Равиоли с грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Ингредиенты

Соль – 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать – с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Затем измельчите подготовленные грибы. Если их – на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое – на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Для теста размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки.

Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.

Равиоли с грибами и свининой с кремовым соусом

Не совсем легкое в приготовлении блюдо, но стоящее этого. Сложного в приготовлении в принципе нет, только из-за подготовки макаронного теста, процесс занимает больше времени чем любые вареники. Ну и нужна машинка для макарон.

Есть не мало рецептов в сети где вроде все так просто, смешал все ингредиенты, раскатал и лепишь равиоли. Только разница огромная. Чтобы тесто для макарон было гладким, нежным и вообще на что-то было похоже, надо правильно его раскатать, много раз пропускать через первую позицию машинки, складывая и раскатывая, складывая и раскатывая, а лишь потом раскатывать до нужной толщины, при этом всем следить чтобы тесто не пересыхало. Все это занимает больше всего времени, если учесть что через машинку одновременно можно пропустить ограниченное количество теста. Да и утилизация обрезков куда сложнее чем в случае с варениками. В рецепте я описала как правильно все делать. О том как раскатывать писала и ранее в статье “Как делать макароны дома”. А когда есть тесто, правильно раскатанное, дальше готовить уже не сложно. Можно конечно и не пропускать столько раз на первой позиции. Мадам Высоцкая этого кстати не делает, но авторитетные кулинары этим шагом не брезгуют, так как сразу же чувствуется разница в консистенции, фактуре и эластичности теста.


“Зачем тогда столько мучится”, спросите Вы. Просто вкус правильно сделанных равиоли, с хорошей начинкой и правильно подобранным соусом, дарит не забываемые вкусовые ощущения, которые существенно усиливаются от сознания того, что это чудо сделано своими руками. А еще, что равиоли ничуть не хуже, а в моем опыте, куда лучше тех, которые подают даже в шикарных ресторанах.

Что касается размера: я лично, равиоли, пельмени, вареники предпочитаю размера побольше. Так как в размере поменьше, мне мешает, что начинки слишком мало чтобы ею насладиться, а едим практически тесто. Но это мое субъективное мнение. Можно сделать конечно же их всех меленькими.


  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм семолины (можно заменить пшеничной мукой)
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • И еще одно яйцо для смазывания краев теста при лепке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока
  • 400 грамм свиного фарша
  • 250 грамм шампиньонов, порезать кубиками
  • 2 ветки тимьяна, только листики
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (можно заменить 1/2 обычной луковицы)
  • 30 грамм вяленных помидор, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона (или воды)
  • 100 мл сливок 30 %
  • 2 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • Тертый сыр Пармезан для посыпания

Отдых теста: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление теста:

1) В чашу блендера поместить одну и другую муку, яйца и соль. (Как это делать вручную читайте ЗДЕСЬ)

Взбить до консистенции крошки.

Открыть чашу блендера и собрать тесто в один комок.

2) Выложить на рабочую поверхность и вымесить почти до гладкости. Тесто довольно тугое и это не легкая работа. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник “отдыхать” (можно до 3-х дней).

Приготовление фарша:

1) На среднем огне разогреть сковороду. Добавить оливковое масло, лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить грибы, хорошо посолить и томить помешивая, пока грибы пустят сок и он испарится, около 5 минут.

3) Добавить фарш, обжаривать помешивая, до бела. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.

4) Когда фарш остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Раскатывание теста:

Чтобы слепить равиоли, надо пройти процесс раскатывания теста, чтобы оно было готово к лепке. Этот процесс ничем не отличается от многоэтапного раскатывания теста для макарон перед их нарезкой.

Итак:

Установить машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1) Достать тесто из холодильника. Разделите тесто 4 части. Одну часть взять для раскатки, остальные накрыть пищевой пленкой. Тесто раскатать скалкой чтобы получился довольно тонкий пласт чтобы поместился машинку для макарон установленную в первой позиции (самая большая толщина).

2) Пропустить тесто через машинку установленную в первой позиции и сложить вдвое по длине и пропустить опять.

Потом сложить вдвое по ширине и опять пропустить через машинку для макаронов, не меняя позиции. И так, чередуя складывания по ширине и по длине, пропустить тесто через машинку 10 раз. Вы увидите как меняется текстура теста в процессе работы с тестом.

3) Машинку установить в следующую позицию и пропустить тесто уже без складывания 1 раз и так до желанной толщины, меняя позиции, по одному разу. Готовые раскатанные пласты теста накрывать пищевой пленкой, так как тесто быстро высыхает.

Повторить то же самое с остальными кусками теста.

Более подробно с пошаговыми фото, о том как раскатывать тесто для макарон, читайте в статье: “Как делать макароны дома”.

Лепка равиоли:

1) Пласт раскатанного теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку, по 1 ч.л. с верхом для одного равиоли, делая одинаковые интервалы между начинкой, около 1,5 – 2 см.

Сверху накрыть не смазанным яйцом раскатанным пластом теста. И прижимая пальцами, как можно более тщательно склеить пласты теста, удаляя как можно больше воздуха между пластами.

Читать еще:  Тещин язык из огурцов

2) С помощью роликового ножа для печенья или для пиццы, а можно и обычным ножом, вырезать аккуратные равиоли, убирая обрезки теста. Можно придать квадратную форму, как у меня, а можно и вырезать кругом.

И так проделать с остальным тестом.

Обрезки теста нужно хорошо обмять, если обрезки слишком сухие, вернуть их в чашу блендера и взбить, а потом месить и опять пройти многоэтапную процедуру раскатывания, и лепки. После вымешивания полученного теста, можно уже не оставлять для “отдыха” в холодильнике, а сразу взяться за раскатывание.

Фарша хватает с учетом, что обрезки будут снова превращены в пласты теста и будут слеплены из них равиоли.

Готовые равиоли желательно на минут 10-15 поместить в морозилку чтобы слегка “схватились”. Тогда они точно будут держать идеальну форму!

Приготовление соуса:

1) В небольшой сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Добавить лук, помидоры и чеснок. Слегка посолить и томить до мягкости лука.

2) Влить вино и испарить до 1/3 жидкости.

Влить бульон и сливки. Довести до кипения, томить, помешивая, около минуты и снять с огня.

Приготовление равиоли и подача:

1) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

2) Добавить равиоли партиями, не опуская в воду слишком много за один раз. Варить около 1-й минуты после всплывания на поверхность. Переложить равиоли в сковороду с теплым соусом. Хорошо перемешать. Таким же образом сварить остальные равиоли.

Если соус к моменту варки равиоли уже остыл, его нужно подогреть и лишь потом добавлять равиоли, сняв сковороду с огня. Соуса должно быть не очень много, как раз столько, чтобы равномерно укутывать равиоли.

В сковороду с равиоли и соусом добавить базилик и хорошо перемешать.

Переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать тертым сыром Пармезан!

И наслаждайтесь! После огромной проделанной работы, Вы это заслужили!

Как приготовить равиоли с грибами

Итальянская кухня завоевывает все больше поклонников. Ее символами являются пицца и всевозможные макаронные изделия, а особенностью меню является наличие большого количества морепродуктов, овощей и фруктов, мяса и сыров всевозможных сортов.

Статья расскажет, как приготовить вкусное итальянское блюдо равиоли с грибами.

Что это такое

Итальянское блюдо равиоли – это изделия из теста с различной начинкой. Напоминают русские пельмени, азиатские манты или украинские вареники, но отличаются по форме и способу лепки. Итальянцы ревниво относятся к своей кухне и не любят, когда их равиоли с грибами, мясом, рыбой, овощами или фруктами путают, например, с пельменями.

В статье рассказано, как правильно готовить это национальное итальянское блюдо. Итак, лепим и подаем к столу равиоли с грибами.

Ингредиенты

Приготовить данное блюдо очень просто. С этим справится и начинающий кулинар. Процесс простой, а в результате получается блюдо с отличным вкусом, которое можно подать и на обед, и на праздничный стол. Итак, ингредиенты, которые понадобятся:

  • мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • растительное масло – пять столовых ложек (две – для теста, три – для жарки);
  • вода – пятьдесят граммов;
  • куриные яйца – две-три штуки;
  • грибы вешенки – двести пятьдесят граммов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана любой жирности – половинка стакана.

Как видим, продукты для этого блюда можно купить в любом магазине по доступной цене.

Начинка

Вешенки нужно помыть в холодной воде, мелко нарезать. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить грибы, немного подсолить и поперчить. Поджарить их до готовности на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Это займет минут 10-15.

После переложить грибочки в блендер и измельчить до состояния кашицы, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для равиоли с грибами готова.

Особенности лепки

Теперь нужно приготовить пресное тесто. Для этого в просеянную муку добавить хорошую щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, вылить туда растительное масло, воду и яйца. Замесить тесто. Терпеливо вымешивать его до эластичности и упругости. Если оно липнет к рукам, нужно добавить немного муки, если же тесто получилось слишком крутым, в него добавляют растительное масло. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку (можно в обычный полиэтиленовый пакетик) и убирают на 2 часа в холодильник.

Через время достать тесто из холодильника, раскатать его очень тонко. На первую половину выложить грибной фарш (1,5-2 чайные ложечки, не больше), накрыть второй половинкой. Слегка придавить по всему пласту, защипнуть края. После фигурным ножом разрезать тесто на квадратики. Полуфабрикат готов. Изделия можно отваривать сразу или, пересыпав мукой, убрать в морозильную камеру.

Главное правило: равиоли могут быть разной формы (квадратными, в виде полумесяца или эллипса), но обязательно с фигурным обрезом края.

Приготовление и подача

Равиоли с грибами, рецепт которых дан в статье, можно отварить или поджарить.

Отваривают изделия в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности (минут 10) на среднем огне. Также их можно поджарить на сковороде на сливочном масле или во фритюре.

Подают равиоли как самостоятельное блюдо со сметаной или любым соусом, бульоном, посыпают зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно горячие изделия посыпать мелко натертым сыром. Сладкие равиоли при подаче поливают жидким медом.

Возможные начинки

Вкусными получаются равиоли с сыром и грибами. Приготовить сырно-грибную начинку очень просто: нужно к грибной кашице добавить мелко натертый сыр. Итальянцы традиционно добавляют острый сыр, но это дело вкуса.

Вообще, начинить равиоли можно разным фаршем: мясным или рыбным, с добавлением измельченных овощей – лука, моркови, капусты, картофеля. Хорошей альтернативой является твердый сыр или творог.

А знаете ли вы, что равиоли можно приготовить на десерт, начинив их фруктами или ягодами? Итальянские повара используют даже шоколадную начинку!

Маленькие секреты

  • Настоящие итальянские равиоли с грибами готовятся только на оливковом масле.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1:5.
  • В данном рецепте для начинки использовались вешенки, но грибы можно взять любые – шампиньоны, маслята, опята, белые, лисички.
  • Поджаривать равиоли можно тогда, когда они наполняются уже готовой к употреблению начинкой. Если используется сырой фарш, тогда изделия лучше отварить.
  • Тесто для равиоли получается довольно упругое, поэтому плохо склеивается. Хозяйки в таком случае прибегают к маленькой хитрости: взбивают яйцо, потом кулинарной кисточкой смазывают им поверхность тонко раскатанного теста и только потом выкладывают начинку. Яйцо в данном случае выступает в роли клея.
  • Итальянцы утверждают, что готовить нужно с улыбкой и хорошим настроением, тогда любое блюдо получится вкусным!

Теперь вы знаете, как приготовить равиоли с грибами. Фото данного блюда представлены в статье.

Чем равиоли не пельмени?

Чем, спрашивается, равиоли отличаются от наших пельменей? И там, и там пресное тесто и фарш. Но спутать невозможно. Мне приходилось готовить пельмени моим итальянским приятелям. Они шумно радовались, немедленно посыпали пельмени пармезаном, перцем и петрушкой, и те превращались в равиоли. А ведь я готовила пельмени по старому московскому рецепту! И вот на моих глазах, за моим столом мои же гости ели незнакомое мне блюдо.

Ответ бесполезно искать в составе блюда, он в том, как мы его едим и что к нему подаем.

Про равиоли часто пишут, что рецепт был вывезен из Китая. Вспоминают Марко Поло. В литературных источниках, известных в Европе, «фаршированное тесто» впервые встречается в арабских текстах Х века. Арабские воины перевозили и перемешивали культурное наследие на всей территории, по которой прошлись. Потом уже про равиоли напишет Боккаччо — к тому моменту они совершенно акклиматизировались в Италии.

Читать еще:  Запеченная стерлядь в духовке

Происхождение блюда, конечно, интересно. Хотя бы потому, что равиоли, несомненно, оказываются родственниками сибирских пельменей. Но гораздо интереснее — что каждый народ делает с базовым рецептом. Итальянские государства всегда считались краем, в котором было мало мяса. Итальянцы когда-то завидовали французам-мясоедам и жаловались, что приходится есть так много овощей. Посмотрите на равиоли — они встречаются и с мясом, но овощные вариации неисчислимы. И даже в мясном фарше овощи доминируют — это может быть свекольная ботва, порей, все виды капусты и, конечно, шпинат. Его чаще всего сочетают с рикоттой, со щепоткой мускатного ореха и перца. Такие равиоли подают с томатным соусом довольно нейтрального вкуса — чувствоваться должен не он, а в первую очередь фарш. Зато на Капри именно соус, мясной, да еще и с почками, будет основной вкусовой составляющей блюда. В Сардинии к рикотте добавляют цедру лимона и шафран, в Олиастре ароматный фарш делают из картошки с мятой. В Абруццо можно встретить и сладкие равиоли — привет вареникам! — они тоже с рикоттой, но кроме сахара в них чувствуется корица. Иногда этот сладкий соус обладает горьковатым ароматом шалфея. Вот такое удивительное сочетание — для нас, но не для жителей Абруццо, которые с шалфеем готовят и телятину, и много других блюд. Да и местная рикотта тут часто из овечьего, а не коровьего молока.

Равиоли с грибами

Яйца 2 шт. + 1 желток

Равиоли могут быть квадратными и круглыми, совсем крохотными и размером с ладонь. Их подают с соусом и без, просто вареными и запеченными, как гратен. Разным бывает и тесто — обычно оно на яйцах, но в Неаполе его замешивают на кипятке и оливковом масле.

Из тех, чей вкус неизвестным науке способом попадает мне прямо с сердце,— грибные равиоли с мягким сливочно-сырным соусом.

Начнем, конечно, с сухих грибов — их нужно залить кипятком, чтобы они полежали в нем минут 45. А за это время заняться тестом. Из муки с солью делаем колодец, в который разбиваем два яйца и начинаем постепенно размешивать, осторожно подбирая снизу муку.

Тесто получается достаточно компактное. И тогда его нужно месить еще минут пять, чтобы оно стало эластичным. И тогда его можно обернуть пищевой пленкой и оставить просто в кухне, а не в холодильнике, пока вы занимаетесь фаршем.

Грибы сливайте и режьте очень мелко. Вообще, все ингредиенты для фарша — лук, чеснок, петрушку, лесные грибы и шампиньоны — нужно будет нарезать как можно мельче. Сначала лук и чеснок немного потомите в оливковом масле на среднем огне, потом добавляйте к ним шампиньоны, посолите и поперчите и тушите, пока не выпарится вся вода, и, наконец, добавляйте лесные грибы и петрушку.

Тесто раскатывайте так тонко, как только возможно. Из него вырезайте кружочки в 7 см диаметром и такое же количество кружков диаметром чуть больше. Кисточкой смажьте края маленьких кружков и осторожно ложкой положите в середину фарш — горкой. Из-за этой горки верхний кружок и нужен диаметром побольше. Закрывайте им равиоль и прижимайте плотно края пальцем, чтобы кружки склеились. А потом отрежьте ненужное, выдавившееся тесто, чтобы равиоль был красивой формы.

Теперь соус! Половинку лука нарежьте тоже очень мелко и потомите в сливочном масле до прозрачности. Налейте в тот же сотейник белое вино и тушите, пока не выпарится. Теперь добавляйте сливки и снова тушите, пока соус не достигнет консистенции жидкой сметаны. И в последний момент добавляйте тертый пармезан или похожий сыр. Попробуйте — возможно, соли не понадобится, но я бы поперчила.

Осталось сварить равиоли. В кипятке им нужно пробыть минут пять, не больше. Кастрюлю берите большую, чтобы им было просторно. Вылавливайте аккуратно шумовкой. Если соус остыл, его можно подогреть на маленьком огне, только помешивайте постоянно. Когда равиоли готовы, перелейте соус в большую миску, которую вы подадите на стол, и уже в него выкладывайте равиоли. Может подавать и сразу в глубоких тарелках, тогда соус нужно распределить между ними. Можно еще сверху потереть тот же сыр, но на крупной терке, и добавить немного петрушки. Пока я готовила, то вдруг вспомнила, как пельменями с грибами меня однажды угощали в Архангельской области. И оказалось, что равиоли близки пельменям не общим китайским происхождением, а сцеплением памяти. Чем они отличаются друг от друга? Это вы сами решите, когда приготовите. Разве я могу знать, что вспомнится вам.

Рецепты Равиоли с грибами

Равиоли с сыром и грибами

Масло сливочное – 3 Ст. ложки

Мука – 2,5 Стакана (тесто)

Соль, перец – По вкусу

Масло оливковое – 1-2 Чайных ложек (тесто)

Укроп – По вкусу

Вода – 2-3 Ст. ложек (тесто)

Шампиньоны – 250 Грамм

Тертый сыр – 3 Ст. ложки

Яйцо – 1-2 Штук (тесто)

Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.

Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой

Белое сухое вино – 30 мл

Сыр пармезан – 50 г

Сливочное масло – 20 г

Равиоли «Pasta Fresca» с белыми грибами и рикоттой – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Сливки 20%-ные – 100 мл

В сковороде на сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино.

Выпарить вино, добавить сливки и выпаривать полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Положить пармезан и петрушку, соль и перец по вкусу.

Равиоли с грибами

Пшеничная мука – 1 кг

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 30%-ные – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Свежие грибы – 1 кг

Твердый сыр – 1 столовая ложка

Вода – 1,25 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметан.

Равиоли с песто и грибами

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 500 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Свежие грибы – 500 г

Яйцо куриное – 1 штука

Свежие листья шпината – 1 пучок

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть.

Приготовить фарш. Мелко порубить грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.

Равиоли с грибами и сыром

чеснок – 1 зубчик

тертый пармезан – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

шампиньоны – 250 г

сыр рикотта – 250 г

Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 2 .

Читать еще:  Поджарка из свинины

Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Мука пшеничная – 1 стак.

Сыр голубой – 30 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Для начала займемся тестом, это «пыльное» дело))) я доверяю хлебопечке. Для теста нам понадобится 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. какао, 1 чашка муки. Вымешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Накрываем пищевой пленкой и оставляем его немного отдохнуть.

В это время займёмся начинкой. В 1 ч. л. оливкового масла прогреем 1 зуб.

Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном

Пшеничная мука – 370 г

Перец черный молотый – 3 г

Тыквенное масло – 20 мл

Шампиньоны – 250 г

Морковный сок – 350 мл

Сушеные грибы – 300 г

Кукурузный крахмал – 10 г

Растительное масло – 60 мл

Яблочный уксус – 20 г

150 г морковного сока уварить вдвое, добавить в него кукурузный крахмал. 350 г муки, 5 г соли и 10 г растительного масла смешать и влить в него уваренный сок моркови. Сделать тугое тесто. Оставить на ночь.

300 г тыквы запечь с кожурой, посыпав 3 г соли, 3 г черного перца, сбрызнув маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости. После запекания вычистить мякоть.

Равиоли с ветчиной и грибами

крупных яичных желтка

2 веточки базилика

лук репчатый – 1 луковица

лук зеленый – 1 пучок

4-5 веточек петрушки

чеснок – 1 зубчик

мука – 1,5 стакана

масло растительное – 1 ст.л.

250 г шампиньонов

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. В.

Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

Бульонный кубик – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Лук-порей – 500 г

Соль – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 50 г

Лук-шалот – 1 штука

Куриный бульон – 4 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 3 штуки

Пшеничная мука – 30 г

Белые грибы – 500 г

Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в вершине мучного холма. Взбейте яйца, слейте их в этот кратер и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком липкое – добавьте муки. Тесто должно быть сухим, мягким и гладким. Скатайте его в шар, накройте и оставьте, пока вы будете заниматься начинкой.

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Д.

Равиоли с начинкой из сыра и грибов

мука – 1,3 стакана

крупные шампиньоны – 8 шт.

сливочное масло – 75 г

зубчик чеснока – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 250 г

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогре.

Печеные равиоли с российским сыром

сушеные лесные грибы – 50 г

шампиньоны крупные – 200 г

петрушка – небольшой пучок

масло оливковое – 2 ст. л.

тимьян свежий – 3-4 веточки

чеснок – 1 зубчик

яйцо (желток) – 1 шт

сыр российский – 200 г

слоеное тесто – 500 г

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож.

Равиоли с тыквой и грибами

Крупа манная – 100 г

Сыр сливочный – 100 г

Семечки тыквенные – 50 г

Масло сливочное – 190 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло растительное – 6 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Шампиньоны – 10 шт

Мука пшеничная – 125 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Шпинат – 4 горст.

Орегано – 1/2 ч. л.

Чечевица – 1/2 стак.

Перец черный – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Петрушка – 1/2 пуч.

Для того, чтобы окрасить тесто в зеленый цвет, нужно сделать кашицу из шпината. Сначала его необходимо кинуть в кипящую воду и поварить 2 минуты, затем протереть через сито. Если останется жмых, его выкинуть, а кашицу оставляем для теста. Муку высыпаем горкой на чистую рабочую поверхность, просеяв её. Делаем небольшое углубление, кратер по центру. Вливаем ту.

Равиоли с рыжиками

мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.

луковица большая – 1 шт.

грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г

Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.

В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в “шар”.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Рубленая петрушка – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 400 г

Копченая грудинка – 100 г

Сыр скаморца – 50 г

Сливки 20%-ные – 200 мл

Тертый сыр пармезан – 70 г

Измельченный укроп – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 3 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

Раскатываем его и чайной ложкой выкладыва.

Печёные “равиоли” с российским сыром

12 крупных шампиньонов

щепотка сушёного тимьяна

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л.оливкового масла

пол пучка петрушки

1 упаковка(500г.)слоёного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто разморозить,присыпать мукой,накрыть салфеткой и дать не много постоять.

У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить,добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.

Равиоли с разной зеленью

Сушеные белые грибы – 100 г

Растительное масло – 2 столовые ложки

Зелень сельдерея – 200 г

Лук репчатый – 4 головки

Морковь – 1 штука

Сушеные сморчки – 100 г

Тесто вонтон – 3 штуки

Ботва редиса – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 штука

Свекольная ботва – 200 г

Сухие грибы залить кипятком, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковь, тоже очищенную, а также пучок петрушки, прямо с корешками. Настаивать сутки, ­затем процедить.

Три среднего размера лукови­цы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

По отдельности и довольно крупно нарубить ботву редиса и свеклы, а также зелень сельдерея. Смешать .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector