Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Читать еще:  Имбирный чай для похудения рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигурой, не должны отказывать себе в аппетитных и вкусных блюдах. В особенности это касается давно полюбившейся всем пиццы. Достаточно просто приготовить ее по специальному рецепту, с применением низкокалорийных ингредиентов и такую закуску можно смело включать в рацион для похудения.

Польза и вред

Главный секрет приготовления диетического варианта итальянской закуски заключается в низкокалорийном тесте. Зачастую оно состоит из пшеничной муки, в которой содержится много калорий и углеводов, что автоматически становится настоящей угрозой для фигуры. К тому же , в таком компоненте почти нет клетчатки, а ее рекомендуется включать в рацион тех, кто пытается стать стройным. Именно по этой причине основу для пиццы лучше всего выпекать из цельнозерновой пшеничной муки грубого помола, т.к . в ней содержится больше полезных веществ.

А также вовремя замешивания лепешки , кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом. По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:

  • молоко;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кефир с высоким процентом жирности.

На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая , ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч . и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

Из цельнозерновой муки

Для полезной лепешки понадобится:

  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  1. В удобной емкости смешиваются сухие компоненты, затем к ним добавляются все остальные.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции. Из нее вымешивается плотное, эластичное тесто.
  3. Получившаяся заготовка накрывается чистой салфеткой и оставляется на 10 минут, после чего раскатывается.

В 100 г готового теста содержится: 219,8 ккал, 7,2 г белков, 6,6 г жиров, 31,2 г углеводов.

На куриной грудке по Дюкану

Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом. Она состоит из:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 1 щепотки соли.
  1. Сырую куриную грудку необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать.
  3. Масса выкладывается тонким слоем на смазанную маслом форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.
  4. Далее на такую « лепешку » можно выкладывать начинку.

В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.

Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с содой , солью и специями.
  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку .

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.

На рисовой

Для приготовления лепешки понадобится:

  • 700 г рисовой муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно заменить медом );
  • 200 мл теплой воды .
  1. В подогретой до 38 градусов воде разводятся сахар и дрожжи.
  2. Мука просеивается, смешивается с солью.
  3. Как только на поверхности воды появилась пена, ее переливают к муке и перемешивают.
  4. Густеющую массу вымешивают руками до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.

Совет: в зависимости от степени сухости и сорта муки, может понадобиться большее или меньшее количество воды. Следите за консистенцией теста во время замешивания.

БЖУ и калорийность 100 г готовой основы: 120 ккал; 5,9 г / 5,5 г / 11 г.

На кукурузной

Рецепт приготовления данной основы предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки, поскольку в кукурузной не содержится клейковина, придающая пластичность изделию. Понадобится:

  • 300 мл теплой воды ;
  • 350 – 400 г кукурузной муки;
  • 150 – 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Вода переливается в миску, смешивается с маслом, солью и перемешивается до полного растворения кристалликов.
  2. К жидким компонентам добавляется кукурузная мука (в полном объеме ), примерно половина указанного количества пшеничной муки и разрыхлитель.
  3. Масса замешивается вилкой и, по мере необходимости, досыпается пшеничная мука, пока не образуются отдельные ( нежидкие ) комочки.
  4. Получившийся комок теста перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается до эластичного состояния.
  5. Заготовку нужно оставить примерно на 30 – 40 минут, после чего приступать к дальнейшему формированию блюда.

100 г теста содержит: 138 ккал, 16 г углеводов, 2,4 г жиров, 4,1 г белков.

На овсяной

Для лепешки понадобится такой состав :

  • 160 г овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.
  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с яйцом, солью и содой.
  2. Затем добавляется мука, все перемешивается.
  3. Густая масса вымешивается руками до гладкой консистенции и отставляется в сторонку на 10 – 15 минут.
  4. Готовое тесто можно раскатывать в тонкую лепешку .

КБЖУ 100 г продукта: 130 ккал/7г/ 5,6г / 15г.

Фитнесс-пицца на творожном тесте

Такой вариант готовится не только быстро, но и просто. Для него необходимо:

  • 250 обезжиренного (0%) творога;
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.
  1. Перебить творог с помощью блендера до однородного состояния, смешать его с яйцом, маслом, солью и содой.
  2. К получившейся массе добавить муку и замесить из нее мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Заготовку можно сразу же раскатывать.

КБЖУ на 100 г: 150 ккал/13г/5 г/ 15 г.

Из отрубей

Вкусная основа получается из:

  • 150 г овсяных отрубей;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 2 кофейных ложек семян льна;
  • 1 щепотки соли;
  • ароматных трав по вкусу.
  1. Отруби заливаются теплым кефиром и отставляются на 20 – 30 минут. За это время они разбухнут и масса станет густой.
  2. К смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается.

Такое тесто не вымешивается руками – оно осторожно перекладывается в форму для выпекания и выравнивается лопаткой. Далее лепешка смазывается соусом и покрывается начинкой.

Справка: после выпекания тесто из отрубей становится хрустящим и нежным.

КБЖУ: 86,13 ккал/ 9,6 г /3,39 г/ 3, 04г .

Сочное блюдо без теста на кабачках

Нежная, аппетитная и полезная закуска делается из таких ингредиентов:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 куриного филе (грудки);
  • 50 – 70 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы формирования блюда:

  1. Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке , присаливается, перемешивается и отставляется в сторону на несколько минут, чтобы из него вытек сок.
  2. Образовавшаяся жидкость сливается. Затем овощ смешивается с яйцом, разрыхлителем, просеянной мукой, перцем и мелко нарубленной зеленью.
  3. Смесь выкладывается на смазанный маслом противень, выравнивается лопаткой и покрывается 1 желтком.
  4. Сверху своеобразная лепешка покрывается порезанными на тонкие слайсы томатами, кубиками филе, посыпается тертым сыром.
  5. Блюдо можно дополнительно присолить, посыпать специями.
  6. Такая пицца помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Читать еще:  Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

КБЖУ 100 продукта: 49 ккал/5г/2г/ 4г.

На овсяных хлопьях

Для такой основы нужно:

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. Хлопья смешиваются с яйцом и оставляются в сторонку для разбухания.
  2. К массе добавляется соль, из нее замешивается крутое тесто.
  3. Заготовке придается нужная форма, после чего ее переносят на противень.

Видеоинструкция приготовления пиццы на овсянке

Для тех, кто не любит овсянку, но вынужден ее есть, рекомендуется из этой каши сделать пиццу. Понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 250 г овсянки;
  • 3 яйца;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 г творожного сыра;
  • 300 г оливок и маслин;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г куриного карпаччо .
  1. Овсяные хлопья соединяются с водой, перемешиваются при помощи блендера. Затем к ним добавляются яйца. Все хорошо смешивается.
  2. Масса перекладывается на смазанную маслом форму, выравнивается, поливается томатной пастой.
  3. Сверху выкладывается слой порезанных на кружочки помидор, маслин и оливок.
  4. Далее блюдо посыпается творожным сыром, после чего следует выложить порезанный соломкой мясной ингредиент и тертый твердый сыр .
  5. Запекается блюдо 20 – 30 минут при t 180 градусов.

В 100 г такой пиццы содержится 170 ккал, 15 г белков, 7 г жиров, 17 г углеводов.

Яично-творожная основа без муки: видеорецепт

Всегда хотели приготовить диетическую, безуглеводную лепешку для итальянской закуски? Тогда смотрите видео и приступайте к работе. Результат удивит вас своим полезным составом и незабываемым вкусом.

Как видите, придерживаться правильного питания, не так уж и сложно. Достаточно всего лишь применить на практике один из вышеописанных рецептов и тогда можно спокойно наслаждаться любимым блюдом, не думая о лишних калориях.

Любители экспериментов также могут попробовать сделать необычный соус для пиццы, который выгодно оттенит вкус закуски, заставляя совершенно по-другому воспринимать привычные всем ингредиенты. Если Вы все же хотите полакомиться мягкой и воздушной основой, то нужно воспользоваться вариантом приготовления теста на кефире. Оно не скажется негативным образом на фигуре и удивит своей нежной структурой. А также Вы не пожалеете, решив испечь пиццу на диетическом тесте, которое делается максимально легко, быстро и просто.

Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов

Рисовая мука значительно полезнее пшеничной муки. Она насыщенна полезными элементами, в том числе кальцием, калием, фолиевой кислотой и витаминами группы В, которые, так нужны нашему организму. Употребление рисовой муки помогает улучшить пищеварение и очистить организм. Благодаря таким свойствам, рисовая мука заменила пшеничную муку на кухнях многих хозяек. Сегодня мы будем готовить из нее тесто для пиццы.

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

Тесто готовится довольно быстро и просто. В качестве начинки в такую пиццу можно добавить абсолютно любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,14 кг.;
  • кипяченая вода – 0,07 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рисовую муку можно приобрести уже готовую или же сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобиться кофемолка или измельчитель.

Полезно знать! Для приготовления муки лучше отдать предпочтения круглому рису. В нем больше крахмала, а значит и больше клейковины.

Воду следует вскипятить и дать ей остыть, чтоб она стала чуть теплой. В глубокую миску нужно вылить воду и высыпать соль. Размешивать пока соль полностью не растворится.

Затем постепенно нужно добавить муку и оливковое масло, замесить тесто. Придать ему округлую форму, накрыв пищевой пленкой и полотенцем, дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Спустя указанное время тесто готово к раскатыванию для подготовки основы пиццы.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Готовя полезную пиццу из рисовой муки, можно также скомпонировать ее с кукурузной мукой.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,25 кг.;
  • кукурузная мука – 0,25 кг.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • вода – 0,25 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Воду нужно вскипятить и остудить. Для начала необходимо взять 0,15 л. воды и добавить в нее сахар и дрожжи. Отправить в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут следует добавить в получившуюся смесь оставшуюся воду и хорошо размешать.

Подготовить рисовую и кукурузную муку, соединить вместе и перемешать. Затем в муку добавить дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать.

Далее нужно добавить в тесто яйца, соль и оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его на протяжении 10-15 минут, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Важно! При необходимости в тесто можно добавлять как воду, так и муку.

Рисовое тесто с творогом

Эта пицца идеально подойдет людям, которые придерживаются диеты и все же хотят побаловать себя чем-то вкусненьким.

Необходимые продукты:

  • Рисовая мука – 0,15 кг.;
  • мягкий творог – 0,18 кг.;
  • рассыпчатый творог – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Весь творог выложить в глубокую миску. К нему добавить яйцо и специи, хорошо перемешать.

Далее примешать к творожно-яичной массе рисовую муку. Должно получиться тесто похожее на тесто для сырников.

Такое тесто раскатать не получится, поэтому следует подготовить противень, на него положить лист пергаментной бумаги. Смазать ее растительным маслом, выложить получившееся тесто, разровнять и разложить начинку.

Тесто для пиццы из рисовой муки без дрожжей

А вот еще один интересный вариант пиццы из рисовой муки без дрожжей, который вам точно придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • рисовая мука – 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,030 кг.;
  • кефир – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В одной глубокой емкости нужно смешать рисовую муку, соль и кефир. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

В емкость с мукой и кефиром добавить соду и натертый сыр, размешать. В конце влить в тесто подсолнечное масло и быстро перемешать.

Форму, где будет выпекаться пицца, смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Добавить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Соусы для пиццы

В приготовлении пиццы из рисовой муки, важно не только правильно приготовить тесто, но и подобрать соус. Вот несколько вариантов, которые помогут преобразить вкус вашего блюда.

Сливочно-чесночный соус

Такой соус подойдет для любителей пикантных соусов. Среди пиццерий этот соус довольно популярен и занимает место в тройке самых востребованных.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 0,25 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чеснок почистить от кожуры и нарезать зубчики на несколько частей. Разогреть сливочное масло на сковородке и отправить в него кусочки чеснока. Обжаривать чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого чеснок следует убрать из масла, он нам больше не нужен.

А в масло добавить муку и хорошо перемешать, чтоб смесь стала однородной. Залить все сливками и довести до закипания, постоянно перемешивая соус.

В конце добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

Читать еще:  Праздничные бутерброды рецепт

Томатный соус

Есть вариант и для любителей томатных соусов.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,10 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Чеснок и лук почистить и как можно мельче нарезать. Разогреть сковородку и налить в нее оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до появления золотистого цвета.

Далее нужно добавить томатную пасту и долить немного воды, чтоб получилась консистенция кетчупа.

Добавить все специи, тщательно перемешать и накрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

ПП пицца: 5 рецептов на разном тесте

Оглавление

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

✅Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

✅ Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Рецепт приготовления ПП пиццы на курином фарше в духовке.

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Рецепт ПП пиццы на курином фарше на сковороде.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

✅ Лаваш — 1 упаковка

ПП пицца на лаваше в духовке.

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

ПП пицца из лаваша на сковороде.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

✅ Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

✅ Цветная капуста — 150 грамм

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).

Рецепт на творожном тесте

✅ Творог — 200 грамм

✅ Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

✅ Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки

✅ Молоко — 20 грамм

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут.

Начинки для пиццы

✅ томатный соус + моцарелла + базилик

✅ ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус

✅ мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр

✅ курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла

✅ томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано

✅ моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус

✅ креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус

Варианты ПП соусов

✅ томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)

✅белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем).

ПП пицца: 5 рецептов на разном тесте

Оглавление

ПП пицца из куриной грудки (на фарше)

✅Куриное филе (или готовый фарш) — 300 грамм

✅ Овсяные хлопья — 2-3 стол ложки

Рецепт приготовления ПП пиццы на курином фарше в духовке.

Измельчаем все ингредиенты в блендере и смешиваем. Выкладываем в силиконовую (или другую) форму. Выпекаем в духовке при температуре 200С — 10 минут, добавляем соус и начинку и продолжаем запекать еще — 10 минут, посыпаем сыром. Продолжаем запекать еще 3-5 минут.

Рецепт ПП пиццы на курином фарше на сковороде.

Филе измельчаем в блендере до образования фарша, добавляем яйцо, овсянку, солим, перчим. Антипригарную сковороду ставим на огонь, добавляем пару капель растительного масла. Тесто выкладываем и разравниваем на сковороде. Как только тесто немного подрумянится, переворачиваем. Поливаем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра.

ПП пицца на лаваше: рецепт на сковороде и в духовке

✅ Лаваш — 1 упаковка

ПП пицца на лаваше в духовке.

Вырезаем лаваш по форме дна вашей посуды для запекания — 3 слоя. У меня форма круглая 26 см, поэтому получилось 3 круга из лаваша. Кладем на дно круг из лаваша, посыпаем сыром, снова лаваш, сыр и снова лаваш. Смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут.

ПП пицца из лаваша на сковороде.

Вырезаем лаваш по форме сковороды (как в предыдущем примере). Делайте столько слоев, сколько вам хочется. Ставим сковороду на огонь и выкладываем слоями: лаваш, сыр, лаваш и т.д. Поливаем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Блюдо накрываем крышкой и держим на медленном огне до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы ПП из рисовой муки

✅ Рисовая мука — 2 -3 стол ложки

✅ Цветная капуста — 150 грамм

Цветную капусту (сырую) натереть на терке. Посолить и подождать пару минут пока капуста пустит сок. Сливаем сок. В капусту добавляем яйца, муку, солим, перчим. Замешиваем. Тесто можно использовать как при приготовлении пиццы на сковороде (жарим как блинчик с двух сторон до подрумянивания), так и в духовке (20-25 минут при температуре 190 С).

Рецепт на творожном тесте

✅ Творог — 200 грамм

✅ Мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) — 80-100 грамм

По муке ориентируйтесь «на глаз».Все зависит от того, какой творог. Тесто не должно прилипать к рукам.

Творог смешиваем с яйцом, солим. Муку вводим постепенно, замешиваем тесто. Формируем из теста одну большую или несколько маленьких пицц. Смазываем соусом и добавляем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 190-200С. Посыпаем сыром и еще на 1-2 минуты.

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

✅ Овсяная крупа (овсяная мука) — 3-4 стол ложки

✅ Молоко — 20 грамм

ПП пицца на сковороде на овсяноблине

Смешиваем все ингредиенты. Необходимо подождать 15 минут для того, чтобы овсянка настоялась. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, равномерно разравниваем по всему дну. Жарим под крышкой 3-5 минут. Переворачиваем овсяноблин, смазываем соусом и добавляем начинку и сыр. Держим на медленном огне под крышкой — 7-10 минут.

Начинки для пиццы

✅ томатный соус + моцарелла + базилик

✅ ананас + курица(ветчина) + моцарелла + орегано + томатный соус

✅ мясо (кроме свинины и баранины) + шампиньоны +маслины + сыр

✅ курица+ маринованный лук + болгарский перец + томатный соус + моцарелла

✅ томатный соус + сыры (моцарелла + рокфор + гауда + козий сыр) + орегано

✅ моцарелла + ветчина + помидоры + томатный соус

✅ креветки + семга +маслины + моцарелла + гауда +томатный соус

Варианты ПП соусов

✅ томатный (помидоры измельчаем в блендере и тушим до загустения, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, орегано и базилик)

✅белый (сметана + чеснок+ базилик + орегано+ черный молотый перец + дижонская горчица. Все смешиваем).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector