Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

Рождественский венок

Ингредиенты:
сахар – 200 г.;
сливочное масло – 230 г.;
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
пшеничная мука – 374 г.;
соль.

Для украшения:
конфеты тянучки – 1 упаковка;
мастика зеленого цвета – 0,5 кг;
кукурузный сиро – 40 мл;
красное сахарное драже – 1 баночка.

А готовятся сладости так:

    Сразу сливочное масло взбейте с сахаром, используйте миксер.

Не переставая взбивать, вбейте в массу яйцо и влейте сливки.

Затем сюда же добавьте ванилин с солью, мукой и разрыхлителем.

Как только тестовая масса станет густой, отключите миксер и переложите ее на стол, который посыпьте мукой.

Получившееся тесто оберните в пищевую пленку и на несколько часов отправьте в холодильник.

Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и достаньте тесто, снимите пленку и примните его руками, снова оберните в пленку тесто и раскатайте скалкой.

Снова снимите пленку и с помощью детских фигурных формочек выдавите кружки, а затем формочкой поменьше по центру выдавите второй кружок. Тесто, которое остается, снимайте и делайте из него еще заготовки.

Кружки, которые получились, отправьте в духовой шкаф на 12 минут.

Когда истечет отведенное время, достаньте противень и переложите выпечку на решетку, пусть остывает.

А сейчас берите по одному печенью и перекладывайте на плоское блюдо. Далее приступим к украшению.

Возьмите конфеты тянучки и разрежьте на три части. Затем каждую часть завяжите в виде бантика, вам их понадобится штук 20.

Далее возьмите мастику и раскатайте ее, потом выдавите кружки с помощью небольшой насадки круглой формы. Затем кружкам придайте форму овала.

А сейчас вам понадобится зубочистка, на овалах выдавите жилки, это будущие листики, а посередине нарисуйте толстенькую полоску.

Далее возьмите кисточку, с ее помощью нанесите кукурузный сироп на выпечку, затем сверху разложите листики. Далее пару листиков смажьте сиропом, а сверху положите бантик. Таким же образом на пару листочков с помощью сиропа прикрепите драже.

  • Готовые изделия отправьте на решетку, пусть подсыхают. Вот и все, такие сладости подаются к столу в теплом виде.
  • Печенье «Новогодняя елка»

    Ингредиенты:
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    пшеничная мука – 560 г.;
    яйца – 2 шт.;
    коричневый сахар – 200 г.;
    кукурузный сироп – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 150 г.;
    молотая корица – 4 ч. л.;
    жидкий экстракт ванили – 1 ч. л.;
    сок апельсина – 2 ст. л.;
    апельсин – 1 шт.

    Для украшения:
    сахарная белая помадка – 150 г.;
    сахарная пудра – 100 г.;
    кленовый сироп – 50 мл.

    А готовятся сладости так:

      Сразу вам понадобится глубокая миска, просейте в нее муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и корицей.

    В получившуюся сухую смесь добавьте сливочное масло в растопленном виде, перемешайте все вместе.

    В отдельной емкости смешайте яйца с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Ингредиенты взбейте с помощью венчика, должна образоваться пена.

    Теперь снимите с апельсинового цитруса цедру с помощью специального ножа, а с мякоти выдавите сок.

    Тесто перемешивайте 15 минут, оно должно стать плотным. Вначале масса начнет крошиться, а потом приобретет эластичность. Оберните тесто в пищевую пленку, а потом отправьте на час в холодильник.

    А сейчас следует прогреть духовой шкаф до 180 градусов и достать несколько противней, застелите их отрезом пергаментной бумаги.

    Далее раскатайте тесто на столе, не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.

    Достаньте формочки в виде звезд, тесто должно приобрести такую же форму.

    Уложите заготовки на два противня, отправьте их выпекаться на 10 минут. Звезды должны получиться разные по размеру. Потом переложите выпечку на решетку, пусть остывает.

    Далее вам понадобится помадка, переложите ее на стол, присыпьте поверхность обязательно сахарной пудрой. Помадку также посыпьте пудрой, а потом раскатайте.

    Используя формочки – звездочки, которые вы использовали для печенья, выдавите из помадки фигурки.

    На остывшее печенье нанесите кленовый сироп, сверху положите звезды из помадки.

  • А сейчас возьмите самую большую звезду и начнем выкладывать елку, скрепляйте звезды с помощью кленового сиропа. Маленькую звездочку украсьте помадкой изобразите из нее небольшие жемчужины. Переложите изделие на плоское блюдо и украсьте орехами.
  • Новогодние шишки

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 125 г.;
    яйцо – 1 шутка;
    пшеничная мука – 3 стакана;
    сахар – 4 ст. л.;
    грецкие орехи – 100 г.;
    молоко – 4 ст. л.;
    сахарная пудра – 2 ст. л.;
    сгущенка в вареном виде – 1 банка.

    А готовятся сладости так:

      Сразу разотрите сахар с яйцом, затем сюда же добавьте масло в растопленном виде, влейте молоко, все тщательно перемешайте.

    Затем понемногу в получившуюся массу всыпайте муку, замесите тесто. Поделите его на четыре части и оберните по отдельности в пищевую пленку. Отправьте тестовые кусочки в морозильную камеру на 40 минут, тесто должно замерзнуть.

    Достаньте противень и постелите на него пекарскую бумагу.

    Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

    Достаньте тесто, потрите его на мелкой терке прямо на противень. Отправьте выпекаться крошку.

    Измельчите орехи, а потом смешайте их со сгущенкой и тестом, которое вы уже запекли.

    Массу, которая у вас получилась, разложите в фужеры, только обязательно смочите их стенки водой.

  • Утрамбуйте все тщательно, а потом вытряхните на плоское блюдо, не бойтесь, сладости не будут рассыпаться. Посыпьте вкусности пудрой и новогоднее печенье готово!
  • «Снежки»

    Ингредиенты:
    сахарная пудра – 150 г.;
    сливочное масло – 340 г.;
    пшеничная мука – 100 г.;
    крахмал – 250 г.;
    ванильный сахар – 1 пакетик.

    А готовятся сладости так:

      Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    В чашу переложите размягченное сливочное масло, всыпьте пудру и взбивайте ингредиенты на протяжении 20 минут, должна образоваться кремовая масса.

    Затем сюда же добавьте ванильный сахар, крахмал и взбивайте массу еще на протяжении 10-ти минут.

    Переложите крем в емкость, сюда же просейте муку, замесите тесто.

    Далее с помощью ложки набирайте тестовую массу, наделайте много шариков.

    Достаньте противень, постелите на него пекарскую бумагу, сюда же укладывайте тестовые изделия.

    Шарики придавите чуть-чуть вилкой.

    Отправьте выпекаться сладости на 20 минут. Готовые шарики посыпьте пудрой.

    Вот и все, теперь в вашей кулинарной книге появились новые, интересные и оригинальные рецепты печенья на Новый год 2017!

    Видеорецепт Рецепты печенья на Новый год 2017

    Печенье на Новый год с глазурью

    Не менее вкусное, красивое и аппетитное получается печенье на Новый год с глазурью и вы прямо сейчас узнаете о рецепте его приготовления!

    Итак, для того чтобы испечь печенье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    1 пачка сливочного масла «Рудь»;
    два-три стакана муки;
    ½ стакана сахара;
    два куриных желтка;
    чайная ложка разрыхлителя;
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
    Для росписи печенья:
    песочная пудра;
    белок яйца;
    лимонный сок;
    пищевой краситель — для глазури;
    белый шоколад;
    съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    А готовятся сладости так:

      Сразу займемся тестом. Смешайте муку с разрыхлителем и лимонной кислотой. Пересыпьте сыпучую смесь на доску в виде горки. По центру сделайте ямку, вбейте туда желтки, а потом порежьте мелкими кусочками сливочное масло.

    А сейчас тщательно начинайте месить тесто руками, должна получиться тугая, однородная масса.

    Отправьте тесто на несколько часов в холодильник, а когда оно остынет, раскатайте его.

    Далее вам понадобятся формочки. Из теста сделайте разные новогодние фигурки.

    Достаньте противень, смажьте его маслом и переложите подготовленные изделия.

    Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 15 минут.

    Как только печенье будет готово, дайте ему остыть, а потом приступайте к украшению.

    Сделайте водяную баню и отправьте растапливаться белый шоколад. Затем перелейте шоколадную массу в кондитерский шприц или мешочек, распишите выпечку по своему вкусу.

    А еще можно декорировать печенье глазурью – айсинг. Для ее приготовления возьмите один сырой белок и взбейте его с лимонным соком и сахарной пудрой. Если пожелаете, можете добавить пищевой краситель.

  • Возьмите кондитерский шприц, наполните его глазурью и украсьте печенье, обязательно дождитесь, пока глазурь подсохнет. Вот и все, красивое, нежное и аппетитное новогоднее печенье готово!
  • Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

    Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

    Как приготовить новогоднее печенье

    1. Печенье с шоколадной глазурью

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 240 г муки;
    • 40 г какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки молока.
    • 90 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • кондитерская посыпка — по желанию.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

    Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

    Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

    2. Сахарное печенье со сметаной

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 140 мл сметаны.

    Приготовление

    Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

    Читать еще:  Сердечки в сметанном соусе

    Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

    3. Печенье «Карамельная трость»

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
    • 1 яйцо;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

    Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

    4. Яблочно-карамельное печенье

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
    • 360 г муки;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
    • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
    • 1 крупное яблоко;
    • ¼ стакана карамельного соуса.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

    Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

    Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

    5. Печенье «Снежки»

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 240 г муки;
    • 240 г измельчённых грецких орехов;
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

    Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

    Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

    6. Итальянское рождественское печенье

    Ингредиенты

    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г рикотты;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 2 яйца;
    • ванилин — на кончике ножа.
    • 280 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

    Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

    7. Печенье «Новогодние веночки»

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
    • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 350 г кукурузных хлопьев;
    • немного растительного масла;
    • красные драже — для украшения.

    Приготовление

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

    А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

    8. Кофейное печенье-сэндвич

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 270 г муки;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.
    • 250 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки молотого кофе;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • немного молока.

    Приготовление

    Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

    Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

    9. Сахарное печенье со сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 240 г сливочного масла;
    • 80 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • 1 яйцо;
    • 270 г муки.

    Приготовление

    Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

    Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

    Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

    10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 100 г мёда;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

    Как украсить новогоднее печенье

    Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

    Рецепты изумительного праздничного печенья на Новый год 2017

    Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2017 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

    Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2017?

    Ингредиенты Количество
    Плитка черного шоколада – примерно 80 г
    Сливочное масло – 30 г
    Куриные яйца – 2 шт.
    Пшеничная мука – 100 г
    Какао-порошок (выбирайте настоящий) – 1 ст. ложка
    Сахар-песок – 50 г
    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
    Разрыхлитель – ½ ч. ложки
    Соль – маленькая щепотка
    Сахарная пудра – для посыпки
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

    Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке.

    Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

    После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

    В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

    Читать еще:  Морс из облепихи

    По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

    Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

    Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

    Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

    На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда.

    Дань традициям: имбирное печенье

    Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

    • Пшеничной мукой — 350 г;
    • Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
    • Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
    • Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
    • Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
    • Коричневым сахаром-песком — 175 г;
    • Куриным яйцом — 1 шт.;
    • Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.

    Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

    Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

    Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

    Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

    Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

    Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

    Песочное новогоднее печенье

    Он включает в себя продукты:

    • Пшеничная мука — 200-220 г;
    • Сливочное (жирное) масло — 150 г;
    • Сахар — 150 г;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • Соль — чуть-чуть.

    Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

    На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

    В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками.

    Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

    Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

    На заметку: если боитесь, что вкус оригинального песочного печенья покажется вам простым, разбавьте тесто наполнителями в виде корицы, орехов, цукатов и прочих добавок.

    Сметанно-медовое печенье на Новый год 2017

    Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам. Используйте:

    • Пшеничную муку — 600 г;
    • Жирную сметану — 350 г;
    • Сливочное масло (не спред) — 100 г;
    • Густой мед — 2 ст. ложки;
    • Сахарный песок — 150 г.

    Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 предельно прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

    Далее, тщательно вмешать сметану. В готовую сливочно-сладкую массу включить просеянную муку, тем самым замешивая тесто.

    Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.

    Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания — от 8 до 15 минут.

    Новогоднее печенье с пряным привкусом

    Необычный вкус с пряными нотками, создающими идеальный новогодний букет ароматов, дополнит теплые зимние разговоры за чаепитием в кругу старых добрых друзей или в окружении партнеров по работе. Для готовки пряной выпечки вам понадобится:

    • Коричневый сахар-песок — 170-180 г;
    • Сливочное (жирное) масло — 100 г;
    • 10% сливки — 100 мл;
    • Пшеничная мука — 400 г;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Какао-порошок (только натуральный) — 3 ст. ложки;
    • Мед — 3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

    За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад.

    Последовательность приготовления пряного новогоднего печенья такова:

    1. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем;
    2. Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку;
    3. В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед;
    4. Добавляем пряности. Приблизительное количество: ½ или ¼ чайная ложка каждой;
    5. Замешиваем однородное тесто;
    6. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру на полчаса;
    7. Припудриваем стол для раскатывания теста мукой;
    8. Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина — 5 миллиметров;
    9. Формируем печенье, используя подручные или специальные средства;
    10. На противне выстилаем пергамент и сбрызгиваем последний водой;
    11. Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

    На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства. Пересушенное печенье приносит мало наслаждения.

    Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и всыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом.

    Блинный торт рецепт со сметаной и сгущенкой — пробуйте и наслаждайтесь.

    Равиоли рецепт с фото и разнообразными начинками — читайте в нашем онлайн журнале.

    Прочитайте как правильно делать взбитые сливки в домашних условиях.

    Праздничное печенье «Беги, беги, Рудольф!»

    Олень является неотъемлемой часть праздничной новогодней феерии. Он направляет волшебные сани с Дедом Морозом и подарками к домам послушных деток.

    Печенье «Рудольфик» направлено на последних: забавный и игривый внешний вид не оставит равнодушным ни единого маленького пищевого гурмана.

    Для приготовления печенек-олененков запаситесь:

    • Пшеничной мукой — 300 г;
    • Куриным яйцом — 1 шт.;
    • Сахарком — 100 г;
    • Сливочным (жирным) маслом — 125 г;
    • Медом — 3 ст. ложками;
    • Содой — 1 ч. ложкой;
    • Цедрой апельсина (свежей или высушенной) и корицей;
    • Маленькими крендельками, каплями шоколада и M&M’s или Skittles.

    В растопленные на тихом огне масло и мед отправьте натертую апельсиновую цедру от одного плода (оранжевый слой, превращенный в стружку с помощью терки), корицу. Добавляем соду и ожидаем эффектной химической реакции: вспенившуюся массу. Если этого не происходит бросьте в маслично-медовую массу лимонную кислоту на кончике ножа.

    В отдельной емкости смешайте муку с яйцом, подсластителем и масляно-медовой смесью. Вымешайте однородное тесто и отправьте его на отдых. Через 30 минут нахождения при 18-25-градусной температуре, раскатайте из теста пласт и вырежьте желаемые формочки. Запекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 8 минут.

    По окончании выпекания, из разделенных пополам крендельков создайте рога, из разноцветных эмэндэмс-конфеток — глазики, а из шоколадной капли — носики.

    На заметку: смело подключайте к процессу готовки детишек. Создание стада «рудольфиков» — занятие креативное и интересное.

    Небольшие итоги

    Обязательно собирайте всю семью: разделять за чаепитием печенье, приготовленное всей семьей, еще дороже сердцу и вкуснее желудку!

    Используйте специальные формочки для создания необычного печенья: звезды, елочки, человечки и многое другое.

    В украшении печенья проявляйте фантазию: готовьте глазурь, посыпайте кондитерской присыпкой, специальными съедобными серебристыми шариками.

    Новогоднее печенье

    Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты печенья на Новый год 2020, 30 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Масло или маргарин – 100 г

    Сахарная пудра – для посыпки

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сок лайма – 0,5 ч.л.

    Манная крупа – 50 г

    Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яичный желток – 3 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    Имбирь сухой – 2 ч.л.

    Корица молотая – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    Какао-порошок – 1 ч.л.

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 150 г

    Краситель пищевой (красный) – несколько капель

    Шоколад черный – 20 г

    Дополнительно – сахарная пудра

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 120 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г

    Имбирь молотый – 1 ч.л.

    Кардамон – 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 200 г

    Мука пшеничная – 540 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Цедра 3 лимонов

    Лимонный сок – 80 мл

    Разрыхлитель – 16 г

    Для обсыпки:

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 120 г

    Шоколад черный – 100 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 250 г

    Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

    Маргарин/сливочное масло – 60 г

    Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

    Сахарная пудра – 50 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ванильный сахар – 10 г

    Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Молотый черный перец – 1 щепотка

    Читать еще:  Филе морского окуня с овощами рецепт

    Для украшения (по желанию):

    Яичный белок – 1 шт.

    Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

    Сок лимона – 1 ч.л.

    Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

    Кондитерская посыпка – по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г

    Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

    Для айсинга:

    Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

    Белок яичный – 1 шт.

    Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 100 г

    Для белковой глазури:

    Яйцо (белок) – 1 шт.

    Сахарная пудра – 120 г

    Ингредиенты

    Вода – 1/2 стакана

    Растительное масло – 50 мл

    Мука пшеничная – 200 г

    Мука ржаная – 200 г

    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 75 г

    Сахар ванильный – 1 пакетик

    Соль – 1 щепотка

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 175 г

    Для цветной глазури:

    Яичный белок – 4 шт.

    Сахарная пудра – 600 г

    Соль – 1 щепотка

    Разноцветные пищевые красители – 4 шт.

    Лимонный сок – по потребности

    Для белой глазури:

    Сахарная пудра – 150 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – 3 кристалла

    Ингредиенты

    Сахарный песок – 100 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

    Для глазури:

    Белок яичный – 2 шт.

    Сахарная пудра – 275 г

    Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

    Для декора:

    Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

    Сода пищевая – 1/4 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Корица (молотая) – 1 ч.л.

    Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

    Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

    Орех мускатный – 1/4 ч.л.

    Масло сливочное (холодное) – 65 г

    Пудра сахарная – 75 г

    Мед жидкий – 2 ст.л.

    Желток яичный – 1 шт.

    Глазурь:

    Белок яичный – 1 шт.

    Сок лимонный – 3 капли

    Пудра сахарная – 200 г

    Красители пищевые – по вкусу

    Ингредиенты

    Белок яичный – 2 шт.

    Сок лимонный – 1 ст.л.

    Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

    Мука кедровая – 40 г

    Орехи кедровые – для украшения

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 110 г

    Мука пшеничная – 350 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль – 2 щепотки

    Яйца куриные – 2 шт.

    Корица молотая – 0,5 ч.л.

    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

    Глазурь:

    Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

    Сахарная пудра – 200 г

    Декор (бусинки) – 20 г

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 75 г

    Сахар ванильный – 1 пакетик

    Соль – 1 щепотка

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 175 г

    Для голубой глазури:

    Яичный белок – 1 шт.

    Сахарная пудра – 100 г

    Синий пищевой краситель

    Лимонный сок – по потребности

    Для белой глазури:

    Яичный белок – 1 шт.

    Сахарная пудра – 125 г

    Кондитерские бусины – по желанию

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 100 г

    Кисель сухой – 1 шт. (25 г)

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 350 г

    Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

    Корица молотая – 0,5 ч.л.

    Масло сливочное – 110 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ароматизатор лимонный – 3 капли

    Глазурь:

    Белок куриный – 2 шт.

    Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

    Красители: красный, желтый, черный, синий

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 60 г

    Ванильный сахар – 7 г

    Маргарин – 100 г

    Соль – 1 щепотка

    Глазурь – по потребности

    Пищевой краситель – по потребности

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 90 г

    Сахарный песок – 90 г

    Приправа для пряников – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 2 щепотки

    Для глазури:

    Яичный белок – 1 шт.

    Сахарная пудра – 200 г

    Красный пищевой краситель – по потребности

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 75 г

    Ванильный сахар – 15 г

    Сливочное масло – 175 г

    Сахарный песок – 100 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Для глазури:

    Сахарная пудра – 200 г

    Лимонный сок – по потребности

    Сахарные бусины двух разных цветов

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 200 г

    Масло сливочное – 100 г

    Вода холодная – 2-3 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Арахис – по желанию

    Ингредиенты

    Марципановая масса – 100 г

    Ванилин – 1 пакетик

    Рубленный лепестками миндаль – 100 г

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 70 г

    Желток куриного яйца – 1 шт.

    Сливочное масло (82,5%) – 60 г

    Имбирь молотый – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Глазурь:

    Белок куриного яйца – 1 шт.

    Сахарная пудра – 180 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 380-400 г

    Приправа для пряного печенья – 10 г

    Масло сливочное – 100 г

    Шоколад черный – 80 г

    Ингредиенты

    Сливочное масло (82,5%) – 40 г

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Темный шоколад – 2 г

    Мука пшеничная – 140 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 90 г

    Сахарная пудра – 30 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c – 450-500 г

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

    Сахарная пудра – 120 г

    Мед (жидкий) – 120 г

    Какао-порошок – 25 г

    Имбирь (порошок) – 6 г

    Мускатный орех (порошок) – 3 г

    Разрыхлитель теста – 3 г

    Глазурь:

    Яичный белок – 2 шт.

    Сахарная пудра – 450 г

    Ванильный сахар – 9 г

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

    В конце декабря всегда хочется сказки и волшебства. Новогоднее печенье с глазурью – частый гость праздничного стола и магазинных прилавков. Если вам приелся традиционный рецепт и форма сладости, то предлагаем приготовить особое печенье в форме петуха (поскольку новый год 2017 пройдет под эгидой этой птицы) и несколько других крутых рецептов. Читайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!

    Предлагаем мастер-класс, как создать новогоднее печенье 2017. Пошагово рассмотрим этапы создания абсолютно разных предновогодних рецептов: печенье в форме петуха на Новый год 2017, а также печенье на Новый год в форме оленя; расскажем об украшении блюда и способах подачи. Особое новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото позволит создать каждому! Ну и не забудьте, помимо прочего, приготовить новогодний торт 2017 — без него стол будет неполон!

    Рецепт новогоднего печенья 2017 пошагово

    • молотые овсяные хлопья – 100 г;
    • цельнозерновая мука (можно использовать кокосовую или овсяную) – 100г;
    • кефир (5% жирности) – 200 мл;
    • 2 куриных яйца;
    • разрыхлитель;
    • мед или стевия/фитпарад;
    • лимон – 1шт.
    Инструкция по приготовлению новогоднего печенья по рецепту:

    Смешайте в глубокой посуде муку и овсяные хлопья, добавьте разрыхлитель и любой вариант сахарозменителя (последовательность добавления ингредиентов не играет значительной роли). Хорошо перемешайте смесь, влейте кефир и добавьте яйца. Нарежьте лимон кольцами, извлеките косточки и отправьте в блендер до образования густой кашицы. Влейте лимонную кашицу в тесто для новогоднего печенья и сформируйте лакомство в форме петушка. В процессе того, как делаем новогоднее печенье, нужно разогреть духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и выложите туда сладости, запекайте 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Кстати, классно выглядят имбирные пряники и печенья с предсказаниями на Новый год. Приготовьте и их!

    Супер-роспись печенья в виде петуха на Новый год 2017 — на видео из YouTube ниже:

    Классический рецепт новогоднего печенья в домашних условиях

    Нам понадобятся:

    • овсяные отруби – 4 ст.л;
    • зернистый творог (5% жирности) – 60 г;
    • натуральный йогурт без добавок – 125 г;
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • какао – 3 ст.л;
    • сахарозаменитель (мед/фитпарад/кокосовый сахар);
    • молоко (5% жирности) – 2 ст.л;
    • орехи по вкусу – 50-100 гр.
    Пошаговая инструкция по приготовлению новогоднего печенья 2017 в форме оленя:

    Последовательно смешайте все компоненты теста, сформируйте печенье и отправьте в духовку (предварительно застелив противень пергаментом) при температуре 160°C. Выпекайте 20 минут, после чего аккуратно отделите печенье от пергамента при помощи ножа.

    Как украсить новогоднее печенье глазурью?

    Готовое новогоднее печенье 2017 можно украсить белковой глазурью. Она принимает красивую форму, цвет и абсолютно безопасна для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:

    • куриное яйцо – 1 шт;
    • лимонный сок – 1 ч.л;
    • сахарная пудра – 2 стакана (можно заменить на подсластитель по вкусу);
    • пищевые красители необходимого цвета.

    Смешайте ингредиенты до образования густого тягучего крема, поместите его в кондитерский мешок (можно сделать из подручных материалов) и фигурно выдавите глазурь. Проработайте детали: глаза, оперение петушка или красный нос оленя. Внесите в ваше блюдо индивидуальность и новогоднее настроение.

    Готовое блюдо можно сразу же подать гостям или подвесить на елку. Хранятся сладости до 4 суток.

    Другие варианты украшения печенья на Новый год 2017

    Предлагаем несколько вариантов украшения своими руками! К примеру, на новогоднем столе 2017 отлично смотрится фондю:Еще десятки идей украшения смотрите на видео из YouTube:

    Не менее вкусными и необычными будут кукурузные батончики, украшенные в традиционных рождественских и новогодних цветах, как на фото ниже:Печенье с маршмеллоу — мимими, мимимишней которого не бывает. Просто положите сверху на почти готовое печенье кусочек маршмеллоу и отправьте в духовку: оно расплавится, немного украшения, и вы получите печенье в виде снеговика, как на фото ниже!Мило выглядит такое традиционное печенье на Новый год с глазурью:При помощи готовое покупного печенья можно сделать настоящее кулинарное произведение искусства, которое порадует ваших гостей и семью. Рецепт приготовления — на фото ниже!

    А для приготовления пасты вам потребуется:

    1. Взять 100 грамм маршмеллоу.
    2. Высыпать в стеклянную термостойкую емкость.
    3. Поставить на водяную баню.
    4. Помешивать, пока маршмеллоу полностью не расплавиться.

    Вуаля, готовая глазурь для печенья за 5 минут своими руками готова!

    Вариант №1.Вариант №2.

    Кстати, при помощи этой же глазури из маршмеллоу можно превратить печеньки в снеговичков еще одним способом:

    Имбриные пряники в форме человечков — классика новогоднего стола.
    А простые елочки из брауни будут последним нашим советом на сегодня!Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями — им тоже пора готовиться к праздникам!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector