Пирожки с творогом на сковороде
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирожки с творогом на сковороде

Пирожки с творогом жареные на сковороде

Пышные дрожжевые пирожки для любителей несладкой выпечки. Мягкое пористое тесто и сочная соленая творожная начинка – невозможно оторваться. Обжариваются в большом количестве масла, поэтому получаются пузатенькими и очень аппетитными. Их можно запивать горячим чаем или молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с творогом жареные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
403 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 13 / 56 / 31
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку просеиваем через ситечко в глубокую миску, добавляем быстрорастворимые дрожжи, которые не требуется предварительно замачивать. В последнее время я использую только такие – выпечка выходит пышная.

Шаг 2:

В отдельной большой глубокой миске, предназначенной для замеса теста, вбиваем венчиком яйцо комнатной температуры (для этого его нужно заранее достать из холодильника) с солью и сахаром.

Шаг 3:

Вливаем в яичную смесь растительное рафинированное масло и теплое молоко, подогретое на плите до 35 градусов. Молоко я использовала магазинное жирностью 2,5 процента. Влили и перемешали все венчиком.

Шаг 4:

Теперь начинаем небольшими порциями всыпать мучную массу, параллельно все перемешивая ложкой. Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на рабочий стол.

Шаг 5:

Стол при необходимости можно припылить мукой, но только если тесто будет сильно липнуть. Вымешиваем тесто обычным образом, подгибая края к середине с хорошим нажимом. Вымешиваем на протяжении 10-ти минут. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Я обычно на время подхода теста включаю на кухне комфорку. Можно через 5-10 минут вымесить его дополнительно, когда оно станет более эластичным.

Шаг 6:

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Творог я брала жирностью 9%. Высыпаем его в глубокую миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо и всыпаем измельченный зеленый лук. В качестве зелени также можно использовать свежий укроп. Перемешиваем все вилочкой до однородности. Начинка готова.

Шаг 7:

Когда пройдет отведенное для теста время и оно увеличится в объеме, приступим к лепке пирожков. Тесто обминаем, раскатываем из него круглую колбаску и делим ее ножом на 12 равных частей – получатся пирожки среднего размера. Эти кругляшки откладываем в сторону и немного присыпаем мукой.

Шаг 8:

Берем по одной заготовке, разминаем руками в лепешку не сильно тонко (чтобы начинка не просачилась и не прорвала пирожок), выкладываем на серединку по столовой ложке начинки и плотно защипываем края, формируя пирожок продолговатой формы. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 9:

Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, чтобы оно доходило до половины пирожков, прогреваем его и обжариваем в несколько партий пирожки с двух сторон до коричневого цвета не среднем огне.

Румяные пирожки с пылу с жару к вам на стол.

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще – из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

Читать еще:  Рулетики из свинины с грибами

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Жареные пирожки из творожного теста

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: – такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:

Тесто

  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.8 ккал
белки
164.9 г
жиры
73.1 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишнями

Яблочный пирог на скорую руку “Праздничный”

  • 215
  • 789
  • 15949

Пирожки закусочные с сельдью

Шарлотка “Гость на пороге”

  • 53
  • 257
  • 45756

Пирог “Вулкан”

Пирог “Черепаха”

Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

  • 114
  • 301
  • 16405

Грушево-яблочный пирог

Пирог “Апельсинчик”

  • 62
  • 340
  • 10614

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года Елена Бурага #

21 июля 2016 года lana makhrova #

21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года uliya 1980 #

23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года Светике #

31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Нюта_6 #

31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Мэриэл #

29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года непростая #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Vicentina #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Natysinka #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Маруння #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года veronika1910 #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

28 марта 2015 года Yanochka238 #

28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с творогом

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Тесто из творога для жареных пирожков

Многие из полезных свойств творога сохраняются после термической обработки, поэтому с ним часто делают запеканки, блинчики, пирожки. Но использовать этот продукт для приготовления выпечки можно не только в виде начинки. Тесто из творога для жареных пирожков получается нежным, изделия из него обладают уникальным вкусом, долго не черствеют. Делать их можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. Творожное тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому долго ждать его готовности не придется.

Особенности приготовления

Сделать тесто из творога для пирожков, которые будут жариться на сковороде, сможет даже неопытная хозяйка. Процесс этот имеет свою специфику:

  • Насколько вкусным получится творожное тесто, зависит от качества ингредиентов. В магазинах по соседству с натуральным творогом можно встретить творожный продукт со значительным содержанием растительных белков и жиров. От такого продукта лучше отказаться, иначе результат может оказаться непредсказуемым.
  • Творог лучше использовать свежий, иначе тесто получится кисловатым.
  • Качество муки тоже имеет значение. Из второсортной изделия получаются сероватые, имеют специфический запах. Разница в цене между мукой высшего сорта и второсортной не так велика, чтобы был смысл экономить на этом продукте.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Цель этой манипуляции состоит не только в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, главная задача — насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
  • Много сахара в тесто добавлять не стоит, иначе пирожки могут зажариться слишком сильно. Если вы хотите сладких пирожков, сахар лучше положить в начинку.
  • Работая с тестом, руки желательно смазать растительным маслом: тесто из творога получается мягким и липким, сухими руками с ним работать будет трудно.
  • Раскатать творожное тесто — непростая задача, так как оно получается не слишком эластичным. Но раскатывать его и не нужно. Лучше сформировать из него колбаску, отрезать от нее куски и расплющивать руками. После останется положить на такую лепешку начинку и сформировать пирожок.
  • Жарят пирожки из творожного теста на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. На сковороду их выкладывают швами вниз, чтобы они лучше сохраняли целостность.

Приготовить пирожковое тесто из творога можно по нескольким рецептам.

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

  • творог — 0,5 кг;
  • пшеничная мука — 0,35 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар — 20–40 г;
  • соль — крупная щепоть;
  • сода, погашенная уксусом, — 5 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
  • В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
  • Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.

Видео-рецепт по случаю::

Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.

Творожное тесто на кефире для жареных пирожков

  • творог — 0,2 кг;
  • кефир — 0,22 л;
  • мука пшеничная — 0,55 кг;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 5 г;
  • соль — щепоть.
  • Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
  • Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
  • В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
  • Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
  • Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
  • Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
  • Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.

Пирожковое тесто с творогом и сливочным маслом

  • творог — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар — 20–40 г;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • Выложите масло из холодильника. Дождитесь, когда оно станет мягким.
  • Соедините с маслом протертый через сито творог, взбейте их блендером.
  • Добавьте сахар, соль и яйцо. Снова взбейте миксером, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем.
  • Сухую смесь введите в основную массу. Хорошо перемешайте продукты.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его замешивания руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник.

Из этого теста можно делать пирожки и на сковороде, и в духовке, но для запекания их в духовом шкафу муки в тесто целесообразно положить на 2 ложки больше.

Жареные пирожки из творожного теста получаются нежными и воздушными. Основу для них можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector