Рагу из кабачков
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится – потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Курица “Рататуй”

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно – сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Киш без теста “Осенняя корзинка”

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”, должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂

Рагу “По-крестьянски”

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в “Путешествие по старинным рецептам”!

Рататуй

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант – с недавнего времени стала готовить его в духовке – легкий и нежирный Рататуйчик.

Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

Рагу с кабачками

Жареное мясо с кабачками и вешенками

мясо (свинина) – 300г; кабачки – 2 шт. (средних); вешенки – 250г; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 3-4 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; паприка сладкая – 2 ч. л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; лавровый лист – 1-2 шт.; масло растительное

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

кабачки – 2 шт. (средних); баклажаны – 2 шт. (небольшие); морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 2 шт.; помидоры – 3-4 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; паприка сладкая – 2 ч. л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу;

Читать еще:  Слоеное тесто в микроволновке рецепт

Рагу из косули с овощами

косуля (мясо на кости) – 2кг; морковь – 1 шт. (крупная); помидоры – 2 шт. (среднего размера); петрушка свежая – 1 пучок; перец сладкий – 2 шт.; кабачок – 200г; картофель – 9-10 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; лук-порей – 1 шт.; базилик – по вкусу;

Ленивые пельмени с овощным рагу

морковь – 1 шт.; баклажаны – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; кабачок – 1 шт. (среднего размера); помидоры – 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; паприка сладкая – 1 ч.л.; перец черный молотый – по вкусу; для теста: мука – 250г; вода –

Свиное сердце, тушеное с кабачком

свиное сердце (отварное) – 1 шт.; репчатый – 1 луковица; кабачок – 2 шт.; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; смесь молотых перцев – по вкусу.

Овощная икра со свёклой в мультиварке

кабачки (свежие или замороженные) – 250г; репчатый лук – 180г; чеснок – 4 зубчика; морковь – 130г; свёкла – 110г; болгарский перец (свежий или замороженный) – 85г; паприка – около 1 ч.л.; растительное масло – 25г; зелень петрушки – по вкусу; сахар –

Жареные кабачки с помидорами

кабачки (молодые, тонкошкурые) – 3 шт.; помидоры – 600г; репчатый лук – 1 шт.; свежая зелень – по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; сахар – примерно 1 ч.л.

Жареные кабачки с картофелем

кабачки (молодые) – 2 шт.; картофель – 6 шт.; репчатый лук – 1 шт.; укроп – 1/2 небольшого пучка; чеснок – 1 зубчик; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) – 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; черный перец (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу.

Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой

лук; помидоры; свекла; огурец; кабачок; сахар; соль; растительное масло; кизил – примерно 10 ягод; жгучий перец или паста из чили.

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

брокколи – 1 головка; кабачок – 2 шт.; помидоры-черри – 10 шт.; яйца – 3 шт.; молоко – 200 мл; тесто слоеное или слоёное дрожжевое; соль, перец, специи, чеснок (чесночная приправа) – по вкусу.

Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

утиные грудки – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; кабачок – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 6-7 шт.; свежие грибы (шампиньоны) – 7 шт.; соль, базилик, черный перец – по вкусу; чеснок – по вкусу.

Ньокки с овощами

для ньокк: картофель – 700г; мука – около 200г; для овощного рагу: кабачки (маленькие, тонкошкурые) – 2 шт.; перец сладкий красный (большой) – 1 шт.; морковь – 1-2 шт.; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу; для заправки: соевый соус –

Рагу из кабачков с грибами

грибы; кабачок; помидоры; оливки (черные); репчатый лук; растительное масло; соль;

раздел: Рецепты из тыквы

Рагу из баранины с овощами

баранина жирная – 500 г; репчатый лук – 3 луковицы; морковь – 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры – 5-6 шт.; зелень петрушки – по вкусу; молотая корица – щепотка; гвоздика – 1-2 соцветия; чеснок и соль – по вкусу; масло растительное для обжариван

Рагу из кальмаров

кальмары, картофель, масло растительное, репчатый лук, морковь, кабачки, петрушка (корень), сметанный соус, чеснок, перец черный, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки.

Вегетарианское летнее рагу

картофель (молодой), морковь (молодая), лук репчатый, помидоры, болгарский перец, кабачок (небольшой молодой), соевый соуса (Сен Сой Классический Укроп), лавровый лист, петрушка (кусочек, сухой), подсолнечное масло (рафинированное), чеснок.

раздел: Картофельные блюда, Овощные рагу

Рагу фруктово-овощное

тыква или кабачки, перец сладкий, капуста цветная, айва или яблоки, соль.

раздел: Овощные рагу

Овощное рагу с баклажанами

кабачки (некрупные), баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), помидоры (большой), мука, лавровый лист, перец горошек душистый и черный, соль, перец, зелень, сахар.

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу

Рагу из баклажанов с сыром

баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры, растительное масло, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка (зелень), сыр (тертый), масло, соль, перец.

раздел: Рецепты из баклажанов, Овощные рагу

Рагу из кабачков и баклажанов

кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный, лук репчатый, петрушка (корень), масло растительное, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, корица, гвоздика.

раздел: Овощные рагу

Овощное рагу с вешенкой

вешенки, сладкий перец (красный), помидор, лук репчатый, кабачки (небольшой), картофель, капуста, подсолнечное масло, томатная паста, укроп (зелень).

раздел: Овощные рагу

Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

цукини, баклажаны, помидоры, перец сладкий, чеснок, томат-паста, масло оливковое, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Овощные рагу

Рагу из кабачков и помидоров

помидоры, кабачки, масло растительное, петрушка (зелень), шпинат, гвоздика, соль, перец красный (молотый).

раздел: Овощные рагу

Рагу из баклажанов с сыром

баклажаны, перец сладкий, кабачки, томат, сыр (тёртый), масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Овощные рагу

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

оливковое масло, капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры (красные), чеснок, соль, укроп.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4076)
  • Кулинария (3920)
  • Рецепты (3909)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рагу из кабачков – 30 рецептов с фото

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:10 + в цитатник

Рагу из кабачков

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

Читать еще:  Корзиночки из песочного теста

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

Готовить рататуй начали во Франции в 18 веке, но популярность это овощное рагу начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи – болгарский перец, кабачок и помидор.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Рагу из баклажанов с перцем – вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Еще 6 популярных рецептов:

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: рагу из кабачков овощное рагу с кабачками

Процитировано 192 раз
Понравилось: 50 пользователям

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Читать еще:  Пудинг из творога

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Рагу из овощей с кабачками

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками

Шаг 1.

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.

Шаг 2.

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.

Шаг 3.

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.

Шаг 4.

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.

Шаг 5.

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.

Шаг 6.

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 7.

Во время готовки посолить овощную смесь.

Шаг 8.

После, добавить зеленый горошек.

Шаг 9.

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.

Шаг 10.

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.

Шаг 11.

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.

Шаг 12.

Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.

Шаг 13.

Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.

Шаг 14.

Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector