Пицца в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

Готовим пиццу без дрожжей.

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом.

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео).

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

Читать еще:  Тесто для грузинских хинкали рецепт

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:

  • 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло, зелень, приправы, соль.

В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.

Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 40 г помидор;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 7 маслин;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 луковица (хорошо подойдет красный).

Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.

При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Подаем на стол, предварительно разрезав.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Содержание:

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Читать еще:  Свиное легкое рецепт

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»

Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.

3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.

5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как сделать пиццу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пицца – популярное блюдо из итальянской кухни. Популярностью она пользуется не только в Италии, пиццу знают и любят, наверное, в каждой стране. В мире существует много разновидностей пиццы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке.

Быстрая и вкусная пицца в мультиварке

В классическом рецепте приготовления пиццы используется дрожжевое пресное тесто. Мы же с вами приготовим тесто для пиццы в мультиварке на кефире.

Ингредиенты

Сметана 15-20% жирности 2 ст. л.
Кефир 150-160 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 73-82% 40-50 г
Мука пшеничная 2 стак. (270-280 г)
Копченая колбаса 70-80 г
Вареная колбаса 100-110 г
Помидор крупный 1 шт.
Соленый огурец крупный 1 шт.
Яйца сырые куриные 2 шт.
Твердый сыр любой 70-80 г
Кетчуп 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 150-160 миллилитров кефира и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем ½ чайной ложки соды и столько же соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В массе должны появиться пузырьки, это значит, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. Включаем мультиварку и растапливаем в ней 40-50 грамм сливочного масла на режиме «Жарка». Чтобы масло быстрее растопилось, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Далее в кефирную смесь добавляем ½ чайной ложки сахара и растопленное масло.
  4. Всыпаем 2 стакана пшеничной муки, в несколько этапов, каждый раз хорошенько перемешивая. Нам необходимо замесить мягкое тесто.
  5. Из этого количества теста у нас получится 4 пиццы. Делим его на четыре равных кусочка.
  6. Берем один кусочек теста и разминаем его руками в тонкий пласт до размера вашей чаши в мультиварке. Чтобы тесто меньше липло к рукам, его можно смазывать растопленным сливочным либо растительным маслом. Выкладываем получившийся пласт теста на дно чаши. Чашу не нужно дополнительно смазывать маслом, так как у нас там растапливалось сливочное масло.
  7. Сверху тесто смазываем половиной столовой ложки кетчупа.
  8. Нарезаем мелкими полосочками 70-80 грамм копченой колбасы и 100-110 грамм вареной.
  9. Один соленый огурец режем кружочками.
  10. Помидор нарезаем тоненькими полукольцами.
  11. Натираем на крупной терке 70-80 грамм любого твердого сыра. Яйца разбиваем в миску и немного взбалтываем вилкой.
  12. Выкладываем на тесто четвертую часть всех ингредиентов.
  13. С помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем четвертую часть взбитых яиц. Яйца скрепят начинку в пицце, и она не будет выпадать в процессе еды.
  14. Сверху посыпаем четвертой частью натертого сыра.
  15. Готовим пиццу на режиме «Выпечка» 30 минут. Оставшиеся три пиццы выпекаем тем же образом.

Видеорецепт

Уважаемые хозяюшки и начинающие кулинары! Не пропустите видеорецепт этого блюда. Посмотрев это короткое видео, вы узнаете, как сделать пиццу в мультиварке.

Пицца с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Вода 70-80 мл
Мука пшеничная 220-230 г
Сыр твердый 110-120 г
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Грибы шампиньоны 150-180 г
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло (для смазывания чаши) 10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на рабочую поверхность либо в миску 220-230 грамм муки. Делаем в муке небольшое углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
  2. Добавляем 70-80 миллилитров холодной воды, немного солим и замешиваем тесто.
  3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  4. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и укладываем подготовленный круг теста в чашу, разравниваем по дну.
  5. Нарезаем один помидор на тонкие полукольца.
  6. 150-180 грамм грибов режем тонкими слайсами.
  7. Натираем на мелкой терке 110-120 грамм твердого сыра.
  8. Выкладываем на тесто сначала помидоры, затем грибы, сверху все посыпаем тертым сыром.
  9. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем пиццу 30 минут.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик о приготовлении пиццы в мультиварке, вам станет ясно, до какой толщины раскатывать тесто.

Советы и рекомендации по приготовлению

Очень большой плюс приготовления пиццы в мультиварке – это легкость и быстрота. Тесто замешивается из недорогих и доступных ингредиентов, готовится без дрожжей, а начинку можете добавлять на ваш вкус.

Читать еще:  Бульон из баранины рецепт

Тесто получается нежным, а корочка румяной и поджаренной. А что ещё нужно для пиццы? Учитывая то, что тесто приготовлено на кефире, не нужно ожидать, что пицца выйдет, как из печи. Она будет немного мягкой, но все равно получится очень вкусно. Если хотите, чтобы сыр на пицце был мягким и тягучим, посыпьте его за 5 минут до конца приготовления.

Такую пиццу можно готовить не только в мультиварке. Очень легко и быстро выходит пицца в микроволновке Моя знакомая готовит пиццу на сковороде. Говорят, что это самый быстрый вариант приготовления этого блюда. А если у вас есть желание и время, предлагаю попробовать приготовить пиццу с морепродуктами. Это необычный, но очень вкусный вариант этого блюда. Также можете побаловать себя, приготовив классический вариант пиццы Маргарита.

Пицца в мультиварке

Самая древняя пицца – это лепешка, выпеченная на углях и камнях, с начинкой из всего, что осталось после вчерашнего ужина. С того дня это блюдо приобрело различные вариации за счет распространенности во всех точках земного шара. Везде найдутся ее поклонники – как в глубокой забытой всеми деревушке, так и в центре мегаполиса. В этом смысла пицца всех объединяет.

В данной статье будут описаны разные рецепты ее приготовления. Сразу заметим – они все до одного достойны быть опробованными.

Как сделать тесто для пиццы в мультиварке

Главная особенность итальянской пиццы состоит в том, что кулинары стремятся делать все руками, избегая комбайна.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • 2.5 стакана муки;
  • 150 г теплой воды;
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара.
  1. Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, сделать пальцами лунку по центру.
  2. Воду смешать с оливковым маслом и сразу же влить в лунку.
  3. Быстро замесить не слишком тугое эластичное тесто, оставить отдыхать в теплом месте на полчаса.
  4. Из данной массы получится 3-4 пиццы в зависимости от предпочтений по толщине теста.
  5. Раскатать кружок, смазать чашу мультиварки маслом, а далее – начинка, но о ней в следующих пунктах.

Тесто для пиццы в мультиварке делается очень быстро и просто, а с начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Как сделать пиццу в мультиварке

Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.

Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами – попробовать не только “Выпечку”, но и “Запеканку”.

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке готовится буквально за 10 минут. Это может пригодиться, когда внезапно подкрался голод или гости скоро придут, а дома, по староримской традиции, только остатки вчерашнего ужина.

  • 150 г тонкого бездрожжевого лаваша;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 150 г моцареллы;
  • 100 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 200 г копченой курицы;
  • один помидор;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Смазать дно маслом, постелить лаваш.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать.
  3. Смазать лаваш соусом.
  4. Выложить начинку ровным слоем.
  5. Засыпать все сверху сыром и зеленью.
  6. Выбрать режим “Выпечка” на 5 минут.

Съесть сразу же, не хранить.

Пицца из кабачков в мультиварке

Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.

  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 6 помидорок черри;
  • соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  1. Почистить все овощи, натереть на мелкой терке (кабачок отдельно – его спустя 15 минут отжать).
  2. Смешать овощи с яйцом, мукой и манной крупой.
  3. Смазать оливковым маслом чашу, выложить основу для пиццы – равномерно и не слишком толсто.
  4. Если кажется, что не пропечется потому что слишком толсто – можно сделать две пиццы.
  5. Выложить сверху начинку – черри, разрезанные на половинки и натертый сыр.
  6. Выбрать режим “Выпечка” на 40 минут, проверить состояние спустя 20 минут.
  7. Вкуснее всего есть остывшей – подождав с открытой мультиваркой, чтобы кабачковая пицца стала суше и не разваливалась.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое – обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.

  • готовое слоеное тесто (400 г);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г помидор или томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. базилика;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • черный или красный кайенский перец;
  • 1 ч.л. прованских трав.
  1. Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит – получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
  2. Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
  3. На режиме “Жарка” в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
  4. Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
  5. Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками – зависит от индивидуальных предпочтений.
  6. Тонко нарезать грибы – 2 мм.
  7. Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом “Выпечка”.
  8. Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.

Пицца на кефире в мультиварке

Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии – и готово.

  • полтора стакана муки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.3 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.
  • томатный соус с приправами;
  • моцарелла;
  • сладкие помидоры черри;
  • листья базилика.
  1. Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
  2. Дождаться реакции – появится пена спустя пару минут.
  3. Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
  4. Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
  5. Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
  6. Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
  7. Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме “Выпечка” 30 минут.

ПП пицца в мультиварке

Сложно удержаться от ароматного огромного дрожжевого куска теста с соблазнительным ароматом, обворожительно тянущимся сыром, когда пытаешься придерживаться правильного питания. ПП пицца, приготовленная в мультиварке, подойдет даже для приверженцев строгих правил здорового образа жизни.

  • стакан риса;
  • 4 стакана измельченной цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. приправ “Итальянские травы” или просто смесь для пиццы;
  • пол ч.л. острой паприки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки по желанию:

  1. Смешать все ингредиенты для основы.
  2. Выложить сверху начинку.
  3. Поставить в мультиварку на 45 минут, режим “Выпечка”.

Закрытая пицца в мультиварке

Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» – это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также “штаны”. Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются. Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.

Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом – полезное сочетание.

  • 370 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • 210 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г грибов шитаке;
  • 200 мл свежего томатного соуса;
  • 200 г шпината;
  • 250 г моцареллы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
  2. Уварить смесь до 200мл на режиме “Жарка” около 20 минут с открытой крышкой.
  3. Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
  4. Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
  5. Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок – кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу – небольшими кусками.
  6. В режиме “Жарка” обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Влить соус, готовить еще 3 минуты.
  8. Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
  9. Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху – четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
  10. Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
  11. Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
  12. Готовить в режиме “Выпечка” 30 минут, подавать с оливками.

Итак, время приступить к готовке итальянского шедевра в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector