Пицца с грибами колбасой и сыром рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца с грибами колбасой и сыром рецепт

Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Поклонники пиццы не пройдут мимо этой выпечки. Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка – поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой, наверняка, тоже найдет своих поклонников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
Н 0 / С 19 / В 81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.

Шаг 2:

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Шаг 3:

В теплой воде растворить соль.

Шаг 4:

Сделать в муке углубление, добавить оливковое масло.

Шаг 5:

Влить подсоленную воду.

Шаг 6:

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 7:

Вымесить тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накрыть тесто полотенцем, чтобы не заветрило, оставить на 30 минут.

Шаг 8:

Тем временем подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 9:

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 10:

Колбасу также тонко нарезать.

Шаг 11:

Сыр натереть на крупной либо на мелкой терке.

Шаг 12:

Через полчаса тесто немного подошло.

Шаг 13:

Тесто обмять, раскатать в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделать немного потолще или сформировать небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 14:

Равномерно посыпать прованскими травами.

Шаг 15:

Выложить примерно половину тертого сыра.

Шаг 16:

Затем разложить ломтики колбасы.

Шаг 17:

Распределить нарезанные шампиньоны.

Шаг 18:

Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром.

Шаг 19:

Выпекать пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.

В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.

Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Читать еще:  Карпаччо из говядины

Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 6 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 8.87
  • У: 23.72

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Пицца – это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне “пустует”, но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.
Читать еще:  Мясо с айвой

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

14. Добавляем соленые огурцы.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

15. Выкладываем шампиньоны.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

16. Выкладываем лук.

p, blockquote 37,0,0,1,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

Читать еще:  Утка, запеченная с яблоками в рукаве

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

p, blockquote 49,0,0,0,0 –> p, blockquote 50,0,0,0,1 –>

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector