Плов в духовке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Плов в духовке

Плов в духовке

Хан-плов с фрикадельками 5.0 4

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! . далее

Плов в утятнице 4.3 2

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице – всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. . далее

Плов в горшочке с курицей 4.6 1

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус – словом, стоит попробовать хотя бы разочек. . далее

Плов в горшочках со свининой 3.8 1

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! . далее

Плов в тесте 4.1 1

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. . далее

Плов в горшочке в духовке 4.3

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. . далее

Плов в духовке на противне 3.6

Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. . далее

Плов в духовке со свининой 4.7

Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво! . далее

Шах плов 4.7

Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Поверьте, такого вы ещё не пробовали! . далее

Откидной плов

Откидной плов – это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов. . далее

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов – еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. . далее

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Плов в духовке получается ничуть не хуже классического. Особенно, если вы использовали для запекания чугунок или горшочки. В этом случае рис получается рассыпчатым, здесь нет опаски, что он слипнется или пригорит. Такой вариант считается более полезным, так как крупа и дополняющие ингредиенты проходят всестороннюю тепловую обработку без лишнего масла. Именно поэтому обязательно изучите, как приготовить вкусный плов в духовке. Блюдо удачно впишется в рацион вашей семьи. Также такое горячее прекрасно подойдёт для особенного ужина, на котором будут присутствовать гости, ведь в него можно добавить очень интересные продукты, которые просто изменят привычный вкус. Изучайте рецепты приготовления плова в духовке, чтобы найти те, что больше всего придутся по душе вам и вашим близким.

Правила приготовления вкусного плова в духовке

Преимущества и недостатки метода

Плов, приготовленный в духовке, получается на редкость сочным и ароматным. Кроме того, он требует относительно немного времени на приготовление. Существует несколько рецептов такого блюда, что позволяет выбрать наиболее удобный.

Недостатков у него практически не существует – разве что «не каноничный» способ приготовления.

Что понадобится для приготовления

  1. Мясо: 0,5 кг. Традиционный рецепт предполагает баранину, но можно воспользоваться также свининой, говядиной, телятиной или нежирной птицей (курятиной или индюшатиной).
  2. Рис: 1,5 стакана или 320 г. Желательно брать пропаренный, высшего качества.
  3. Овощи: 2–3 луковицы, 1 большая морковка или 3 маленьких, 2–3 зубчика чеснока.
  4. Специи: зира, шафран, барбарис, перец чили, куркума, лавровый лист, душистый перец, соль. Можно воспользоваться готовым набором для плова.
  5. Свежая зелень для украшения блюда: укроп, петрушка, кинза.
  6. Растительное масло для жарки.

Видео: «Вкусный плов в духовке»

Рецепт плова в духовке поменяет ваше представление о готовке этого блюда! Очень полезный и удачный вариант приготовления.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим основной рецепт приготовления.

  1. Рис залейте теплой водой (до +60 °C) и оставьте набухать на 1 час. Это вымоет из него лишний крахмал, а значит, уменьшит липкость зерен, что позволит маслу и специям гораздо лучше пропитать блюдо. В противном случае плов получится скользким и неприятно жирным. Не используйте для замачивания кипяток, иначе выделившийся крахмал останется на поверхности зерен, кроме того, они сварятся неравномерно.
  2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и по необходимости срежьте пленки. Кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе готовки они пересохнут. Посыпьте их специями и на 20 мин оставьте пропитываться.
  3. В казан или на глубокую сковородку влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.
  4. Когда масло нагреется, выложите в емкость мясо. Очень важно, чтобы оно прожарилось до состояния полуготовности. Внутри оно должно оставаться чуть сырым.
  5. Мелко нарежьте луковицу. Морковь можно натереть на терке или порезать длинной соломкой. Второй способ считается классическим.
  6. Извлеките мясо из казана и переложите в форму для запекания. Она может быть любой: из жаропрочного стекла, керамики, чугуна и т. д. Можно воспользоваться большой емкостью или отдельными порционными горшочками. Керамические формы перед использованием рекомендуется обдать горячей водой.
  7. В оставшийся на огне казан всыпьте морковь и лук. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  8. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
  9. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Откиньте его на дуршлаг и дайте немного стечь.
  10. Выложите обжаренные овощи поверх мяса, на них ровным слоем уложите рис. Добавьте неочищенные зубчики чеснока.
  11. Посолите заготовку и добавьте приправы. Осторожно, что не нарушить слои, влейте кипяток. Уровень жидкости должен быть выше продуктов примерно на 1,5 см.
  12. Накройте форму крышкой, если есть. Вместо крышки можно использовать фольгу. Поставьте емкость в духовку.

Время приготовления такого плова – 45–60 мин. Подавать на стол его нужно горячим, по возможности присыпав свежей зеленью.

Существует еще один способ приготовления этого блюда.

  1. В казане или сковороде протушите мясо до полуготовности. Добавьте морковь и лук.
  2. Когда жидкости останется немного, добавьте специи, чеснок (в данном случае очищенный и нарезанный) и томаты. Несколько минут протушите их вместе с прочими ингредиентами.
  3. После того как почти вся жидкость испарится, добавьте в емкость подсолнечное масло и, регулярно помешивания, обжаривайте продукты до появления золотистой корочки.
  4. Выложите мясо и овощи в форму для запекания. Сверху уложите предварительно вымоченный и промытый рис.
  5. Влейте воду, чтобы она на 1,5–2 см покрывала рис, и поставьте форму в духовку. Запекать блюдо нужно 1 ч.
  6. Вытащив форму, тщательно перемешайте ее содержимое и добавьте зелень.
Читать еще:  Жареные пирожки с повидлом

Вы можете остановиться на одном из рецептов или попробовать оба, чтобы выбрать самый вкусный. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить плов в духовке

Настоящий плов – блюдо, несомненно, не терпящее суеты и спешки. С ним связано немало традиций и обычаев. Да и несколько кулинарных секретов не помешало бы знать. Однако, во время тотальной спешки, когда дни проходят друг за другом, ни на секунду не замедляя шаг, когда не успеваешь утром проснуться, а уже ночь на дворе, – на приготовление полноценного традиционного плова времени нет. Однако ХозОбоз не видит в этом препятствий, ведь всегда можно приготовить плов в духовке.

Как появился плов

Ни для кого не секрет, что плов – это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее. Нельзя установить достоверно, когда именно люди начали готовить плов. Можно лишь предположить, что основные принципы приготовления этого замечательного блюда сложились в Индии и на Ближнем Востоке не раньше II—III веков до н.э. Рис выращивали в Китае и раньше, но готовили его немного иначе, так что корни плова там вряд ли стоит искать. Вполне очевидно, что он «родом» из Индии, где издавна существуют аналогичные рисовые вегетарианские блюда. А добавлять мясо уже начали в древней Персии. Там же рис стали подкрашивать шафраном и куркумой. И, между прочим, это далеко не единственные специи для плова.

Кстати, в древние времена плов был праздничным блюдом. Упоминания о нем содержатся в легендарном памятнике арабской средневековой литературы «Тысяча и одна ночь». Видимо, рецепт приготовления плова распространялся с востока, а в Средней Азии уже сложился самый популярный способ готовки. Сегодня плов стал одним из самых популярных блюд на Среднем и Ближнем Востоке, Средней Азии, частично в Закавказье. Через Турцию плов пробрался в Восточную Европу, а именно – на Балканы, где также снискал славу и даже приобрел некоторые национальные особенности.

А вот в Западной Европе о плове узнали лишь в конце XVII века. Посланники французского короля, вернувшись из Турции, привезли с собой незабываемые впечатления об удивительном блюде, но отнюдь не подробные знания о том, как варить плов. При дворе даже случился казус. Королевским поварам было приказано приготовить это блюдо, ссылаясь на слова посланников. И хотя последние подробно рассказали про вкус и про приправы для плова, у придворных поваров получилась лишь рисовая каша с мясом. А настоящий рецепт плова попал в Западную Европу только в XIX веке благодаря французским инженерам, которые строили Суэцкий канал. Именно они поведали соотечественникам, как приготовить вкусный плов.

Сегодня плов на востоке едят практически каждый день, однако он, как и раньше, остается праздничным блюдом. Просто для каждого знаменательного события существует отдельный вид плова. Есть плов свадебный, плов по поводу рождения ребенка, поминальный плов и т.д. В повседневной жизни плов готовят женщины, а уже для особого события его приготовлением занимаются мужчины или же ашпазы – специально приглашаемые специалисты по приготовлению этого удивительного блюда.

Чем полезен плов

О том, что плов – блюдо не только вкусное, но и полезное, говаривал еще Авиценна. Ведь из-за уникального сочетания ингредиентов оно отлично усваивается организмом. Плов – одно из редких блюд, содержащих в себе все необходимые ингредиенты. Например, лук, которого в плове немало, улучшает процесс переваривания пищи. Богатая клетчаткой и каротинами морковь помогает сохранить остроту зрения. Мясо, используемое в плове, является основным источником железа и белка. А рис, особенно нешлифованный, богат минеральными веществами, клетчаткой и витаминами группы B. Наличие стольких полезных веществ делает плов воистину уникальным блюдом, которое быстро поможет восстановить силы. А как приготовить плов в духовке с минимальными затратами этих самых сил, ХозОбоз сейчас вас научит.

Для плова в духовке вам понадобятся

  • Баранина – 300 г
  • Рис –1,5 стакана
  • Кипяток – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить плов в духовке

  1. Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, – он пригодится нам чуть позже.

Перед приготовлением рис необходимо залить обыкновенной водой

Нарезаем баранину кусочками среднего размера

В хорошо разогретое в кастрюле масло выкладываем мясо и поджариваем его до полуготовности

Теперь следует натереть морковь

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук

После того как мясо обжарилось, его следует вынуть из кастрюли, а туда поместить лук и морковь. Жарим до золотистого цвета

Теперь выкладываем мясо в жаропрочную глубокую посуду в которой и будет готовиться наш плов в духовке

Предварительно слив воду с риса выкладываем его на мясо

Поверх риса кладем поджаренный лук и морковь. Не забываем посолить, добавить перец горошком и положить лавровый лист

Читать еще:  Компот из клубники

Разогреваем духовку до 180 градусов, заливаем плов кипятком, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку примерно на 1 час

Спустя 1 час снимаем фольгу и видим хорошо рассыпчатый рис

Подавайте плов только горячим. Приятного аппетита

Сегодня ХозОбоз рассказал вам, как правильно приготовить плов в духовке за рекордно короткое время. Уверены, этот рецепт вы будете повторять не единожды, потому что это вкусно, полезно и совсем не хлопотно. И теперь, когда кто-нибудь спросит у вас, как приготовить плов дома, у вас будет что рассказать.

Плов в духовке с говядиной: рецепты потрясающих на вкус блюд

Сложно ли приготовить плов в духовке с говядиной? Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже новичкам, если они возьмутся готовить его впервые. А еще мы научим вас главным правилам приготовления такого вкусного, но непростого блюда.

Рассыпчатый и наваристый — настоящий плов в домашнем исполнении!

Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка. По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой — 2 стакана;
  • говяжья мякоть — 0,4 кг;
  • лук-репка — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь свежая — 2 небольших размеров;
  • хмели-сунели, зира, барбарис.

Приготовление:

  1. Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
  2. Залейте его водой и оставьте на столе на час.
  3. Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
  4. Нарежьте средними по размеру кубиками.
  5. Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его. Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).
  6. Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
  7. Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
  8. В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
  9. Посолите.
  10. В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.
  11. Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
  12. Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
  13. Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
  14. Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
  15. Очистите чесночные зубчики.
  16. Спустя четверть часа добавьте в их блюдо, не разрезая.
  17. Положите приправы, горошины душистого перца.
  18. Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.

Ароматный плов в духовке в казане

Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.

Ингредиенты:

  • говядина без кости — 300 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • рис — 1, 5 стакана;
  • лук круглый — 1 большая головка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец — 5 горошин;
  • лавровый листик — 2 -3 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте рис. Сложите его в миску и залейте обычной холодной водой.
  2. Говядину хорошенько вымойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  3. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Попутно удалите жилы и грубые пленки.
  4. Поставьте на плиту казан. На дно налейте оливковое масло.
  5. Когда масло нагреется, забросьте в казан мясо.
  6. Жарьте его, временами переворачивая, до полуготовности.
  7. Очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
  8. Мелко накрошите луковицу.
  9. Положите морковь и лук в ту же кастрюлю, где обжаривалось мясо.
  10. Жарьте их до румяности.
  11. Слейте воду с риса и выложите его поверх мяса.
  12. Посолите.
  13. Положите лавровые листы, горошины перца.
  14. Добавьте специи.
  15. Все залейте кипятком, чтобы он покрыл составляющие плова.
  16. Верх казанка запечатайте фольгой.
  17. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  18. Отправьте в него плов и держите там час.

Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!

Ингредиенты:

  • молодая говядина — 400 г;
  • рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 2 штучки;
  • соль;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • куркума;
  • мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.

Приготовление:

  1. Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Замочите его в прохладной воде.
  3. Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
  4. Лук измельчите острым ножом.
  5. Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
  6. Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.
  7. Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
  8. Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
  9. Положите морковь. Немного пожарьте.
  10. Выложите в сковороду кусочки помидоров.
  11. Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
  12. Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
  13. Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!
  14. Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
  15. Все аккуратно перемешайте.
  16. Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину. Один конец скрепите клипсой.
  17. Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
  18. Осторожно долейте воды либо бульона.
  19. Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).
  20. Выложите его на лист для запекания.
  21. Разогрейте духовку до 200°.
  22. Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.
  23. Блюдо будет готово через 40 минут.
  24. Переложите рукав в форму.
  25. Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
  26. Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!

На заметку! При нагревании рукав вздуется. Пусть вас это не пугает! Он не лопнет!

Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний

Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.

Читать еще:  Листы для лазаньи

Пять правил приготовления плова:

  • обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
  • идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
  • для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
  • самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
  • вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.

Читайте также:

Подавать плов следует на керамическом блюде с дольками чеснока, острым перчиком и ломтиками айвы. А лучший гарнир к нему, по мнению знатоков, это салат из помидоров, редьки, гранатов и огородной зелени.

Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Как вы думаете, что может быть вкуснее плова? Правильно! Только плов! Если кто-то хоть раз был в Узбекистане или Казахстане то вероятнее всего уловили на улицах запах шикарнейшего блюда из риса и мяса. Там его едят все, везде и по разному. Вилкой, ложкой руками — не важно, главное что это блюдо настолько любят в средней Азии, что сделали его национальным достоянием. И как мне кажется сделали не просто так. А вы как думаете? Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом, который мне достался еще от моего деда — плов в духовке со свининой.

Рецепт «Мужские руки»

Плов, как и шашлык, любят мужские руки. Поэтому в нашей семье сложилась традиция, что это блюдо готовлю исключительно я, преподнося его на праздниках своим женщинам, потому что он получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Да и зачем покупать цветы, если можно сделать подарок своими руками, вкусный и полезный? Предлагаю вам свой личный рецепт с фото. Плюсы приготовления рецепта смотрите ниже:

  • Мясо нежное и сочное;
  • Рис не превращается в кашу;
  • Выглядит очень аппетитно;
  • Не очень жирно благодаря запеканию;
  • блюдо не теряет ароматов, как при обычной жарке или тушении;

Подумайте сами, каким должен быть настоящий плов и почему его так любят жители Азии?

Ингредиенты

Для приготовления чудо-плова вам понадобиться:

  • Свинина — 500гр.;
  • Рис — 300 гр.;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 головка (советую брать молодой чеснок, он не такой горький, а вкус его насыщенный);
  • Специи (куркума, барбарис, хмели-сунели, черный перец горошком, соль по вкусу);
  • Зелень — 50 гр;
  • Растительное или оливковое масло — 100-150 гр.

Процесс приготовления

Уникальность рецепта деда в том, что сначала он запекал мясо с морковью и луком на противень в духовом шкафу. Удивлены? Да, Да! Мы не будем жарить этот плов, плов будет готовиться исключительно в печи или духовом шкафу.

1. Моем и нарезаем свинину кусочками приблизительно по три-четыре сантиметра. Я люблю готовить из шеи, так как эта часть более жирная и мясо получается нежное и сочное. При запекании в духовке оно не станет сухим и волокнистым.

2. Очищаем лук с морковью от кожуры и нарезаем брусочками. Не рекомендую вам пропускать морковь через комбайн либо тереть на терке, так как при запекании в духовке такой способ шинковки не подходит — все это овощное добро превратиться в диетическую кашу.

3. Выкладываем наше мясо с овощами на противень смазанный растительным маслом, добавляем соль по вкусу, измельченный чеснок, куркуму, барбарис, хмели-сунели, перец горошком. Перемешиваем, подливаем кипяченной воды сто граммов и прикрываем фольгой. Ставим в разогретую заранее духовку на 20-30 минут и наслаждаемся ароматами, разносящимися по всему дому.

4. Через это время проверяем мясо, если оно стало мягким — снимаем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки. Пока вся эта красота запекается, мы тщательно промываем рис, вымываем с него крахмал. Если хорошо не промыть рис, то в процессе готовки он превратиться в кашу.

5. Достаем наше румяное мяско из печи и перекладываем в стеклянную посуду с широкими стенками для запекания. сверху выкладываем рис, заливаем кипятком, так что бы рис был скрыт водой и сверху оставалось 2 см. Закрываем крышкой и снова отправляем в печь на 20 минут. Когда рис поднабухнет опускаем в него целую очищенную головку чеснока, деревянной палочкой или ножом делаем «дырочки» в плове, и заливаем в них по чайной ложки подсолнечного или оливкового масла. Оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут. За это время оно дойдет и настоится, рис станет рассыпчатым.

6. Не теряя ни минуты мы рвем зелень для украшения и аромата. В нашей семье все любят свежие листья кинзы, у нее специфический аромат, поэтому вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу. Готовое блюдо хорошо подойдет к коньяку, красному вину. Его можно украсить свежими ягодами барбариса, красиво нарезанными овощами.

Способ не простой, но иногда можно похлопотать — особенно, если это случается раз в год на праздник, что бы порадовать свою семью.

Если вам понравился мой рецепт, но у вас не достаточно времени, вы можете упростить процедуру, готовя данное блюдо в утятнице, соблюдая последовательность шагов. Благодаря ей вы сможете готовить это блюдо не только по праздникам, но и к вечернему столу, так как времени уйдет на это в два раза меньше.

Видео рецепт:

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

Классический рецепт приготовления наваги в духовке

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке различными способами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector