки, предающий ей аромат топленого молока. Самый простой вариант такой выпечки – это манник в мультиварке.

Перечень и количество продуктов:

  • 400 г манной крупы;
  • 500 мл домашней ряженки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл сока лимона;
  • 30 мл растительного масла.

Все процессы по выпечке манника займут приблизительно 2 часа.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта равна 231 килокалория.

Алгоритм выпечки манника на ряженке:

  1. В посудине для замешивания теста смешать манную крупу и кисломолочный продукт. Оставить эти два ингредиента вместе при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа разбухла;
  2. Затем в тесто отправляются сахар (обычный кристаллический и ванильный), яйца, гашеная лимонным соком сода, мука. Все хорошо перемешать, чтобы получилось густое наливное тесто;
  3. Поскольку в самом тесте нет ни растительного, ни сливочного масла, то чашу мультиварки нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы после выпечки манник можно было легко извлечь из формы;
  4. Переложить тесто в подготовленную мультикастрюлю и выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». В зависимости от мощности электроприбора время выпечки может быть больше или меньше;
  5. Если хозяйке не нравится бледный верх манника, его можно перевернуть и подержать еще 15 минут в режиме «Выпечка», чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовой выпечке дать остыть на решетке.

Заливной пирог на ряженке

Также ряженка хорошо подходит в качестве альтернативы кефиру для замешивания теста на наливной пирог. Начинка у таких пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты) и несладкой (мясо, грибы, сыр, овощи).

Для самого простого варианта сладкого заливного пирога на ряженке понадобятся:

  • 250 мл ряженки;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г ягод (смородина, малина, ежевика или других);
  • 260 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • ванилин и соль по вкусу.

Процесс выпечки займет 100-110 минут.

Энергетическая ценность готового пирога – 219,4 ккал/100 г.

  1. Соединить яйца с сахаром и немного взбить, потом влить ряженку и растительное масло, перемешать. Соль, ваниль и муку смешать, небольшими порциями всыпать к жидкой составляющей теста и размешать;
  2. Подготовить ягодную начинку. Плоды помыть, при необходимости удалить хвостики и плодоножки, крупные нарезать на кусочки;
  3. В смазанную чашу мультиварки вылить половину теста, сверху ровным слоем выложить подготовленные ягоды, спрятать их под второй половиной оставшегося теста. Выпекать 80 минут в режиме «Выпечка» (или альтернативных – «Кекс», «Пароварка», «Мультиповар»).

Полезные советы

Часто на этапе приготовления томленого молока в мультиварке хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как сбежавшее молоко. Предотвратить эту катастрофу можно, если перед тем, как налить молоко мультикастрюлю сполоснуть холодной водой, а ее края смазать небольшим количеством сливочного масла. С той же целью на чашу устанавливают решетку для варки на пару.

Сделать цвет топленого молока для ряженки более насыщенным кремовым, а вкус – слаще, можно, если добавить в него немного сахара. Достаточно будет одной чайной ложечки на два литра молока.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (656)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (10)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (310)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (302)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (30)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1463)
  • Блюда из овощей (800)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (52)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (128)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1201)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (4)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (372)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (71)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (2)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (295)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (185)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (326)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (871)
  • Диабет (32)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (319)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (913)
  • Напитки (122)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (729)
  • Блюда из круп, макарон,паста (40)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (103)
  • Первые блюда (88)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (7)
  • На ужин (0)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (817)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (79)
  • Лаваш (3)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1998)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (51)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (321)
  • Здоровое питание (96)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (62)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (22)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (649)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (936)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (1)
  • Салаты.Закуски. (1894)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (366)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (67)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1411)
  • Крем для торта. (40)
  • Торты без выпечки. (107)
  • Украшение для торта. (65)
  • Турецкая кухня (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (436)
  • Хлебушек (230)
  • Бутерброды,канапэ (66)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (221)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читать еще:  Домашняя карамель рецепт

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.

Кстати, если у вас до сих пор нет мультиварки, то вы можете купить ее на сайте http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/redmond/. Эти мультиварки редмонд обладают всеми необходимыми функциями и стоят недорого. Купите мультиварку REDMOND на multivarkas.ru и упростите себе процесс приготовления пищи!

Чтобы приготовить ряженку в мультиварке возьмите:

– 4 ст.л. сметаны не менее 20% жирности,

– 2 литра молока обычной жирности (3,2% или 3,5%)

Как приготовить ряженку в мультиварке:

1. Молоко налейте в чашу мультиварки и закройте крышку.

2. Включите режим «Тушение» на 6 часов. За это время обычное молоко должно превратиться в топленое.

3. Как только мультиварка выключится, достаем молоко, убираем пенку (если хотите) и ждем пока молоко остынет.

4. Этим временем смешиваем сметану и стакан топленого молока из мультиварки.

5. Выливаем эту смесь в чашку мультиварки.

6. Тщательно перемешиваем все содержимое мультиварки и включаем режим «Подогрев».

7. Ряженка должна готовиться в этом режиме 25 минут.

8. При звуке таймера выключаем прибор и даем ряженке настояться около 5-6 часов.

9. Затем ряженку можно охладить в холодильнике – после этого она должна стать еще более густой.

Рецепт ряженки в мультиварке

Рецепт ряженки в мультиварке – вспомни вкус детства!

Многие помнят вкус ряженки, которую делали их бабушки на русской печи. Этот вкус далекого детства. Сегодня, плакаты пестрят разнообразными аппетитными вывесками, прилавки ломятся от продукции. Но среди всего этого разнообразия очень трудно отыскать действительно полезный и натуральный продукт. Кисломолочная продукция необходима для организма человека. Она содержит множество витаминов, минералов, полезных веществ. Особенностью данной продукции является содержание пробиотических организмов и бактерий. Рецепт ряженки в мультиварке – это просто и по домашнему.

Полезные молочно – кислые бактерии:

  1. Улучшают пищеварение.
  2. Применяются в качестве профилактики дисбактериоза.
  3. Помогают выводить токсичные вещества из организма.
  4. Стимулируют аппетит.
  5. Снижают вероятность появления диспепсических явлений (отрыжка, изжога).
  6. Улучшают иммунитет.
  7. Применяются в качестве вспомогательного лечения при аллергических заболеваниях.

Молочно – кислые продукты вводят в питания детей с раннего возраста. Молодым мамам необходимо тщательно следить за качеством продукции, так как некоторые магазины нарушают правила хранения товаров. Продукты портятся еще до окончания срока годности. Малыши могут отравиться молочными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, готовить домашний кефир, ряженку, йогурт не только можно, но и нужно. Домашние продукты – залог уверенности в их свежести и качестве!
Ряженка – относиться к молочно – кислым продуктам. В ее состав входит топленое молоко и закваска с живыми организмами. Домашний способ производства несложен. Главные составляющие это: свежие, качественные продукты и хорошее настроение.

Приготовить ряженку можно следующими способами:

– В йогуртнице – один из самых идеальных способов. Йогуртница – специальный прибор для приготовления молочно – кислых продуктов. Она способна постоянно поддержать температурный режим в пределах 40 градусов. Положительное отличие прибора заключается в гигиеничности и наличии стеклянных баночек с крышечками. На них можно устанавливать дату производства продукта.
– В термосе. Выбирайте качественный стеклянный термос.
– Используйте стеклянную банку. Для приготовления необходимо тщательно укутать банку или установить ее на обогревательный прибор. Некоторые хозяйки приловчились использовать для этих целей: батареи, теплые полы, слегка нагретую духовку.
– При помощи мультиварки . Способ является удобным и современным. Не требует специальных навыков. Плюсом чудо – печки является ее объем. В ней одновременно можно приготовить до 5 литров йогурта, ряженки, сметаны, кефира. Рецепт ряженки в мультиварке уверены, вам понравится!

Рецепт ряженки в мультиварке. Как быстро приготовить?

Купите следующие продукты:
1. Молоко – 3 л.
2. Сметана – 3 ст. ложки.

Молоко можно брать домашнее. Сметана обязательно должна быть магазинной и содержать в своем составе полезные бактерии.
Чем выше процент жирности у сметаны и молока, тем вкуснее получиться готовый продукт.

Помните!

Готовьте молочные продукты только в идеально чистой посуде. Ложку и чашу чудо – печки перед приготовлением облейте кипятком.

Этапы кулинарного мастерства:

– В чашу мультиварки налейте молоко. Выберите режим “Тушение”, установите таймер на 6 часов.
– Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов. Чистой ложкой введите сметану в молоко. Перемешайте венчиком.


– Установите прибор на функцию подогрев на 30 минут. Отключите прибор. Оставьте в таком положении на 6 -8 часов.
– Готовую ряженку переложите ложкой в стеклянные банки. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Что еще интересного?

  • Ряженку можно употреблять в любое время суток.За завтраком она идеально сочетается с фруктами и крупяными изделиями. Во время приготовления обеда можно воспользоваться вкусным молочно – кислым продуктом и приготовить на ее основе вкусную подливу. Выпечка с использованием ряженки отличается нежностью, мягкостью и воздушностью. Продукт идеально дополняет фруктовые салаты и закуски.
  • Для того чтобы сэкономить время при приготовлении, можно воспользоваться магазинным топленым молоком с высоким процентом жирности.
  • Ряженку в мультиварке можно приготовить в стеклянных порционных стаканчиках или баночках. Отлично подойдут для этой цели банки из под детского питания.
  • Если заквасить сметаной простое стерилизованное молоко, получиться продукт, похожий по вкусу и консистенции на йогурт.
  • В аптеках и интернете продаются специализированные закваски для приготовления полезных кисло – молочных продуктов. Наиболее часто применяемые: Эвиталия , Наринэ . Для того, чтобы получить готовый продукт, необходимо следовать инструкции прилагаемой в упаковке.
  • Хранить и употреблять домашние молочные продукты необходимо в течении короткого срока. Они не содержат консервантов и стабилизаторов. Должны храниться в холодильнике не более 3 суток.

Приготовление ряженки в баночках

Чашу мультиварки необходимо:
1. Застелить мягким полотенцем или салфеткой.
2. Налить 1 стакан воды.
3. Поставить баночки со смесью молока и закваски внутрь чаши.
4. Включить прибор на функцию “Подогрев” на 30 – 40 минут.
5. Отключить прибор, оставить на 6 часов.
6. Баночки вынуть из чаши, накрыть крышками, убрать в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector