Рассольник с копченой колбасой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с колбасой

Благодаря уникальному кисловатому вкусу рассольник является одним из самых узнаваемых супов. Он нравится многим. Это сытное и ароматное блюдо можно готовить не только на мясном бульоне. Рассольник с колбасой варится быстро и просто, имеет характерный для этого блюда вкус, нравится почти всем. Технология его приготовления может различаться в зависимости от выбранного рецепта, но остается простой – сделать суп из колбасных изделий, крупы и соленых огурцов сможет даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.

  • Характерный кисловатый привкус рассольнику придают соленые огурцы, огуречный рассол. Заменить их маринованными овощами и маринадом из-под них нельзя: результат получится совершенно иным.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, предварительно их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
  • Рассольник будет иметь более нежный вкус, если для него подготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже позволяет смягчить вкус блюда.
  • Солить рассольник нужно в последнюю очередь, иначе велика вероятность того, что вы переборщите с солью. Если такое все же произошло, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп несколько минут. Он станет менее густым, но более приятным на вкус.
  • Колбаса не требует продолжительной варки, добавляют ее на одном из последних этапов приготовления супа.
  • Рассольник с колбасой можно варить на воде или на бульоне. Если хочется приготовить суп на скорую руку, можно использовать бульон в кубиках.
  • При добавлении в кастрюлю с супом свежей зелени его необходимо прокипятить 2–3 минуты, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
  • Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить отдельно или предварительно замочить, чтобы ускорить процесс ее приготовления. Другие крупы такой подготовки не требуют.
  • Рассольник становится вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.

Рассольник с перловкой и вареной колбасой

  • вареная колбаса – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, вода – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • сметана, зелень – для подачи.
  • Перловку промойте, залейте водой, отварите до готовности.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы очистите, порежьте кубиками или соломкой.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
  • Поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и лук обжарьте до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном или сливочном масле.
  • Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут после закладки в бульон картофеля.
  • Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть.
  • Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, поперчите.
  • Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.

Видео-рецепт по случаю::

Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко порубив ее ножом. Чем меньше воды вы используете для приготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.

Рассольник с копченой колбасой, сосисками и рисом

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сосиски «Молочные» — 100 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • соленый огурец – 100–150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.
  • Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный от шелухи лук.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью. Овощи должны стать почти совсем мягкими.
  • Копченую колбасу нарежьте соломкой, сосиски – кружочками.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Огурец очистите, измельчите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Рис промойте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Бросьте в бульон картофель, варите его 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку.
  • Когда суп снова закипит, положите в него колбасу и сосиски. Вновь дождитесь закипания.
  • Добавьте огурцы. Поварив суп 5 минут, попробуйте его, отрегулируйте вкус.
  • Всыпьте мелко порубленную зелень. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Оставьте под крышкой на 20 минут, выключив огонь.

При подаче не помешает положить в каждую тарелку по ложке сметаны. Суп можно украсить также маслинами или оливками – они только улучшат вкус готового рассольника.

Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке

  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
  • Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
  • Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
  • Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
  • Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
  • Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
  • Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.

Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Рассольник – первое блюдо, любовь к которому поистине приходит с возрастом. А когда вкус его становится привычным – хочется пикантности и разнообразия. Вот тогда включается кулинарная фантазия, и обыденная еда обретает новый вкус.

Читать еще:  Овощные канапе рецепт

    Состав продуктов с расчетом на объем кастрюли 3,0-3,5 л:
  • Мясо на кости – 300-500 г,
  • Крупа перловая – 120-150 г (полстакана),
  • Картофель крупный – 1 шт.,
  • Морковь мелкая – 2 шт., или крупная – 1 шт.,
  • Лук репчатый – головка,
  • Перец сладкий болгарский (красный или желтый) – 1 шт.,
  • Крупный соленый огурец,
  • Варено-копченая колбаска – 100 г,
  • Зелень в любом количестве,
  • Соль – 15 г (десертная ложка без горки или две чайных),
  • Перец черный «горошек»,
  • Лавровый лист,
  • Сметана для подачи,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Копченая колбаска в гороховом супе – давно признанный и оцененный гурманами компонент. Но сочетание вкусов мясных копченостей и соленого огурца в рассольнике – не менее изысканно и оригинально. А болгарский перец сделает практически любой суп не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой

1 Перловую крупу накануне промыть, влить к ней стакан проточной воды и оставить примерно на 12 часов. Если же нет времени на процедуру предварительного вымачивания, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

2 Мясо на косточке обдать проточной водой, опустить в кастрюлю с кипятком, варить пятнадцать минут. Бульон слить, влить чистую воду в объеме 2,5-3,0 л. Добавить перец «горошек», лист лавровый, посолить по вкусу и варить около часа.

Если вы хотите, чтобы суп получился более легким, то свежее мясо класть не обязательно, так как колбаса даст достаточный навар. Однако мясоеды оценят наличие нежных мясных кусочков в ароматном густом свином бульоне.

3 Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистости.

Не стоит бояться засыпать в сковороду лук, морковь и перец одновременно. При постоянном помешивании жарка овощей на небольшом огне даст отличный результат.

4 Затем добавить к зажарке натертый соленый огурец, уменьшить огонь, тушить минут пять.

5 После часа варки кость выложить из бульона в тарелку, в кастрюлю высыпать предварительно вымоченную или отварную перловую крупу. Еще через полчаса добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

6 Снять мясо с кости, нарезать колбасу и зелень, высыпать все ингредиенты в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Любой суп перед подачей на стол обязательно должен настояться около двадцати минут.

Ароматный рассольник с болгарским перцем и копченой колбаской готов! Можно заправить блюдо сметаной любой густоты. Это сделает вкус нежным и слегка погасит солоноватый привкус.

Следующий рецепт
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты
Читать еще:  Йогурт в мультиварке рецепт

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

Рецепты Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Колбаса варенная – 400 Грамм

Соленые огурцы – 3-4 Штук

Морковь – 1 Штука

Картофель – 4 Штуки

Перловка отваренная – 12 Стаканов

Вода – 1,5-2 Литра

Крупу отварить заранее.

Картофель порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Лук обжарить на масле.

Солянка диетическая “Послепраздничная”

Филе куриное – 200 г

Зелень – по вкусу

Колбаса – по вкусу

Специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Огурец маринованный – 5 шт

Лимон – по вкусу

Грибы – по вкусу

Томатная паста – 2 ст. л.

Сметана – по вкусу

Оливки зеленые – по вкусу

Колбасу разделить на 4 части.

На фольгу выложить часть копченостей.

Специи подбирайте по своему вкусу.

Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.

Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.

Если хотите чтобы рассольник получился без мясных “ошметочек” – сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях.

Я запекала целиком.

Так же поступим и с филе .

Бутербродная творожная масса с эстрагоном

Сметана – 2 ст. л.

Заправка – 1 ст. л.

Эстрагон – 1 пуч.

Колбаса – 5 ломт.

Колбасу и зелень мелко нарезать. Важно: у эстрагона оборвать только листики, веточки не брать.

Смешать творог, сметану, колбасу и зелень.

Рассольник с рисом

Картофель — 2 шт

Перец горошком – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Мясо (свинина на косточке) — 0,4 кг

Огуречный рассол — 0,5 л

Рис “Кубань” ТМ “Мистраль” — 0,5 стак.

Огурцы соленые — 4 шт

Колбаса сырокопченая — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт

Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то приготовьте рассольник с перловкой. Рецептов этого супа много. Готовят его также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. У меня не было Мистралевской перловки и я решила сварить из риса “Кубань”. Рисинки имеют плотную оболочку и защищают рис от чрезмерного разв.

Солянка

Заправка – 1 пакет.

Лист лавровый – 1 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Оливки зеленые – 1/2 бан.

Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки от Maggi для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.

Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, мо.

Рассольник

Соус или томатная паста

Оливки с косточкой

Варим на мясе бульон

Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.

Отправляем в кастрюлю

Картошку, предварительно почищенную, нарезаем штрунтиками и в кастрюлю.

Салат “Оливье” с рассольной заправкой

Заправка – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Горошек зеленый – 300 г

Картофель – 300 г

Майонез – 5 ст. л.

Лук зеленый – 1 пуч.

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Я обычно варю овощи целыми, а потом уже чищу. На мой взгляд, так они сохраняют больше вкуса.

Пока овощи варятся, мелко режем свежий огурец.

Докторскую колбасу. У меня колбаска самодельная, поэтому на фото видны поры.

Салат “Геймерский”

Зелень – по вкусу

Приправа – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Майонез – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Вермишель – 2 пакет.

Наш основной набор продуктов. Вместо вермишели можно взять любые макаронные изделия. Например оставшиеся с вечера макароны или рожки. Яйца отварить вкрутую.

Вермишель поломать и залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой, чтобы она распарилась. Я залила чуть большим количеством, у меня вермишель 3-минутной готовности. Такую вермишель можно не лома.

Суп “Скромная селянка”

Заправка – 4 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Копченую колбасу нарезаем соломкой.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.

Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Нарезаем соломкой картофель.

В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.

Обжариваем колбасу и помидор.

Мясное рагу по-аргентински

Сарделька – 300 г

Томаты в собственном соку – 500 г

Фасоль консервированная – 2 бан.

Перец красный жгучий – 2 шт

Порошок чесночный – по вкусу

Заправка – 2. 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Колбаски – 300 г

Масло кукурузное – 3 ст. л.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать кубиками.

Приготовить соус. Лук нарезать тонкими тонкими полукольцами. Обжарить в 1 ст. л. разогретом на сковороде кукурузном масле. Добавить измельчённый острый перец. Жарить 5 минут.

Затем в сковороду добавить томаты вместе с соком и готовить, помешивая, 10 минут.

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг и промыть.

Рассольник мясной

Томатная паста – 2 ст. л.

Лист лавровый – 2 шт

Грудка куриная – 1 шт

Огурец соленый – 3 шт

Картофель – 3 шт

Орегано – 1 щепот.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Лук полукольцами морковь натираем на терке. Лук с морковью обжариваем в мультиварке на программе “жарка” минут 10, добавляем порезанную предварительно грудку, солим. Обжариваем еще минут 10. Туда же забрасываем картофель и томатную пасту. Обжарим еще минут 5. Сверху выкладываем порезанную колбасу соломкой, бекон и огурец.

солянка грибная сборная

Ребрышки свинные,колбаса варенная, корейка, грибы сушеные, грибы маринованные, маслины. огурцы соленые, картофель, лук,томат, масло сливочное, черный и душистый перец, хмели-сунели, базилик, лавровый лист, укроп, соль.

С утра поставила варить свинные ребрышки, что из них готовить не знала, поэтому пошаговых фотографий нет. захотелось чего-то незнаю чего. То ли рассольник, то ли харчо, а в результате солянка. В рецептах нет картошки, но без нее решила это не первое. Грибы у меня были вешенки сушенные, я их залила горячей водой и они быстро разбухли, маринованные грибы у мен.

Рассольник с копченностями

Зелень – по вкусу

Морковь – 2 штуки

Маслины без косточек – 150 г

Вареная колбаса – 200 г

Лук репчатый – 1 штука

Говядина – 300 г

Читать еще:  Курица в пиве

Копченая колбаса – 150 г

Томатная паста – 200 г

Соленые огурцы – 150 г

Картофель – 4 штуки

Для начала сварить говяжий бульон.

Из лука, моркови и томатной пасты сделать поджарку.

Нарезать картофель и добавить его к готовому бульону, вместе с поджаркой.

Солянка сборная мясная

Сметана – 2-4 столовых ложки.

Говядина или баранина – 200-300 г.

Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу.

Солёные огурцы – 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.

Солёные грибы – 100-150 г.

Куриная грудка или окорок – 250-350 г.

Капуста – 400-500 г.

Сосиски или варёная колбаса – 100-150 г.

Почки говяжьи или свиные – 150-200 г.

Свинина на косточке – 300-400 г.

Маслины – 20-30 шт.

Ветчина или другие копчёности – 100-150 г.

Перец и другие пряности – по вкусу.

Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава “Русская кухня” начинается с утверждения “Русской кухни практически не существует”. Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: “Иван IV – русский царь, прозванный “Васильевичем” за свою жестокость”? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.

Застолье

  • Рассольник с перловкой и копченой колбасой
  • Рассольник с оливками и колбасой
  • Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector