Пицца Минутка на сковороде рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца Минутка на сковороде рецепт

Пицца “Минутка”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца “Минутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца “Минутка” буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому – долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию – не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы – пицца “Минутка”. Простой рецепт пиццы “Минутка” не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу “Минутка” не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку – будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Пицца “Минутка””

Оценить рецепт Пицца “Минутка”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусная пицца, но речь надо мин.30-40!и на самом мелком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- потому что на чугунной она пригорит

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось

Низ сгорел, а верх сырой!

Надо на медленом огне потихоньку делать

Ничего не вышло!

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 😎

Готовил в маленькой сковородке, слой “теста” был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем – огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

Читать еще:  Мясной бульон рецепт

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

Надо сразу крышкой накрывать и огонь – на средний. Тогда нормалек получается))

у кого тесто жидкое получается – больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

согласна, тут главное – не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Пицца “Минутка”

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца “Минутка”»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца “Минутка”»:

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #

3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

13 ноября 2016 года serg 60 76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на сковороде «Минутка»

Если у вас по какой-то причине нет духовки, ведь в жизни всякое бывает – переехали на новую квартиру, делаете ремонт, а духовку еще не купили и др., ну или просто не хочется с ней возиться , можно приготовить выпечку и на сковороде на обычной плите. Да, да, именно на сковороде!

К примеру, можно приготовить на сковороде пиццу, которая получила название «Минутка». Название этой пиццы говорит само за себя, она действительно готовится очень быстро. Не надо замешивать сложное тесто, да еще и ждать, пока оно поднимется. Для пиццы «Минутка» нужно всего лишь смешать яйца, сметану, майонез, муку, и получится жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее сметану. Далее его нужно просто вылить в сковороду и сверху положить начинку. Но что же это я всё рассказываю, как говорится, не будем торопить события. Давайте лучше приступим к самому рецепту приготовления пиццы на сковороде под названием «Минутка», я расскажу вам все шаги подробно и покажу всё на фото.

Кстати, сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием! Иначе пицца просто прилипнет. В этот раз я рискнула приготовить ее на обычной сковороде без антипригарного покрытия, в итоге чтобы достать пиццу оттуда, пришлось помучаться.

С начинкой можно экспериментировать. Например, я для начинки использовала сосиски, соленые огурцы, маслины и помидор. Сосиски можно по желанию заменить на колбасу вареную или копченую, добавить грибы и др. В общем, можно использовать всё то, что вы найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сосиски — 2 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) — 2-3 шт.
  • Несколько маслин
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр
  • Кетчуп по желанию

Инструкция

  1. Для начала займемся тестом. Смешаем все ингредиенты – яйца, сметану, майонез и муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  2. Сковороду (обязательно с антипригарным покрытием!) смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Сосиски порезать тонкими кружочками, выложить поверх теста.
  4. Теперь нарезаем маслины как угодно, выкладываем поверх сосисок. Огурцы режем также тонкими кружочками и кладем сверху.
  5. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
  6. Кетчупом или майонезом сделать сеточку сверху помидор.
  7. Щедро посыпать тертым сыром.
  8. Сковороду закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Подержать на огне 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
  9. Аккуратно разрезайте пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Пицца «Минутка» на сковороде

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

  • 262 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пицца «Минутка» на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты. Этот рецепт будоражит уже одним своим заманчивым названием. Ну кто откажется от пиццы, еще и приготовленной за «минутку», когда обычно одно только замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А потом еще само приготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.

Конечно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минутка» – не совсем «пицца» в классическом понимании, и готовится она не за «минутку», а добрых полчаса. В одном, правда, название блюда справедливо – с тарелки пицца «минутка» и правда исчезает за минуту. Да и в сравнении с классическим рецептом, этот вариант домашней пиццы – просто мечта! Тесто готово за несколько минут, и ни настаивать, ни выпекать его не нужно. Уложил в сковородку все компоненты и свободен. Готовки – минимум, а получается очень вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким – в центре.

Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса.

Добавьте начинку по своему вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С использованием помидоров в приготовлении пиццы на сковороде есть нюанс – их сок пропитывает тесто, и готовый корж получается немного влажным. Если вам такой результат не слишком по вкусу, можно предварительно очистить помидоры от семян или полностью исключить их из состава начинки.

Каждый ломтик салями я предварительно слегка сминаю пальцами, для того чтобы поверхность готовой пиццы была чуть более фактурной. Добавляя начинку, старайтесь не закладывать тесто полностью, оставляя немного свободного пространства между кусочками.

Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector