Пицца от юлии высоцкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца от юлии высоцкой рецепт

Пицца от юлии высоцкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная 520 г. 327
ветчина пармская 100 г.
сыр моцарелла 125 г.
перец сладкий красный 1 шт. 27
петрушка 1 пучок 40
базилик свежий 1 пучок
орехи грецкие 50 г. 648
сыр твердый 50 г. 371
помидоры черри ⅕ кг. 14
помидоры вяленые 4 шт.
чеснок 1 шт. 106
дрожжи свежие 25 г.
масло оливковое 140 мл. 899
мед жидкий 30 г. 308
соль морская 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.

Почистите чеснок и нарежьте мелко.

Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.

Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.

По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.

Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.

Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Моцареллу нарежьте в виде кружков.

Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.

Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.

Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут.

Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!

Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой

Тесто для пиццы юлия высоцкая

А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 миллилитров;
оливковое масло – 20 грамм;
соль – щепотка.

Приступим к делу:

    Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, перемешайте.

  • Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении указанного времени можете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить любимую начинку и испечь вкусное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Профессионалы раскрывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой

    Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется приготовить самостоятельно. Но что делать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит обратить внимание на подсказки профессионалов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто хочет научиться готовить аппетитные лакомства, знаменитый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает особенные варианты замешивания теста для пиццы, которая получится тонкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.

    Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии

    Непременно вкусная основа получается из такого состава:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • дрожжи живые – 15 г;
    • соль – треть чайной ложки;
    • вода теплая – 200 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    1. Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
    2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
    3. К дрожжевой смеси добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
    4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
    5. Готовое тесто нужно еще минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
    6. Далее заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое место. За это время она увеличится в объеме в 2 раза.
    7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку нужного диаметра, толщиной около 1 см.

    Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях

    Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:

    • 275 г пшеничной муки;
    • 140 мл воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Этапы замешивания теста:

    1. В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
    2. Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все тщательно перемешивается.
    3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
    4. Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30 – 40 минут.

    Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.

    Видео

    Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло . Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.

    Итальянская пицца в духовке

    Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:

    Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцами

    • 200 г моцареллы;
    • 100 г пармезана;
    • 1 небольшой стручок перца чили;
    • 300 г шпината;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. сметаны (с горкой);
    • 1 яйцо.
    1. Шпинат промывается и бланшируется в кипятке 2 – 3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на мелкой терке ), солью и перцем.
    3. Лепешка из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается натертым на крупной терке пармезаном.
    4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
    5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Далее заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
    6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Важно: яйцо после выпекания пиццы должно остаться жидким.

    Пицца на тесте с дрожжами

    Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:

    • 100 г спаржи;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г моцареллы;
    • 100 г сыра Таледжо ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 20 – 30 г пармезана;
    • 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
    1. Спаржа бланшируется 5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на кусочки.
    2. Растянутая до нужного диаметра лепешка слегка смазывается оливковым маслом, после чего на нее перекладывается натертая на крупной терке моцарелла.
    3. Далее заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
    4. Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минуты.
    5. На горячую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , после чего пиццу нужно готовить еще 2 – 3 минуты.

    Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!

    Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

    Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

    Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

    Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

    Пицца из баклажанов

    Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

    Хлебная пицца из разноцветных шариков

    Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

    Домашняя пицца

    Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

    Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

    Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

    Чесночная пицца с моцареллой

    Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Пицца с сыром скаморца

    В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

    Пицца по-домашнему

    Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

    Картофельная пицца на сковороде

    Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

    Нежнейшая пицца с морепродуктами

    Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

    Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

    Рецепты от Юлии Высоцкой: помидоры, томленные в духовке, пицца с яйцом и шпинатом, торт «Мокка»

    За окном солнце, настроение курортное, да еще наконец созрели настоящие грунтовые сладкие помидоры, которые просто грех не использовать на кухне. Поэтому мы сегодня будем готовить итальянские блюда. Вообще, домашние запеченные помидоры — это лакомство. Со специями, в хорошем оливковом масле — их можно есть просто так, наслаждаясь тем, что перед нами на тарелке самая вкусная и полезная еда на свете. Или подать на гарнир, например к мясу. Или дополнить каким-нибудь свежим сыром, сулугуни или моцареллой, как в знаменитом итальянском салате капрезе. Или добавить в начинку для пиццы — получится очень по-средиземноморски. Хотя, честно признаюсь, я долго не понимала, что такого особенного находят в пицце ее любители. Ну, лепешка из теста… это же примитивно, почти фастфуд. Но это непонимание длилось ровно до того момента, пока я не попала в Неаполь. А надо сказать, что неаполитанская пицца считается эталонной.

    Читать еще:  Брусничная настойка рецепт

    Пиццайоло — то есть повар, который именно на пицце специализируется, — там звезда, не меньше чем оперный певец. Если вам в какой-нибудь итальянской траттории подали пиццу до полудня — будьте осторожны, это скорее всего размороженный полуфабрикат. Настоящие пиццайоло выходят на работу вечером. А известные пиццерии можно узнать по огромным очередям, которые к ним выстраиваются. Пиццайоло не будет зазывать к себе народ или обниматься с гостями. И секреты свои никому ни за что не раскроет. Однако пару важных секретов про пиццу мне все-таки удалось выведать.

    Самый главный — лепешку нужно выпекать при максимальном жаре, на который способна ваша духовка, тогда тесто получится таким как надо — хрустящим, но податливым. Редкая пицца бывает без моцареллы — это база почти любой начинки. Но моцареллу нужно брать не нежную, в рассоле, а более твердую и сухую, чтобы она красиво растаяла на лепешке, а не превратилась в лужу. И еще — летом в пиццу очень хочется добавить какую-нибудь зелень. Лучшего кандидата, чем шпинат, вам не найти: он отлично выносит жар духовки и буквально млеет от горячего яичного желтка, который растекается по начинке и делает ее еще аппетитнее. Такую пиццу важно не переготовить, пусть яичный белок схватится, а желток останется жидким.

    Еще одна страстная любовь итальянцев — кофе. Я помню, когда стала надолго приезжать в Италию, тоже «заболела» их привычкой пить кофе три раза в день — на завтрак, обед и ужин. Теперь уже стараюсь себя ограничивать и не слишком кофеманить, но в десертах благородная горчинка кофе мне по-прежнему нравится. И сегодня мы будем печь как раз такой торт — на коржах из меренги, почти невесомый, где привкус кофе гармонично уживается с шоколадной глазурью. Он эффектно поставит точку в конце обеда, а не упадет камнем поверх всех съеденных блюд. Лучший легкий десерт для теплого летнего дня.

    Пицца с яйцом и шпинатом

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    • моцарелла для пиццы 50—60 г
    • яйцо 1 шт.
    • любой твердый сыр 20—30 г
    • молодой шпинат 3 горсти
    • оливковое масло 1—2 ст. л.
    • жирная сметана 1 ст. л.
    • свежий перец чили без семян 1/2 шт.
    • свежемолотый черный перец щепотка
    • морская соль щепотка

    Для теста:

    • мука 260 г
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • свежие дрожжи 5 г
    • морская соль 5 г

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 260 °С. Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. л. оливкового масла. К 250 г муки добавить соль и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10—15 минут. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45—60 минут. Моцареллу крупно натереть, второй сыр — на мелкой терке. Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем слить, слегка отжать в бумажном полотенце и мелко порубить. Перец чили мелко порубить. Шпинат соединить со сметаной, 1 ст. л. твердого сыра, перцем чили, посолить и все перемешать.

    Большую форму с невысоким бортиком прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в разогретую форму. Посыпать тесто моцареллой, разложить сверху начинку из шпината (края оставить без начинки), в центре сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо, затем все посолить и поперчить. Отправить пиццу в разогретую духовку на 6—8 минут. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

    Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

    • моцарелла – 500 г
    • базилик – 4 веточки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • крупный чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло– 1 ст. л.
    • помидоры – 1,5 кг
    • базилик – 4 веточки
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
    • соль – на кончике ножа
    • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
    • сахар – 1 ст. л.
    • питьевая вода – 650 мл
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    Читать еще:  Пасхальный кролик рецепт

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

    Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

    Ключевые слова

    Тесто для пиццы – это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

    легко

    Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

    легко

    Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

    Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

    легко

    Суперхрустящая пицца Маргарита – ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .

    Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

    легко

    легко

    Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

    легко

    Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .

    средне

    С приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

    средне

    Такая пицца с копченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

    Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

    Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

    Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

    Пиццу “Маргарита” придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

    “мука семолина (очень мелкая манная крупа)” – я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

    где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

    Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

    я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

    Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

    Ем сейчас! ВкуууснАаа!

    я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

    Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема – не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

    хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

    Если по уму, то именно рецепт “маргариты” является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь – наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector