Пицца на кефире с дрожжами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Готовим вкуснейшую пиццу с тестом на кефире и дрожжах

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
  • Кефир 2.5%
1 стакан 0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл 50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л. 0.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи
2 ч. л. 1.5 ч. л.
  • Соль
1 ч. л. 0.5 ч. л.
  • Сахар
0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
  • Мука
3-4 стакана 2-3 стакана
Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Колбаса «Салями» 250 гр 200 гр
Лук 2 шт 1 шт
Помидоры в собственном соку 1 банка 0.7 банки
Чеснок 1 головка 3 зубчика
Специи По вкусу По вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5% 1 стакан 0.6 стакана
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л.
Мокрые дрожжи 4 гр 3 гр
Соль 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
Мука 3-4 стакана 2-3 стакана
Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Вареная куриная грудка 200 гр 150 гр
Помидоры 2 шт 1 шт
Вареное куриное яйцо 1 шт 1 шт
Кетчуп 3 ст.л 2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Читать еще:  Песочное тесто для тарталеток

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Соус для пиццы:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – 1 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон – 3 ломтика

Перец сладкий – 1 шт.

Сыр Пармезан – 70 г

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука от разных производителей всегда требует корректировки. Поэтому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость или подсыпая муку дополнительно.

Нужно, чтобы тесто имело очень мягкую консистенцию, могло легко растягиваться и совсем не прилипало к рукам.

Для приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем следующие продукты.

В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

Сделать в центре лунку, вылить в нее кефир и растительное масло.

Замешивая от середины к краям, постепенно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто должно быть мягким. Достать его из миски и вымесить на столе.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы получается сначала липким, потом, все более вымешиваясь, приобретает нежную консистенцию и отлипает от рук и стола. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто в миске под пленкой, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтобы чеснок отдал свой аромат и слегка зарумянился. Вынуть чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а потом добавляю к помидорам.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травы и кориандр. Прогреть все вместе, пока помидоры не превратятся в пюре. Посолить по вкусу.

Ароматный соус для пиццы готов.

Подготовить начинку для пиццы по своему вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я использовала пармезан, моцареллы не было))

Тесто подошло и можно формировать пиццу. Из этого количества должно выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось сделать одну, а тесто оставить для фото.

Разделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус пошел на одну пиццу, зато получилось очень сочно.

Разложить в произвольном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимума духовке 10 минут. Нужно смотреть, чтобы краешки теста стали румяными.

15-минутное тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах

Это тесто для пиццы на кефире с дрожжами — одно из моих самых любимых! Я начала готовить его с 2006-го года, как только купила книгу, которую вы видите на главном фото. И за эти 14 лет не только не разочаровалась в нём, но и не так много достойных конкурентов ему нашла. Надеюсь, что после изучения этого поста вы тоже решите его приготовить, а дальше оно полюбится вам так же, как и мне — крепко и навсегда!

Данное тесто для пиццы на кефире с дрожжами нравится мне своим составом. Кисломолочные продукты практически всегда есть у меня в холодильнике. Именно поэтому кефирная выпечка представлена на моём сайте весомым количеством рецептов. Однако при желании вы можете использовать ряженку, варенец, натуральный йогурт, бифилайф, бифидок, бифилюкс. Яйца улучшают общий вкус, а сливочное масло делает структуру нежнее.

Консистенция после замеса не должна быть жидкой, поэтому такое дрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит для выпекания в духовке — как электрической, так и газовой.

Обязательный момент — вымешивание на гладкой поверхности. А дальше есть два пути. Первый — смазать чашу и само тесто растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут для набухания клейковины. Этот вариант предложен в книге.

Второй — смазать подсолнечным маслом, поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на час или больше. Я чаще всего пользуюсь именно этим вариантом, так мне удобнее — есть достаточно времени, чтобы приготовить начинку или доделать какие-то свои дела. Так или иначе, при любом раскладе получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой. Я в этот раз делала одну со свининой и сырым луком и чесноком (фарш), а вторую с рыбными консервами (сайрой) и спассерованным репчатым луком. В обоих случаях использовала томатный соус из своих собственных летних закруток типа лечо и два вида сыра — полутвёрдый и твёрдый.

Ну что, приступим? Готовим тесто для пиццы на кефире рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Читать еще:  Солянка из капусты

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

  • кефир — 220 мл
  • яйца — 2 штуки (крупные С0)
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 20 г + для смазки
  • пшеничная мука в/с — 400 г или опционально
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото пошагово в духовке:

Важный момент! Все ингредиенты для замеса нужно брать охлаждёнными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей и получить послушное в работе и вкусное на выходе тесто 😉

В чашу вылила кефир, разбила яйца, добавила соль и сухие дрожжи.

Взбила электровенчиком до однородности.

Добавила муку и кусочки сливочного масла — уже довольно мягкого, но ещё сохраняющего прохладу холодильника.

В процессе замеса влила подсолнечное рафинированное масло.

Выложила тесто на присыпанную мукой гладкую поверхность.

Вымешивала в течение 5 минут.

Смазала всю поверхность шара растительным маслом, положила в пищевой пакет и убрала в холод на 1 час. Напомню, что можно оставить на 20 минут “отдохнуть” при комнатной температуре, а затем начать разделку.

Вот и готово вкусное и быстрое тесто для пиццы на кефире с дрожжами, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой социальной сети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Тесто для пиццы на кефире пошаговый фото рецепт

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы – поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой – да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил “на глаз”),

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время – можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

Видео рецепт теста

Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии. Готовится очень просто: смешиваем с мукой все ингредиенты, вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. По пропорциям: на 1 пиццу потребуется 100 мл. мерный стакан (в моем случае – 400 г. стакан – на 4 пиццы). На 1 часть теплой воды – 3,5 части муки. Кроме этого – 1 ч. ложка с горкой соли, 3 ч. ложки с горкой сахара, пакет сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла. В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.

Читать еще:  Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом рецепт

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят

Дрожжевое тесто на кефире

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector