Печень с яблоками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Печень с яблоками

Жареная печень с яблоками и луком

вторник, 19 февраля 2019 г.

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень – это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень – очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Если повезет, купите кусок практически без пленки – тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке – 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Читать еще:  Пирожки с грибами

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком – с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Печень с яблоками

Рецептов: 227

    9659
  • 1

Наталия Ростова

  • 07 апреля 2019, 14:43

    2427
  • 1

Bivken Шеф

  • 14 октября 2018, 09:10

    8189
  • 2

Ольга Иванченко

  • 11 октября 2018, 20:10

    23865
  • 5

Наталья Калнина

  • 18 сентября 2018, 19:50

    13155
  • 5
  • 5

Tatjana

  • 10 февраля 2018, 19:50

    4814

GlebSky

  • 08 февраля 2018, 11:25

    6461

GlebSky

  • 27 января 2018, 18:43

  • 1
  • 6

Калнина Наталья

  • 24 ноября 2017, 19:57

    8743
  • 1

GlebSky

  • 14 ноября 2017, 19:09

    18106
  • 1
  • 3

Елена М

  • 12 ноября 2017, 15:45

    8263

Елена Lusika

  • 10 октября 2017, 10:25

    4109
  • 1
  • 1

Татьяна

  • 06 сентября 2017, 00:07

    13295
  • 8
  • 5

byrenka

  • 09 августа 2017, 13:50

    5300
  • 14
  • 7

olga

  • 25 мая 2017, 20:30

    23093
  • 10
  • 9

pokanevich

  • 08 декабря 2016, 16:40

    10617
  • 12
  • 10

Tatjana

  • 28 октября 2016, 11:27

    4467
  • 3
  • 6

lil-8888

  • 24 февраля 2016, 10:50

    3977
  • 2
  • 4

Наталья

  • 09 января 2016, 17:56

    4661
  • 1

TheFLASHMANCHIK

  • 08 января 2016, 17:14

    5041
  • 14
  • 11

Svettt

  • 24 ноября 2015, 17:53

    10333
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 20 ноября 2015, 11:28

    4460
  • 6
  • 21

Станислав Филимонов

  • 19 ноября 2015, 14:12

    9971
  • 7
  • 11

lil-8888

  • 10 ноября 2015, 09:51

    6467
  • 9
  • 12

krisenok

  • 10 ноября 2015, 00:59

    13509
  • 6
  • 15

katrina1990

  • 18 октября 2015, 14:00

    4819
  • 16
  • 15

ма-ма

  • 25 марта 2015, 21:54

    7251
  • 32
  • 23

larochka

  • 25 марта 2015, 13:34

    5147
  • 16
  • 9

Жанна

  • 23 февраля 2015, 00:31

    8561
  • 22
  • 11

ogiway

  • 03 января 2015, 15:15

    7362
  • 16
  • 15

strelec148

  • 07 декабря 2014, 15:41

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Куриная печень с яблоками в сливках на сковороде

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

Читать еще:  Йогурт в мультиварке

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно – повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по – берлински) — это очень и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Шаг 2:

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Шаг 3:

Теперь берем печень – целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

Шаг 4:

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 5:

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 6:

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 7:

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Читать еще:  Заливной язык рецепт

Шаг 8:

Смотрим на часы – 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 9:

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Шаг 10:

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Шаг 11:

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Шаг 12:

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Шаг 13:

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 14:

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 15:

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 16:

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 17:

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита.

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко – это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

Печень с яблоками

Рецептов: 227

    9659
  • 1

Наталия Ростова

  • 07 апреля 2019, 14:43

    2427
  • 1

Bivken Шеф

  • 14 октября 2018, 09:10

    8189
  • 2

Ольга Иванченко

  • 11 октября 2018, 20:10

    23865
  • 5

Наталья Калнина

  • 18 сентября 2018, 19:50

    13155
  • 5
  • 5

Tatjana

  • 10 февраля 2018, 19:50

    4814

GlebSky

  • 08 февраля 2018, 11:25

    6461

GlebSky

  • 27 января 2018, 18:43

  • 1
  • 6

Калнина Наталья

  • 24 ноября 2017, 19:57

    8743
  • 1

GlebSky

  • 14 ноября 2017, 19:09

    18106
  • 1
  • 3

Елена М

  • 12 ноября 2017, 15:45

    8263

Елена Lusika

  • 10 октября 2017, 10:25

    4109
  • 1
  • 1

Татьяна

  • 06 сентября 2017, 00:07

    13295
  • 8
  • 5

byrenka

  • 09 августа 2017, 13:50

    5300
  • 14
  • 7

olga

  • 25 мая 2017, 20:30

    23093
  • 10
  • 9

pokanevich

  • 08 декабря 2016, 16:40

    10617
  • 12
  • 10

Tatjana

  • 28 октября 2016, 11:27

    4467
  • 3
  • 6

lil-8888

  • 24 февраля 2016, 10:50

    3977
  • 2
  • 4

Наталья

  • 09 января 2016, 17:56

    4661
  • 1

TheFLASHMANCHIK

  • 08 января 2016, 17:14

    5041
  • 14
  • 11

Svettt

  • 24 ноября 2015, 17:53

    10333
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 20 ноября 2015, 11:28

    4460
  • 6
  • 21

Станислав Филимонов

  • 19 ноября 2015, 14:12

    9971
  • 7
  • 11

lil-8888

  • 10 ноября 2015, 09:51

    6467
  • 9
  • 12

krisenok

  • 10 ноября 2015, 00:59

    13509
  • 6
  • 15

katrina1990

  • 18 октября 2015, 14:00

    4819
  • 16
  • 15

ма-ма

  • 25 марта 2015, 21:54

    7251
  • 32
  • 23

larochka

  • 25 марта 2015, 13:34

    5147
  • 16
  • 9

Жанна

  • 23 февраля 2015, 00:31

    8561
  • 22
  • 11

ogiway

  • 03 января 2015, 15:15

    7362
  • 16
  • 15

strelec148

  • 07 декабря 2014, 15:41

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector