Рецепты из замороженного слоеного теста рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рецепты из замороженного слоеного теста рецепт

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 198 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш – 400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яйца – для смазывания.

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 грамм

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Сахар – 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Слоеное тесто – 150 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;

Яйцо для смазки – 1 шт;

Крем

Сахар – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью – 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное мясо – 300 г

Петрушка – 1 пучок

Картофель – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) – 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сгущенное молоко – 250 мл

Сливочное масло – 150 г

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Тесто слоеное – 200 г

Петрушка – пару веточек

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 лист (300 г)

Шоколадка – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)

Сметана – 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) – по вкусу

Кунжут (мак, корица) – для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Колбаса копченая – 100 г

Колбаса вареная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ст.л. (опционально)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста

Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно экономит время и позволяет накрыть разнообразный стол с минимальным количеством усилий. Благодаря рецептам на кухне можно проводить около 15 минут, и при этом радовать своих домашних и неожиданных гостей. Самое главное предварительно разморозить тесто в холодильнике в течение 12 часов.

Закуска из слоеного теста с овощной начинкой

Для закусок заранее нужно озаботиться тем, чтобы тесто было несладкое. Найти его достаточно легко, большинство производителей добавляет мало сахара, стараясь сделать свой продукт универсальным.

  • 1 пачка – слоеное тесто;
  • 400 гр – брокколи;
  • 200 гр – сыр;
  • 0,5 ст – майонез;
  • 2 пучка – зеленый лук.

Предварительно стоит поставить разогреваться духовку. В ней должна быть температура около 200 градусов.

  1. Брокколи измельчаются в кухонном комбайне или же можно просто очень мелко нарезать.
  2. Добавляется крошенный зеленый лук.
  3. Сыр натирается на мелкую терку и всыпается в общую массу.
  4. Добавляется майонез и все замешивается до однородности.
  5. Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт.
  6. Нарезается квадратиками.
  7. В центр этого квадрата выкладывается начинка.
  8. Каждый уголок защипывается к центру.
  9. Конвертики выпекаются около 20 минут.

В результате на стол можно поставить полезную и вкусную закуску. Сыр в течение выпечки полностью расплавиться и получиться очень нежная начинка.

Благодаря готовому слоеному тесто можно сделать прекрасную основу для любой начинки. Это подобие тарталеток. Для этого тесто раскатывается и разрезается на квадратики. На них сверху ставятся формы для кексов.

Читать еще:  Кекс с лимоном

Затем аккуратно облепливается все дно. Можно выпекать прямо так, чтобы тесто не потеряло форму. В качестве начинки могут быть использованы овощи, сыр, икра и соленая рыба, если она допускается в питании.

Читайте также
6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом
Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с.

Классические слойки

Сложно найти что-то вкуснее, чем слойки с творогом. Это идеальное сочетание воздушного теста и нежной приятной начинки. Используется простое готовое тесто. Оно нарезается на простые прямоугольники.

  • 1 шт – яйцо;
  • 300 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахар.

Сейчас выпускается тесто в удобных листах, его остается лишь разморозить и слегка раскатать. Затем нужно сформировать начинку.

  • Творог необходимо выбирать мягкий однородный. Лучше всего перетереть его для получения максимально нежной начинки.
  • Добавляется желток одного яйца и сахар.
  • Тщательно перемешивается начинка.

Остается только выложить на одну половину прямоугольника творог и прикрыть его второй. Затем сверху на равном расстоянии можно сделать небольшие надрезы ножом. После выпечки они раскроются и будет слегка видна начинка.

Читайте также
Рецепты открытых пирогов с разнообразными вкусными начинками
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны.

Сладкое ароматное печенье

Приготовить печенье из слоеного теста очень легко. Заранее стоит закупить разные формочки, чтобы выпечка смотрелась максимально интересно. Это могут быть сердечки, звездочки и даже животные.

  1. Раскатывается пласт размороженного теста. Лучше сделать его толщиной не более 0,5 сантиметров.
  2. С помощью формочек нарезается разнообразное печенье.
  3. Оно выкладывается на противень на небольшом расстоянии, важно учесть, что выпечка увеличиться в размере.
  4. Смазывается верх яйцом и хорошо посыпается сахаром.
  5. На выпекание нужно дать около 15 минут при 200 градусах.

Затем печенье становится румяным и красивым, оно подается к столу, как только немного остынет. Можно посыпать не просто сахаром, а смесью песка и корицы.

Рецепты пирожков

Бездрожжевое тесто отлично подходит для пирожков. Можно приготовить классические сладкие рецепты, но иногда хочется сделать пирожки в качестве основного блюда. В таком случае лучшей начинкой будет капуста. Это экономичное и сытное блюдо, в котором множество полезных веществ.

  • 1 кг – тесто;
  • 0,5 кг – капуста;
  • 1 шт – морковь;
  • одна головка лука;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 3 ст.л. – растительное масло;
  • 1 зубчик – чеснок;

По вкусу можно добавить любимые специи, также желательно положить свежемолотый перец, он сделает аромат блюда прекрасным.

  1. Сковородку следует предварительно разогреть с растительным маслом.
  2. Нарезается мелкими кубиками лук.
  3. Морковь нарезается на крупную терку.
  4. Овощи обжариваются до золотистости лука.
  5. Капусту следует максимально мелко нашинковать, можно использовать специальную терку.
  6. Капуста выкладывается в сковородку.
  7. Добавляются все специи и томатная паста.
  8. Необходимо дождаться полного выпаривания жидкости.
  9. Затем начинке следует дать остыть.
  10. Из теста формируются тонкие кружочки.
  11. В центр выкладывается начинка, а края аккуратно залепляются.
  12. Пирожки ставятся запекаться.

Сверху можно посыпать кунжутом. На выпечку тратиться около 20 минут и можно подавать блюдо к столу. Начинка будет очень горячей, поэтому кушать следует аккуратно, или дать остыть.

Читайте также
Идеи красивого оформления выпечки из слоеного теста
Хорошая хозяйка должна понимать, что важно приготовить не только вкусно, но и красиво. В этом поможет оформление.

Быстрая пицца

Пиццу можно сделать максимально быстро и вкусно. Вегетарианское блюдо должно обладать насыщенным вкусом и быть полно разных овощей. Проще всего купить готовую замороженную карибскую овощную смесь, чтобы не тратить время на чистку и нарезку.

  • 250 гр – теста;
  • 150 гр – овощная смесь;
  • 3 ст.л. – кетчуп или томатная паста;
  • 10 шт – оливок без косточек;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 10 гр – укроп.

Предварительно нужно подготовить продукты. Пласт теста и овощи нуждаются в разморозке. Лучше всего это делать при комнатной температуре.

  1. Пласт теста аккуратно растягивается пальцами по периметру противня.
  2. Сыр натирается на мелкой терке.
  3. Укроп необходимо максимально мелко нарезать.
  4. Тонким слоем оливковое масло намазывается на все тесто.
  5. Выкладываются размороженные овощи.
  6. Размазывается сверху томатная смесь.
  7. Равномерно следует присыпать пиццу сыром.
  8. Оливки разрезаются колечками и выкладываются по пицце.
  9. При 200 градусов выпекается около 25 минут подобная пицца.

Получается прекрасное вегетарианское блюдо. Это полноценный обед или ужин, а также очень удобно брать кусочек с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Очень часто детей сложно заставить есть овощи, в подобном виде они будут максимально привлекательны. Обычный твердый сыр можно разбавить моцареллой. Благодаря ей масса хорошо расплавиться и будет прекрасно тянуться.

Читайте также
Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.

Аппетитный пирог

Готовое дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления разнообразных пирогов. Они могут быть сладкие или же соленые, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Классическим вариантом можно смело считать пирог с яблоками. Его можно сделать очень красивым, используя полюбившийся дизайн.

  • 400 гр – тесто;
  • 3 шт – яблоки;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо.

Первоначально от яйца следует аккуратно отделить желток. Он необходим для смазывания теста и позволит создать красивую румяную корочку.

  1. Тесто разделяется на две части. Их необходимо раскатать. Первая должна получиться немного больше, чем форма. Формируются края.
  2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются все семечки, а фрукт режется достаточно мелкими кубиками.
  3. Затем фрукт необходимо засыпать на дно пирога и присыпать небольшим количеством сахара. Можно предварительно протушить яблоки, чтобы дать раствориться сахарному песку.
  4. Вторая часть теста разрезается на полосочки. Из них сверху складывается сеточка. Обычно остается некоторое количество, можно проявить фантазию и сложить цветочек или же вырезать разные фигурки и положить сверху.
  5. Затем намазывается тесто желтком. Остается только лишь поставить в разогретую духовку пирог.

Необходимо при 180 градусов оставить пирог в духовке на 30 минут. Он подрумянится и будет готов, а яблочная начинка станет максимально мягкой и вкусной. Остается только лишь посыпать его корицей и сахарной пудрой и смело можно подавать к столу как главное угощение.

Есть большое разнообразие рецептов, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Благодаря им стол будет красивым и интересным. Не стоит ограничиваться пирожками, можно сделать полноценный пирог, красивые закуски, а также пиццу в качестве основного блюда. Благодаря уже готовому тесту на кухне придется проводить минимальное количество времени. Главное уделить достаточное количество времени внешнему виду готового блюда, оно должно быть не только вкусным, но и максимально красивым. Обычно аппетит просыпается только благодаря внешнему виду и прекрасному аромату.

Читать еще:  Груши в сиропе на зиму

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Замороженное тесто — ваш выбор, если вы любите выпечку, но не любите с ней особо долго возиться. Три рецепта с готовым тестом: штрудель с яблоками и ягодами, филе тунца в тесте и слоеный пирог с беконом и яйцами.

Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт. Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить. Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.

Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.

Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.

Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.

Слоеный пирог с беконом и яйцами

На 4 порции:

  • 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
  • 80 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 желток
  • 150 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 7 перепелиных яиц
  • листочки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
с солью. Бекон мелко нарезать.

2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

Штрудель с яблоками и ягодами

На 4 порции:

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 100 г ягод
  • 100 г очищенных орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 желтка

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.

Филе тунца в тесте

На 4 порции:

  • 600 г филе тунца
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 200 г готового теста фило
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.

2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста – идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.
Читать еще:  Омлет на пару

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.
  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» – печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

Выбираем тесто

Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

  • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
  • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
  • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

Не забываем и о салатах! Если вы решите приготовить закуски с морепродуктами, то советуем почитать о том, как варить кальмары для салата. Ведь многие хозяйки не знают всех тонкостей такого дела.

Правила разморозки

Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Готовим сами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

Советы по приготовлению

В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

Рецепт теста

Для его создания нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло или маргарин – 0,2 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

Первый этап:

  1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
  2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
  3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
  4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
  5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
  6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
  8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
  9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
  10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

Второй этап:

  1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
  2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
  3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
  4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
  5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
  6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
  7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
  8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
  9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
  10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Вкусные рецепты

Пирог с капустой

Возьмем:

  • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
  • Капуста – 0,5-0,7 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вашему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
  3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
  4. Тушим до готовности капусты;
  5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
  6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
  7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
  8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
  9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

Варианты оформления пирога

Яблочные конвертики

Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
  • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
  1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
  2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
  3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
  4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
  5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
  6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

Пирог в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

Возьмем:

  • Тесто слоеное – 1 лист;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Грибы (любые) – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло и специи.
  1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
  2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
  3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
  4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
  5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
  6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
  7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
  8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

Выпечка с сыром

Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

  • Тесто готовое – 1 упаковка;
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Лук зеленый – 2 стебелька;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Специя карри, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
  2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
  3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
  4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Вообще видов закусок очень много. Советуем почитать специальную статью о простых и вкусных новогодних салатах. Они понравятся вашим гостям.

Видео для хозяюшек

Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector