Песочное тесто с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Песочное тесто с творогом

Творожный пирог из песочного теста

Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
  • Творог — 540 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 г
  • Ванилин — 1.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.9 ккал
белки
148.2 г
жиры
182 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:

1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.

2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.

3)Пока тесто охлаждается – мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.

4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.

5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)

6)Вторым слоем выливаем творожную массу.

7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.

9)Ставим в духовку на 40-60 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Oksi20 #

22 февраля 2016 года janna852 #

20 февраля 2016 года so4chka #

22 марта 2014 года veronika1910 #

25 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года colbasa #

24 декабря 2013 года Frambuesa #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 декабря 2013 года bionda #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года elenita # (модератор)

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.

В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.

Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.

Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.

Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.

Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.

Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

Следом вбейте яйца.

Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.

Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.

Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.

После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.

Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Для одного пирога

Тесто:

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.

    Аккуратно распределяем его по форме.

    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Творожное тесто: рецепты с фото

Существует множество типов теста: дрожжевое, песочное, творожное. Сегодня речь пойдет именно о творожном тесте и о том, какие вкусности из него можно сделать. То есть мы представим рецепты из творожного теста с фото.

Выбор продукта

Главный ингредиент такого теста – это, конечно же, творог. Как ни странно, в данном случае нет никаких критериев по выбору продукта. Совершенно неважно, какой жирности продукт. А также, даже если у вас в холодильнике уже довольно давно лежит творог и, возможно, немного скис – не страшно. Этот продукт сам по себе является кисломолочным, так что в этом нет ничего страшного, для выпечки он как раз таки отлично подойдет. Теперь рассмотрим непосредственно рецепт творожного теста пошагово.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Творожное тесто: рецепт приготовления

  1. Для начала подготовьте достаточно вместительную миску для теста. Затем выложите в нее творог и размягчите его вилкой или венчиком.
  2. К творожной массе примешайте сахар, соль и яйцо, тщательно все перемешайте.
  3. Предварительно оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Если у вас недостаточно времени для этого, тогда размягчите его в микроволновке, поставив буквально на 5-10 секунд. Когда вы размягчили масло, примешайте его к остальным продуктам.
  4. Заранее просейте муку через сито. Скорее всего, вы уже в курсе, что это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, но важнее даже просто то, что, если вы не просеете муку, могут образоваться нежелательные комочки в тесте.
  5. Сначала смешайте муку с разрыхлителем и только после этого добавьте данную массу к тесту. Удобнее будет перемешивать все тесто миксером, чтобы убрать комочки, если они появились.
  6. Тесто готово! Можете приступать к приготовлению своей выпечки.

Песочное тесто с творогом: ингредиенты

Для этого способа понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу, при желании.

Рецепт творожно-песочного теста

  1. Подготовьте миску для приготовления теста и желательно – миксер. Рецепт песочного теста отличается от обыкновенного, поэтому важно следовать строго инструкции. Первым делом в данном случае просейте муку через сито в миску.
  2. В таком рецепте масло стоит не размягчить, а скорее наоборот – остудить. Отправьте его на несколько минут в морозильник, после чего достаньте, нарежьте кубиками. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело растаять. Масло тщательно перемешайте с мукой.
  3. Теперь добавьте творог, а затем все ингредиенты перемешайте.
  4. Положите соль и сахар, снова перемешайте – и все готово! Но прежде чем что-либо делать из такого теста, его нужно положить в пакет или другую емкость, а потом отправить на 20-30 минут в морозильник.

Что можно сделать из творожного теста

Вы уже успели убедиться, что сделать само тесто не составит большого труда. Но это еще не все, из него можно сделать множество всяких вкусностей, в частности, выпечку. Далее для вас далее будет представлен список различных рецептов из творожного теста в духовке и не только.

Итак, что же можно приготовить из творожного и творожно-песочного теста? Есть следующие варианты:

  1. Сырники. Вкусное незамысловатое блюдо, которое обжаривается на сковороде. Отлично подойдет в качестве легкого и питательного завтрака. Можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
  2. Печенье. Наиболее вкусное печенье получится из творожно-песочного теста, оно получается более рассыпчатым и мягким. Такое печенье можно готовить для праздничного стола и украшать какой-либо глазурью или кремом. Дети, да и взрослые, будут в восторге.
  3. Рогалики. В качестве рецепта творожного теста для рогаликов можно взять любой из рассмотренных выше, но также вы должны узнать, как делать сами рогалики. Это мягкая воздушная выпечка, которая печется в духовке. Можно добавлять внутрь повидло или любой другой джем. В целом такое блюдо напоминает французские круассаны.
  4. Творожная пасха. Естественно, такое блюдо делается в основном на Пасху, но есть и аналоги. В целом очень нежный и вкусный десерт, в который можно класть цукаты, они только придадут изделию аромата и вкуса.
  5. Различные пироги. Творожное тесто считается очень мягким и воздушным, соответственно, и пироги на нем получаются просто изумительные. Стоит попробовать!
  6. Творожные пончики. Русские пончики-шарики – вкуснейшее блюдо! В приготовлении очень легкие, они также отлично подойдут к праздничному столу.

Рецепт творожных рогаликов

Теперь подробнее о процессе:

  1. Так как тесто уже готово, вам остается всего лишь раскатать его, порезать и придать форму. Рабочее место обязательно посыпьте мукой, иначе тесто прилипнет и к рукам, и к столу. Форма должна быть как у листочка, а затем скрутите пласт в форме круассана.
  2. Заранее разогреть духовку. Оптимальная температура 180 градусов.
  3. Промажьте растительным маслом противень, разложите на него ваши рогалики и отправляйте в достаточно разогретую духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически посматривать и проверять готовность.
  4. Вы можете украсить рогалики сахарной пудрой и подавать на стол.

Рецепт творожного печенья

Теперь вам пригодится творожно-песочное тесто.

  1. Достав его из морозилки, раскатайте скалкой до толщины примерно 1 см.
  2. Если у вас есть красивые формочки, то вырежьте печенье ими, а если же их не оказалось под рукой, то придется вырезать ножом вручную, что будет немного сложнее. Но вы можете взять, как вариант, обыкновенные стаканы и сделать круглое печенье.
  3. Опять же духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, затем промажьте растительным маслом противень.
  4. Выложите печенье на противень и отправляйте в духовой шкаф на 20 минут. Постоянно поглядывайте за ним и проверяйте готовность.
  5. К такому вкусному печенью даже не требуется посыпки, вы можете просто смазать его топленым сливочным маслом. Но если вам все же хочется, то можете посыпать сахаром или сахарной пудрой сверху, а можете вовсе сделать сахарную глазурь – получится не менее вкусно, правда, сладковато.

Рецепт сырников

Этот рецепт творожного теста очень прост и быстр в приготовлении:

  1. Для начала рабочее место посыпьте мукой, и руки тоже, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу.
  2. Скатайте из теста шарики и немного их приплюсните.
  3. Разогрейте сковороду и налейте самую малость растительного масла. Качественно обжарьте сырники с обеих сторон и подавайте к столу со сметаной.

В заключение можем сделать вывод, что рецепты творожного теста крайне просты в приготовлении, и вам не придется прикладывать особых усилий к этому. Также вы узнали несколько рецептов блюд из такого теста, а если уже приготовили, то убедились, что это действительно вкусно. Кулинарных вам успехов и удачи в приготовлении всех вышеперечисленных блюд!

Пирог песочный с творогом рецепт с фото

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

Перетрем все блендером

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Начинку отправляем в форму для выпекания

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы – фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все – пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Читать еще:  Помидоры по-корейски на зиму рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector