Пицца с курицей и грибами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и шампиньонами

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Экспресс-“пицца”

Пицца с куриной грудкой

Мини-пиццы с картофельными шапочками

  • 172
  • 2035
  • 52469

Пицца “Экзотик”

Закрытая пицца

  • 295
  • 796
  • 68366

Пицца с морским коктейлем

  • 67
  • 230
  • 27204

Пицца “Быстрая”

Пицца “А-ля морской коктейль”

Пицца по-сицилийски

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с шампиньонами и курицей – это невероятно вкусная домашняя выпечка, от которой ваши родные будут в восторге. Нежное тесто, сочная курочка, помидоры, аппетитные грибочки, расплавленный сыр и, конечно же, соус создают великолепное сочетание. Попробуйте, вкус у пиццы великолепный! Уверена, ваше семейство будет просить добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Разобьём в миску одно куриное яйцо (я использовала 2 перепелиных яйца).

Воду подогреем до температуры 40 градусов и выльем в миску, туда же добавим растительное масло и начнём замешивать тесто вначале ложкой.

Затем продолжаем замешивать тесто руками, вымешиваем его в течение 7-8 минут (до того момента, пока оно не станет гладким и упругим, перестанет липнуть к рукам). Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 1 час, накрыв миску плёнкой.

Пока подходит тесто для пиццы, обжарим курочку. Для пиццы подойдёт филе грудки или бёдра птицы без кости. У меня 2 бедра с голенью без кости. Мясо перчим, солим по вкусу, добавляем специи, растительное масло и тщательно втираем специи в мясо. Оставляем курицу пропитаться на 20 минут.

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё курицу. Масло для жарки не используем, так как мы добавляли его в маринад. Обжариваем куриное мясо на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (по 7-8 минут с каждой стороны).

Курица не должна полностью приготовиться, пусть будет сочной, она у нас ещё будет запекаться в духовке и обязательно дойдёт до готовности.

Снимаем сочное жареное куриное мясо со сковороды, нарезаем его на кусочки и даём остыть.

Затем очистим шампиньоны от плёночки и нарежем на пластины. В пиццу можно положить сырые шампиньоны или обжаренные. В этот раз я сделала пиццу с обжаренными шампиньонами. В сковороде разогреем растительное масло и добавим грибы, жарим на среднем огне, иногда помешивая, около 8-9 минут (до готовности грибов), солим и перчим по вкусу, выключаем огонь и даём остыть.

Приготовим соус для пиццы, для этого в миске смешаем сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец и специи. Добавим в соус натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённый чеснок, заправим соус лимонным соком и перемешаем.

Наш ароматный белый соус для пиццы готов. Если майонез и сметана у вас густые, то соус можно развести кипяченой водой до более жидкого состояния.

Подошедшее тесто распределяем по дну формы диаметром 42 см. Можно использовать противень, из этого количества теста получается большая пицца.

Сверху тесто смазываем белым соусом (соуса не жалеем).

На соус выкладываем жареные (или сырые) шампиньоны.

Затем раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (или полукружочки).

Далее распределяем по всей поверхности пиццы кусочки обжаренной курицы.

Засыпаем всю пиццу сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Отправляем пиццу с шампиньонами и курицей в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу достаём из духовки, посыпаем орегано (можно посыпать и зеленью).

Ароматная, сочная и такая вкусная пицца с курицей и шампиньонами готова! Она непременно понравится всей семье и, думаю, будет съедена практически мгновенно, как это бывает у нас.

Такая сочная и вкусная домашняя пицца – частый гость на нашем столе, надеюсь, что и вам она придётся по вкусу!

Пицца с курицей и грибами домашняя

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей – пеки! Очень вкусная! Все знакомые, которые пробовали, остались в полном восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 30 / 42 / 28
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше – у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2:

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Шаг 3:

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4:

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5:

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Подробности к приготовлению:

– пока маринуется курица, натираем сыры – два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра

– начинку (куру с грибами) готовим до состояния “почти готово” (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.

– соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.

Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)

Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома

Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.
  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.

  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.

Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Рецепт с томатами

Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

  • куриное мясо – 350 г;
  • грибы – 90 г;
  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
  2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
  3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
  4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

Состав на тесто:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Готовим с маринованными грибочками

Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • дрожжевое тесто – 220 г;
  • грудка курицы – 210 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 5 г.

Этапы работы:

  1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
  2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
  4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
  5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
  6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

С копченым мясом птицы

Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

Состав для теста

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • копченое мясо курицы – 260 г;
  • грибы – 220 г;
  • сыр фета – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 210 г;
  • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.

Этапы работы:

  1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
  2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
  3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
  4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
  5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
  6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
  7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

Требуемые компоненты на тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • томат – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • зелень – пару веточек;
  • соль.

  1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
  2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
  3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
  4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
  5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
  6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
  7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
  8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

Читать еще:  Безе с кремом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector