Пицца с солеными грибами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца с солеными грибами рецепт

Пицца с солеными грибами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 125 мл.
Масло оливковое 5 ст.л. 763
Мука 175 г. 327
Опята маринованные 500 г. 89
Грудка куриная отварная 500 г. 114
Лук репчатый 1 шт. 43
Уксус 3%-ный 4 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л. 374
Соль 1/3 ч.л.
Майонез Европейский
Кетчуп
Зубчик чеснока 3 шт. 106
Базилик сушеный
Сыр голландский 250 г. 271

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с солеными грибами с фото

Итак, займемся работой:

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, оливковое масло и соль. Ингредиенты тщательно помешайте.

Затем в жидкую массу добавляйте небольшими порциями просеянную заранее муку и приступайте к замесу теста. Затем готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит час.

Обсушите немного грибы.

Помойте и отварите куриное мясо, а затем готовый мясной продукт нарежьте в виде кусочков.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук, замаринуйте его. Для этого переложите лук в чистую миску, влейте сюда же уксус и добавьте сахар.

Готовую тестовую массу распределите по противню, который предварительно смажьте растительным маслом.

Тестовую основу также смажьте, используйте кетчуп.

Первым слоем выкладывайте куриные кусочки, затем соленые грибы и лук, который вы замариновали.

Сверху залейте все майонезом.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении данного времени посыпьте пиццу потертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

А пока в чистую миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и базилик, ингредиенты перемешайте.

Когда достанете лакомство из духовки, полейте его этим соусом и можете подавать к столу, так как вкусная пицца с солеными грибами готова!

Видеорецепт Пицца с солеными грибами

Пицца с грибами и колбасой

Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусную и сытную пиццу с грибами и колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 300 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
быстродействующие дрожжи – 7 грамм.

Для начинки:
колбаса вареная – 200 грамм;
грибы – 150 грамм;
сыр – 150 грамм;
томатная паста.

Итак, займемся делом:

    Сначала в чистую широкую миску отправьте все продукты для теста. Замесите тестовую массу, накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

Нарежьте в виде полосок колбасу.

Потрите на терке сыр.

Помойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте немного на оливковом масле.

Возьмите тесто, переложите его на противень, только предварительно смажьте его, используйте оливковое масло.

Тестовую основу смажьте томатом.

Выкладывайте колбасную соломку, потом грибы, а сверху посыпьте кушанье сыром.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет красоваться вкусная и ароматная пицца!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пикантная пицца с солеными грибами

    • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
    • простота и легкость рецептуры;
    • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
    • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

    Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

    Простой рецепт пиццы с солеными грибами

    Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

    На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  • Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  • На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  • Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  • Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  • Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.
  • Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

    Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

    Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

    1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
    2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
    3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

    Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

    Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

    Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

    Читать еще:  Компот из яблок

    Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

    В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

    На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

    Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

    Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

    1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
    2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
    3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
    4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

    Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

    Пицца с солеными грибами в домашних условиях

    Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

    Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

    Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

    Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

    Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

    Приготовление теста

    Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

    • 1 стакан воды,
    • 3 стаканы муки,
    • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
    • 1 ч. л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

    В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

    Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

    Приготовление начинки

    • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
    • Колбаса – 100-150 г,
    • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
    • Томатный соус – 100 г,
    • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук – 1шт.,
    • Майонез – 200 г,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 яйцо,
    • Немного растительного масла.

    Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

    Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

    В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

    Читать еще:  Паста фарфалле с овощами рецепт

    Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

    Перемешиваем и начинка уже готова.

    Собираем пиццу

    Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

    Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

    Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

    Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

    Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

    Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

    Пицца с солеными грибами готова

    К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

    И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

    Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и солеными огурцами

    Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по разным поводам. Она подойдет для веселой вечеринки, романтического свидания, детского и семейного праздника, пикника на природе, аппетитного ужина, да и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность необходимых продуктов. Всегда можно выбрать бюджетный вариант колбасных изделий, а шампиньоны заменить на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.

    Состав

    Для теста:

    • мука – 200 граммов;
    • соль – 3 грамма;
    • сухие дрожжи – 4 грамма;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.

    Для начинки:

    • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
    • репчатый лук – 30–50 граммов;
    • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
    • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
    • огурец соленый (средний) — 1 штука;
    • сыр Моцарелла – 150 граммов.

    ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

    Приготовление

    Готовим тесто

    Можно не заморачиваться и купить тесто в магазине. Но в собственноручно замешенное тесто хозяйка вкладывает свою душу, и это совсем не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся хорошим настроением. Это главное правило, чтобы тесто удалось.

    • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

    • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

    • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.

    ВАЖНО! Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и тонким.

    Приступаем к начинке

    • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

    • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

    Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

    Собираем и начиняем

    • Тонко раскатываем тесто.

    • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

    • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

    • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

    Выпекаем пиццу

    • Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.

    Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.

    Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.

    Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

    Читать еще:  Сырники с шоколадом

    Вариант с маринованными грибами

    Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

    Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

    Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и солеными огурцами

    Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по разным поводам. Она подойдет для веселой вечеринки, романтического свидания, детского и семейного праздника, пикника на природе, аппетитного ужина, да и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность необходимых продуктов. Всегда можно выбрать бюджетный вариант колбасных изделий, а шампиньоны заменить на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.

    Состав

    Для теста:

    • мука – 200 граммов;
    • соль – 3 грамма;
    • сухие дрожжи – 4 грамма;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.

    Для начинки:

    • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
    • репчатый лук – 30–50 граммов;
    • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
    • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
    • огурец соленый (средний) — 1 штука;
    • сыр Моцарелла – 150 граммов.

    ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

    Приготовление

    Готовим тесто

    Можно не заморачиваться и купить тесто в магазине. Но в собственноручно замешенное тесто хозяйка вкладывает свою душу, и это совсем не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся хорошим настроением. Это главное правило, чтобы тесто удалось.

    • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

    • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

    • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.

    ВАЖНО! Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и тонким.

    Приступаем к начинке

    • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

    • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

    Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

    Собираем и начиняем

    • Тонко раскатываем тесто.

    • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

    • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

    • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

    Выпекаем пиццу

    • Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.

    Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.

    Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.

    Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

    Вариант с маринованными грибами

    Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

    Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector