Профитроли с заварным кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Заварной крем:

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 160 г

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.

С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой “в контакт”, для того чтоб сверху не образовалась корочка.

Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.

Домашние профитроли с заварным кремом

Описание

Есть ли разница между эклерами и профитролями? Никакой. В начале были профитроли!

Так отвечают именитые французские повара. Эти замечательные воздушные булочки можно превратить как в десерт, наполнив их заварным или масляным кремом. Так и в закуску, заполнив их паштетом, рыбой, мясом, сыром.

Сегодня я отдам предпочтение сладкому и приготовлю десерт – профитроли с заварным кремом.

На самом деле не нужно бояться заварного теста! С ним работать одно удовольствие. Нужно правильно к нему подойти. Оставайтесь со мной и я расскажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт заварных пирожных!

профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для заварного теста нужно:

  • один стакан вода – 250 мл.,
  • один стакан муки – 160 гр.,
  • слив. масло – 100 гр.,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйца – 5 штук (вес 300 гр.)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл.,
  • ванильная эссенция – несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал – 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар – 150 гр.,
  • слив. масло – 100 гр.

Как приготовить:

Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Читать еще:  Пицца с салями рецепт

Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок – снимаем с огня.

Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.

Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.

В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.

После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.

По консистенции заварное тесто получается вот таким.

Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.

Посмотрите на фото. Я отсаживаю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут.

Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.

После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри.

Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

А сейчас поподробней расскажу про заварной крем.

Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.

Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.

Варим крем до загустения и снимаем с огня.

Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.

Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!

Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом.
Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!

Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!

Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Профитроли, или, что привычнее, заварные пирожные, — это невероятно вкусный вариант десерта. Поэтому, если хотите приготовить что-нибудь невероятное, возьмитесь за выпечку этих пирожных. Никогда раньше не делали профитроли в домашних условиях? Не беда — воспользуйтесь пошаговым рецептом и удивите родных.

Профитроли: рецепт, ингредиенты

Профитроли — это небольшие пирожные из заварного теста, которые пришли к нам из французской кухни. Они получили не меньшее распространение, чем эклеры, и стали частым гостем на десертных столах хозяек.

Мы привыкли к профитролям, заполненным сладким заварным кремом. Однако во Франции профитроли не всегда делают десертными. «Пустые» пирожные без начинок подают к бульонам вместо хлеба. Также их часто можно увидеть с несладким наполнением, например сырным или мясным.

Интересуетесь, как приготовить сладкие профитроли? Рецепт пирожных не сложный, а ингредиенты для них наверняка найдутся в холодильнике.

Чтобы сделать заварное тесто, подготовьте:

  • воду — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 200 г;
  • соль — щепотку.
Читать еще:  Мясные зразы с яйцом рецепт

Заварные пирожные по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Вы можете начинить их творогом, фруктами, взбитыми сливками или другими начинками по вкусу.

Для крема понадобится:

  • молоко — литр;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г.

Также вам понадобится кондитерский мешок, чтобы выдавливать из него тесто. Если его нет, используйте шприц или пакет со срезанным уголком. Также профитроли можно выложить на противень обычной ложкой.

Если хотите придать пирожным неповторимый вкус и вид, украсьте их глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой.

Профитроли с заварным кремом: как приготовить в домашних условиях

Когда нужные ингредиенты окажутся под рукой, приступайте к приготовлению пирожных. Помните, что это дело не терпит спешки и плохого настроения. Поэтому обязательно настройтесь на положительный результат.

Рецепт приготовления пирожных простой и выглядит так:

  • Сделайте заварное тесто.

Заварное тесто готовить несложно, однако это процесс требует внимательности. Изучите пошаговую инструкцию и приступайте:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и положите в нее сливочное масло, добавьте соль. Затем поместите тару на плиту, включив сильный огонь.

  1. Пока вода с маслом доходит до кипения, просейте муку.
  2. Когда смесь в кастрюле закипит, не снимая с огня, добавьте в нее просеянную муку. Действовать надо оперативно: сыпьте ингредиент понемногу, активно перемешивая тесто.
  3. Когда смесь превратится в упругий ком (обычно для этого требуется около двух минут), снимайте ее с огня.
  4. Дайте тесту немного остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  5. По одному вбивайте в тесто яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
  6. Вымешайте однородное вязкое тесто.

Теперь можно переходить к следующему этапу.

  • Займитесь выпечкой пирожных.

Возьмите противень, застелите его промасленной бумагой для выпечки. Тесто понемногу набирайте в мешок и выдавливайте фигурки. Форма и размер могут быть любыми. Однако если хотите придерживаться классического рецепта, то сделайте небольшие круглые профитроли.

Заготовки располагайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме.

Выпекайте пирожные около получаса в духовке, разогретой до 200 °С.

  • Сделайте заварной крем.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Затем проделайте такие кулинарные действия:

  1. В кастрюлю положите муку, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу.
  2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте в крем молоко.
  3. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Важно постоянно помешивать субстанцию, чтобы не образовывались комки.
  4. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
  5. Дождитесь, пока крем полностью остынет.
  6. Разотрите сливочное масло в миске. Затем по ложке добавляйте в молочную смесь, тщательно перемешивая массу.

Крем готов — можно приступать к последнему этапу.

  • Наполните кремом пирожные.

Когда профитроли из заварного теста остынут, можно заполнять их кремом. Для этого используйте кулинарный шприц или мешок. Всё просто — проделайте в заготовке отверстие с помощью шприца и выдавите крем.

Полость пирожных пустая, поэтому туда легко поместится достаточно большое количество начинки. Только не переборщите.

Вы узнали, как легко приготовить вкуснейший десерт дома. Пошаговый рецепт профитролей с заварным кремом поможет сделать все правильно. Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 17 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Окрошка на воде

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные профитроли с заварным кремом. Начинку можно брать любую, даже несладкую.

Ингредиенты для «Профитроли с заварным кремом»:

  • Вода (для теста) — 120 мл
  • Соль
  • Масло сливочное (65 гр в тесто и 100 гр в крем) — 165 г
  • Яйцо куриное (5 в тесто и 1 в крем) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л в крем) — 130 г
  • Молоко (в крем) — 0,5 л
  • Сахар (в крем) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
54.9 г
жиры
177.9 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Профитроли с заварным кремом»:

Готовим тесто. В воду добавить соль и масло. Смешать. Поставить на огонь. Когда закипит, всыпаем муку и смешиваем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Когда остынет, добавляем яйца по одному и смешиваем (нужную консистенцию посмотрите на видео).
Выдавливаем небольшие профитроли или длинные эклеры на противень с пекарской бумагой. Отправляем выпекать в разогретую духовку при температуре 160 градусов, 35 минут.

Для крема смешиваем сахар, яйцо и муку. Вливаем постепенно молоко и смешиваем. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Довести до кипения и снять с огня. Когда крем остынет, добавить подтаяшее масло.

Профитроли начиняем кремом (как на видео).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Профитроли со сливочным кремом “Пчёлка”

  • 111
  • 478
  • 38623

Профитроли

  • 42
  • 358
  • 12402

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

  • 96
  • 293
  • 14636

Профитроли “Нежные”

Профитроли

  • 56
  • 138
  • 17483

Домашние профитроли с нежным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли

Профитроли

Эклеры с ореховым кремом “Пралине”

Похожие рецепты

Заварные пирожные “Юмбрики”

  • 78
  • 354
  • 14989

Морковно-медовые маффины с кремом

  • 95
  • 247
  • 12832

Английское пирожное “Флэпджек”

  • 28
  • 143
  • 11243

Двойные кейк-попсы “Бальные”

Кукурузные пирожные

Шоколадный ролл

Пирожное “Картошка”

Зефир постный с малиновым джемом

  • 84
  • 765
  • 10851

Пирожные вафельные “Возвращение любимого сына”

Комментарии и отзывы

2 декабря 2015 года Melana5 #

2 декабря 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года golubga #

30 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector