Пирожки из слоеного теста с рыбой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

  • Тесто слоеное — 800 г
  • Минтай (филе) — 200 г
  • Тилапия (филе) — 200 г
  • Укроп
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.1 ккал
белки
135.8 г
жиры
162.7 г
углеводы
373.3 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года anna1608 #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года pupsik27 #

23 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Wera13 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Маришка1964 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Крупеня #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tatyana 1 75 #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 марта 2017 года zaval #

22 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с рыбой

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой – это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем – вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Французские пирожки с треской

мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и картофелем

мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

раздел: Пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбной начинкой

мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с палтусом

паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки из песочного теста с лососем

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченым лососем и фетой

лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)

Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)

Вода теплая – 85 мл.

Молоко теплое – 130 мл.

Сок лимона – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 гр.

Яичный желток – 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.

В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.

На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.

Сливочное масло натрем на крупной терке.

Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.

Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.

Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.

Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.

Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.

Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.

Укладываем на противень, смазываем желтком

На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Два способа добавить изюминки классическим сырникам

Сырниками меня жена уже балует лет 10. Наверное это один из моих любимых видов завтрака. За это время она уже напробовала кучу рецептов и вот двумя, последними, делится. Получается прям круто, если надоел классический вкус.

Итак, понеслась. Что понадобится на Апельсиново-бело-шоколадные сырники:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 1 плитка белого шоколада 100г

– цедра одного апельсина

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Первым делом растапливаем белый шоколад.

Далее, замешиваем его с одним яйцом.

Добавляем творог и опять замешиваем.

Трем цедру одного апельсина и опять замешиваем. Кстати, если не добавлять цедру и белый шоколад, то на данном этапе можно добавить 2 столовых ложки сахара и получатся классические сырники. Базовый рецепт так сказать.

Добавляем 3-4 ст.л. муки. Тут надо ориентироваться по влажности теста. Оно должно отлипать от стенок, но не быть сильно уж прям мучным.

Раскатываем тесто в колбаску 4 см диаметром, р. Лучше делать это двумя частями. И режем на кусочки по 5 см. Все на глаз, естественно. Прям идеальная точность не обязательна.

Формировать сырники удобно либо кондитерским кольцом, либо обычной пластиковой банкой из под солений. Просто каждый кусочек теста слегка надавливаем, одновременно обмакивая срезы в муку и вращая по кругу в кольце или банке. Делаем это со всеми кусочками и можно жарить.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем сырники с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Доготовливаем их на тихом огне около 8 минут. Готовность сырника можно проверить потрогав его бока. Они не должны быть сильно мягкими. Подавать можно красиво с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Теперь второй вариант. Треугольные сырники с цедрой лимона:

– 2 пачки 5% творога по 180г

– 70г творожного сыра

– цедра одного лимона

– 1 ч.л. ванильного экстракта

– 3-4 ст.л. муки (110-120г) + немного для присыпки

Процесс в целом похожий сильно. Первым делом замешиваем творог и творожный сыр с яйцом.

Далее трем цедру лимона, добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Опять замешиваем.

3-4 столовых ложки муки и опять замешиваем.

Формируем из части теста колбасу около 3 сантиметров, обваливая в муке. Разрезаем на кусочки примерно по 7 сантиметров и с помощью ножа формируем призмы.

Обжариваем на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Только на последней накрываем крышкой на 5 минут и снижаем огонь до минимума.

Подаем со сметаной, и добавляем немного пудры. Мята просто для красоты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Десерт “Куриная Грудка” (Tavuk Göğsü Tatlısı)

Десерт “Куриная Грудка” – это один из самых необычных десертов в мире. Необычен он именно тем, что в его состав входит куриное мясо. Да, да. Именно куриное мясо. Необычно правда?! В сладком десерте куриное мясо. Сложно представить, но этот десерт действительно очень вкусный. Вкус куриного мяса в нем совсем не чувствуется, и если не знать из чего десерт, то в жизни не догадаешься))) Я собственно так и поступила, приготовила десерт, подала его домочадцам, но не сказала из чего он приготовлен.

Изобретен этот десерт был еще во времена Османской империи, и подавался исключительно для турецких султанов. Рецепт отлично сохранился и до наших времен, и остался такой же популярный. Правда сейчас его отведать могут все)))
Подавать такой десерт можно просто в креманках. А можно залить его в прямоугольную форму, а затем разрезать на квадраты и подавать. Или же можно порезать на широкие прямоугольники, и аккуратно свернуть рулетиком. Сразу скажу, что от подачи вкус десерта никак не зависит, поэтому подавайте как вам удобно, или больше нравится.

Ингредиенты:

  • одна половинка куриного филе (250-300 гр.)
  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. л. рисовой муки
  • Ваниль по желанию
  • Корица для посыпки

Приготовление:
Куриную грудку промыть и отварить до готовности, примерно около часа.
Готовое филе остудить и разобрать на очень тонкие волокна. Затем промыть холодной водой 3-4 раза, и хорошенечко отжать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, если используете, и рисовую муку. Хорошенько вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, и варить до загустения минут 10, постоянно помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.
Получившуюся массу перебить блендером до однородности, и разлить по креманкам.
Остудить десерт при комнатной температуре, а затем хорошенько охладить в холодильнике. Я поставила в холодильник на ночь.

Подавать десерт посыпав корицей. По желанию еще можно украсить орехами по вкусу.

Вот и все!! Очень быстро, просто, и вкуснейший десерт готов.

Пару слов по поводу ванили: считается, что в этот десерт ваниль лучше не добавлять, так как она перебьет вкус куриной грудки. Я не добавляла, и не капли об этом не пожалела. Но добавлять или нет – решать вам)))

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Я половину десерта разлила в креманки, а остальную половину залила в прямоугольную форму. Затем нарезала не небольшие прямоугольники, и попробовала свернуть их в рулетом. Рулетики у меня не получились, десерт поломался и немного поплыл, возможно я залила слишком толстый слой. Но на вкусе это никак не отразилось)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Слоеный пирог может быть со свежей рыбой или с консервой. Некоторые делают с копченой или соленой рыбкой. Сделать пирог особенным помогут дополнительные ингредиенты — картофель, яйца, капуста, зелень, сыр, рис и др. Предварительно овощи и иные компоненты, можно термически обработать или класть в пирог сырыми.

Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

  • 250-300 г масла сливочного;
  • 450-500 г муки;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • полкилограмма рыбы;
  • два лука;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

Готовим тесто

  1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
  2. Перемешайте с солью.
  3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
  4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
  5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

Готовим начинку

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
  3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
  4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
  5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
  6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
  7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
  2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
  3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
  5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
  6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
  7. Поставьте в нее противень на полчаса.

Другие варианты рецептов рыбных пирогов

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

В виде ингредиентов возьмите:

  • 300 г капусты;
  • упаковка слоеного теста;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 150-200 г скумбрии копченой;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • 100-150 мл молока;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
  3. Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
  4. После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
  5. В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
  6. Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.

Формирование и выпекание пирога

  1. Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте на одинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
  2. Каждую немного выкатайте.
  3. Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиента нужно просто взбить.
  4. После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
  5. Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
  6. Противень выстелите пергаментом, обработайте постным маслом.
  7. Положите спиралевидно каждую часть пирога.
  8. Верх снова смажьте льезоном.
  9. Пеките при 200-градусной температуре не менее получаса.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото

Из ингредиентов понадобится:

  • теста слоеного – 400-500 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • грибов – 150-200 г;
  • красной рыбы – 450-500 г;
  • шпината – 80-100 г;
  • сливок – 100-150 мл;
  • муки – 1 ст.л.;
  • яйцо – для смазки;
  • перец, соль.

Приготовление начинки

  1. Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
  3. Грибы промойте, порежьте пластинками.
  4. Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
  5. Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
  6. Измельчите и добавьте к грибам.
  7. Продолжите жарку на протяжении минуты.
  8. Введите чайную ложку муки и размешайте.
  9. Постепенно влейте сливки.
  10. Поперчите и посолите. Варите до загустения.
  11. Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Пласт теста разрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
  2. Раскатайте полученные прямоугольники.
  3. Больший положите на противень.
  4. Половину рыбы выложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
  5. Далее очередь шпината с грибами.
  6. Третий слой – остатки рыбы.
  7. Прикройте верх пирога вторым пластом. Края теста защипните.
  8. Верх обмажьте яйцом.
  9. Пеките 35 минут при 185-градусной температуре.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

  • 1 луковица;
  • пучок укропа, петрушки и лука-порея;
  • 500-600 г рыбы;
  • 150 г рисовой крупы;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

  1. Тщательно вымойте рис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
  2. После поставьте остывать.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Всю зелень мелко подробите, предварительно не забудьте помыть.
  6. Соедините в большой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.

Формирование пирога и его выпекание

  1. Тесто поделите на два куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
  2. На большой выложите начинку. Закройте маленьким пластом.
  3. Включите духовой шкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
  4. Поставьте в него противень с пирогом и пеките около 40 минут.

Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.

Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого

  • 400-500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 350-40 г картошки;
  • 100-150 г лука;
  • 150-200 г рыбного филе;
  • соль, перец.

Как готовить слоеный пирог с картошечкой и рыбой

  1. Лук нарежьте в виде колец.
  2. Рыбу измельчите небольшими кусочками.
  3. Картофель – в виде тонких пластин.

Формирование картофельного пирога с рыбой:

  1. Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
  2. По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
  3. Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
  4. У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
  5. Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
  6. Пеките около 45 минут.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – полкилограмма;
  • красной рыбы – 450 г;
  • сливочного масла – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • сливок – 150 г;
  • постного масла – 30 мл;
  • зеленого лука – пучок;
  • молотого перца, соли по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой и яйцом из слоеного теста

Приготовление рыбной начинки для пирога из слоеного теста:

  1. Рыбу порежьте кусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
  2. Лук-порей помойте и порубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, почистите, кубиками порежьте.
  4. Соедините яйцо и лук.

Формируем и печем пирог

  1. Тесто разморозьте.
  2. После раскатайте при помощи скалки.
  3. Сделайте два пласта.
  4. Противень обработайте маслом, на него положите один пласт.
  5. Теперь послойно кладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
  6. В верхнем пласте сделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
  7. Верх обмажьте сливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
  8. Пропеките пирог при 200-градусной температуре полчаса.

Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста

  • филе из семги или любой другой красной рыбы – 350-400 г;
  • слоеного теста – упаковка;
  • лука – 2 шт.;
  • твердого сыра – 350-400 г;
  • перца и соли.

Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

  1. Рыбу порежьте кусочками. Приправьте солью и перцем.
  2. Луковицу очистите, мелко измельчите. Можно сделать это при помощи ножа или блендера.
  3. Сыр натрите на терке. Чем больше сыра вы положите, тем вкуснее выйдет пирог.

Формирование пирога и его выпекание:

  1. Магазинное тесто разморозьте.
  2. Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
  3. На форму положите большой пласт.
  4. На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
  5. Наверх положите лук и большую порцию сыра.
  6. Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.

Украшение пирога

Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

  • косичкой;
  • зигзагами;
  • сердечками;
  • кружочками;
  • треугольниками;
  • звездами;
  • сеточкой;
  • лепестками;
  • различными узорами и т.д.

При желании можно посыпать верх кунжутом.

Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.

Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.

Видео рецепты



Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 г
Филе рыбы 400 г
Лук 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Сахар ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.
  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Читать еще:  Конфеты в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector