Ризотто с грибами в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом

Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.

Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.

Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления

В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.

Что можно добавлять в блюдо:

• свежие и замороженные овощи;

Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.

В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.

Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белыми грибами

Рецепт изумительного ризотто в мультиварке, для которого потребуются свежие либо замороженные белые грибы. Вино тоже используется белое.

Ингредиенты

• 200 грамм грибов;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 стакан вина белого;

• 100 грамм пармезана;

• 1 бульонный кубик.

Приготовление

1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.

2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.

3. Добавляем грибы, порезанные небольшими кусочками. Перед этим их хорошо промываем и даем стечь воде. Жарим еще минут десять.

4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.

5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.

6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.

7. Сразу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.

8. Закрываем и тушим 15 минут на соответствующей программе.

9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и быстро размешиваем.

10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками

Морепродукты часто фигурируют в ризотто и здесь только лишь один из вариантов приготовления такого блюда. Используются обычные креветки.

Ингредиенты

• 50 мл белого вина;

• 800 мл любого бульона;

• 400 грамм креветок;

• 2 зубчика чеснока;

• щепотка тимьяна, соль.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем кусочки лимона, забрасываем креветки и отвариваем пару минут.

2. Разогреваем в мультиварке масло на программе жарки или выпечке.

3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем пять минут.

4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белое вино. Выставляем программу «Плов» и готовим 10 минут.

5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.

6. Закрываем и готовим на этой же программе еще 20 минут.

7. После сигнала сразу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.

Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами

Овощной вариант итальянского блюда, для которого используется смесь замороженных овощей. В ней могут присутствовать: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Выбираем набор на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 грамм овощей;

• куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.

Приготовление

1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него ароматные специи, прогреваем для выделения аромата и бросаем натертую морковку. Обжариваем.

2. Закидываем замороженные овощи, готовим вместе до выпаривания всей лишней жидкости.

3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не нужно.

4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще десять минут.

5. Остается только посолить и добавить рецептурную воду.

6. Готовим ризотто на программе «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.

Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей

Для этого блюда используется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с бедра, приблизительно в таком же количестве. Бульон желательно использовать куриный, но можно взять и грибной, вкус получится интересным.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 2 стакана бульона;

• 0,5 стакана тертого пармезана;

Приготовление

1. Ставим программу «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, кусочки вынимаем.

2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный произвольными кусочками.

3. Чуть позже кидаем натертую морковку, жарим дальше.

4. Режем филе небольшими кусочками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.

5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

6. Добавляем разные специи, ориентируясь на свой вкус. Не забываем про соль.

7. Вливаем сливки и следом горячий бульон. Перемешиваем.

8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.

Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами

Для приготовления этого ризотто в мультиварке понадобится немного свежих шампиньонов. Либо добавляем в блюдо другие грибочки.

Ингредиенты

• 300 граммов риса;

• 1,7 литра бульона;

• 100 грамм масла слив;

• 100 мл белого вина:

• 300 грамм шампиньонов;

• морковка среднего размера;

• 2 зубка чеснока;

• 50 грамм пармезана;

• 2 ст. л. оливкового масла;

Приготовление

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Примерно 15 минут на режиме «Выпечка».

2. Как только влага испарится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вместе около десяти минут.

3. Кидаем чеснок, прогреваем минутку и добавляем порезанный сладкий перец.

4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.

5. На этом этапе добавляем сливочное масло, размешиваем.

6. Вливаем горячий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим двадцать минут на программе «Плов» или «Гречка».

7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.

8. Снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами

Для этого блюда кроме грибов, также понадобится курица. Можно использовать филе или обрезки мяса с бедра, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят или шампиньоны, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

• 2 ложки масла слив;

• 3 ложки масла растит.;

• 100 мл вина белого;

• 900 мл бульона куриного или грибного;

• 60 грамм пармезана.

Приготовление

1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.

3. Кладем курицу, порезанную небольшими кусочками, и тоже жарим.

4. Грибы режем пластинками. Если используются опята, то можно закинуть целиком. Блюдо будет выглядеть интересней.

5. Рис хорошо прополаскиваем.

6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.

7. Добавляем масло сливочное и горячий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.

Читать еще:  Сливочная карамель рецепт

8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программу «Рис» или «Плов».

9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.

Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами

Вместо бекона для этого блюда можно использовать копченое мясо или панчетту. В оригинальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять любой другой сорт.

Ингредиенты

• 150 грамм бекона;

• 50 грамм пармезана;

• 1 веточка базилика;

Приготовление

1. Первым делом обжариваем в масле порезанный лук. Лучше использовать оливковое масло.

2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около четырех минут.

3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут пять.

4. Вливаем вино и через две минутки добавляем порезанные ломтиками помидоры.

5. Кидаем специи, размешиваем.

6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программе плова 25 минут.

7. Веточку базилика рубим очень мелко и смешиваем с натертым пармезаном.

8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем ароматной смесью.

Ризотто в мультиварке – полезные советы и хитрости

• При выборе риса для ризотто нужно обращать внимание не только на сорт, но и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа быстро разварится, и добиться правильной консистенции не получится.

• Считается, что рис для блюда не нужно промывать, чтобы не потерять крахмал. Но использовать грязную крупу не совсем гигиенично. Рис нужно прополоскать, но не стоит долго держать в воде.

• Ризотто лучше готовить на двух видах масла. Растительное, чаще оливковое, масло используют для первичного обжаривания продуктов. Далее в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.

Ризотто с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим ризотто в мультиварке

Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы. Использование мультиварки существенно упростит технологию приготовления ризотто с грибами. В нашем рецепте используется сразу два вида грибов — королевские шампиньоны и сухие белые, что делает вкус и аромат блюда более насыщенным.

Как приготовить “Ризотто с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.

Замочим сушёные белые грибы.

Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.

Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.

Порежем все коренья небольшими кубиками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.

Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.

Добавим их к нашей пассеровке.

Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.

Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.

Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.

Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.

Вливаем белое вино.

И крепкий бульон.

Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.

Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Отзывы (6):

Очень нравится ризотто с грибами, взяла в КК, попробую. Инна, на фото мне показалось, что блюдо суховато для ризотто, может быть фото не все передаёт.

С грибами(а там и белые. ) это очень-очень вкусно! И да, я бы лучше использовал Арборио.

Точно, Алексей Я тоже предпочитаю этот сорт для ризотто, но решила попробовать что-то новенькое.

Впервые решила приготовить ризотто. Обжаривать надо только овощи 5 минут (6 шаг)? И что значит готовить до готовности, это сколько и в каком режиме? Жарка?

Добрый день. У всех мультиварки разные. Я на своей включала режим “Рис” (45 мин) после обжарки овощей (да, обжаривать нужно только их. До готовности – зависит от вида риса (он должен после впитывания соуса стать мягким, скользким, почти кремообразным, но при этом не превратиться в непонятное месиво).

И до готовности в данном случае означает сигнал мультиварки об окончании процесса (мы ведь её не отключаем на этапах, а только открываем-закрываем, добавляя ингредиенты).

Важно: бульон добавляем к рису после того, как вино впитается и немного испарится.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ризотто с грибами, немножко Италии на вашей кухне

Хотите удивить любимого человека, приготовив необычное блюдо из привычных продуктов? Тогда попробуйте приготовить самостоятельно ризотто с грибами. Это ароматное блюдо готовят во всех регионах Италии. Почему бы не создать итальянскую атмосферу на собственной кухне? Мы расскажем вам о классическом рецепте этого блюда и о том, как приготовить ризотто с грибами в сковороде и мультиварке. Мы покажем аппетитные фото и познавательное видео и ваше ризотто непременно станет настоящим кулинарным шедевром.

Особенности классического рецепта ризотто

История этого итальянского блюда не такая красивая, как его название. Впервые приготовили ризотто в XV веке, и появилось оно на столах простых крестьян. Блюдо позиционировалось как недорогое и сытное, а готовилось оно в домашних условиях из риса, бульона и специй.

В классическом рецепте ризотто обязательно присутствует «правильный» рис и шафран. Эти компоненты остаются неизменными, все остальное добавляется с легкой руки шеф-повара. Еще одна «фишка» ризотто, как и многих итальянских блюд в том, что продукты готовятся до состояния альденте- они должны быть готовыми полностью, но сохранять упругость. Это и есть секрет приготовления «правильного» ризотто. Ну и конечно же, немаловажно выбрать «правильный» рис. Итальянцы добавляют в свое ризотто круглозернистый рис, который в процессе приготовления выделяет много крахмала. В итоге блюдо приобретает кремовую текстуру, а все компоненты сливаются в одну единую кулинарную композицию.

Приготовление ризотто с грибами

Прежде чем поделиться самыми вкусными рецептами этого блюда и схемами их приготовления, мы расскажем, какой рис вам необходимо иметь на своей кухне. Профессиональные повара для своих кулинарных шедевров используют арборио, карнароли и виалоне нано. Если вам удастся найти на полках супермаркетов один из этих сортов, результат будет близким к классике. Однако, многие хозяйки используют и обычный краснодарский рис, и результат, как правило, съедается до последнего зернышка!

Рецепт ризотто с грибами шампиньонами

Этот рецепт ризотто с грибами включает в себя следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны- 400 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пол пачки сливочного масла (100г).
  • Куриный бульон- чуть больше пол литра.
  • Рис- 1 стакан.
  • Пармезан— 100 г (или любой другой твердый сыр).
  • Чеснок- пару зубчиков.
  • Специи: соль, шафран, перец черный молотый, перец горошком.
  • Оливковое масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Предварительно сваренный куриный бульон отправляем на плиту подогреваться.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: очищаем лук и чеснок и нарезаем первый ингредиент кубиками, а второй давим прессом.
  3. Если вы используете свежие, а не замороженные шампиньоны, очищаем их от кожицы и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Приступаем к обжарке продуктов: на сковороду с оливковым маслом отправляем грибочки. Периодически помешиваем.
  5. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавляем чеснок. Еще пара минут и можно отставлять сковороду в сторону.
  6. Теперь берем сковороду с высокими бортами. Отправляем в нее половину имеющегося количества сливочного масла и кубики лука. Обжариваем лук до приятного золотого оттенка.
  7. Пока пассируется наш лучок, займемся рисом. Его нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Если вы взяли рис арборио, его мыть не рекомендуется, но все зависит от ваших личных убеждений.
  8. Когда лук «дошел до кондиции», отправляем к нему главный компонент- рис.
  9. Обжаривать рис вместе с луком необходимо около 4-5 минут на сильном огне.
  10. Теперь вливаем в сковороду теплый бульон. Рекомендуемое соотношение 2 части бульона на 1 часть риса.
  11. Добавляем специи.
  12. Минут через 20 дойдет до нужной кондиции и рис. Помните про то, что он должен оставаться al dente.
  13. А пока можно натереть сыр. Здесь уже как вы любите: кто-то предпочитает мелкую стружку Пармезана, кому-то нравятся крупные тонкие ломтики.
  14. Рис на подходе, добавляем в него грибочки и оставшееся сливочное масло.
  15. Все перемешиваем и даем еще 2 минутки на то, чтобы чеснок и грибы внесли свои ароматы в общий букет.
  16. При подаче сверху блюдо посыпаем Пармезаном.
Читать еще:  Диетические ленивые вареники рецепт

Такой несложный рецепт ризотто с грибами отнимет у вас чуть больше получаса времени и вы непременно останетесь довольны результатом. Точно по такой же инструкции можно приготовить ризотто с белыми грибами, тогда аромат будет еще удивительнее.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Следующий рецепт ризотто с курицей и грибами хоть мы и будем готовить в мультиварке, но отлынить от процесса вам, увы, не удастся. Это не то блюдо, которое не требует присутствия хозяйки на кухне, но готовится оно довольно быстро.

Большинство мультиварок имеют режим приготовления «Рис», им и воспользуемся, но отключим нашу кухонную помощницу немного раньше установленного времени, ведь мы хотим получить «правильную» степень готовности продукта. Если в вашей мультиварке нет такого режима, устанавливаем в ручном режиме температуру и время или выбираем режим «Тушение», уж он то есть во всех чудо-кастрюльках.

Чтобы на вашем столе появилось ризотто с курицей и грибами, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Продукт, которому принадлежит «главная скрипка» этой статьи- рис- 1 стакан.
  • Белое вино- треть стакана.
  • Куриное филе- пол килограмма.
  • Грибы, как и в предыдущем варианте, вы можете выбрать любые грибы на ваш вкус. Мы предлагаем самые доступные шампиньоны. Их потребуется 200 г.
  • Вода- 2 литра.
  • Специи: соль, перец, шафран.
  • Зелень петрушки.
  • Лук репчатый- 1 штучка.
  • Тыква- 300г.
  • Твердый сыр- 100г.
  • Сливочное масло- 70-80 г.
  • Масло растительное или оливковое для обжарки.

Рецепт ризотто с курицей и грибами готовить в мультиварке мы будем, руководствуясь следующей пошаговой инструкцией:

  1. Прежде всего, необходимо сварить куриные грудки. Вы можете сделать это заранее или начать процесс с этого этапа. Для варки бульона в мультиварке используем режим «Суп» или готовим «по старинке» на плите.
  2. Из готового бульона извлекаем мясо, а сам бульон пока отставляем в сторону.
  3. Включаем нашу помощницу.
  4. Выставляем режим «Жарка» и наливаем на дно чаши масло.
  5. В чашу первым отправляется лук, нарезанный некрупными кубиками.
  6. Спустя пару минут туда же отправляются грибы, которые необходимо разрезать на 4 части ломтиками.
  7. Жарим до полуготовности.
  8. Высыпаем в чашу промытый, но уже сухой рис.
  9. Еще немножко обжариваем все компоненты вместе, буквально 3-4 минутки.
  10. Теперь вливаем вино.
  11. Как только оно выпарится, заливаем ризотто бульоном в классическом соотношении 2:1.
  12. Тыкву и отваренную курицу нарезаем маленькими кубиками и отправляем их в «общий котел».
  13. Сразу же добавляем все специи: соль, перец, шафран.
  14. Закрываем чашу и выбираем режим «Рис» или «Тушение».
  15. Теперь у вас есть 15 минут, чтобы подготовить сыр,- его необходимо натереть на терке.
  16. Рубим зелень.
  17. Спустя 15 минут наше блюдо почти готово. Отправляем в чашу сыр и зелень и перемешиваем.
  18. Финальный штрих- сливочное масло.

Подавать блюдо и съедать его под чистую обязательно сразу же, но, скорее всего, именно так и произойдет, ведь ароматы из кухни наверняка привлекут всех домочадцев. А уж съедено нежное куриное ризотто с грибами и овощами будет моментально!

Видео: Приготовление ризотто с грибами

Как при помощи мультиварки приготовить вкусное и ароматное ризотто

Когда на улице стоит солнечная, теплая погода, мы с друзьями и близкими стараемся уехать подальше от цивилизации, и побыть на природе. Мы готовим шашлык и плов, свой рецепт которого есть в каждой семье.

Аромат этих блюд обычно распространяется по всей округе. Но потом наступает осень, начинаются дожди и слякоть, а в такую погоду на природе не очень комфортно. Я предлагаю в один из таких дней собрать всех друзей дома и приготовить ризотто в мультиварке. Аромат этого блюда обязательно напомнит о теплых денечках.

Что представляет собой это кушанье? Многие считают его разновидностью плова. Но ризотто в мультиварке это совершенно самостоятельное блюдо, которое даже кашей назвать нельзя. Его рецепт – это инструкция приготовления риса определенным способом.

После того, как вы освоите классический рецепт, у вас обязательно появится желание дополнить его чем-то своим, тогда блюдо станет уникальным. Так у многих появляется свой семейный рецепт, который со временем дополняется все новыми ингредиентами и становится все лучше и лучше.

Именно благодаря таким дополнениям появилось столько разновидностей ризотто в мультиварке. Его готовят с грибами, мясом, морепродуктами. Есть рецепт этого яства для вегетарианцев и любителей сладкого. Даже по консистенции ризотто бывает разным. В классическом варианте оно кремообразное, но некоторые виды этого кушанья должны быть жидковатыми или наоборот, рассыпчатыми.

Считается, что ризотто в мультиварке принято готовить в кругу друзей. На счет этого могу не согласиться, а вот то, что есть его нужно большой компанией – это верно.

Готовить это блюдо не так уж и долго, около получаса, но его рецепт требует к себе особого внимания.

Подготовительный процесс достаточно трудоемкий. Тут то и будет не лишней компания друзей.

Яство с шампиньонами

Ризотто с грибами в мультиварке – блюдо довольно распространенное. Его рецепт не так сложен, как кажется на первый взгляд. Даже если вы не особо часто бываете на кухне, все равно приготовление этого кушанья будет вам по силам. Этот рецепт ризотто с грибами в мультиварке является одним из моих любимых, и я с удовольствием им поделюсь.

Ингредиенты:

Рис – 2 ст.
Вода – 1 л.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Грибы – 400 гр.
Постное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала рис хорошенько промываем, лучше несколько раз.

Потом отправляем его в емкость нашей «чудо-печки» и заливаем водой.

Один нюанс, воду нужно посолить заранее. Теперь выставьте режим «Разогрев» на двадцать минут.

Шаг 2

Теперь помойте, почистите и порежьте морковь любым удобным для вас способом. Иногда из морковки я вырезаю цветочки, тогда блюдо смотрится совсем по-летнему.

После того, как рис проварится минут пять, нужно отправить к нему морковь и помешать кушанье деревянной ложкой.

Читать еще:  Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Шаг 3

Хорошенько промойте шампиньоны и уберите с них кожицу, если она есть. Затем грибы нужно мелко нарезать. Почистите и порежьте луковицу. Теперь лук нужно слегка обжарить, а после добавить к нему грибы и подождать пока все дойдет до готовности.

Иногда шампиньоны с луком нужно помешивать. Эти манипуляции можно было сделать и при помощи мультиварки. Только тогда делать обжарку нужно было до того, как высыпали туда рис.

Шаг 4

Когда вы поймете, что грибочки готовы, отправляйте их в «чудо-печь» к рису. Опять же, нужно все перемешать. И дальше периодически помешивать, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Шаг 5

Теперь наше ризотто в мультиварке готово. Осталось только выложить его на большое блюдо и украсить. Для этого хорошо подойдут зелень и сыр.

Курица и грибы

Ризотто с курицей в мультиварке тоже пришлось по вкусу не только мне, но и всей моей семье.

Что потребуется

  • Стакан рисовой крупы.
  • Пара стаканов бульона.
  • Грамм двести грибов.
  • Столько же куриной грудки.
  • Одна головка лука.
  • Смесь замороженных овощей (грамм триста).
  • Немного постного масла.
  • Стакан тертого сыра.
  • Соль со специями.

Несколько секретов приготовления ризотто

  • Для этого блюда идеально подходят крахмалистые сорта риса. Перед тем, как приступать к приготовлению, промойте и просушите рис.
  • Если не хотите использовать замороженные овощи, замените их болгарским перцем и зеленым горошком.
  • Пока будет разогреваться масло, стоит в него положить пару зубков чеснока. А когда обжарка будет готова, уберите их. Тогда у блюда будет свой неповторимый аромат.

Технология приготовления

Шаг 1

Ставим мультиварку в режим «жарка» и ждем, пока масло разогреется. Затем отправляем туда лук. Который нужно предварительно нарезать. Туда же отправляем рис, и ждем, когда крупинки достигнут прозрачности.

Шаг 2

Теперь туда же отправляем грибочки, овощную смесь, куриную грудку, которую порезали заранее. Все это готовим минуты, три постоянно помешивая.

Шаг 3

Теперь пришла очередь бульона, соли и специй. Осталось закрыть крышку и готовить в режиме тушение чуть больше получаса. Сыр нужен для того, чтобы украсить кушанье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке
  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица тушка – 1 кг
  • грибы сухие – 30 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 10 г
  • специи – 10 г
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 70 мл
  • куриный бульон – 300 мл
  • рис длиннозерный – 300 г

Как приготовить пошагово

Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.

Филейную часть курицы отделить, нарезать.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим “Жарка”, время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.

Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.

Рис хорошо промыть, дать воде стечь.

В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи “Прованские травы”, но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим “Тушение” на 30 минут.

Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.

Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с курицей и грибами в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Очень вкусно!
Все как в рецепте uroror1972.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Попробую приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке.

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с курицей и грибами в мультиварке:D:D, а здесь такое:)

Девочки, увлеклась грибным ризотто в мультиварке kitcheners.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto-v-multivarke. Готовлю каждые выходные.

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Первый раз приготовила ризотто с курицей и грибами в мультиварке!
uroror1972-СУПЕР.

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке просто Отпад.
Советую всем.

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с курицей и грибами в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

По совету коллеги приготовила этот ризотто с курицей и грибами в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с курицей и грибами в мультиварке. Спасибо за рецепт!

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Спасибо, рецептик замечательный

Uroror1972, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с курицей и грибами в мультиварке уже полгода, все супер!

Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр пармезан 40 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль 7 г; Перец черный молотый.

Перловка – это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать – но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу – вам решать.

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

вино белое – 100 г; бульон – 5 л; масло сливочное – 50 г; чеснок – 1 стак.; рис арборио – по вкусу; морковь – по вкусу; лавровый лист – по вкусу; грибы – по вкусу; курица – по вкусу; горошек зеленый – по вкусу; оливковое масло – по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector