Печеные овощи в томатном соусе рецепт
Запечённые овощи в томатном соке
Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.
Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:
- Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цуккини (200 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (для овощей) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.6 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:
Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.
Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.
Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.
Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запечeнные баклажаны по-болгарски
- 52
- 1046
- 38620
Морковь по-кумански
Овощные клецки под чечевичным соусом
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Праздничный постный киш
Капуста из духовки
Овощное рагу “Детское”
Запеченные овощи “Калачик”
Плов из брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Рулет “Селёдка в шубе”
- 199
- 1531
- 96440
Рулет “Лосось по-царски”
- 116
- 561
- 63021
Творожная запеканка “Диетическая”
- 74
- 910
- 60036
Фотографии «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Stillet #
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года sanderra03670 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Катерина32 #
Получилось очень вкусно.
Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах.
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запечённые овощи в томатном соке
Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.
Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:
- Рис (ёмкостью 200 мл, рис с киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цуккини (200 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (для овощей) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.6 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 58.9 г |
углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:
Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.
Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.
Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.
Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запечeнные баклажаны по-болгарски
- 52
- 1046
- 38620
Морковь по-кумански
Овощные клецки под чечевичным соусом
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Праздничный постный киш
Капуста из духовки
Овощное рагу “Детское”
Запеченные овощи “Калачик”
Плов из брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Рулет “Селёдка в шубе”
- 199
- 1531
- 96440
Рулет “Лосось по-царски”
- 116
- 561
- 63021
Творожная запеканка “Диетическая”
- 74
- 910
- 60036
Фотографии «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Stillet #
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года sanderra03670 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Катерина32 #
Получилось очень вкусно.
Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах.
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фасоль запеченная в томатном соусе
Еще с прошлого лета у меня дома хранится огромный мешок красной фасоли. Я обожаю эту бобовую культуру и часто готовлю с ней различные блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной и ароматной фасоли запеченной в томатном соусе.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Единственный минус этого блюда будет в том, что готовиться она несколько часов, плюс заранее ее нужно будет замочить в воде на целую ночь. Но поверьте ожидание того стоит.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Рецепт фасоли запеченной в томатном соусе
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Как приготовить фасоль в духовке в томатном соусе?
Для начала я хорошенько промыл фасоль, залил ее водой и оставил при комнатной температуре на ночь.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
На следующий день слил воду, промыл фасоль еще раз и заново залил водой. Воды налил много, так как во-первых она будет испаряться во время варки, а во-вторых она еще нам пригодиться. Поставил кастрюлю вариться на средний огонь до готовности фасоли примерно на час. В конце варки всыпал примерно столовую ложку соли(тут дело вкуса, нужно пробовать) и перемешал.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,1,0,0 –>
В конце варки фасоли я начал подготавливать томатный соус. Для этого я накрошил полукольцами лук и обжарил его до прозрачности на растительном масле. К луку добавил морковь натертую на крупной терке и потушил их вместе под крышкой минут пять.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Потом я добавил томатную пасту, измельченный чеснок, специи и немного посолил.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
Перемешал зажарку и влил к ней две поварешки соленого, горячего фасолевого отвара.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
Потушил еще немного и добавил перец нарезанный брусочками. Накрыл крышкой, потомил еще минут пять и выключил газ. Томатный соус готов.
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,1,0,0,0 –>
Отваренную фасоль выложил в жаропрочную форму.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
А сверху выложил густой томатный соус.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
Запекаем фасоль в духовке
Все это залил фасолевым отваром, так чтобы он скрыл фасоль на 1 см. и перемешал. Поставил запекаться в духовку при 190 градусах примерно на 1 час. За это время лишняя жидкость должна выпариться, а фасоль пропитаться ароматным соусом.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
Фасоль запеченная в томатном соусе готова! Приятного аппетита.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,1,0 –>
Подавать ее нужно в горячем виде в качестве основного блюда.
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
Обычно я готовлю эту культуру во время поста, так как фасоль – это отличный заменитель мяса. Так что если Вы ищите постные блюда из этого продукта, то советую Вам салат из консервированной фасоли и фасоль тушеную с грибами. На это сегодня все.
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
Ну и по традиции немного юмора связанного с едой:
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –> p, blockquote 32,0,0,0,1 –>
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе
1 кг рыбы, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чайная ложка тертого чеснока, 1 столовая ложка воды, сок одного лимона.
Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду – с лимонным соком.
Смазать глубокую сковороду или форму для запекания, положить в нее рыбу, посолить, поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду, закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снять крышку и оставить сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут.
Выложить рыбу на подогретое блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе – рыба (небольшая тушка) – 1 шт.– лимон – несколько долек– соль, перец, оливковое масло – по вкусу– Для соуса:– мелкие помидоры – 4 шт.– томатная паста – 1 ст. ложка– чеснок – 1 зубчик– лимонный сок – 1 ст. ложка– сухое белое вино – 2 ст.
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе Что понадобится: 1 крупная рыба (целая тушка), 2 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, веточка чабреца, 4 ст. л. растительного масла, мука, 1 дес. л. аджики, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка молотого красного
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе КомпонентыРыба морская – 1 кг Морковь – 3–4 шт. Лук репчатый – 3–4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6 горошин Томатный соус – 1,5–2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами
Свинина, запеченная в томатном соусе с овощами Ингредиенты500 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, лавровый лист, 1/2 пучка зелени
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 500 г белой рыбы (тушка или филе), 1–2 головки репчатого лука, 1–2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, растительное масло для жарки, 1–2 лавровых листа, 1 ч. л. 9 %-го уксуса, 1–2 дольки лимона, зелень укропа, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г томатной пасты, по 2 морковки, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для рыбы, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите
Рыба в морковно-томатном соусе
Рыба в морковно-томатном соусе Рыбное филе – 700 гМука – 3 столовые ложкиМасло растительное – 3 столовые ложкиСольДля соуса:морковь – 3 шт.мук репчатый – 2 шт.масло растительное – ? стаканаострый томатный соус – ? стаканакрахмал – 1 чайная ложкасольПриготовление соуса.
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА В ТОМАТНОМ СОУСЕ На 4–6 порций:3–5 ст. л. оливкового масла, 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки, 1 луковица, порезанная, 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных, 2 x 400 г банки консервированных помидоров, порезанных, щепотка сахара, 2–3 веточки свежего
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе
Телячья печень, запеченная с картофелем в томатном соусе Ингредиенты500 г телячьей печени, 500 г картофеля, 2 морковки, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1 кг рыбы (любой), 100 г томатной пасты, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, приправа для рыбы, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 300 г свежей рыбы, 40 г томатного соуса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка соли, на кончике ножа молотый черный перец.Рыбу почистить и
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли.Соус: 2–3 крупных луковицы, 1–2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу.Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу
Рыба, запеченная в томатном соусе
Рыба, запеченная в томатном соусе 1 кг рыбы, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки перца, 1–2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки зелени петрушки, 150 г соуса томатного, 1 ч. ложка тертого чеснока, 1 ст. ложка воды, сок одного лимона.Нарезать лук и обжарить
Рыба паровая в томатном соусе
Рыба паровая в томатном соусе Приготовить паровую рыбу. Отдельно приготовить томатный соус, использовать бульон, полученный при припускании рыбы.Паровую рыбу положить в сотейник в один ряд, залить томатным соусом, поставить сотейник на умеренный огонь и при слабом
Adblockdetector