Пудинг из молока
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пудинг из молока

Молочный пудинг: рецепт с фото

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты – и получайте каждый раз идеальный вариант.

Читать еще:  Сливочный соус рецепт

Пудинг молочный

Рецепт – проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Желток яичный — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
  • Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп “Амаретто”).

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде – то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде – прекрасный “соус” к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото – только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Следите, чтобы молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года kvakyschka #

19 апреля 2019 года Mariaelena #

5 декабря 2018 года Спелая Хурма #

7 марта 2018 года lisa s24 #

13 марта 2017 года raiska_280585 #

Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг – ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет.

Всего Вам самого доброго!

20 июля 2016 года Ольхен-7 #

19 июля 2016 года Ольхен-7 #

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Ирсана А #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года alsunchik #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Спелая Хурма #

7 апреля 2016 года dasok8 #

3 марта 2016 года Pulchra #

4 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Тигона #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-5 рецептов шоколадного пудинга

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Традиционно его делали из остатков хлеба, недоеденной рисовой каши, молока и взбитых яиц. В стремлении разнообразить меню в него стали добавлять ароматные пряности, сухофрукты, но самым популярным стал рецепт шоколадного пудинга. В его приготовлении задействуют какао или растопленный шоколад. Ежедневное блюдо легко превратить в праздничный десерт, если дополнить его начинками из фруктов, ягод и других подходящих компонентов.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Рецепты шоколадных пудингов

Шоколадный пудинг в домашних условиях не обязательно должен выполнять только функцию завтрака. При правильном приготовлении и незначительном изменении традиционной английской рецептуры он станет полноценным дополнением к семейному чаепитию или праздничным десертом, который поразит всех гостей.

Классический шоколадный пудинг

Традиционный английский десерт готовят двумя способами. В первом случае шоколадный пудинг с какао смешивают с молоком, сахаром и крахмалом. Второй рецепт предполагает запекание воздушной массы с хлебной крошкой.

Способ 1

  • молоко – 2 ст.;
  • смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый лесной орех – 2 ст.л.
  1. Прогреть молоко до 50 градусов.
  2. Взбить яичный белок в крепкую пену. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.
  3. Засыпать в теплое молоко все ингредиенты. Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.
  4. Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Способ 2

  • мякоть батона – 300 г;
  • концентрированный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
  • молоко – 2 с небольшим стакана;
  • сахар – 150 г;
  • масло – для смазки посуды;
  • корица, изюм (не более 50 г) и ванильный сахар – по вкусу.

  1. Хлебную мякоть очистить от жестких корок и нарезать кубиками с ребрами в 2 см.
  2. Промаслить жаропрочную форму и уложить в нее подготовленные хлебные крошки.
  3. Вскипятить молоко и растворить в горячей жидкости поломанный на мелкие кусочки шоколад.
  4. Взбить яйца с желтками и сахаром. Получившуюся пышную массу залить в кастрюлю с разведенным шоколадом. Работу прибора при этом прерывать не надо.
  5. Добавить к массе специи и изюм и распределить ее поверх хлебных кубиков.

Выпекается шоколадный пудинг 30-40 минут в зависимости от мощности плиты (оптимальная температура 180 градусов). Остывшее блюдо при подаче поливают заварным сиропом.

Для него потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 35 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Взбить перечисленные компоненты до однородности (комков быть не должно). Уварить сироп до загустения и охладить в течение 2 часов. Получившаяся заливка по вкусу похожа на домашний заварной крем. При желании ему тоже можно придать шоколадность. Для этого на стадии смешивания добавляют 1,5 ст.л. порошкового какао.

Из темного шоколада и взбитых сливок

Пошаговый процесс приготовления десерта по этому рецепту осилит даже ребенок. Самое сложное – дождаться, когда шоколадный пудинг загустеет, а не съесть его раньше времени.

  • темный шоколад – 2 плитки;
  • сливочное масло – 2/3 уп.;
  • мука – 80 г;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 160 г.
  1. Мелко наломать шоколад, растопить удобным способом.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Нарезанное кусочками сливочное масло слегка подогреть в кастрюле (чтобы растаяло). Когда это произойдет, развести в нем сахар.
  4. Соединить масляную и шоколадную основы.
  5. Частями просеять в базу муку, тщательно размешивая ее при этом. В шоколадной массе не должно остаться комочков.

Обратите внимание! Кастрюлю с плиты в ходе работы можно не снимать. Если выставить минимальный огонь и периодически помешивать будущий пудинг, шоколадная основа быстрее загустеет.

Остается только разлить получившуюся шелковистую массу по формочкам и дождаться застывания. В идеале продержать шоколадный пудинг в холоде ночь.

С кофе

Самый популярный среди шокоголиков рецепт домашнего шоколадного пудинга, в котором кроме традиционной плитки добавляют растворимый кофе.

  • шоколад (любой, кроме белого) – 100 г;
  • смесь молока и нежирных сливок (в соотношении 1:1) – 250 мл;
  • готовый кофе – 125 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал – 10 г;
  • соль и коричный порошок – по 1 щепотке.
  1. Закинуть щепотку соли в сливочно-молочную основу, вскипятить.
  2. Раскрошить шоколад, после чего растворить в горячем молоке.
  3. В остывший кофе всыпать сахар, корицу и крахмал. Перелить его в шоколадную основу.
  4. Начать уваривать будущий пудинг. Когда он достаточно загустеет, снять с огня и разлить по силиконовым формочкам.

Дать пудингу постоять 2 часа, чтобы он частично затвердел. Затем аккуратно достать из формочки.

Кстати! Если возникают сложности с извлечением пудинга (такое бывает при длительном выдерживании заготовки в холоде), можно на несколько секунд поместить его в горячую воду. Главное – не переусердствовать, иначе шоколадный десерт начнет таять.

Шоколадный пудинг с апельсином

Десерт «Пудинг шоколадный» интересен тем, что легко трансформируется в праздничное блюдо. Один из популярных среди европейцев вариантов – сочетание какао-основы с цитрусовыми нотками. Такое блюдо принято делать на новогодних и рождественских праздниках.

  • темная плитка шоколада – 55 г;
  • апельсин (обязательно с тонкой шкуркой, она содержит меньше горечи) – 1 шт.;
  • просеянная мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье масло – 130 г (85 г должно быть размягченным, остальное в твердой форме);
  • порошок какао – 55 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 2 ст.л.
  1. Погрузить в кипящую воду неочищенный апельсин, накрыть кастрюлю крышкой и поварить 10-15 минут.
  2. Отдельно наломать шоколад, соединить его с 85 г масла и прогреть на водяной бане (продукты должны полностью расплавиться).
  3. Смешать муку с какао, долить к ним шоколадную основу и сырые яйца. Размешать массу до получения однородной структуры.
  4. Извлечь из воды сваренный апельсин. Шкурку со всех сторон наколоть вилкой.
  5. Глубокую форму застелить фольгой. Залить чуть больше половины шоколадного теста. По центру уложить нарезанное кусочками масло, а поверх него апельсин. Вдавить начинку, чтобы на поверхности осталась только оранжевая верхушка.
  6. Прикрыть апельсин остатками масла шоколадным тестом.
  7. Застелить верх формы фольгой и поставить ее на водяную баню. Уровень жидкости должен доходить до половины посуды, в которой размещен пудинг.
  8. Варить десерт на пару, подливая воду по мере ее выкипания.

Готовый вкусный пудинг остудить до комнатной температуры, после чего убрать на ночь в холодильник. Извлекать из формы шоколадный десерт лучше перед подачей.

Шоколадно-ванильный слоеный пудинг

Приготовление английского шоколадного десерта можно обыграть по-новому, если сделать его двухслойным и поместить в высокие бокалы.

  • ванильный сахар – 20 г;
  • обычный сахар – 100 г;
  • какао-пудра – 30 г;
  • просеянная мука – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Смешать муку с сахаром, долить 0,5 л молока и поставить на плиту. Довести массу до закипания при постоянном помешивании.
  2. Добавить масло, продолжить взбивать венчиком. В массе не должно оставаться следов сухой муки, иначе все пригорит и испортит вкус пудинга.
  3. Когда пудинг по густоте сравняется с манной кашей, снять с плиты и разделить на 2 части.
  4. В первую основу добавить ванильный сахар, дополнительно прогреть 30 секунд, чтобы помочь кристалликам раствориться. Дать слегка остыть.
  5. В оставшуюся часть пудинга добавить какао и молоко. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Выложить получившийся пудинг в высокие стаканы, попеременно чередуя белый и шоколадный слой. Охладить в течение 1 часа.

Рецепт шоколадного пудинга можно дополнять своими любимыми продуктами. В их числе могут быть бананы, ягода, чернослив, изюм и даже мята. Главное его достоинство – натуральность состава, которой не отличаются магазинные шоколадные десерты.

Молочный пудинг

Пудинг – легкое, нежное лакомство, которое нравится и взрослым и детям. Как правило, в рецептах основой пудинга является молоко. О том, как приготовить молочный пудинг мы и расскажем в этой статье.

Молочный пудинг

  • молоко – 500 г;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • кокосовая стружка;
  • какао.

Желатин замачиваем в кипяченой воде (приблизительно 50 мл) и оставляем набухать. В кастрюлю наливаем 400 мл молока и засыпаем сахар, добавляем ваниль и набухший желатин. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

В остатке молока растворяем крахмал и добавляем взбитый яичный желток. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом в смесь молока и желатина. На слабом огне провариваем 2-3 минуты, часто помешивая.

Готовый пудинг раскладываем по формам, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике. Подаем, посыпав кокосовой стружкой, шоколадом или орехами, слегка присыпаем какао.

Молочный пудинг в мультиварке

  • сливки – 700 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливы (свежие или замороженные) – 10 шт.

Сливки переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Добавляем сливочное масло, понемногу всыпаем манную крупу, часто помешивая. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем какао, мед, 2 ст. ложки сахара и шоколад, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь и даем немного остыть.

Взбиваем миксером яйца, добавляя 8 ст. ложек сахара. Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем в миску, засыпаем 2 ст. ложками сахара. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем сливы. В манное тесто добавляем яйца, разрыхлитель и эту смесь выливаем на сливы. Включаем режим «Выпечка» и запекаем пудинг, закрыв крышкой 50 минут. Когда десерт готов даем ему немного остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Для приготовления этого пудинга можно использовать оставшуюся от завтрака рисовую молочную кашу.

  • рис (круглозерный) — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • цедра лимона (с одного маленького лимончика);
  • корица.

Молоко ставим на огонь, добавляем сахар, тертую цедру и доводим до кипения. Затем засыпаем рис и варим 10 минут, интенсивно помешивая. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим туда емкость с рисом, запекаем 40 минут, 2 раза за время запекания перемешиваем. Достаем форму из духовки и проверяем, если рис готов, то отставляем кастрюлю в сторону, даем немного остыть. Желтки отделяем от белков. Добавляем их в рис и перемешиваем. В белок добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем к пену. Взбитые белки вмешиваем в остальную остывшую массу. Ставим все в духовку на 10-15 минут. Подаем порционно, слегка присыпав корицей с джемом или фруктовым соусом.

Молочно-шоколадный пудинг

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливки густые – 1,5 стакана;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Смешиваем в кастрюльке сахар, крахмал, какао, немного соли, вливаем молоко и сливки. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая минуты 2-3 и снимаем с огня. Шоколад измельчаем на мелкие кусочки и добавляем его вместе с ванилью в сваренную смесь, перемешиваем до получения однородной смеси. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на 3 часа, накрыв сверху фольгой. Подаем шоколадный пудинг со взбитыми сливками.

Пудинг молочный

Описание

Очень популярный английский традиционный десерт пудинг – это очень нежное и вкусное лакомство. Рецептов приготовления пудингов настолько много, что наверняка можно подобрать себе самый подходящий вариант. Пудинг представляет собой вкусную ароматную массу очень нежной текстуры. Как правило, пудинг готовят в духовке, на плите или на водяной бане. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить один из самых популярных вариантов этого десерта – молочный пудинг. Этот вид пудинга по праву можно считать классикой жанра, он в почете как у взрослых, так и у детишек, очень быстро и легко готовится, а на вкус невероятно нежный.

Ингредиенты

  • Молоко 4 ст.
  • Сахар 6 ст.л
  • Крахмал 6 ст.л
  • Розовая вода 1 ч.л
  • Фисташка 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда “Пудинг молочный ” (на 100 грамм )

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 6.5 гр.
  • Углеводы 22 гр.
  • Калории 166 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Молочный пудинг – это бюджетный способ вкусно накормить всю семью полезным десертом. Всегда нарядно и красиво выглядит, поэтому таким лакомством не стыдно и гостей угостить. Для приготовления молочного пудинга в отдельную емкость наливаем немного молока (примерно стакан) и добавляем кукурузный крахмал. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать желатин, чтобы масса имела вязкую консистенцию. Но крахмал отлично подходит в качестве стабилизатора.

Итак, хорошенько перемешиваем содержимое венчиком до полного растворения крахмала, он не должен образовать комочков. Теперь наливаем остальное молоко в эмалированный сотейник, добавляем сахар, размешиваем, а после этого ставим на огонь. Во время готовки не забываем помешивать молоко, чтобы сахар полностью растаял и не пригорал.

После того, как молоко в сотейнике начнет закипать, начинаем вливать в него смесь из крахмала и молока, которую мы перед этим приготовили. Наливаем ее понемногу, постоянно размешивая лопаткой содержимое сотейника. Через минуту после этого снимаем сотейник с огня и продолжаем еще немного перемешивать нашу смесь. В конце добавляем розовую воду.

Этот ингредиент используется в кулинарии как очень стойкий и оригинальный ароматизатор, чтобы придать кремам, выпечке особого шарма. В качестве заменителя можно использовать апельсиновую воду или ванильный экстракт. После того, как готовую массу для будущего пудинга мы довели до готовности, ее нужно охладить до комнатной температуры. Для этого рекомендуем накрыть сотейник крышкой, чтобы не образовалась пленка на молоке. Или же в процессе охлаждения просто нужно несколько раз перемешать содержимое.

Затем разливаем пудинг по формочкам. Вы можете использовать любую посуду: стаканчики, чашки или пиалы. Также можете подавать пудинг в одном большом блюде. Это уже на ваше усмотрение. Итак, после того, как разлили ароматную молочную массу, отправляем формочки в холодильник на пару часов, чтобы пудинг как следует схватился, загустел и приобрел нужную консистенцию.

По истечению этого времени достаем готовый десерт из холодильника и готовим его к подаче. Для этого в данном рецепте мы используем фисташки, которые предварительно измельчаем в блендере или с помощью обычной скалки. Орехами посыпаем наш десерт и он уже полностью готов к употреблению.

Также молочный пудинг отлично смотрится с шоколадом, который можно натереть и посыпать десерт, прекрасным дополнением станут и свежие ягоды. На самом деле главным остается нежный молочный вкус этого лакомства, который придется по душе каждому, кто попробует этот замечательный десерт. Не упустите возможность порадовать своих домочадцев простым, но оригинальным лакомством и начинайте готовить молочный пудинг по этому рецепту прямо сейчас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector