Печеные овощи в томатном соусе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печеные овощи в томатном соусе рецепт

Запечённые овощи в томатном соке

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:

  • Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини (200 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:

Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.

Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.

Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.

Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.

Ароматно и полезно – запечённые овощи с рисом и киноа! Легко и вкусно для разнообразия постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнные баклажаны по-болгарски

  • 52
  • 1046
  • 38620

Морковь по-кумански

Овощные клецки под чечевичным соусом

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Праздничный постный киш

Капуста из духовки

Овощное рагу “Детское”

Запеченные овощи “Калачик”

Плов из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Рулет “Селёдка в шубе”

  • 199
  • 1531
  • 96440

Рулет “Лосось по-царски”

  • 116
  • 561
  • 63021

Творожная запеканка “Диетическая”

  • 74
  • 910
  • 60036

Фотографии «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Stillet #

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года sanderra03670 #

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно.
Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах.

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года мисс #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запечённые овощи в томатном соке

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:

  • Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини (200 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:

Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.

Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.

Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.

Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.

Ароматно и полезно – запечённые овощи с рисом и киноа! Легко и вкусно для разнообразия постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнные баклажаны по-болгарски

  • 52
  • 1046
  • 38620

Морковь по-кумански

Овощные клецки под чечевичным соусом

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Праздничный постный киш

Капуста из духовки

Овощное рагу “Детское”

Запеченные овощи “Калачик”

Плов из брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Рулет “Селёдка в шубе”

  • 199
  • 1531
  • 96440

Рулет “Лосось по-царски”

  • 116
  • 561
  • 63021

Творожная запеканка “Диетическая”

  • 74
  • 910
  • 60036

Фотографии «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Stillet #

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года sanderra03670 #

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно.
Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах.

19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 марта 2018 года мисс #

18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль запеченная в томатном соусе

Еще с прошлого лета у меня дома хранится огромный мешок красной фасоли. Я обожаю эту бобовую культуру и часто готовлю с ней различные блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной и ароматной фасоли запеченной в томатном соусе.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Единственный минус этого блюда будет в том, что готовиться она несколько часов, плюс заранее ее нужно будет замочить в воде на целую ночь. Но поверьте ожидание того стоит.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт фасоли запеченной в томатном соусе

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как приготовить фасоль в духовке в томатном соусе?

Для начала я хорошенько промыл фасоль, залил ее водой и оставил при комнатной температуре на ночь.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

На следующий день слил воду, промыл фасоль еще раз и заново залил водой. Воды налил много, так как во-первых она будет испаряться во время варки, а во-вторых она еще нам пригодиться. Поставил кастрюлю вариться на средний огонь до готовности фасоли примерно на час. В конце варки всыпал примерно столовую ложку соли(тут дело вкуса, нужно пробовать) и перемешал.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

В конце варки фасоли я начал подготавливать томатный соус. Для этого я накрошил полукольцами лук и обжарил его до прозрачности на растительном масле. К луку добавил морковь натертую на крупной терке и потушил их вместе под крышкой минут пять.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Потом я добавил томатную пасту, измельченный чеснок, специи и немного посолил.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Перемешал зажарку и влил к ней две поварешки соленого, горячего фасолевого отвара.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Потушил еще немного и добавил перец нарезанный брусочками. Накрыл крышкой, потомил еще минут пять и выключил газ. Томатный соус готов.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,1,0,0,0 –>

Отваренную фасоль выложил в жаропрочную форму.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

А сверху выложил густой томатный соус.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Запекаем фасоль в духовке

Все это залил фасолевым отваром, так чтобы он скрыл фасоль на 1 см. и перемешал. Поставил запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 1 час. За это время лишняя жидкость должна выпариться, а фасоль пропитаться ароматным соусом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Фасоль запеченная в томатном соусе готова! Приятного аппетита.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,1,0 –>

Подавать ее нужно в горячем виде в качестве основного блюда.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Обычно я готовлю эту культуру во время поста, так как фасоль – это отличный заменитель мяса. Так что если Вы ищите постные блюда из этого продукта, то советую Вам салат из консервированной фасоли и фасоль тушеную с грибами. На это сегодня все.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Ну и по традиции немного юмора связанного с едой:

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –> p, blockquote 32,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе

1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок одного лимона.

Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду – с лимонным соком.

Смазать глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить, поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду, закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут.

Выложить рыбу на подогретое блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе – рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт.– томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами

Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами Ингредиенты500 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, лавровый лист, 1/2 пучка зелени

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите

Рыба в морковно-томатном соусе

Рыба в морковно-томатном соусе Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ На 4–6 порций:3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего

Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе

Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить

Рыба паровая в томатном соусе

Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом

Читать еще:  Рагу с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector