Помидоры по-корейски на зиму рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.

1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Попробуйте

2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • щепотка острого красного перца;
  • 1 кг помидоров.

Приготовление

Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Коктейль Куба либре

Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

Возьмите на заметку

3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 2–3 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

Сделайте запасы

4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг зелёных помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • ½–1 луковица;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

Поэкспериментируйте

5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1½ кг помидоров.

Приготовление

Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

Приготовьте соус сами

6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 столовых ложек соли;
  • 250 мл винного уксуса 6%;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Читать еще:  Вино из красной смородины

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

7 самых вкусных и быстрых рецептов помидоров по-корейски на зиму

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Все способы готовки подходят как для заготовок на зиму, так и для ежедневного приготовления. Закуске необходимо постоять в прохладном месте не менее 12-18 часов, тогда ее вкусовые особенности достигают максимума. Чем дольше хранят заготовку, тем вкуснее она будет.

Быстрый способ

На приготовление уходит не больше 10 минут. Пробу можно снимать на следующий день. Перед подачей посыпают помидорки любой рубленой зеленью.

  • томаты — 1-1,5 кг;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 2 чесночных зубца;
  • острый перец без семян;
  • ст.л. густого соевого соуса;
  • ст.л. растительного масла;
  • ч.л. уксуса 6 %;
  • ч.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. соли.

Помидорки моют и нарезают небольшими дольками. Укладывают дольки в чашку.

В отдельной миске смешивают растительное масло с уксусом и соевым соусом. Чеснок и зелень измельчают и добавляют к маслу. Все перемешивают до однородности.

Красный перец очищают от семечек, моют и нарезают мелким кубиком. Нарезанный овощ отправляют в масло.

Соевый соус для приготовления лучше брать густой консистенции.

Заливают помидоры жидкой смесью и хорошо перемешивают. Все дольки должны быть покрыты рассолом. Перекладывают салат в подготовленную тару и накрывают крышкой.

Банки отправляют стерилизоваться в горячей воде на 10-15 минут. Затем их закатывают крышкой и убирают храниться в прохладное место.

В зимнее время так приятно открыть баночку ароматной корейской заготовки, она будет моментально съедена.

Классический рецепт в банке

В состав рецепта помимо главного ингредиента всегда входит любая свежая зелень и красный перец в сочетании с чесноком. Именно эти специи придают изюминку заготовке и делают ее необыкновенно вкусной.

  • 1-1,5 кг томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • чесночные дольки;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ½ красного сушеного перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Из томатов вырезают сердцевину и нарезают их дольками. Укладывают в банку дольки и добавляют нарубленную зелень.

В сковородке подогревают масло до тех пор, пока не появится голубой дымок. Добавляют в раскаленное масло перец, соль и сахар. Выключают нагрев и приливают уксуса, а затем выдавливают к смеси чеснок.

Поливают теплым маслом с приправами томаты и зелень, перемешивают и перекладывают в тару для хранения. Для приготовления чаще всего используют банки вместимостью 2 литра.

Банку с закуской ставят в кастрюлю, наполненную водой и доводят до кипения. Кипятят тару не менее 15 минут, затем плотно закрывают крышкой, переворачивают и оставляют остывать.

Через сутки можно банку открыть и насладиться закуской. С ней можно подать мясо и просто овощи на гриле, она хорошо сочетается с отварной молодой картошкой или свежей капустой.

Без стерилизации

Так как на стерилизацию тары приходиться тратить дополнительное время, процедуру можно опустить. Чтобы заготовка не изменила срока хранения, нужно класть побольше уксуса и чеснока.

  • 2 кг томатов;
  • чесноковка;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • острый перчик чили;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок петрушки.

В блендере или с помощью терки измельчают чеснок. Затем мелко нарезают красный перчик и добавляют к чесноку. Для приготовления можно использовать сушеный красный перец, он также придаст блюду остроту.

В миску заливают растительное масло и пару минут греют его в микроволновке. К разогретой массе примешивают нарубленные овощи. Добавляют сахар, уксус и соль.

Помидоры нарезают толстыми ломтиками и прибавляют к ним мелко порубленную зелень. Отправляют содержимое в чистую сухую банку и заливают теплым маслом. Сразу закатывают крышки и отправляют заготовку в холодильник или подвал.

Разогретое растительное масло лучше смешивается с другими ингредиентами.

Зеленые помидоры по-корейски

Необычная закуска имеет не только уникальный вкус, но и необычный вид. Она точно привлечет внимание домочадцев и гостей, а сами помидорки будут съедены за считанные минуты.

  • 1-1,5 кг зеленых томатов;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • острый перец;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 1 ст.л. сладкого соевого соуса.

У томатов сразу вырезают плодоножку, а затем разрезают плоды на 5-6 частей. Кладут дольки в большую глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать. Для приготовления можно использовать небольшую кастрюльку.

К помидорам натирают на самой мелкой терке чеснок и перемешивают с добавлением соевого соуса и сахарного песка. Посыпают содержимое солью. Нарезают мелко красный перчик, предварительно вынимают из него зерна. Петрушку или базилик мелко рубят ножом. Зелень и перец добавляют к помидорам.

Все составляющие необходимо еще раз перемешать и переложить в тару для хранения. Банки стерилизуют не менее 10 минут в горячей воде.

Подавать на стол закуску можно через пару дней. К этому времени помидорки уже хорошо просолятся и станут мягкими, но не потеряют сочности.

Помидоры по-корейски дольками в 3-х литровой банке

Закуску можно готовить и в большом масштабе – нужно взять для приготовления банку объемом 3 литра. Такой объем закуски рассчитан на большую семью. Открытая банка должна храниться в холодильнике не более месяца.

  • 2,5-2,8 кг спелых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • ч.л. сухого красного перца;
  • ч.л. молотого кориандра;
  • 5-6 веточек базилика и укропа.

Мытые томатные плоды разрезают пополам, а затем еще на две части и сразу кладут их в чистую банку. Посыпают дольки порубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Растительное масло подогревают на маленьком огне, а затем в него добавляют специи, соевый соус и уксус. Сразу же заливают масло в банку к помидорным долькам и прикрывают крышкой.

Ставят банку в кастрюлю, заливают в нее наполовину водой и нагревают. Кипятят тару не менее 15 минут, затем не давая остыть, закручивают крышки. Когда заготовка остынет, ее убирают в прохладное место храниться.

Банки закрывают капроновыми крышками, они обладают высокой герметичностью.

С приправой для корейской моркови

Чтобы не заморачиваться с приготовлением, можно уже взять готовую приправу. В состав специи чаще всего входят сушеный чеснок и кориандр, смесь перцев, соль. Помимо перечисленных ингредиентов иногда в составе можно почувствовать ореховую нотку.

  • томаты -1 кг;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 1 ст.л. уксуса 6 %;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. масла;
  • 3-4 веточки петрушки.

В небольшой, но глубокой чашке готовят заправочную смесь: растительное масло смешивают с приправой и соевым соусом, затем добавляют уксус и сахар.

В другую чашку нарезают томаты на дольки среднего размера. Ширина и длина долек не должна быть больше 5 сантиметров. К томатам добавляют измельченную петрушку, а затем сверху заливают заправкой.

Перекладывают салат в тару, стерилизуют ее в кипятке в течение 10-15 минут. Как только банка остынет, ее убирают в прохладное темное место.

Томаты с корейскими специями сочетаются великолепно. Перед тем, как кушать, их поливают выделившимся соком и украшают зеленью.

С чесноком и зеленью

Чеснок является неотъемлемым компонентом корейской закуски. Именно благодаря ему томаты обладают аппетитным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Чеснока можно добавлять по своему усмотрению, даже 3-4 дольки способны уже придать остроту готовому блюду.

  • 1,5-2 кг помидоров;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л уксуса 9 %.

Мелко рубят зелень, а затем легкими движениями ножа выдавливают из нее сок. Помидоры разделяют на 4-5 частей и смешивают их с укропом и петрушкой. Трут на терке к овощам чесночные зубчики.

Подогревают немного масло в микроволновке. К нему примешивают соус и сахарный песок с перцем, приливают уксуса. Заливают массой овощи и хорошо распределяют ее по всему объему.

Во время приготовления оставляют смесь на 2-3 часа при комнатной температуре. Так она станет еще вкуснее и ароматнее. Затем фасуют салат в тару и подвергают стерилизации. Пробовать готовую закуску можно будет на следующий день.

Советы

Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:

  1. Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
  2. Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
  3. Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.
Читать еще:  Тесто для вареников на кефире

Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector