Пицца на сыворотке: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Рецепт: Пицца на сыворотке – в духовке

Вот примерно такого состояния как на фото.

Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.

Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.

Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.

Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.

Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе можно обойтись и без них. Но если вы решите делать с грибочками, то нужно будет их немного измельчить. Грибы могут быть самых разных сортов, я обычно всегда кладу шампиньоны, которые сама и мариную.
Затем когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму обязательно нужно обильно смазывать подсолнечным маслом. Сразу говорю когда тесто выкладываешь, его нужно распределять руками, оно будет скатываться обратно в кучу, но это не страшно и так должно быть. Потом под весом начинки оно растянется и не будет больше скатываться.

Первым делом я мажу тесто кетчупом, а потом начинаю выкладывать начинку. Вы можете сами решать, что в какой последовательности класть, здесь опишу как это делала я.
Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, потом два вида колбаски, потом я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И потом уже самым последнем слоем идёт тёртый сыр.

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.

Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!

Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)

Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил. Так вкусно у нас еще ни разу не получалось. Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной.
Несу и вам кусочек попробовать

Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.

Сухие дрожжи – 2чл
Мука – 400гр
* Соль – 34 чл
Растительное масло – 2 ст л
**Сыворотка – 250 мл

* Если сыворотка от сыра – соленая – как была у меня в этот раз – то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка – главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки – у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим – пицца-тесто (у меня 45 минут – два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень – но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше – т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски – у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит – видела тут отзывы девочек о краешках

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки – http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)

Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.( Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше – и вкуснее, и начинка лучше “связана”, не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)

Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько) , и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Далее мамины соленые хрустящие огурчики – порезала соломкой, один не успела порезать – схрумкала сразу (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук – он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат

Отправляем в духовку – печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая – для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы – он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца – пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает – тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть!

Хотя на следующий день и краешек стал мягким – остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Одновременно нежное и тонкое. И идеальный вариант для меня пристроить сыворотку

Пицца – это наше самое любимое семейное блюдо. А потому, я попробовала разные варианты приготовления пиццы. У меня есть в «коллекции» всевозможные начинки: овощные, сырные, колбасные, рыбные, из фарша и из фруктов/ягод. Но еще я коллекционирую рецепты теста для пиццы. Это очень интересно, ведь так одно блюдо можно приготовить в 100 разных вариантах.

Чем мне нравится рецепт теста для пиццы на сыворотке? Сыворотка у меня остается после изготовления сыра из молока. Ее обычно много, а потому, нужно куда-то деть. И тесто – самый идеальный для меня вариант! Я получаю отличное, одновременно нежное и тонкое тесто для любимой пиццы.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0,5ст.;
  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Колбаса (сыровяленая) – палочка;
  • Лук – 2шт.;
  • Помидоры – 3-4шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана (или майонез) – 3-4ст.л.;
  • Кетчуп – 4-5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Сода – щепотка.

Приготовление:

Так, пару слов о сыворотке. Как я ее получаю.

  • Молоко или провариваю с каплей лимонного сока, или просто жду 2-3 дня, пока оно прокиснет.
  • Простоквашу переливаю в миску и замораживаю в течении 6-8 часов.
  • Хорошо замороженную простоквашу, что превратилась буквально в кусок льда, кладу в марлю (сворачиваю марлю в несколько слоев) и кладу на дуршлаг над миской.
  • В миску стекает сыворотка. А вот в марле остается творожный сыр. Из него я делаю всякие вкусности. А сыворотку использую для теста.

Сыворотку смешиваем только с желтком. Это позволит тесту быть еще нежнее.

Всыпаем всю просеянную муку. Добавляем щепотку соды.

Вымешиваем тугое тесто на рабочей поверхности. Для замеса стоит отвести примерно 5-10 минут. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.

Делаем из теста шарик. Даем ему постоять минут 15-20. Только после расстойки тесто будет настолько хорошим, чтобы раскатать его в тонюсенький пласт и приготовить вкуснющую пиццу.

А в это время приготовим начинку для пиццы.

Нарезаем лук кольцами и отделяем каждое кольцо от остальных.

Нарезаем помидоры шайбочками по 3-4мм в высоту.

Колбасу нарезаем кружочками (ширина кружочков около 2мм).

Сыр трем на терке. Но можно нарезать соломкой или тонкими ломтиками.

Тесто делим на 4 части.

Прежде, чем раскатать тесто, разминаем его. Потом раскатываем тонкий пласт.

Смазываем весь пласт сметаной. Особое внимание уделяем краям пласта.

Закручиваем тесто с четырех боков. Так мы делаем бортики для пиццы.

Вот такая заготовка у нас должна получиться. Перекладываем ее на противень.

Смазываем основы для пиццы кетчупом.

Выкладываем колбасу, а на нее кружочки помидоров.

Сверху основы располагаем лук и зелень.

Посыпаем все сыром.

Выпекаем пиццы при 180С 20 минут. Знаете, я ориентируюсь на сыр. Обычно, когда он начнет плавится, тесто уже издает аромат готовой выпечки.

Рецепт: Пицца на сыворотке – в духовке

Вот примерно такого состояния как на фото.

Тесто обязательно должно быть в тепле чтобы хорошо подходило, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтобы возле теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подходит оно быстро и когда поднимется нужно будет ещё подбавить муки чтобы получилось вот так как у меня на фото.

Чтобы тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё более эластичное. Потом дать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку начинки к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми разными, что вашей душе угодно, я тоже всегда разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет начинкой. Поэтому я в этом рецепте опишу ту начинку, которую клала последний раз. И количество начинки тоже на ваше усмотрение, если хотите по скромнее и по дешевле, то кладите по чуть-чуть, а если чтобы по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от души.

Нарезаем заранее две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей немного выпустить их себя жидкость, хотя это не принципиально, можно нарезать непосредственно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, поэтому я нарезала их сразу.

Затем открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её оставить. Тут уже дело хозяйское, если оставить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Затем нарезаем копчёную колбаску. Её можно нарезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как вам нравиться и удобно так и нарезайте. Можно вообще не класть копчёную колбасу, а ограничится только варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет вкусной с любой колбаской.

Вот такими кубиками я нарезала варёную колбаску. Иногда я её кладу в виде сосисок, иногда беру докторскую, в общем смотрите сами по своим возможностям. Можно сделать без варёной колбасы, а ограничится только копчёной.

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я всегда кладу укроп, так как петрушку не очень люблю. Его я тоже заранее мою, подсушиваю и нарезаю.

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я всегда беру средний по цене, потому что цены на них сейчас дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это однозначно.

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе можно обойтись и без них. Но если вы решите делать с грибочками, то нужно будет их немного измельчить. Грибы могут быть самых разных сортов, я обычно всегда кладу шампиньоны, которые сама и мариную.
Затем когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму обязательно нужно обильно смазывать подсолнечным маслом. Сразу говорю когда тесто выкладываешь, его нужно распределять руками, оно будет скатываться обратно в кучу, но это не страшно и так должно быть. Потом под весом начинки оно растянется и не будет больше скатываться.

Первым делом я мажу тесто кетчупом, а потом начинаю выкладывать начинку. Вы можете сами решать, что в какой последовательности класть, здесь опишу как это делала я.
Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, потом два вида колбаски, потом я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И потом уже самым последнем слоем идёт тёртый сыр.

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Затем наши пиццы кладём в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества начинки и слоя теста. Мои пиццы обычно всегда 35 минут находятся в духовке, в общем нужно смотреть чтобы не пригорел сыр сверху и них теста, потому что все духовки пекут по разному. Вот что у нас получилось через 35 минут.

Пицца получилась очень вкусная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт понравиться. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор