Пицца с колбасой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Читать еще:  Пирожки из лаваша с мясом в духовке

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Простые рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой и сыром, с помидорами и ещё некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Несколько слов о колбасе. Для нашей универсальной выпечки подойдут как копченные, так и вареные продукты. Некоторым больше по душе ветчина и мясная нарезка. Помидоры и сыр тоже обязательные продукты для этого блюда. В остальном же, каждый может полагаться на свой вкус и фантазию.

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее. Поэтому он в рецепте и описан.

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать. Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Грибная пицца с колбасой, сыром и помидорами — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.
Читать еще:  Расстегаи с мясом

Как готовить пиццу с грибами

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Быстрая пицца с колбасой и сыром на заливном тесте (видео-рецепт)

Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!

Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества, например, такую пиццу можно взять с собой на работу в качестве перекуса, на пикник. Ничего не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

Вот полный список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько наколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распеределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу. Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Видео о том, как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

Если времени на ваяния нет, не беда. Не оставлять же своих домашних без вкусняшек. Достаточно просто спечь пиццу по ниже предложенному рецепту. Выпекается эта вкуснятина всего за 7-10 минут. А вот и видео, как правильно сделать это лакомство.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же обязательно порадую вас новыми кулинарными шедеврами. До новых вкусных рецептов!

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу познакомить Вас с самым легким, быстрым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Этот вариант подойдет всем кому нужно что-то быстро приготовить, или тем у кого нежданно нагрянули гости.

Рецептов домашней пиццы великое множество, от самой простой до самой сложной. Я раньше делала пиццу и каждый раз брала какой — нибудь новый рецептик и готовила. Люблю экспериментировать и удивлять. Вариантов приготовления теста для пиццы тоже очень много, я бы сказала целая большая кулинарная куча.

Вот как выбрать тот рецепт, который станет по-настоящему любимым? Я нашла для себя такой, и хочу поделиться с вами в этой короткой заметке. Я очень надеюсь, что вам рецепт этой простой домашней пиццы тоже придется по вкусу.

Секрет этого рецепта в том, что тесто делается на основе дрожжей, но выпекать пиццу можно сразу же после его приготовления. Здорово ведь?

Начинку для пиццы вы можете взять любую, все что есть в вашем холодильнике. Но, конечно есть некоторые нюансы, которые вы должны соблюдать в выборе начинок, но сегодня я пишу не об этом.

Мои любимые начинки для пиццы вы скоро найдете на этом блоге. Просто подпишитесь на мою рассылку. Я буду очень рада видеть Вас в кругу своих подписчиков и любимых читателей. Если вам тоже понравится этот рецепт, напишите отзыв в самом низу этой статьи. Я буду, только рада.

Не секрет не для кого, что в пицце очень важно правильно замесить и испечь тесто. Тесто по этому проверенному рецепту получится у любой хозяйки, даже совсем неопытной. Оно очень легкое, но и самое вкусное!

Начинку можете положить на свой вкус. Я покажу начинку для пиццы с колбасой, сыром и помидорами.

Вообщем воспользуясь данным рецептом и вы убедитесь, что пицца — это несложное блюдо, которое можно выпекать дома, а не покупать в пиццерии или магазине. Ведь своя всегда вкуснее и любимее, приготовленная своими руками с любовью, и с использованием самых вкусных ингредиентов на ваш вкус.

Итак, как же приготовить домашнюю пиццу? Этапы приготовления, пошаго с фото:

Нам понадобится:

  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • мука — 3-4 ст
  • колбаса вареная — 300 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • грибы вареные или консервированные — 150 г
  • соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кетчуп и майонез для смазывания
  • растительное масло — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.

Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.

4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.

5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.

Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.

Вот кстати, сегодня в приготовлении самой вкусной пиццы мне помогал один из сыновей. Мой младшенький)))

Читать еще:  Свекольник на кефире рецепт

Вот такой консистенции тесто должно получиться.

6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.

7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.

8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.

Важно! Берите только свежие продукты для использования!

8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.

9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.

10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.

11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.

12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!

13. Затем мелко резанный репчатый лук.

Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.

14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.

15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.

16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.

17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.

18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.

19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.

Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.

20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом.

Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!

P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.

Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.

Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура. И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!

Вот еще один рецепт приготовления пиццы дома, с другой начинкой, кому интересно посмотрите, может приготовите сегодня по этому рецепту

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца — это популярное блюдо итальянской кухни, также как и лазанья порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

  • колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • свежие очищенные помидоры — 500 г
  • тертый сыр — 150 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:

Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.

Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.

Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина — одно удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector