Пельмени с картошкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой

Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.

Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.

Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.

Продукты для замеса теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

  1. Когда пельмени варим – картошку первую нужно класть в воду, т. е. приготовление «пирожков» начинаем именно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, затем некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огонь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, затем варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на мелком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на небольшом огне сухую сковородку, после – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в которой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минуты.
  8. Толчём варёную картошку в деревянной ступе, после – вбиваем в неё сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. Напоследок в картофельное пюре добавляем жареный лук (можете заменить его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и начинка для домашних пельменей готова.

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

  1. Просеиваем муку, формируя из неё горку. Затем из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яйца, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
  2. Замешанное тесто должно получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу. Очень важно хорошо вымесить тесто (минут 10) после того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
  3. Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подходить («зреть») на полчаса.

[note]Если вымешанное тесто окажется слишком твёрдым – добавьте в него немного воды.[/note]

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени хороши в любом виде, будь то картофель с фаршем или картошка с рубленым мясом.

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Пельмени с картошкой

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

Читать еще:  Запеканка из манной каши

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить “Пельмени с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Пельмени картофельные

Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
373.4 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пельмени картофельные»:

Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему “отдохнуть”.

Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.

Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.

Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники , пельмени

Похожие рецепты

Хинкали “Сочные по-домашнему”

  • 46
  • 202
  • 29594

Способ ручной лепки пельменей

Jiaozi или пельмени по-китайски

  • 31
  • 156
  • 21974

Идея для ужина. Часть 1

  • 57
  • 229
  • 14388

Уральские пельмени

  • 145
  • 1309
  • 58208

Пельмени по-китайски

  • 2
  • 882
  • 141528

Пельмени с грибами и рисом

Вкусняшка. Часть 1

Пельмени “Премиум”

  • 311
  • 3623
  • 63640

Попробуйте приготовить вместе

“Простая” капуста

  • 54
  • 350
  • 15792

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 147
  • 23169

Пирожное “Люмьер”

  • 2
  • 389
  • 22927

Комментарии и отзывы

24 декабря 2014 года Blackswann #

24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Fly #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Муля Иванова #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Тамуся #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Leto29 #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года asesia2007 #

18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Ange77 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Нина Леднева #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Ирушенька #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года таньчка #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года наташа лучко #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года дёшечка #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Pingvin72 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года nastya1989751 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года cvet44 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени с картошкой

Пельмени всегда являлись одним из самых любимых блюд русской кухни. Во-первых, потому что они очень вкусные, во-вторых – сытные. Они могут выручить всегда, в том числе и тогда, когда просто некогда готовить.

Все привыкли к мясным пельменям. Но пельмени с картошкой во всех разновидностях нисколько не хуже, чем основной вариант этого блюда.

Как приготовить пельмени с картошкой? Рецептов не так много, как хотелось бы, но все-таки есть такие, которые должны обязательно привлечь вас.

Рецепты пельменей с картошкой

Существует несколько разновидностей пельменей с картошкой. Искушенные кулинары могут попробовать все рецепты, чтобы разнообразить свой стол и угодить своим домашним во вкусах.

Классический рецепт

В классическом варианте пельмени с картошкой готовятся примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов муки;
  • восемь штук картофеля;
  • нерафинированное подсолнечное масло – полторы столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • немного черного перчика;
  • лук репчатый – головка или две;
  • вода – 70 мл.;
  • соль – примерно чайная ложка;
  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • два яйца.

Как видим, продуктов нужно не очень-то много. Пельмени получаются вкуснейшими и обязательно удивят ваших домашних.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – замесить тесто. Поскольку, если сначала пропускать картофель через мясорубку, то он может почернеть.
  2. Яйца смешаем с водой. После этого, хорошенько взбив их, постепенно всыпем необходимое количество муки, замешивая тесто, чтобы не было комочков. Не забываем добавить соль перед тем, как всыпать муку. После замешивания у вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его желательно замешивать туже, чем оно бывает на самом деле, после замешивания оставляем на полчаса и накрываем.
  3. Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Соотношение лука и картофеля в начинке надо выдержать примерно такое: одна третья часть лука на две трети картошки.
  4. С помощью мясорубки накрутим картофель и лук, отжимая из полученной массы сок. Фарш должен получиться рассыпчатым. Соль и перец кладем по вкусу, в начинку можно также добавить немного растительного масла. Начинку перемешиваем еще раз.
  5. Раскатываем тесто относительно тонко, чтобы оно не разрывалось. Толстым его тоже делать не нужно – тогда пельмени не проварятся.
  6. Граненым стаканом делаем на раскатанном тесте круги и приступаем к лепке пельмешек. Кладем начинку на середину кружочков (они тоже не должны быть слишком большими), после чего слепляем края так, чтобы они были слеплены довольно плотно. Пельмешки должны получиться аккуратной и красивой формы.

Как варить пельмени с картофелем:

  1. Варятся такие вкусные пельмешки стандартным образом. Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли и доведите воду до кипения.
  2. После того, как она вскипит, добавляйте пельмени, сразу помешав их.
  3. Пока они варятся в течение пяти – шести минут, их необходимо помешивать, чтобы не прилипли к дну кастрюли.
  4. Сварившиеся пельмешки можно раскладывать по порциям, подавая их с маслом, сметаной, черным перцем. Получается очень вкусно!

Пельмени с картофелем и салом

Еще один знаменитый рецепт – пельмешки с картошкой и салом. Не менее вкусное кушанье, чем классические пельмени с картофелем. Некоторым этот рецепт импонирует даже больше, чем пельмени с мясом.

Для теста понадобится:

  • около полукилограмма муки;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • двести пятьдесят мл кипятка.

Для фарша понадобится:

  • 12 картофелин;
  • две крупные луковицы;
  • около трехсот граммов сала;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В одну емкость выкладываем муку, в другой смешиваем кипяток, соль и подсолнечное масло.
  2. Получившуюся смесь вливаем в муку и вымешиваем из массы эластичное тесто.
  3. Откладываем его на полчаса, чтобы хорошо отлежалось.
  4. Затем приступаем к приготовлению начинки. Картофель, лук, сало, чеснок пропускаем через мясорубку. На одну картофелину будет приходиться один кусок сала. То есть 12 картофелин – 12 кусков сала.
  5. После приготовления фарша раскатываем тесто. Оно должно быть средней толщины, ни в коем случае не слишком толстым.
  6. Делаем кружочки стаканом или среднего размера и лепим пельмешки, выкладывая на каждую кружку начинку.
  7. Ближе к концу лепки ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу (только не пересаливая).
  8. В кипящую подсоленную воду кладем готовые пельмешки и варим пять – семь минут.
  9. Когда ваше замечательное блюдо будет готово (готовность определяется по тесту и начинке), подаем его к столу с маслицем или сметаной по желанию.

Пельмени с картофелем и грибами

Многие могут поспорить, что пельмени с картофелем и грибами, на самом деле, не пельмени. Это скорее, вареники. По крайней мере, их привычнее так называть. Но это не совсем так. Такие пельмени тоже имеют право на свое существование. Эти пельмешки идеально подойдут к вашему столу.

Для теста понадобится:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • два куриных яйца;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • шесть граммов соли.

Для фарша будут нужны:

  • полкилограмма картофеля;
  • двадцать пять граммов сухих грибов;
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. За несколько часов до начала приготовления теста и фарша необходимо замочить грибы. Кроме сухих как альтернатива для фарша подойдут замороженные и свежие грибы.
  2. В первую очередь готовим тесто.
    • Высыпаем муку на стол или в большую посудину, сделав в ней углубление.
    • Взбиваем яйца с солью, смешав их с теплой водой.
    • Затем выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. Месить его рекомендуется непрерывно около получаса.
    • После замешивания в течение получаса даем тесту постоять.
    • Разрезаем его, формируем колбаску. Полученную колбаску режем небольшими дольками. Дольки раскатываем скалкой и разрезаем на кружочки среднего размера.
  3. Приготовление фарша.
    • Отвариваем картофель в мундире до готовности. Очищаем его от кожуры и пропускаем через мясорубку.
    • Когда грибы подойдут, пропустим их через мясорубку или измельчим их в блендере, если таковой имеется.
    • Луково-грибную массу добавляем в перекрученный картофель и все это перемешиваем.
  4. Варка.
    • Варятся пельмени с картошкой и грибами, как и во всех стандартных случаях. На плите кипятим подсоленную воду, после чего опускаем туда наши пельмешки.
    • После готовности раскладываем на порции и подаем к столу. Пальчики оближешь!

Домашние пельмени с картофелем и мясом

Прекрасный рецепт пельменей, которые всегда украсят ваш стол и порадуют близких. Этот рецепт не совсем простой, но его по праву можно назвать еще более вкусным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш готовый (лучший состав: свинина и говядина в равных частях) – полкилограмма;
  • пять луковиц среднего размера;
  • одно яйцо;
  • триста миллилитров воды;
  • одна большая картофелина;
  • восемьсот граммов муки;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

  1. В готовый мясной фарш прокручиваем лук и картофель. Фарш лучше использовать не покупной, а домашний, для более насыщенного вкуса пельменей.
  2. Солим фарш по вкусу, но не пробуем его (правила гигиены никто не отменял!)
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной миске перемешиваем яйцо с водой, солью и маслом. К ним можно добавить немного черного перца. Хорошо взбиваем венчиком.
  5. Затем добавляем муку небольшими порциями. Когда получится однородная масса – начинаем вымешивать тесто.
  6. Пусть тесто отлежится около получаса в холодильнике. Затем можно либо отрезать от него кусочки и раскатывать колбаской, а можно сделать стаканом кружки среднего размера. В них выкладываем начинку и лепим пельмешки.
  7. Когда все будет полностью готово – можно начинать варить пельмешки, а можно и подержать их в холодильнике какое-то время.

Как правильно варить пельмени с картошкой и мясом:

  1. Ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения.
  2. Солим и кидаем полученные пельмешки.
  3. Время варки – 5-7 минут после всплытия.
  4. В процессе варки не забываем помешивать несколько раз.

Кушайте на здоровье!

Пельмени с картофелем и капустой

Еще один неплохой рецепт, который позволит разнообразить меню.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – примерно 1 кг.;
  • два яйца;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • четыреста миллилитров воды.

В начинку нужно взять:

  • мясной фарш готовый – полкилограмма;
  • триста граммов квашеной капусты;
  • картофель – несколько больших клубней;
  • соль и перец по вкусу.

В приготовлении пельменей с картошкой, мясом и капустой нет ничего сложного. Только немножко больше ингредиентов, чем в других рецептах.

  1. В отдельной посудине взбиваем яйца, воду, соль и масло. После того, как все хорошенько взобьется, массу вливаем в просеянную муку, которая находится в отдельной миске.
  2. Постепенно вымешиваем тугое, эластичное тесто и откладываем на «отдых» на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сырой картофель и капусту пропускаем через мясорубку и смешиваем с готовым фаршем. Капусты должно быть чуть меньше, чем картошки. После перекручивания смешиваем все вместе и откладываем готовую начинку.
  4. Отрезаем от теста часть и раскатываем ее, но не слишком тонко.
  5. С помощью стакана делаем в нем круги и накладываем на них начинку по одному. После чего лепим пельмешки.

Как варить пельмени с картошкой, капустой и мясом:

  1. После того, как вылепите все пельмени, можно смело ставить воду на плиту. Ее нужно довести до кипения и посолить.
  2. Бросаем в кипящую подсоленную воду наши пельмешки и варим их в течение десяти минут.
  3. Не забываем про помешивание во время варки.
  4. По готовности выкладываем пельмешки по тарелочкам и подаем к столу с любимыми приправами. Получится очень вкусно!

Видеорецепт

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке – как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно “с картошкой”, а не “с картошкой и салом”, а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала – в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками – репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector