Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Постное бананово-шоколадное мороженое

Вкусное лакомство, которое можно практически всем! Без сахара, без молока и естественно, без химических добавок. Шелковистой структуры, нежное. К лету – во всеоружии!

Ингредиенты для «Постное бананово-шоколадное мороженое»:

  • Банан — 2 шт
  • Паста арахисовая — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1..2 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ “Киккоман”) — 1 ч. л.
  • Вода — 70 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Постное бананово-шоколадное мороженое»:

Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух

Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить кипяченую охлажденную воду.

Пробить в пульсовом режиме до крошки. Добавить ложечку соевого соуса. Сладкий соус от “Киккомана” добавит мороженному пикантности, сделав вкус глубже.

Хорошо пробить на максимуме до полной однородности.

Выложить в контейнер и убрать в морозилку на час-два, пока не загустеет и не замерзнет.

Брать ложкой застывшую массу, формовать шарики и подавать. Сверху можно полить топингом – украсить орешкам. Но и просто так – очень вкусно. Я люблю мягковатое мороженное, как раз вот такое и получилось.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-вишнeвый холодный десерт “А-ля мороженое”

  • 57
  • 380
  • 27721

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 146
  • 18309

Кофейно-шоколадное мороженое с черносливом

Клубничный сорбет

Фруктовый лед на палочке

  • 71
  • 196
  • 11660

Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 896
  • 46225

Фруктовое мороженое

Мороженое “Фруктовый лед”

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года Маргоша35 #

14 апреля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Kefir94 #

2 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 мая 2017 года olena52 #

3 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года subsidii66 #

29 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Natusenka7 #

13 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года rachel11211 #

8 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Светланка g980 #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Беннито #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года veronika1910 #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года lelikloves #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inna_2107 #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года inna_2107 #

5 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года volleta #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Milashka M #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Wera13 #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года victoria ms #

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!

Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.

ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто чудо! Спасибо вам! Я начинающий веган, поэтому мне пока сложно отказываться от всего запретного, но вот это мороженое даже лучше обычного.

Это вам спасибо за такой очень позитивный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое на самом деле достойная и полезная замена молочному, а про покупное мороженое вообще молчу

Да-да. Я начиталась страхов про вред молочных продуктов и теперь решилась убрать его и стать веганом.

Удачи вам в ваших начинаниях! Один совет — походить ко всему с головой. Ибо в сети рекомендаций много: кто-то «за», кто-то «против» — и в этой неразберихе легко запутаться и навредить себе и своему здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к своему организму. Например, сейчас я чувствую, что мне практически не нужно мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне явно требуется хорошая порция «сомнительных» продуктов. Ну а потом — все снова возвращается на круги своя)

Спасибо за интересную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях

Как сделать постное мороженое

Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Ещё несколько постных рецептов осталось у меня неопубликованными, так что крепитесь. Рано или поздно они кончатся. 😀 Главное же — эти блюда вполне можно готовить и в непостные дни, потому что они совсем не скучные, легкие в приготовлении и, безусловно, полезные. 😉

Сегодняшний рецепт постного мороженого несколько раз мне попадался на просторах интернета, но не было желания готовить. Ну, в самом деле, зачем заморачиваться, если можно обычную мороженку купить. 😛

Однако, в Пост молочные продукты попадают в «черный список» и потому постное мороженое оказалось очень актуально. Тем более, у меня по случаю оказалась свежая черника.

Возьмём:

  • 2 банана;
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока;
  • свежие или замороженные ягоды (опционально).

Процесс приготовления постного мороженого очень простой, однако, он потребует мощного блендера с металлическими ножами.

Очищаем бананы и режем их.

Я начала резать бананы толстовато и сделала их сразу много (4 крупных), потому были проблемы на следующем этапе, когда приходится работать блендером…

Лучше всего нарезать не толще 0,5 см и выложить в один слой на дощечку или в пакете, но в один, максимум два, слоя.

Отправить бананы в холодильник на ночь или на часа три-четыре — в зависимости от ситуации. 😉

Это постное мороженое не нужно готовить впрок — приготовили-съели. Потому что от длительного лежания в морозилке оно превращается в лёд и потом есть его проблематично, пока не подтает. А у подтаявшего вкус совсем отличается.

Далее достаём блендер, пересыпаем замороженные бананы в чашу, добавляем кокосовое молоко и потом включается помощник…

Много лить молока не советую — получится слишком жидкая масса, больше похожая на йогурт, чем на мороженое.

У меня было достаточно жирное кокосовое молоко — это плюс. Можно попробовать взять менее жирное или любое другое растительное (рисовое, овсяное, миндальное), но не могу сказать точно, как это скажется на итоговом вкусе мороженого.

Наиболее близким, по-моему, будет только миндальное. Рисовое и овсяное имеют свой характерный привкус, который может не пойти на пользу мороженому.

Когда масса станет однородной, можно поставить её на минут 10 опять в морозилку и потом, разложив по чашкам, подавать.

Однако, я решила сделать постное мороженое двухцветное, потому убрала одну часть в морозилку, а во вторую добавила горсточку мытой свежей черники и немного замороженной смородины и жимолости, продолжая взбивать.

Полученную массу также отправляем в морозилку. Лучше всего — не дольше, чем на полчаса, иначе потом это получится комок льда, а не мороженое. 😉

Затем раскладываем по чашкам, украшаем ягодами и с радостью вкушаем.

Если ваш блендер не слишком отличается силой, лучше выбрать один из трех вариантов:

  1. не готовить постное мороженое совсем (хотя это так себе вариант, я бы сказала 😛 );
  2. нарезать мелко бананы и не больше 2 штук, взбивать блендером небольшими порциями, сдабривая каждую десертной или чайной ложкой кокосового молока;
  3. сначала пюрировать бананы и ягоды, а потом замораживать пюре. Эффект, конечно, получится другим. Зато блендер не сломается. А это, поверьте, очень легко сделать, если подойти к делу неразумно… 😳

Даже у меня было опасение, что мой мощный блендер сдуется. Потому пришлось делить замороженный банан на части и готовить мороженое в три этапа.

Но результат, поверьте, получается очень похожий на обыкновенное мороженое. И в Великий Пост таким постным десертом совсем не грешно побаловать себя и своих домашних.

Банановое мороженое в домашних условиях

М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

  • Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
  • С ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней): к 2 замороженным бананам засыпаем 80-100 г замороженной ягоды. Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед.
  • С арахисовой пастой: к получившейся банановой массе добавляем 2 столовые ложку домашней арахисовой пасты. Взбиваем блендером. Также можно добавить дополнительно измельченные орехи.
  • Пина колада: ароматное безлактозное банановое мороженое получится, добавив к основному ингредиенту 2-3 столовые ложки кокосового молока. После взбивания также положите мелкие кусочки ананаса, размешайте десерт ложкой. Подавайте в порционных креманках.
  • Творожно-банановое мороженое — к замороженной основе добавляем 3-4 столовые ложки мягкого творога и взбиваем массу до получения однородной структуры.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Замороженные бананы в шоколаде

Ингредиенты

Бананы – 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Кондитерская посыпка – 10 г

Кокосовая стружка – 10 г

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные “эскимо” из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Читать еще:  Утка, запеченная с квашеной капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector