Перец фаршированный сыром
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Перец фаршированный сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Как можно приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом

Достоинство перца, фаршированного сыром, прочими продуктами, в том числе яйцом, – в простоте. Данная изумительная закуска делается в считанные минуты. К тому же она весьма легка и подойдет тем, кто стремится держать массу тела в пределах нормы. Рецептов такого перца существует великое множество, начинка нередко делается из творога, а иногда берется и твердый сыр. Пикантность ей придается с помощью чеснока, свежей зелени и приправ. Не бойтесь проявить фантазию и результат ваших трудов по достоинству оценят близкие и гости.

Базовый рецепт

Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.

  • крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
  • творог – 200-грамовая пачка;
  • размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 средний пук;
  • черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1.

Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.

Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».

Тем, кому больше нравится первый вариант, необходимо максимально плотно набить начинку внутрь перца. Фаршированный экземпляр помещается в холодильник на полчаса. Затем его извлекают и нарезают поперек.

На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.

По желанию в начинку добавляют:

  • поджаренную ореховую крошку;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • зеленый лук и т. д.

Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.

Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:

  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.

Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.

После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.

Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Читать еще:  Вино из облепихи

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.

Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.

Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.

  • смешайте грибы с сыром и яйцом;
  • фаршируйте начинкой перцы;
  • поставьте их в глубокую форму стоя;
  • прикройте срезанными крышечками;
  • полейте сметаной.

Остается только запечь блюдо. Сыр полностью плавится за 25 минут. Параллельно приготовятся и перцы.

С закуской (будет она холодной или горячей – решать вам) подайте майонез, смешанный с томатным соусом.

Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной

Для данного блюда вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
  • нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
  • Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик или петрушка – 4-5 веточек;
  • соль и любимые пряности – на свой вкус.

Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.

Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.

Чушка бюрек

Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:

  • 12 зеленых сладких перцев;
  • 250 граммов Феты или Брынзы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
  • половина банки зеленых маслин без косточек;
  • 0,5 стакана постного масла.

Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.

Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).

Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.

Параллельно займитесь начинкой:

  • маслины нарубите;
  • сыр разомните;
  • все смешайте с яйцом.

Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.

В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.

Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.

Перец с сыром – заготовка на зиму

Здесь потребуются острые перчики сорта пепперони – примерно 400 г, а также:

  • сыр (Брынза или козий) – 350 г;
  • молоко свежее – 0,7 литра;
  • чеснок – 10 долек;
  • вода – 0,7 л;
  • светлый уксус (лучше винный или яблочный) – 170 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4.

Наденьте резиновые перчатки и займитесь перцем:

  • промойте его;
  • отрежьте попки;
  • осторожно извлеките семена и перепонки;
  • уложите в кастрюлю и влейте молоко.

Через сутки излишняя острота уйдет. Подготовленный перец сполосните водой и оставьте сохнуть на полотенце. Половину чеснока пропустите через пресс. Оставшийся грубо порубите.

  • сыр разомните;
  • положите к нему травы;
  • введите давленый чеснок;
  • вымешайте до однородности.

Массой нафаршируйте перцы максимально плотно.

Подготовьте 2 литровые банки с закручивающимися крышками. Вымойте их содой и простерилизуйте 15 минут в микроволновке. Крышки, непосредственно перед закупориванием, ошпарьте в кипящей воде.

В каждую банку поместите по 2 лавровых листа и рубленый чеснок. Перец кладите поплотнее, не доходя немного до сужения горловины.

Сделайте маринад – вскипятите 0,7 литра воды с уксусом, маслом, сахаром и солью. Когда последние полностью растворятся, жидкость разливают по банкам (доверху), те плотно закрывают крышками.

Емкости ставят в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Вливают туда же горячей воды и пастеризуют на протяжении 20 минут. Далее банки укутывают в одеяло и оставляют на день. Затем перец хранится, как и прочие домашние консервы.

Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром и орехами

перец сладкий 3-4 шт., сливочное масло, сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный зеленью и чесноком

перец, вода, масло растительное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, соль

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром и яйцом

болгарский перец, яйцо, сыр, чеснок, майонез

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком

перец, морковь, свекла, лук репчатый, помидоры, соль

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сырным кремом

перец, творог, сыр (тертый), горчица, лук репчатый, молотый красный перец, зелень петрушки, соль

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный морским гребешком

сладкий перец, сметана, гребешок, рис, лук репчатый, топленое масло, 1-2 ст. л.

раздел: Мидии, устрицы, Фаршированные перцы

Сладкий перец, фаршированный сардинами

сладкий перец, сардины в масле, рис (вареный), яйцо (вкрутую), петрушка (мелко нарезанная зелень), соль, перец, растительное масло.

раздел: Закуски из рыбы, Фаршированные перцы

Перец, фаршированный сыром

перец сладкий, перец (разного цвета дольками), сыр твердый, сыр плавленый, майонез, зелень укропа, перец красный (молотый)

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные перцы

Перец фаршированый сыром и орехами

перец сладкий, сливочное масло, сыр (любой), чеснок, грецкие орехи, кинза (или петрушка)

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный морковью

сладкий перец, морковь, репчатый лук, зелень (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы), сметана, соль, лавровый лист, молотый перец

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный гречкой

сладкий перец, гречневая крупа, морковь, репчатый лук, масло растительное, бульон куриный, сметана.

раздел: Фаршированные перцы

Болгарский перец фаршированный

болгарских перец (зеленый), говядина (фарш), репчатый лук (мелко нарезанного), овсяные хлопья, яйцо, петрушка (свеженарезанная зелень), соль, перец

раздел: Закуски для СВЧ, Фаршированные перцы

Фаршированный перец рататуй

перец сладкий, баклажаны (кубиками), цуккини (кусочками), лук репчатый (ломтиками), помидоры (нарезанные), чеснок (мелко рубленный), грибы (нарезанные), масло растительное, рис, мята (сушеная измельченная), перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Рататуй (Ratatouille), Фаршированные перцы

Перец фаршированный брынзой, маслом и чесноком

перец, брынза, чеснок, укроп.

раздел: Фаршированные перцы

Красный фаршированный перец по-перпиньянски

перец (сладкий красный) – 4 шт., свинина (мякоть) – 200 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 100 г, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 1/2 стакана, хлеб – 1 ломоть (большой), корица, соль, перец.

раздел: Кухня Руссильона (Франция), Фаршированные перцы

Болгарский перец фаршированный булгуром

болгарский перец (красный), булгур, морковь, грибы, лук репчатый, кабачки цуккини, соль, перец, чеснок, оливковое масло

раздел: Фаршированные перцы, Рецепты из булгура

Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

болгарский перец, рис, сметана, сыр, свинина и говядина (фарш), шампиньоны, репчатый лук, чеснок, растительное масло, помидор, томатная паста, сахар, петрушка, соль, перец

Читать еще:  Картошка с фаршем в мультиварке

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный рисом, грибами и помидорками черри

перец сладкий (красный), перец сладкий (желтый), перец сладкий (оранжевый), шампиньоны, рис басмати, свинина, говядина (фарш), лук репчатый, морковь, бульон или кипяченая вода, лавровый лист, базилик, перец душистый, соль, приправа грибная, помидоры черри, масло подсолнечноe

раздел: Фаршированные перцы

Перец фаршированный капустой

капуста белокочанная, перец сладкий, морковь (крупная), соль, сок томатный, уксус (9%), масло растительное, саxар

раздел: Фаршированные перцы

Перец фаршированный печенью

перец болгарский, рис, морковь, печень говяжья, приправа

раздел: Фаршированные перцы

Перец фаршированный маринованным мясом и овощами

курица (филе, большое), перец болгарский, укроп, петрушка, лук репчатый, майонез, горчица, соль, перец душистый, кабачки, помидор, чеснок, сок томатный

раздел: Фаршированные перцы

Фаршированный перец по-австрийски

перец зеленый, рис, лук репчатый, соль, свинина (фарш), яйцо (отварное), чеснок, перец красный (молотый), петрушка (зелень), коренья, лук репчатый, сельдерей, жир, мука, помидоры, или томат-пюре, бульон костный, соль, сахар

раздел: Фаршированные перцы

Фаршированный перец паприка

рис (отварной длиннозерный), масло растительное, семечки пинии, лук репчатый, изюм (мелкий), петрушка (зелень), говядина (рубленая), яйцо, соль, перец белый (молотый), перец красный (паприка)

раздел: Фаршированные перцы

Перец, фаршированный оливками

перец сладкий (желтый), перец красный (сладкий), соус томатный, оливки, анчоусы (филе), каперсы соленые, изюм, петрушка (рубленая зелень), сухари панировочные, масло оливковое, соль, перец

раздел: Фаршированные перцы

Фаршированный перец по-средиземноморски

перец сладкий (желтый), перец сладкий (красный), соус томатный, оливки (без косточек), анчоусы (филе), каперсы соленые, изюм (без косточек), петрушка (зелень), сухари панировочные, масло оливковое, базилик, перец чёрный (молотый), соль

Перец, фаршированный сыром на зиму: фета, брынзой, в масле

Перец с сыром на зиму для начинающего кулинара звучит необычно. Технология рецептов очень проста, а закуска получается ароматной и вкусной. Можно сделать ее острой или более мягкой, использовав горькие или сладкие сорта овощной культуры.

Заготовка выглядит красиво, если фаршированные перцы будут разного цвета

Как фаршируют перец сыром на зиму

Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.

Основные требования к овощной культуре:

  1. Свежие плоды, упругие, с приятным запахом.
  2. Плодоножка зеленая, без признаков гниения.
  3. Поверхность глянцевая, без черных пятен, вмятин от механического повреждения, испорченных участков.
  4. Овощи созревшие, но не переспевшие.

В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной.

Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.

Крышки также обрабатывают кипятком.

Маринованный перец с сыром на зиму

Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.

Состав фаршированной заготовки:

  • плоды без сердцевины и плодоножки – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • уксус – 140 мл;
  • кинза – ½ пучка, такое же количество петрушки;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • масло – 150 мл.

Консервация на зиму маринованного перца с сыром:

  1. В воде соединяют масло, сахар, уксус, лавровый лист, ставят на плиту.
  2. Перед закипанием смеси кладут обработанные плоды, бланшируют 7 минут.
  3. Достают заготовку из жидкости.
  4. Фарш делают из зелени, чеснока и сыра, масса должна получиться пастообразной консистенции.
  5. Заполняют заготовку начинкой, укладывают фаршированные плоды в емкости.
  6. Сверху посыпают базиликом.

Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.

Как приготовить перец на зиму с сыром фета и брынзой

В наборе для заготовки предлагаются два вида сыра, но это условие не обязательное, можно сделать маринованный перец фаршированный сыром фета или только с брынзой. Если используется один вид, то его берут в 2 раза больше.

  • сладкий перец – 15 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л;
  • масло – 1,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Закуску можно использовать в меню как самостоятельное блюдо

Фаршированный на зиму перец с сыром в масле делают по следующему рецепту:

  1. Перед тем как перерабатывать овощи их бланшируют.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту, соль, чтобы вкус был сильнее привычного.
  3. Заготовку кипятят до тех пор, пока структура овощей не станет мягкой (примерно 10 минут).
  4. Достают, выкладывают на кухонное полотенце, салфеткой убирают лишнюю влагу.
  5. Сыр перетирают до однородной массы, давят чеснок, добавляют сахар и измельченную зелень, перемешивают.
  6. Заполняют начинкой овощи.

Доверху заливают маслом. Ставят на стерилизацию до тех пор, пока масло в банке закипит, закупоривают.

Острый перец с козьим сыром на зиму

Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:

  • козий сыр – 0,5 кг;
  • плоды для начинки – 0,6 кг;
  • орегано, базилик в сушеном виде;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • молоко – 1 л.

Заливку делают из следующего набора ингредиентов:

  • соль – 0,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 180 мл;
  • масло и сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
  2. Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
  3. Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
  4. Кипящим маринадом заливают овощи.

Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.

Перец с сыром на зиму: рецепт с прованскими травами

Сыр можно использовать овечий или брынзу. Перечень ингредиентов для рецепта острого перца на зиму с сыром:

  • чили – 1 кг;
  • сыр – 800 г;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сахар и масло – по 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  1. Из плодов убирают внутреннюю часть.
  2. Делают начинку из измельченного чеснока, сыра и ½ части трав.
  3. Фаршируют овощи, плотно укладывают в банки.
  4. Сверху посыпают оставшейся пряной травой.
  5. Готовят маринад, кипятят 2 мин., отключают и оставляют на 20 мин.

Заливают банки, стерилизуют 20 минут.

Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму

Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:

  • любой перец по выбору – 20 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика, орегано – по вкусу.

Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки

Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:

  1. Соединить воду с компонентами для маринада.
  2. В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
  3. Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
  4. Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
  5. Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
  6. Сверху кладут гвоздику и орегано.

Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.

Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами

Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:

  • черри – 40 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 120 мл;
  • вода – 450 г;
  • сахар – 60 г:
  • оливковое масло – 0,5 л.
Читать еще:  Паэлья с курицей

Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:

  1. С чистых черри срезают плодоножку и убирают семена с перегородками. Сделать это можно специальным приспособлением.

  1. Делают маринад из уксуса, сахара и воды, доводят до кипения.
  2. В смесь опускают овощи и бланшируют 3 мин., отключают печку и оставляют плоды в жидкости для остывания.
  3. Достают, избавляются от лишней влаги.
  4. Делают начинку из прессованного чеснока и мелко нарезанных огурцов.
  5. Сыр перетирают в однородную массу и добавляют к огурцам, перемешивают.
  6. Начиняют овощи.

Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.

Правила хранения

Консервы с дополнительной термической обработкой сохраняют вкус и пищевую ценность до нового урожая. Банки ставят в подвал с низкой влажностью и температурой не выше +8 0 C. Фаршированный продукт без стерилизации держат в холодильнике, срок его годности не превышает 3,5 месяца.

Заключение

Перец с сыром на зиму подают как самостоятельную закуску. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно сделать пряным или острым. Фаршированный продукт длительно сохраняет полезный состав и аромат. Рецептов приготовления несколько, выбирают любой понравившийся.

Вкусная холодная закуска – перец, фаршированный сыром, яйцом и чесноком

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу

Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 17.4;
  • белки – 6.3;
  • углеводы – 4.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.

Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector