Пирожки с тыквой в духовке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирожки с тыквой в духовке рецепт

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Сахар 7 ст. л
Тыква 400 г
Сливочное масло 160 г
Яблока 2 шт.
Теплое молоко 500 мл
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Живые дрожжи 15 г
Мука 800 г
Растительное масло 60 г

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.
  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.
  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.
  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.
  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.
  9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г крупы риса.
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  • около 100 г муки.
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Читать еще:  Рассольник классический рецепт

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Простые пирожки с тыквой

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.

Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква (можно больше) — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:

Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинку

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))

Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.

Мужу пару штучек делала с капустой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 марта 2014 года Ленок из Алтая #

25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)

29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

2 января 2014 года Natalia Ok #

2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Алена31-08 #

30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Первушина Елена #

23 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Nat W #

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Татушка77 #

18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Navely #

17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn #

15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

15 октября 2013 года АленкаВ #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Zhanna58 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года vorobyshek #

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года OlgaNL #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

14 октября 2013 года hto33 #

14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Из всего разнообразия блюд из тыквы мои родные предпочитают пирожки из разных видов теста. Пирожки с тыквой готовятся очень просто и быстро. Я поделюсь с вами несколькими способами приготовления этого блюда.

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

Для теста:

Молоко 225 мл
Мука 600 г
Сахар 75 г
Дрожжи 9 г
Соль 0,35 ч. л.
Яйца 2 шт.
Маргарин 160 г
Ванилин 3 г

Для начинки:

Тыква 375 г
Яблоки 750 г
Сахар 150 г
Лимон 0,3 шт.
Сливочное масло 40 г

Как подобрать ингредиенты

  • Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
  • Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.

Этапы приготовления

Тесто

  1. Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
  2. Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  3. Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
  4. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
  5. Тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
  7. Вливаем дрожжи и вымешиваем.
  8. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
  9. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
  10. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
  11. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.

Начинка

  1. Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
  2. Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
  4. Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
  5. Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
  6. Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.

Формируем пирожки

  1. Обминаем тесто и делим на равные шарики.
  2. Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
  3. Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
  4. Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
  5. Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт пирожков с тыквой в духовке

В этом видео вы ознакомитесь в подробным рецептом приготовления пирожков с тыквой в духовке.

Пирожки из слоеного теста с тыквой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.

На 6 пирожков:

  • тыква – 125 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
  2. Смешиваем в миске тыкву и отруби.
  3. Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
  4. Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
  5. Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.
  6. Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
  7. С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
  8. На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
  9. Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.
  10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

Видеорецепт пирожков с тыквой из слоеного теста

В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.

Жареные пирожки с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.

На 20 пирожков:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • порошок имбиря – 1 ч. л.

Этапы готовки

  1. Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
  4. Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
  5. В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
  6. Вымешиваем тесто ложкой.
  7. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
  8. Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
  9. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
  10. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
  11. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт жареных пирожков с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.

Добрые советы

  • Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
  • В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
  • Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
  • Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.

Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу. Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.

Пирожки с тыквой и куриной печенкой

Эти сытные пирожки приготовлены с начинкой из тыквы, печенки и риса. Рецепт очень простой, а результат ожидаемо вкусный.

Тесто для пирожков с тыквой и печенкой готовится на кефире с содой, хотя это не принципиально, готовить можно и из другого теста. Кроме того, вместо куриной печенки жареные пирожки с тыквой можно наполнить мелко нарезанным мясом или фаршем. Однако мне кажется, что из печенки получается нежней. Одно из доказательств отличной сочетаемости двух продуктов — большое количество рецептов с участием тыквы и печени.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухие травы (розмарин, тимьян)
  • печень куриная 100-150 г
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • кефир 150 мл
  • мука 2-3 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения
  • бальзамический соус для подачи
  • зелень по вкусу

Приготовление

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла (3-5 минут) и присыпьте сухими травами или специями по вкусу.

Куриную печёнку тщательно вымойте, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока не перестанет вытекать кровь (4-5 минут). Не солите!

Тем временем очищенную тыкву необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать (кубики примерно 0,5*0,5 см) — это важно, потому что большие кусочки не успеют приготовиться во время жарки пирожков.

Смешайте печень и тыкву, перемешайте и вот теперь можете посолить по вкусу.

Пока начинка остывает, займитесь тестом для пирожков. Насыпьте в миску муку, затем налейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду, щепотку соли. Если поменять последовательность действий (добавить в кефир соду и соль, а потом всыпать муку), уксус для гашения не нужен.

Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему немного полежать, чтобы клейковина хорошо разошлась и было легко раскатывать тесто скалкой.

В начинку можете добавить немного вареного риса, он будет впитывать лишнюю влагу в процессе обжаривания пирожков.

На огонь поставьте сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на несколько комочков и раскатайте продолговатые лепёшки.

Положите немного начинки с одной стороны лепёшки.

Удобный способ сформировать пирожки — это вырезать их стаканом: просто накройте начинку второй половинкой лепёшки и надавите сверху стаканом сверху. Затем для надежности пройдитесь по краям пирожка пальцами — дырочек остаться не должно.

Пирожки жарьте на среднем огне до коричневого цвета.

Готовым пирожкам нужно немного полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их в тёплом виде.

А на случай, если у вас останется тесто, можно пожарить «пустышки» и посыпать сыром — это придумал мой ребёнок: сама сделала, сама и съела.

При подаче сбрызните пирожки бальзамическим соусом.

Полезные пирожки с тыквой на любой вкус

Осенние овощи считаются невероятно полезными. И одной из самых богатых витаминами является тыква. К тому же тыква – универсальный овощ. Благодаря слабовыраженному вкусу и приятному аромату она прекрасно подходит как для основных блюд, так и для десертов. И лучше всего эту тыквенную особенность видно на примере пирожков, которые можно приготовить на свой вкус как сладкими, так и солеными.

Ингредиенты Количество
гранулированные дрожжи – ½ упаковки
жидкий мед – 30 г
масло рафинированное – пара столовых ложек
вода кипяченая – 150 мл
мука – 400 г
тыква – 1/2 кг
яблоки кислых сортов – несколько штук
сахар – 1/3 стакана
заваренный чай – пара ложек
корица, черный перец – по щепотке
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Преимущество печеных пирожков в том, что они не такие калорийные, как жареные на масле. Да и следить за их приготовлением ежеминутно не придется.

  1. Для начала приготовьте тесто: смешайте дрожжи и мед с теплой водой. Дайте дрожжам набухнуть. В глубокую емкость просейте муку (для лучшей активации брожения можно просеять ее дважды, чтобы лучше насытить кислородом). В муку влейте воду с дрожжами, добавьте масло. Замесите нетугое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  2. Готовое тесто поставьте на первичную расстойку примерно на 1 час под тканью или пищевой пленкой.
  3. В это время можно приготовить начинку: тыкву очистите от корки и семян, нарежьте кусочками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусками.
  4. Положите тыкву и яблоки в сотейник, засыпьте сахаром и налейте полстакана воды, тушите их до мягкости. Готовую начинку откиньте на дуршлаг. При помощи толкушки приготовьте тыквенно-яблочное пюре и оставьте остывать.
  5. Подошедшее тесто поделите на кусочки и скатайте шарики. Каждый шарик расплющите в лепешку.
  6. В середину положите ложку начинки и слегка посыпьте корицей, молотым черным перцем и солью (они позволят тыкве ярче раскрыть свой вкус). Соедините края теста и защипните их, придав пирожкам желаемую форму (это может быть овал, круг, треугольник – на ваш выбор).
  7. Переложите пирожки на противень, покрытый кулинарным пергаментом. Оставьте пироги расстаиваться еще ненадолго. После этого слегка смажьте их крепкой чайной заваркой и отправьте в духовку печься при 180 градусах на полчаса (ориентируйтесь на красивую румяную корочку).

Жареные пирожки с яблоками и тыквой

Если хотите сделать пирожки очень быстро, вам пригодится этот экспресс-рецепт. Для него возьмите:

  • по 300 г свежей тыквы и яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • упаковку гранулированных дрожжей;
  • ½ литра масла рафинированного (плюс 2 столовых ложки в тесто);
  • 1 ½ стакана воды;
  • ½ стакана молока;
  • сахарную пудру.

Энергетическая ценность блюда: 280 кКал/100 г.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. С тыквы обрежьте корку и натрите мякоть на терке. Яблоки накрошите мелко или тоже натрите. Засыпьте к начинке сахар и перемешайте. Смешайте в стакане пополам воду с молоком, слегка нагрейте и всыпьте дрожжи и оставшийся сахар.
  2. Дайте дрожжам распуститься. В миску влейте 50 грамм масла, добавьте молочно-дрожжевую смесь и высыпьте всю муку.
  3. Слегка перемешайте, а затем влейте стакан крутого кипятка. Ложкой начните вымешивать тесто, а когда оно немного остынет, обомните руками.
  4. В глубокой сковороде или казанке поставьте греться масло. Тесто разделите на части (из этого количества выходит около 15-20 пирожков). Каждую часть скатайте в шарик и слегка сплюсните руками.
  5. В середину положите начинку и сомкните края заготовок. Отправляйте их сразу же жариться в масле. Готовые пирожки с тыквой выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

Сладкая выпечка на слоеном тесте

Очень быстрый и удобный рецепт с тыквой – пирожки из бездрожжевого теста. Слоеное тесто в готовом виде стоит недорого и продается повсеместно, а работать с ним очень просто! Достаточно приготовить начинку. Для таких пирожков нужны:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 0,5 кг;
  • тыква – 1/2 кг;
  • мед – 50 г;
  • 1 яйцо.

Энергетическая ценность блюда: 225 кКал/100 г.

Время приготовления – 40-60 минут.

  1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Тыкву без корки и семян нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте куски тыквы с медом. Выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.
  2. На доске разложите тесто и раскатайте до толщины примерно в 1 см. Нарежьте пласт теста на квадраты. После того как начинка будет готова (тыква станет мягкой и пропитается медом), выложите ее в середину квадратов.
  3. Сложите каждый квадратик пополам треугольником. Крепко сомкните края. Перенесите пирожки на чистый лист пергамента. Яйцо взбейте вилкой и покройте им поверхность каждого пирожка.
  4. Слегка наколите тесто сверху вилкой и отправьте выпекаться в духовке до румяной корочки. Готовые пирожки горячими снимите с пергамента и переложите на тарелку. Накройте полотенцем.

На видео — еще один вариант приготовления слоеных пирожков с тыквой:

Вкусные и питательные творожники

Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.

Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:

  • маргарин – в 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – примерно 600 г;
  • вода – пара столовых ложек (зависит от того, как возьмется мука).
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 1 /2 стакана;
  • творог зернистый – 200 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • тимьян – пара веточек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.

Время приготовления – 2,5 часа.

Приготовьте полезный десерт в виде сладкой тыквы, запеченной кусочками, здесь вы найдете рецепт.

На завтрак можно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Воспользуйтесь этим рецептом.

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите на крупной терке маргарин в миску. Добавьте соль и муку, тщательно взбейте масло с мукой блендером или перетрите руками. Влейте пару ложек теплой воды и соберите всю мучно-масляную крошку в шар. Вымесите слегка, заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Тыкву нарежьте мелким кубиком и немного потушите в небольшом количестве воды. Слейте воду и просушите слегка тыкву. Смешайте ее с творогом, добавьте соль, тимьян и пряности.
  3. Подготовьте формы для пирожков: подойдут как металлические, так и силиконовые кексовницы или даже небольшие пиалы из огнеупорной керамики. Обмажьте формы растопленным сливочным маслом.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте круги, по размеру чуть больше диаметра форм и выстелите тестом формы изнутри. Надколите тесто вилкой и укройте сверху фольгой. На фольгу насыпьте немного сушеной фасоли, гороха или просто гальки, это нужно, чтобы в духовке тесто не поднялось слишком сильно.
  5. Отправьте формочки с заготовками под пирожки в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов. В это время взбейте миксером молоко и яйца.
  6. Достаньте из духовки формы с тестом, уложите фольгу с грузом. В каждую форму на ¾ выложите творожно-тыквенную начинку. Сверху налейте понемногу заливки, чтобы она покрывала начинку полностью.
  7. Убавьте температуру до 180 градусов и пеките пирожки еще минут 30 (проверить готовность можно, воткнув зубочистку в заливку – если заливка загустела, можно вытаскивать пирожки. Дайте пирожкам остыть и подавайте на стол.

Овощные пирожки на заварном тесте

Легкий рецепт с заварным тестом поможет быстро испечь пирожки к обеду. Особенную же пикантность им придаст сочетание овощей в начинке с сыром. Чтобы получить такие замечательные пирожки, понадобятся:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • масло или кондитерский спред – 2/3 пачки;
  • соль и черный перец – по щепотке;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • тыква – 250 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • помидорки черри – несколько штук;
  • сыр плавленый твердый – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Энергетическая ценность блюда: 192 кКал/100 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

  1. Приготовьте тесто: стакан муки смешайте с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавьте к маслу с водой смесь из муки и соли с сахаром. Вымешайте, а затем добавьте остатки муки, оставив немного для присыпки во время раскатки.
  2. Остудите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. В это время тыкву очистите и нарежьте кубиками. Цуккини тоже необходимо измельчить.
  3. В сковороде слегка пассеруйте овощи на растительном масле, посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Остудите овощи и добавьте к ним нарезанные на четвертинки помидоры. Натрите в начинку плавленый сыр.
  4. Тесто раскатайте не слишком тонко. Вырежьте стаканом или пиалой кружки. В середину каждого поместите начинку и сложите пополам. Защипните края пальцами или фигурным роликом. Переложите пирожки на противень, присыпанный мукой.
  5. Сверху каждый пирожок промажьте яичным желтком и посыпьте натертым твердым сыром. Выпекайте при средней температуре в духовом шкафу до готовности.

Полезные советы

Пирожки с тыквой будут еще вкуснее, если пользоваться следующими советами:

  1. Вкус тыквы даже в сладких пирогах подчеркнет черный перец.
  2. Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью. А с яблоками или грушами она создает прекрасный сладкий ансамбль в начинке.
  3. Если начинка из тушеной тыквы получилась водянистой, добавьте пару чайных ложек крахмала.
  4. Запеченные цукаты из тыквы в меду – не только хорошая начинка для слоеных пирожков, но и замечательная замена конфетам.
  5. Тыква хороша не только с овощами и фруктами. Ее можно использовать и как ингредиент мясной начинки.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с оригинальным китайским рецептом приготовления пирожков с тыквой и рисовой мукой:

Пирожки с тыквой приятно поражают своим разнообразием. Из этого овоща можно приготовить множество вариаций соленой и сладкой выпечки, причем каждый рецепт можно изменять под свои вкусы и в соответствии с наличием под рукой необходимых ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector