Пицца на кефире и майонезе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца на кефире и майонезе рецепт

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Пицца на тесте из кефира и майонеза

На днях был рыбный пирог, теперь продемонстрирую пиццу! Очень ВКУСНО.

Читать еще:  Белковый заварной крем

Ингредиенты для «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (тесто) — 300 мл
  • Майонез (тесто) — 1-2 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак.
  • Кетчуп (начинка) — 5-6 ст. л.
  • Колбаса (полукопченая, начинка) — 300-400 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
  • Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
  • Соус (“Сalve” или майонез, начинка) — 300 г
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки и смазки противня) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568 ккал
белки
126.5 г
жиры
103.5 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пицца на тесте из кефира и майонеза»:

Замесить тесто: яйцо, соль, кефир, майонез, сода, мука. Тесто должно быть, как на оладьи.

Выложить тесто на смазанную форму ровным слоем.

Смазать кетчупом, можно заменить помидорами.

Мелко режем колбасу.

Колбасу выложить и “притопить” в тесто.

Добавить грибы и обжарить, пока вода не выкипит, посолить (вместо соли использую бульон грибной “РОЛТОН”).

На протвень выложить грибы. “притопить” в тесто.

Ровным, тонким слоем смазать грибы.

Посыпать тертым сыром. в духовку на 150-170 градусов.

Вот, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Maniga #

14 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Maniga #

10 января 2019 года samvel71 #

9 февраля 2016 года litoshenko ira #

26 апреля 2019 года filly #

15 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

15 октября 2010 года No Name #

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Seagull_L #

8 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Yuli #

7 октября 2010 года елена м #

6 октября 2010 года Вкуся1 #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года puma-v #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

Вот так СПАСИБО. Я не знаю-ИЗ МУХИ СЛОНА СДЕЛАЛИ. Вот я прошлась по “поваренку.ру”, похожих рецептов на мой(пицца на майонезе) 99 штук, ни одной отрицательной оценки. Вот сами посмотрите! А тут- финиш какой-то, затоптали уже. В душу наплевали!! Обидно.

6 октября 2010 года nuf_nuf #

badboy20001, я не знаю как Вас назвать, видно яйцеголовая

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года nuf_nuf #

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Панферова Елена deleted # (автор рецепта)

6 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

6 октября 2010 года badboy20001 #

5 января 2013 года lemonywater #

6 октября 2010 года Сикараха #

7 октября 2010 года Блондинка #

6 октября 2010 года Goddess666 #

5 октября 2010 года badboy20001 #

5 октября 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на кефире и майонезе: 4 варианта начинок

Как приготовить пиццу не хуже, чем в Италии? Какие ошибки не совершить? Что положить в начинку? Правила простые и выполнимые!

О приготовлении пиццы написано множество статей. Когда-то Италия подарила миру рецепт лепёшки с сыром, и это оказалось так вкусно, так сытно и так просто, что сегодня сложно найти страну, где не готовят пиццу. Тысячи разных рецептов, споры о «правильной» и «неправильной» пицце, мастер-классы и видео уроки – всё это есть на просторах интернета. Но ведь тема-то грандиозная, блюдо очень популярное. И хозяйки из разных стран продолжают делиться своими секретами.

Я хочу рассказать, как готовится пицца в нашей семье. Наверное, профессиональному повару или знатоку итальянской кухни эта статья покажется обычной, без особых хитростей. А вот начинающие кулинары или те, кто готовит пиццу редко, от случая к случаю, возможно, найдут для себя интересную информацию.

Как готовить тесто для домашней пиццы?

Существует множество вариантов, каждый заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт очень вкусного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это очень удобно.

Ингредиенты (на 4 большие пиццы):

  • кефир (или молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.​

Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Напоминаю общее правило: сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом – сухие.

Последовательность приготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Начинка для пиццы

Она может быть разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.

Есть общие правила:

  • начинки не должно быть слишком много, иначе тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
  • все ингредиенты начинки должны быть уже готовы к употреблению (то есть при необходимости предварительно обжарены, отварены);
  • нарезать ингредиенты следует или тонкой соломкой, или слайсами (тонкими кружочками).

Самые любимые начинки для домашней пиццы в нашей семье

1. Классическая: кетчуп, майонез, солёный огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр твёрдый, колбаса (кол-во ингредиентов зависит от размера пиццы и вкусовых пристрастий).

2. С курицей: кетчуп, майонез, лук, солёный огурчик, грибы, копчёное куриное филе, сыр твёрдый.

3. «Четыре сыра» (неклассический вариант): кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан.

4. С морепродуктами: сыр Сиртаки, красный лук, крабовые палочки, оливки, коктейль с морепродуктами, сыр твёрдый.

Выпекание пиццы

Желательно использовать тонкую форму для пиццы или тонкий противень, так тесто быстрее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой.

Духовка должна быть предварительно разогрета до возможного максимума. В промышленных печах для пиццы температура достигает 500 °C, так что не бойтесь переборщить. Если всё-таки опасаетесь слишком высоких температур, выставляйте 220 °C. Главное – вовремя вынуть готовую пиццу 😁) Сигнал – «бульканье» верхнего слоя сыра. В среднем пицца выпекается 10-15 минут.

Ошибки при приготовлении пиццы

  • нельзя лить слишком много соуса – основа размокнет;
  • нельзя класть очень толстый слой начинки – основа не пропечётся, останется сырой;
  • нельзя ставить пиццу в холодную духовку – основа успеет впитать слишком много соуса (даже если его использовали в меру) и размокнет;
  • нельзя долго держать пиццу в духовке;
  • нельзя постоянно питаться только пиццей, даже если вы шикарно её готовите и знаете тысячу рецептов – вы рискуете получить звание «Мисс (Миссис) Пышка» или «Мистер Жир». Всё хорошо в меру!
  • 368 РЕПОСТЫ
  • 342
  • 26

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Тесто на майонезе

Многие современные хозяйки предпочитают пользоваться только теми рецептами, которые способны свести к минимуму их пребывание на кухне. Именно поэтому едва ли не в каждом доме часто готовится пицца с разнообразными начинками и вкусами, ведь она состоит из имеющихся в холодильнике продуктов, а также не требует особых усилий. Если же сделать для этого блюда тесто на майонезе, то можно будет быстро, сытно и без хлопот накормить всех членов семьи и даже неожиданно нагрянувших гостей.

Быстрый рецепт с фото пошагово

Данный способ приготовления позволит испечь вкусную пиццу за короткий срок времени. При этом она не будет отличаться от ресторанного блюда. Понадобится:

  • майонез – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • уксус столовый – 3 капли.

В любой удобной емкости необходимо взболтать венчиком или вилкой яйцо, добавить к нему гашенную уксусом соду, соль и майонез. Далее всыпается просеянная мука и все интенсивно перемешивается, чтобы масса напиталась кислородом и приобрела воздушность.

Как только тесто станет чрезмерно густым, его вымешивают руками. В итоге оно должно получиться не очень плотным, но и не липнущим к рукам. Сформированная основа выпекается в духовке не дольше минут при t 180 – 200 градусов.

Справка: бездрожжевой основе не требуется время для расстойки – из нее сразу же можно формировать корж, который дополняют остальными продуктами (соус, начинка), и выпекать.

Стоит отметить, если добавить немного меньше муки, чем указано в рецепте, и сделать жидкое тесто (консистенции, как на оладьи), то его можно вылить на сковороду, слегка поджарить до появления корочки, а затем выкладывать начинку.

С добавлением сметаны без дрожжей

Данный вариант приготовления основы оценят многие хозяйки, поскольку сметана и майонез в ее составе станут залогом успешного блюда. Необходимо подготовить такие продукты:

  • 100 г нежирного майонеза;
  • 100 г свежей сметаны;
  • 270 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г воды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Мука предварительно просеивается, после чего к ней аккуратно добавляются взбитые яйца и вода. Все перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Далее, в смесь вливается сметана, смешанная с майонезом и солью. Тесто в итоге получается, как свежие домашние сливки. Оно переливается в форму для выпекания, разравнивается лопаткой и поливается соусом. На завершительном этапе выкладывается начинка. Печь подобное тесто нужно при t 200 градусов 20 минут.

Справка: такой вариант основы также подойдет для приготовления пиццы в сковороде.

Жидкий дрожжевой способ для духовки

Дрожжевое тесто считается самым распространенным , поскольку выпечка из него получается нежной и пушистой. А если добавить в перечень ингредиентов майонез, то корочка получится не сильно пересушенной. Для приготовления потребуется следующий набор:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 – 3 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

На начальном этапе дрожжи соединяются с сахаром и заливаются теплой водой (37 градусов). Смесь осторожно перемешивается ложкой и ставится в теплое место на 15 – 20 минут. За данный период дрожжи начнут активно действовать (бродить) и на поверхности появится шапочка пены. Эта жидкость наливается в просеянную муку с солью и перемешивается до однородной консистенции. Затем добавляется майонез. Образовавшаяся масса перекладывается на столешницу или разделочную поверхность и замешивается руками до получения эластичного теста с гладкой структурой. Теперь оно должно вновь постоять в теплом месте (примерно 30 минут), чтобы содержащаяся в муке клейковина разбухла.

Справка: пшеничный белок впитывает в себя влагу из теста и формируется глютен, отвечающий за эластичность. Таким образом, отдохнувшая смесь не будет вновь возвращаться в комок при раскатывании.

Как только заготовка увеличилась в объеме в несколько раз, из нее можно формировать основу, выкладывать начинку и выпекать в духовке при t 200 – 220 градусов 25 минут.

Майонезная основа на кефире

За счет кисломолочных бактерий и соды, основа получается мягкой, хрустящей и тающей во рту. При соблюдении всех рекомендаций и пропорций, можно приготовить аппетитное блюдо, не прилагая усилий. Тесто готовится из такого набора продуктов:

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст . л. майонеза с высоким процентом жирности;
  • по 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 1 ст . л. сливок или сметаны .

В самом начале процесса приготовления, яйцо взбивается до густой пены и соединяется со сметаной/сливками, майонезом, сахаром и солью. Смесь еще раз осторожно вспенивается при помощи венчика или миксера, после чего в нее тонкой струйкой вводится нехолодный кефир и небольшое количество муки. Все перемешивается. Как только масса станет однородной, в нее можно добавлять оставшуюся часть муки и замешивать мягкое тесто. Заготовка скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой и ставится в теплое место на 10 – 15 минут. По истечении указанного времени ее можно раскатывать и выпекать при t 180 градусов 15 минут.

Справка: тесто на кефире очень быстро пропекается, поэтому пиццу из него можно испечь не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.

Некоторые важные особенности приготовления

Наверное, мало кому известно, что майонез является не только символом советской эпохи, но и одним из популярнейших французских соусов. В классическом варианте он состоит из соли, перца, яичного желтка, высококачественного растительного масла (в идеале оливкового) и уксуса. При добавлении майонеза в состав теста, по сути, в муку вводится эмульсия растительного жира, которая при нагревании придает основе пористую структуру, делает ее нежной и более аппетитной.

Приготовленное с добавлением майонеза тесто отлично сочетается с такими начинками, как консервированный тунец с помидорами, оливками и сыром; куриная грудка с маринованными огурцами и маслинами; грибы с зеленью и луком; морепродукты с добавлением консервированной кукурузы или индейка с ананасами. А вот применять жирную копченую колбасу специалисты не рекомендуют, поскольку тесто на майонезе получается очень калорийным.

В качестве соусов идеально подойдут:

  • сальса;
  • томатный с орегано, базиликом и чесноком;
  • белый с острым сыром;
  • сливочный со специями.

Соус должен быть нежидким , иначе тесто и сочная начинка расплывутся в момент термической обработки.

Чтобы приготовить тесто по данным рецептам , особые кулинарные навыки не понадобятся. Важно всего лишь усвоить некоторые секреты, отыскать свой излюбленный способ и не бояться экспериментировать. Тогда пицца получится оригинальной и незабываемо вкусной.

Просто и быстро: пицца на кефире

Что делать, если домашние просят чего-то вкусненького, причем побыстрее? Можно приготовить, к примеру, пиццу. Но это дрожжи (а они как раз закончились), это возня с тестом, которое не хочет подниматься… Есть отличный выход из ситуации – пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не придется тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается тоже, а для начинки подойдет все, что можно найти в любом холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится на дрожжах, но сегодня мы учимся делать незатейливое тесто. Оно, к слову, тоже классное, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на кефире с майонезом

  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления теста:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом, майонез. Все взбить до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Примечание. Количество муки – величина непостоянная, поэтому указано приблизительно. Все зависит от ее качества, иногда потребуется больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Все хорошенько взбить. Добавить соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонную кислоту) и просеянную муку. Замесить тесто. В конце вымешивания оно должно отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.

Пицца на кефире с начинкой из тунца

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • 2 банки консервированного тунца
  • луковица
  • 2 помидора
  • банка острых оливок
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 150-200 граммов твердого сыра

Тесто распределить по смазанному маслом противню. Смазать острым томатным соусом.

Тунца вынуть из банки, слегка измельчить и выложить на основу для пиццы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, помидоры, оливки и посыпать все натертым сыром. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности.

Примечание. Выбор теста – ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень густое, его сложно смазать соусом, проще просто полить.

Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для пиццы припущенный лосось, форель или семгу.

Пицца с овощами

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • красный и желтый болгарский перец
  • стебель лука порея
  • цуккини
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть шпината
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 50 граммов пармезана
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы и порей нарезать кольцами, цуккини – кружками. Все посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат.

Тесто раскатать на противне – основа для пиццы готова. Смазать острым соусом и разложить запеченные овощи, стараясь распределить их равномерно, добавить сыр моцарелла, разрезанные на половинки помидорчики черри, посыпать натертым пармезаном. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 200 граммов ветчины
  • 300 граммов грибов (лисички, шампиньоны)
  • луковица
  • банка острых оливок
  • 200 граммов помидоров чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов твердого сыра
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 граммов острого соуса

Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Тесто распределить по противню и смазать острым соусом. Выложить на основу обжаренные грибы, нарезанную полосками ветчину, тонко нашинкованный лук, половинки помидоров, оливки и посыпать всю эту красоту тертым сыром. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Пицца на кефире с помидорами и моцареллой

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 2 крупных помидора
  • стебель лука порея
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • зеленый базилик
  • 100 граммов острого соуса
  • столовая ложка итальянских трав

Тесто распределить на противне и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами. Разложить помидоры, порезанный кружками сыр моцарелла, посыпать нарезанным пореем и базиликом. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить листиками базилика.

Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, она также может быть вегетарианской и даже сладкой. А самое главное – она должна быть вкусной. Ее можно подавать с легким сухим вином, с пивом. К ней подходят летние овощные салаты. Словом, пицца может стать очень интересной гостьей на вашем столе.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, позволяют приготовить пиццу на любой вкус. При этом они достаточно просты, так что приготовление такой пиццы по плечу любой хозяйке. Экспериментируйте, творите и получайте удовольствие от своих кулинарных экзерсисов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector