Рис в духовке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рис в духовке рецепт

Рис в духовке

Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

  • Рис (длинно зернистый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Кубик бульонный (куриный или грибной) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис по-индийски и все его тайны

  • 516
  • 13363
  • 1095018

Жареный рис на гарнир

  • 3
  • 1513
  • 306830

Рассыпчатый рис по-французски

Жареный рис

  • 28
  • 310
  • 16534

Рис “Для семьи”

Рассыпчатый рис на гарнир

  • 22
  • 214
  • 10260

Похожие рецепты

Гарнир из риса

  • 75
  • 769
  • 48338

Рис “Каббса” по-сирийски

Рис по-индийски и все его тайны

  • 534
  • 15105
  • 1262999

Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами

Розовый рис

Красный рис на гарнир

Гарнир “Булгурский”

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Ароматный рис с кинзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марго»

  • 107
  • 261
  • 17448

Скумбрия в клюквенном маринаде

  • 49
  • 715
  • 10112

Сочники почти по ГОСТу

  • 608
  • 5286
  • 609023

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля granichnik66 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ВЕРА48 #

17 февраля 2019 года Calderon #

17 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Надежда-Софья #

10 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года zerro #

28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года lemonywater #

27 сентября 2016 года miksik katya #

28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года птица феникс #

27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года птица феникс #

29 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Щербакова Елена #

27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рис в духовке?

Главное преимущество риса, приготовленного в духовке, заключается в том, что продукт получается более рассыпчатым, ароматным и особо вкусным. Кроме того, крупа подвергается минимальной обработкой, а значит, польза продукта увеличивается. Это объясняет распространенность риса, приготовленного в духовке, в рационе маленьких детей, а также людей, страдающих от различных заболеваний.

Готовится блюдо быстро, также удобно, что процесс нет необходимости контролировать – только включить духовку, а потом достать уже готовое блюдо.

Как выбрать крупу?

Выбирая крупу, нужно понимать, что разные сорта будут готовиться разное количество времени, поэтому решение также должно осуществляться в зависимости от наличия свободного времени. Например, шлифованный белый рис станет готовиться двадцать минут после того, как закипит. Воды потребуется в полтора раза больше, чем самой крупы. Пропаренный и бурый рис потребуется готовить полчаса, а воды необходимо в два раза больше. Готовя такую разновидность в духовке, предварительного замачивания можно будет избежать.

Иначе ситуация обстоит с диким рисом – его зернышки придется на два или три часа замочить в холодной воде, а после уже начинать готовить. Время термической обработки составит от пятидесяти до шестидесяти минут. Сорта «Бальдо», «Карнаоли» и «Арборио» нужно будет готовить не до конца, так как они чересчур быстро развариваются. Поэтому они доходят в остывающей духовке, впитывая остатки жидкости.

Способы приготовления риса в духовке

Традиционный вариант приготовления в духовке выглядит определенном образом: рис промывается, пока вода не станет чистой. Продукт пересыпается в емкость и покрывается жидкостью, объем которой должно превышать в два раза количество крупы. Добавляется около половины чайной ложки соли и все на противне убирается в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Где-то через сорок минут вся влага должна впитаться, и огонь можно выключать. В конце готовки добавляются дополнительные приправы.

Следует добавить, что все время блюдо нужно будет периодически помешивать и лучше не пытаться сделать это без фольги, так как кушанье подгорит и потеряет требуемую мягкость.

Рис также удастся приготовить частично в духовке и частично на плите. Сперва крупа промывается и заливается водой так, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на два или три сантиметра. Кастрюлька ставится на плиту, выжидается закипание, после чего воде предстоит побурлить минут десять.

Через указанный срок емкость убирается в духовой шкаф, уже прогретый до 180 градусов тепла. Время приготовления кушанья в плите подобным образом сокращается до четверти часа. Наконец, рис неплохо бы сперва и немножко поджарить на растительном масле до истечения двух или трех минут.

Следом крупа укладывается в тару и покрывается жидкостью в количестве, превышающем ее в два раза. Готовиться блюдо будет до истечения тридцати минут.

Рецепты запеченных блюд

В духовке из риса можно приготовить настолько разные блюда, что они окажутся достойной заменой и завтраку, и обеду, и вечерней трапезе, и даже перекусу. Например, день можно начать с запеканки или каши, дополненными молочными продуктами, фруктами или тыквой. В качестве главной трапезы отлично подойдут сочетания риса с мясом и овощами.

Например, это могут быть плов или ризотто, котлетки или даже паэлья. Безусловно, применение духового шкафа поможет и в создании начинки для разнообразных блюд – блинчиков, пирожков, фаршированных перцев. Нельзя забывать и про закуски, рецепт которых требует присутствия риса.

Аппетитный рецепт запеканки с фруктами и творогом пошагово реализуется чрезвычайно просто. Изначально потребуется 250 граммов творога, две столовых ложки сахарного песка, столовая ложка манной крупы, 200 граммов вареного риса, три яйца и два яблока. Сперва белки разделяются с желтками и взбиваются, пока не получится пышная пена. Рис и творог перемешиваются с манкой, сахаром и оставшимися желтками.

Затем в массу добавляются белки, и все вновь перемешивают. В предварительно промазанную маслом форму выкладывается полученная масса, а сверху все украшается тоненькими яблочными ломтиками. Тепловая обработка проводится до истечения двадцати минут при тепле в 180 градусов.

Перед подачей запеканку можно присыпать корицей.

Отлично сочетается рис с различными овощами, например, помидорами и красным перцем. Кроме 200 граммов крупы, потребуется 200 граммов лука, 200 граммов перца, 100 граммов моркови, 300 граммов томатов, две дольки чесночка и специи. Овощи шинкуются, после чего поджариваются, пока не станут золотистыми.

Затем в емкость высыпается промытый рис, чеснок и специи, и все вместе поджаривается еще пару минут. Масса заливается обычной соленой водой, мясным или овощным настоем и отправляется в духовку. Начальную треть часа блюдо необходимо выдерживать при температуре в 200 градусов, а следующую четверть часа – снизить ее до 170 градусов. Кушанью обязательно предстоит остудиться в выключенной духовке.

Курицу и рис также легко приготовить в духовке, при этом в весьма необычном виде – курица станет вместилищем для начинки. Помимо цыпленка, подготавливается стакан риса, одна морковка, одна луковица, три столовых ложки сметаны, пара долек чеснока, 30 граммов растительного масла и специи. Вымытая и просушенная курица промазывается соусом из сметаны и чеснока.

Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с поджаренными овощами. Все солится и посыпается специями. Полученная смесь закладывается внутрь курицы, а отверстие закрепляется зубочистками. Курочка будет выпекаться от полутора до двух часов.

Время от времени птицу можно поливать выделяющимся жиром для получения аппетитной корочки.

Если в домашнем хозяйстве имеются горшочки, то в них получится замечательное мясо с рисом. На одну емкость придется использовать половину стакана риса, 200 граммов мяса, одну луковицу, одну морковь, пять столовых ложек масла, стакан воды или бульона, а также специи. Морковка и луковица мелко нарезаются и обжариваются на двух столовых ложках масла до появления золотистого цвета.

В другой сковороде пять минут в оставшемся масле жарится рис. Необходимо также предварительно подвергнуть традиционной термической обработке и кусочки мяса. В горшочек укладываются все ингредиенты, после чего они заливаются жидкостью и приправляются специями. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов, а емкости пребывать там до истечения сорока минут.

Подается такое кушанье прямо в емкости.

Рыба также может обрабатываться вместе с рисом в духовом шкафу – как в обычной форме, так и в горшочках. Для этого блюда лучше всего подойдут семга, горбуша и треска, но можно ограничиться и минтаем. Помимо 500 граммов рыбы, берется стакан крупы, одна луковица, одна большая морковка, пара болгарских перцев, 50 граммов растительного масла, две столовых ложки томатной пасты, 200 граммов майонеза, две столовых ложки муки и специи. Пока рыба размораживается, из мелко нарезанной моркови и лука делается зажарка.

Не стоит забывать о таких необходимых манипуляциях, как удаление костей и плавников, а также формирование отдельных кусочков. Рыба обваливается в муке, солится и жарится на сковороде. Рис отваривается до частичной готовности. Перчик нарезается тоненькими полосочками. Все размещается слоями в обработанной форме и покрывается сверху майонезом. Томатная паста разводится в воде, раствором покрывается масса. Обрабатывается все на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.

Конечно же, удачной находкой окажутся и тефтели, приготовленные с рисом в духовке. Кроме 500 граммов мясного или куриного фарша, необходимо два яйца, 150 граммов риса, луковица, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов сметаны, 30 граммов растительного масла, свежая зелень и приправы. Рис отваривается до частичной готовности, в то время как лук поджаривается на сковородке.

Мясо смешивается с яйцами, луком, рисом и измельченной зеленью. Все солится, после чего начинается формирование тефтелек. Рекомендуемый размер одного шарика составляет от четырех до восьми сантиметров в диаметре. Готовые тефтельки поливаются соусом из сметаны, соли и томатной пасты, выкладываются на противень и закрываются фольгой.

Готовится котлетки будут от получаса до пятидесяти минут.

Полезные советы

Степень и разнообразие обработки риса будут зависеть от того, для какого блюда предназначена крупа. Например, запеканки потребуют уже сваренного ингредиента, плов – чуть поджаренного на сковороде. Кроме того, крупу всегда предварительно нужно промывать несколько раз, пока используемая холодная жидкость не станет совершенно бесцветной. Готовя блюдо в духовке, всегда нужно применять посуду с плотными стенками и дном. Например, это может быть чугунный казан или сковорода. Также подойдут керамические кастрюли и формы для выпекания, а также горшки из глины.

В том случае, когда крышка отсутствует, ее подобие можно сконструировать из фольги, сложенной в несколько раз. Внутренности выбранной формы обычно промазываются маслом, чтобы предотвратить прилипание зерен риса. Нельзя забывать о том, что в процессе трансформации крупа увеличивается практически в два раза, поэтому емкость должна подходить для этого.

Если замочить предварительно рис на час, то общее время готовки значительно уменьшится. Кроме того, если оставить готовый продукт на тридцать минут в выключенной духовке, то и консистенция, и его вкусовые характеристики изменятся в лучшую сторону.

Очень вкусным получится рис, приготовленный при помощи говяжьего бульона. Из ингредиентов пригодится два с половиной стакана риса, пять стаканов жидкости, две луковицы, две морковки, 150 миллилитров растительного масла и чайная ложка специй. Крупа замачивается в горячей воде на десять минут, после чего вода сливается, а с нее руками убираются излишки клейковины. Рис промывается под холодной проточной водой, а затем обжаривается около семи минут.

В это время бульонный кубик разводится в горячей воде по инструкции. Обжаренная крупа выкладывается в форму и заливается жидкостью, все солится и сдабривается специями. Форма закрывается фольгой и размещается в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов. Время приготовления колеблется от тридцати пяти до сорока минут. Параллельно можно обжарить на сковороде мелко порубленный лук и тертую морковь, которые затем выложить на готовый рис.

Еще один интересный рецепт – в следующем видео.

Блюда из риса

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

средне

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

легко

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .

средне

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными .

средне

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно .

легко

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

средне

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в .

легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

легко

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .

легко

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

легко

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .

средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

средне

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — .

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим – блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом – .

Омлет на рисе – это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

легко

Начну с того, что семга на сковороде с рисом – это одно из моих любимых блюд, потому что всегда .

Настоящий восточный плов должен быть обязательно со специями, поэтому в этом плове все по правилам – .

легко

Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки .

легко

Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .

легко

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .

легко

Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят .

Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

средне

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .

средне

Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к .

Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .

средне

Пататопита – пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

средне

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

сложно

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных .

средне

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

легко

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант .

сложно

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной .

легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .

легко

Ароматная курица в апельсиновом соусе – прекрасный вариант праздничного блюда. Сочные апельсины .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .

средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .

Сколько запекать рис в духовке

Рис в духовке запекать 20 минут в закрытой посуде. Температура запекания риса – 180 градусов.

Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.

Как запечь рис в духовке

Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Репчатый лук – 1 голова
Кориандр молотый – на кончике ножа
Перец красный молотый – на кончике ножа
Соль – 1 чайная ложка
Морковь – 1 штука

Как запечь рис
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.

Как запекать вареный рис в духовке

Ингредиенты
Российский сыр – 250 грамм
Куриное яйцо – 3 штуки
Растительное масло – 1/3 стакана
Вода – 2 стакана
Рис – 1 стакан

Как запечь рис в духовке
Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.
Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания. Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.

Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.

Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления.

Калорийность риса тушеного с мясом, луком и морковью – 285 ккал/100 грамм.

Рис с мясом

Продукты
Рис круглый – 2 стакана
Свинина – 600 грамм
Лук – 2 штуки (средние)
Морковь – 2 штуки (средние)
Масло подсолнечное для жарки – 5 столовых ложек
Соль – 1 столовая ложка без верха
Специи – по вкусу
Вода (горячая) – 4 стакана

Приготовление
1. Рис перед приготовлением промыть. Приготовить глубокую миску. Насыпать в нее 2 стакана риса и залить водой.
Помешать столовой ложкой. Слить воду, залить рис еще раз, помешать ложкой. Слить воду и залить свежую, в ней рис оставить до использования.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свинину порезать кубиками со сторонами, примерно, 1 сантиметр.
4. Сковородку поставить на средний огонь. Налить в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Выложить в сковородку лук, жарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.
6. Добавить в сковородку с луком натертую морковь.
7. Жарить, помешивая, лук с морковью еще 1 минуту.
8. Овощи выложить в посуду для запекания.
9. В освободившуюся сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить подготовленные кусочки свинины, жарить на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться.
10. Выложить обжаренную свинину в посуду для запекания.
11. Перемешать ложкой обжаренные лук, морковь, кусочки свинины, добавить соль и специи.
12. Слить воду из миски с замоченным рисом. Выложить рис сверху смеси лука, моркови и кусочков свинины.
13. Добавить горячую воду – ориентир: над рисом должен быть слой воды в 2 сантиметра толщиной.

Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.

Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим “плов”. После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.

Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Рецепты Рис в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Перец – По вкусу

Фарш – 300 Грамм (свино-говяжий)

Рис – 1/2 Стакана

Лук репчатый – 2 Штуки

Промойте рис под проточной водой, далее отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Перемешайте рис с фаршем.

Лук мелко нарежьте.

Теперь смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.

Рис, приготовленный в духовке

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 20 г

На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.

Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.

Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой.

Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)

1 большая луковица

1 небольшой кабачок

200 гр. оварного риса

2 ст.л. панировачных сухарей

1 кг. свиного фарша

в готовый фарш натераем очищеный кабачок

перемоланый блендером лук

Рис с овощами в духовке

Морковь – 1 штука

Соль – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 6 кусков

Лук репчатый – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Тщательно промыть рис.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь – обжарить.

На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.

Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.

Курица в духовке с рисом

Куриные крылышки – 900 Грамм

Масло растительное – 50 Миллилитров

Вода – 2 Стакана

Специи – По вкусу

1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле. Когда лук станет прозрачным – добавим крылышки, обжарим все вместе, посыпав специями, до румяности.

2. Рис тщательно промываем, выкладываем на дно глубокой формы. Сверху – лук и курицу со сковороды, вместе с остатками масла. Заливаем водой, добавим еще специй, если нужно, и отправим в раскаленную духо.

Пангасиус с рисом в духовке

Сметана – 150 Грамм

Масло растительное – 50 Миллилитров

Острый соус – 250 Миллилитров

Специи, зелень – По вкусу

Пангасиус – 500 Грамм

Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Филе пангасиуса режем на кусочки.

Соус смешайте со сметаной.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Мясные ежики с рисом в духовке

Мука пшеничная – по вкусу

Фарш мясной – 500 г

Лук красный – 1 шт

Перец черный – по вкусу

Сок томатный – 1 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Рис отварить до готовности 15 минут. Очистить и нарезать красный лук

Перемешать рис с фаршем, луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и сформировать тефтели

Обвалять тефтели в муке

Уложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Рис с курицей в соусе в духовке

Грибной соус – 300 Грамм

Чесночный порошок – 1 Чайная ложка

Чеснок – 1 Штука

Курица – 1,5 Килограмма

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Вода – 2 Стакана

Цуккини – 1 Штука

Подготовить продукты. Рис помыть, курицу разделить на части.

Добавить рис, помешивать, рис станет наполовину прозрачным.

Добавить чеснок, лук. Мешать около 2-х минут.

Курица с рисом в духовке

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Голень куриная – 8 шт

Масло сливочное – 50 г

Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.

Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.

Бурый рис в духовке

Томатная паста – 1 Ст. ложка

Репчатый лук – 0,5 Штуки

Рис бурый – 1 Стакан

Вода – 2,5 Стакана

Чеснок – 2 Зубчика

Прованские травы – 1 Щепотка

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Зира – 1 Щепотка

Рис тщательно промойте.

Затем поставьте рис вариться в воде на средний огонь на 20 минут.

В это время почистите и мелко нашинкуйте чеснок с луком.

Овощи обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Курица с рисом, запечённая в духовке

Бедро куриное – 6 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Сыр твердый – 200 г

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Куриные голени с рисом в духовке

Морковь – 2 Штуки

Репчатый лук – 1 Штука

Куриная голень – 6 Штук

Вода – 700 Миллилитров

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

Приправа для курицы – По вкусу

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Вначале промойте, почистите и натрите на крупной тёрке морковь.

3. А лук почистите и мелко нашинкуйте.

4. Затем обжарьте лук с морковью в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

5. В конце присолите овощи, а потом выложите в форму для выпечки.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные – 1 Ст. ложка

масло сливочное – 1 Ст. ложка

яйцо куриное – 1 Штука

цукаты – 1 Ст. ложка

мёд – 2 Ст. ложки

яблоки – 1 Штука

изюм – 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Рис с курицей в духовке

Филе куриное – 500 Грамм

Сырный соус – 250 Грамм (или твердый сыр)

Шпинат – 100-150 Грамм (по желанию)

Соль – 1 По вкусу

1. Первым делом включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, всыпьте на дно рис ровным слоем. Аккуратно влейте предварительно подсоленную воду (также в рецепте приготовления риса с курицей в духовке можно использовать бульон).

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте. Можно нарезать его кубиками и распределить поверх рис.

Творожная запеканка с рисом в духовке

Изюм – 1 Ст. ложка

Сметана – 2 Ст. ложки

Сухари панировочные – По вкусу

Сливочной масло – 2 Ст. ложки (для смазывания формы)

Рис отваренный – 7 Ст. ложек

Творог 5% – 250 Грамм

Сахар – 1,5 Ст. ложки

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

Рис в духовке под шубой

соль, перец, карри

1 шт – куриная грудка

0,5 стакана – рис

1 шт – морковь (крупная)

1 шт – лук (крупный)

Куриную грудку отварить. Порезать.

Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.

Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Мускатный орех – 1 Чайная ложка

Говяжий фарш – 500 Грамм

Репчатый лук – 1 Штука

Пучок петрушки – 1 Штука (Маленький.)

Чёрный молотый перец – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Болгарский перец – 6 Штук

Сушёная паприка – 2 Чайных ложки

Чеснок – 4-5 Зубчиков

Корень петрушки – 2-3 Штук

Сыр Моцарелла – 100 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.

Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.

зубатка с рисом запеченные в духовке

приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

600г синей зубатки (или филе пятнистой )

300г круглого риса

одна большая рыбина минтая ( 400г )

две больших луковицы

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.

сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

Рис с мясом в духовке

Рис – 1 Стакан (300 г.)

Подсолнечное масло – 2 Ст. ложки (для жарки)

Морковь – 0,5 Штуки

Соль – 1 Чайная ложка

Свинина – 300 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, .

Рис в горшочке в духовке

Перец – 1 Щепотка

Зелень – 6 Щепоток

Луковица – 2-3 Штук

Сливочное масло – 6 Чайных ложек

Соль – 1 Щепотка

Грибы – 200 Грамм

Болгарский перец – 3 Штуки

Помидоры – 3 Штуки

1. Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.

2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просуши.

Читать еще:  Тушеные куриные желудки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector