Пирожки с капустой и яйцами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой и яйцом: секретный рецепт приготовления

    • Ингредиенты
    • Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения
    • Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно
    • Пирожки с капустой и яйцом в духовке
    • Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово
    • Готовим пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом (видео)

Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления. Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.

Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 640 г.;
  • Вода – 310 г.;
  • Дрожжи прессованные – 22 г.;
  • Соль – 7 г.;
  • Сахар – 46 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 70 г.

    Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.

    Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

    Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

    Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.

    А время обжарки или выпечки займет немного времени.


    Необычное сочетание капусты, зеленого лука и яиц в начинке придаст пирожкам новые вкусовые оттенки

    Этапы приготовления теста:

  • Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
  • Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
  • Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
  • Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
  • Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
  • Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
  • Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.

    Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно

    Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.

    Ингредиенты для начинки из капусты:

  • Капуста – 300 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 100 г.

    Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.

    Этапы обжарки:

  • Разогреть сковородку.
  • Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
  • Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
  • Добавить соль и перец.
  • Тушить под крышкой в течение 15 минут.

    Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.

    Ингредиенты для начинки из яиц:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г.

    Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке

    Лепить пирожки очень просто. Для этого необходимо поделить тесто на равные части, положить туда начинку и аккуратно защипнуть пирожок по всему периметру.


    Правильно приготовленное тесто для пирожков позволит вылепить ровные и упругие пирожки, а выпекаясь в духовке, они приобретут золотистый оттенок и приятный аромат

    После выкладывания на противень, важно дать пирожками подняться в течение получаса.

    За это время можно разогреть духовку. Благодаря секретному рецепту, пирожки будут выпекаться всего 10 минут, и уже скоро вся семья сможет полакомиться вкусным и сытным блюдом.

    Не смотря на то, что приготовление и вымеска теста занимает довольно много времени, хозяйка будет вознаграждена за труды семейной радостью и сытостью. Главное – следить за количеством ингредиентов и последовательностью действий.

    Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово


    Дрожжи растворяем в молоке, добавляем туда просеянную муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем


    Мелкими кубиками нарезаем капусту с яйцами и мешаем с солью. Начинка для пирожков готова


    Формируем с теста небольшие, одинаковые по размерам шарики


    Раскатываем шарики и закладываем в тесто начинку. После этого формируем пирожки


    Аккуратно выкладываем сформированные пирожки на смазанный маслом противень


    Противень ставим на 15-25 минут в разогретую до 220 градусов духовку


    Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Готовим пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом (видео)

    Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкуснымиСодержание:Легкие пирожки на кефиреИнгредиентыПриготовлениеБулочки как…

    Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой Содержание:Советы по рецепту теста для…

    Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстроСодержание:ИнгредиентыКапустная начинка для печеных пирожковТесто для…

    Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушнымСодержание:Жареные пирожки с капустой и…

    Пирожки с капустой и яйцом – вкусные рецепты домашней несладкой выпечки

    Пирожки с капустой и яйцом – один из самых ходовых и удачных вариантов домашней выпечки, многим опытным кулинарам этот рецепт известен еще с детства. Можно к капусте и яйцу добавить различные овощи, рис, грибы, разные виды капусты, что разнообразит блюдо. Тесто может быть тоже разным – от дрожжевого до слоеного.

    Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом – это капуста, которая может быть свежей, квашеной, предварительно тушеной, и куриное яйцо. Тесто можно сделать слоеным, классическим дрожжевым, бездрожжевым. Другие советы для приготовления пирогов:

    1. Для замешивания дрожжевого теста на молоке молоко лучше брать самое жирное.
    2. Тесто на кефире или сметане идеально, если делается большое количество выпечки. Такое тесто не портится долго, пирожки остаются как только что испеченные до четырех дней.
    3. Рекомендуется духовые пирожки с капустой и яйцом смазать желтком при укладывании их в печь.
    4. Слоеное тесто раскатывать следует только в одном направлении, чтобы не порвалось.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке

    Вкус, известный и любимый с детства, имеют печеные пирожки с капустой и яйцом. Они делаются на классическом дрожжевом тесте, которое можно сделать самому, а можно даже купить в магазинах. Заготовки для выпечки можно вырезать блюдцем, так получатся ровные кругляшки. К капусте можно добавить одну небольшую луковицу. Еще аппетитнее будут выглядеть пирожки с капустой и яйцом, если после выпекания смазать их сверху белком.

    • капуста – 230-260 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • дрожжи сухие – ½ пакета;
    • масло сливочное – 120-140 г;
    • сахар – 60-80 г;
    • мука – 650-670 г.
    1. Растопленное масло смешать с сахаром, молоком и солью. Остудить.
    2. Разбить 2 яйца, 2 стакана муки и дрожжи, взбивать миксером.
    3. Постепенно ввести остальную муку. Оставить подниматься.
    4. Капусту нашинковать и отварить. Слегка обжарить.
    5. Добавить к капусте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
    6. Тесто раскатать и разделить на кружочки. Класть в центр каждого кружка начинку и скреплять края.
    7. Выложить получившиеся заготовки для пирожков на противень швом вниз.
    8. Выпекать до появления румяной корочки при 175-180 градусах.

    Жареные пирожки с капустой и яйцом

    Пирожки с капустой и яйцом на сковороде сделать проще простого, да и духовку не надо разогревать. Выпечка получается нежной, если сделать ее на бездрожжевом сметанном тесте. Вместо сметаны можно использовать и кефир в таких же пропорциях. По вкусу можно добавить к овощной составляющей тертый сыр, петрушку, укроп.

    • капуста – 1/3 вилка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 600-700 г;
    • сметана – 5-6 ст. л.;
    • масло сливочное – 65-85 г;
    • сахар, соль – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.
    1. Капусту и лук тушить до мягкости в сковороде с добавлением 25-30 г масла и воды. Добавить к овощам нарезанные вареные яйца и соль.
    2. В тарелке соединить сметану, растопленные остатки масла, сахар, соду и соль.
    3. Добавить медленно муку. Замесить тесто.
    4. Сформировать пирожки.
    5. Жарить пирожки с капустой и яйцом по 5-6 минут с каждой стороны.

    Пирожки с квашеной капустой и яйцом

    Пирожки с квашеной капустой и яйцом жареные станут и отличной закуской, и основным блюдом. Тесто лучше делать на сметане или кефире. Капусту перед тем как положить в миску нужно отжать, чтобы она не давала сока и лишней жидкости. Если она не слишком свежая, то ее следует промыть водой предварительно.

    • капуста – 1/4 вилка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • тесто – 750-800 г.
    1. Замесить бездрожжевое тесто на кефире.
    2. Морковь и лук обжарить.
    3. Квашеную капусту отжать, положить к овощам, пассеровать 12-15 минут.
    4. Раскатать тесто, вылепить пирожки. Жарить с большим количестве масла.
    Читать еще:  Икра из моркови

    Слоеные пирожки с капустой и яйцом

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом со слоеным тестом – один из самых простых. Тесто можно купить в магазине, да и выпекать придется менее получаса. Добавив томатную пасту в овощную составляющую, можно интересным образом разнообразить блюдо. Сверху готовое кушанье можно посыпать семенами кунжута, а с капустой хорошо сочетаться будут семена кинзы.

    • капуста – ½ кочана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • тесто слоеное – 1 пласт;
    • масло и зелень – по вкусу;
    • семена кинзы – 15 г.
    1. Капусту нарезать и тушить до мягкости и добавлением семян кинзы и зелени.
    2. Остудить. Добавить нарезанные яйца вкрутую.
    3. Тесто аккуратно раскатать. Сформировать пирожки.
    4. Выпекать эти вкусные пирожки с капустой и яйцом всего 20 минут при 180 градусах.

    Пирожки с пекинской капустой и яйцом

    Пирожки с капустой, луком и яйцом готовить можно не только с традиционной белокочанной капустой, очень интересным вариантом будет пекинская капуста. Для начинки рекомендуется овощи готовить отдельно от риса и яиц: сперва обжарить лук в оливковом масле, только затем добавить морковь, а после капусту. Начинку следует тушить до мягкости на среднем огне.

    • капуста пекинская – 1 кочан;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • тесто на дрожжах – 1 пласт.
    1. Замесить дрожжевое тесто.
    2. Подготовить овощную начинку.
    3. Яйца отварить, добавить к овощам.
    4. Начинку выкладывать на раскатанное тесто. Защипнуть края.
    5. Пирожки с пекинской капустой и яйцом обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.

    Пирожки с цветной капустой и яйцами

    Сочные пирожки с капустой и яйцом на кефире получаются очень нежными как за счет легкого кефирного теста, так и из-за нежирной диетической капусты. Цветную капусту можно брать замороженную, тогда не придется ее промывать и разделять на соцветия. В уже замешенное тесто на кефире можно добавить пару ложек растительного масла – оно станет мягче и эластичнее.

    • капуста цветная – 350 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • тесто бездрожжевое – 580 г;
    • специи – по вкусу.
    1. Проварить капусту в подсоленной воде 5-8 минут.
    2. Обжарить кусочки цветной капусты в растительном масле.
    3. Добавить яйца.
    4. Заместить тесто без дрожжей на кефире.
    5. Разделить тесто на одинаковые лепешки. Сформировать пирожки.
    6. Выпекать пирожки с цветной капустой и яйцом 35-40 минут.

    Пирожки с капустой, грибами и яйцом

    Пирожки со свежей капустой и яйцом с добавлением шампиньонов стали почти классическим рецептом пирожков. Их можно сделать и на скорую руку, купив в магазине замороженное слоеное тесто, а в качестве начинки взяв квашеную капусту и маринованные грибы. Лесные боровики следует предварительно вымочить в воде и отварить 10 минут.

    • капуста – 250 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • грибы – 160 г;
    • дрожжевое тесто – 650 г.
    1. Замесить дрожжевое тесто по классическому рецепту.
    2. Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать.
    3. Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
    4. После остывания добавить нарезанные яйца. Начинка готова.
    5. Из теста сформировать одинаковые лепешки, сделать пирожки
    6. Сформированные пирожки с капустой и яйцом, и грибами выложить на противень, смазать желтком, выпекать 35 минут.

    Пирожки с капустой, яйцом и рисом

    Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом очень часто дополняют рисом. Такая выпечка получается более сытной, а компоненты почти идеально сочетаются. Рис лучше брать круглозерный, он разваривается и смешивается слегка с другими компонентами, а также не такой сухой, как, к примеру, басмати. По форме они могут быть и квадратными.

    • капуста – ½ вилка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 140-160 г;
    • тесто слоеное – 1 пласт.
    1. Лук и капусту нарезать и обжарить в масле. Остудить.
    2. К остывшей капусте добавить отваренные предварительно яйца (нарезанные) и рис.
    3. Тесто раскатать, сделать пирожки.
    4. Выпекать 20 минут.

    Ленивые пирожки с капустой и яйцом

    Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом идеально подойдет в качестве блюда на завтрак. Для них не нужно ничего лепить и раскатывать – начинка смешивается вместе с тестом сразу. Зимнюю капусту желательно отварить 2-3 минуты в соленой воде, для мягкости. Для пышности к муке можно добавить разрыхлитель.

    • капуста – 300 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • кефир – 230-250 мл;
    • зелень, масло, специи – по вкусу.
    1. Капусту нашинковать, подсолить, смешать с отваренными яйцами (3 шт.).
    2. В миске смешать яйцо, кефир, взбить, добавить постепенно муку и смешать.
    3. Добавить затем начинку прямо в тесто. Аккуратно размешать.
    4. Выкладывать полученную массу на сковороду и обжаривать.

    Пирожки с капустой и яйцами

    Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

    Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

    • Листья белокочанной капусты — 500 г.
    • Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
    • Мука — 500 г.
    • Вода — 200 мл.
    • Прессованные дрожжи — 15 г.
    • Сахар — 80 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.

    Из указанных ингредиентов получилось шестнадцать пирожков диаметром восемь–девять сантиметров. На готовку (активную — без учета поднятия теста) понадобится около получаса.

    Делаем не слишком густое тесто, чтобы оно получилось воздушным, крупнопористым, легко скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки красиво подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на второй и следующих порциях. Понадобится глубокая сковорода, и лучше большая — быстрее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.

    Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

    Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

    В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

    Яйцо нужно класть обязательно. В противном случае пирожки получатся буквально пропитанными маслом — это вредно и невкусно.

    Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

    Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

    Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

    Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

    Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

    Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

    На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

    Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

    Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

    Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

    Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

    Тесто возьмет требуемое количество масла — не более. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается лишнее масло, поэтому используем бумажные полотенца для его удаления.

    Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

    Читать еще:  Блюда из сома рецепт

    Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

    Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

    Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

    Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

    Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

    Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3-4 ложки растительного масла
    • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
    • лавровый лист и перец горошком по желанию

    Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

    В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

    Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

    Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

    Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

    Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

    Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

    Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

    Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

    Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 грамм квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 0,3 ч. л. черного молотого перца
    • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
    • 100-200 мл воды

    Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

    Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

    К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

    Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

    Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

    Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты
    • 4 отварных яйца
    • соль и перец
    • 3 ложки масла для жарки

    Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

    Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

    Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

    Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

    Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

    Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

    Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

    Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

    Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

    Как приготовить начинку из капусты и фарша

    Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

    Ингредиенты:

    • половинка среднего вилка капусты
    • 400 грамм фарша
    • 1 луковица
    • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
    • 3 ложки растительного масла для обжаривания

    Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

    Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

    Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

    Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

    Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

    Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500 грамм
    • Грибы — 200 грамм
    • Лук — 1 шт (средняя)
    • Морковь-1 шт (средняя)
    • Чеснок свежий — 2 зуб
    • Чеснок сушёный-1/2 ч л
    • Масло роститель — 5 ст л
    • Томатная паста — 1 ст л
    • Соль — 1 ч л
    • Перец черный молот- 1/2 ч л
    • Зелень- по желанию

    Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

    Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

    За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

    Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

    Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке – пошаговый рецепт

    Приветствую Вас из пирожковой! Именно таковой является сегодня наша кухня откуда и веду репортаж очередного сериала.

    В этой выпечке больше всего привлекает не столько простота и бюджетность, сколько универсальность. Ведь ароматные и румяные подобия лодок каноэ идут и на перекус с горячим чаем, и к любому бульону. А чем не отдельное второе блюдо. Да и в качестве гарнира пойдёт к мясу или к речной рыбе и к морепродуктам.

    Представляете – напёк целую духовку и можно почти неделю не думать о приготовления чего-либо ещё к выше перечисленным моментам. Многочисленные рецепты теста и добавок в капустную начинку вносят великое разнообразие в застолье. Пока пирожки стынут до комнатной температуры таскаем их, находя всё новые поводы оказаться на кухне.

    Читать еще:  Оладьи из манки

    Пирожки с капустой

    Вечером складываю оставшееся в большие пластиковые коробки и на ночь выношу на балкон. Охлаждённых до уличного холода, отправляю в морозилку. Потом, когда потянуло съесть что-нибудь лёгонькое – тратится всего одна минута на штуку в микроволновой печи или 120 секунд и вот уже горячая парочка на столе.
    В общем, крайне удобное и выгодное предприятие – замесить тесто и налепить пассажиров для горячего путешествия на сковородку с маслом или в духовку. Да вот ещё пол кочана капусты после борща осталось, так что начинаю.

    Пирожки на дрожжевом тесте с капустой и яйцом в духовке – пошаговый рецепт

    Конечно с бродящим процессом приготовление оболочки для начинки будет более длительном, но и результат окажется значительно пышнее. Особенно если в последующем понадобится размораживать и разогревать одновременно. Сразу смешал дрожжи с 70 гр тёплой воды. Через 5 минут после растворения, смешал их с и 70 гр муки.

    Накрыл плёнкой, полотенцем и оставил подходить – бродить на 2,5 часа.

    Для теста отмерил:

    • Вода – 150 граммов (Структурированная)
    • Дрожжи – 1 чайная ложка (Сухие активные)
    • Масло – 1 столовая ложка (Оливковое первого отжима)
    • Мука – 250 граммов (Два стакана)
    • Сахар – 1 чайная ложка (Тростниковый)
    • Соль – 1 чайная ложка (Гималайская розовая)
    • Яйцо – одно (Куриное)

    В начинку пошло:

    • Капуста – 300 граммов (Свежая)
    • Лук – 50 граммов (Репчатый жёлтый)
    • Морковь – 100 граммов
    • Перец – 1/8 чайной ложки (Чёрный молотый)
    • Яйцо – 2 штуки (Куриное)

    Само приготовление двух десятков очень вкусных готовых кулинарных изделий заняло 30 минут активных действий – не считая ожиданий.

    • Пока 2,5 часа подходила опара
    • Ещё 20 минут разогревалась духовка
    • Аж три раза по 15 минут пеклось её содержимое

    Теперь можно замешивать тесто для чего в опару добавляю сахар, соль, взбитые два яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваю до тех пор пока не станет липнуть к столу и рукам. Смазываю посуду маслом укладываю в неё получившийся колобок, накрываю пищевой плёнкой и полотенцем и ставлю в тёплое место.

    Не пропало только время нагрева. За эти четверть часа пошинковал свежую капусту и чтобы не горчила залил на 5-10 минут кипятком.

    Затем на мелкой тёрке измельчил морковь.

    Порезал лук и пожарил до мягкости и начала золотистости на сковородке с двумя ложками оливкового масла.

    Совмещаю лук с капустой, добавляю морковь, перемешиваю и накрываю крышкой.

    Когда капуста с морковью станут мягкими открываю сковородку и смешиваю её содержимое с одним сырым яйцом и 50 мл молока, предварительно слегка взбитыми.

    Пока остывает начинка, налепил маленьких колобков из большого и оставил их отдохнуть под плёнкой на 5-10 минут.

    Приступаю к непосредственному изготовлению кулинарных изделий. Для чего руками или скалкой делаю лепёшки диаметром до 10 сантиметров и накладываю в каждую из них около столовой ложки начинки.

    Аккуратно защипываю каждую лепёшку с начинкой.

    А налепив и прячу на 30-40 минут под полотенце для расстойки, как говорят профессионалы. А попросту чтобы поднялись почти четыре десятка симпатичных заготовок.

    За тем, которым хватило места на противине сначала смазал яйцом с помощью силиконовой кисточки.

    Потом поставил в духовку до получаса, контролирую в окошко начиная с 15 минуты.

    С тремя противенями получается во столько же раз быстрее.

    Новоиспечёным нужно полчасика отдохнуть под рушником, однако парочку всё-таки успеваю съесть не дождавшись.

    Кстати, поскольку процесс приготовления самого теста довольно длительный, то мы частенько замешиваем до 2-3 кг по этому рецепту. После того, как здоровенный колобок подойдёт, делим его на полукилограммовые кусочки. Заворачиваем их в плёнку и храним в морозилке – бывает до 3 месяцев. Когда захотелось выпечки – остаётся только быстро разморозить в микроволновой печи и налепить десяток с желаемым содержимым. Приятного Вам аппетита!

    Комментариев к статье: 18

    Пирожки с капустой очень люблю, хоть с квашенной, хоть со свежей. И яйцо часто добавляю, когда обжариваю капусту на сковороде с растительным маслом. А вот лук не приходилось добавлять. Буду пробовать новый рецепт, спасибо, что познакомили.

    Катя, если для обжарки лука и остальных ингредиентов использовать топлёное сливочное масло, то будет ещё вкуснее, но и чуть вреднее, правда только для тех кто мало движется.

    Пироги с капустой — самая любимая стряпня у русских. Вот прочитала, испеченные пирожки такие аппетитные на фото, и вспомнила, что у меня есть полкочана капусты, так что последую вашему примеру и испеку к ужину пирожков.

    Тая, у меня, тоже была аналогичная ситуация с остатком капусты от борща, вот и получилось как говорится – на первое капуста с водой, на второе капуста без воды, а на третье вода без капусты …

    Пирожки, наверное, самое универсальное блюдо. Можно утром с чаем перекусить. Если собрался в сад, конечно пирожков лучше настряпать. На рыбалку, очень удобно опять с пирожками и чайком в термосе. За грибочками в лес – пирожки как нельзя кстати будут. Один только вопрос: что такое структурированная вода?

    Александр, полностью с Вами согласен насчёт универсальности пирожков.
    А структурированную воду делаю способом полной заморозки 5 литровой бутыли. Потом ставлю горлышком вниз и даю растаять стечь 1 литру тяжёлой воды. Она замерзает самая первая по периферии ёмкости. После чего ставлю бутыль нормально и дожидаюсь когда растает ещё 3 литра. Вот это и есть нужная нам и очень полезная вода, которая под микроскопом смотрится, как снежинка. Последний литр – рассол всевозможных вредных веществ. Он, как и первый – тоже идёт на технические нужды.
    Подробно сей процесс описан и показан мной ещё в 2016 году.

    А я не довольна.Хотелось бы увидеть видео с пирожками Вас жующего.Уж будьте так добреньки,сделайте видео с Вашими замечательными пирожками и порадуйте меня своим аппетитом.Мне так всегда вкусно с Вами отведать Ваши пирожки

    Таня, большинство про моё жевание на камеру умалчивает. Поэтому решил делать это демократично. К примеру, имеется 1 Ваше желание и 10 не выразивших такового. Так вот в следующий раз и буду показывать в таком соотношении.

    Почитал про структурированную воду…не дорос еще видно до нее. Наверное на болячки еще не обращаю внимания. Молодежь вообще про здоровье не думает, все приходит с возрастом. Вот и я, кстати воду вообще не пью, предпочитаю чай. Если дома только на травах, в основе конечно ферментированный иван чай, чабрец, зверобой. У нас тут с ними проблем нет.

    Чай, чаем и сам про него не забываю, как и Вы, Александр, ферментирую иван чай. Однако организм просит именно структурированную не кипячёную воду.

    Пирожки с капустой, это моя слабость. Никогда в начинку яйцо не добавляла. Хотя надо бы, наверное вкусно получается.

    Динара, тут яйцом точно пирожков с капустой не испортишь, что в тесте, что в начинке – как и в супе из топора …

    Витя, пирожки с капустой получились «как на картинке». Так и хочется сесть на пенек, да и съесть пирожок. Очень вкусно все написано и снято. Пойду я пожалуй месить тесто, да капусту шинковать…

    Ну, уж у вас, Рита, с сыном – фотки будут точно ещё аппетитней моих картинок.

    Пирожки любят все, сегодня у нас сладкие с яблочками и рис с фаршем. Ну , а завтра, будем печь кулич.

    Лена, красивой и вкусной Вам выпечки! Сейчас наверно в каждом доме подходит опара для сдобного теста куличей и наша кухня не исключение.

    Виктор, здравствуйте! Классный рецепт пирожков вы предложили. Я вот с тестом на опаре не дружу. Не хочется возиться с ним. Поэтому не экспериментирую. Но за рецепт спасибо. С уважением, Анна.

    Приветствую, Аня! У моей подруги, всё наоборот и выпечка из дрожжевого теста гораздо чаще другого. Спасибо, что зашли в гости!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Календарь

    Май 2020

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31

    Последнее в блоге

    Когда и как сажать картошку в 2020 году по лунному календарю

    Здравствуйте коллеги-огородники! С Вами Виктор Дулин. Уже не раз рассказывал о блюдах из любимого овоща, а сегодня поведаю о самых

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector