Патиссоны в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Патиссоны в мультиварке рецепт

Патиссон в мультиварке

Патиссоны в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.

Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.

Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.

Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
патиссоны – 3 штуки,
репчатый лук – 1 головка,
морковь – 2 штуки,
сельдерей – 20 грамм,
чеснок – 2 зубка,
растительное масло – 2 столовые ложки,
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.

Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.

Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Патиссоны в мультиварке рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Патиссоны в мультиварке с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

    Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

    Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

    Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:

    В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

    Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

    Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

    На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

    Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

    К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

    На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

    Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

    Переходим к стадии приготовления фарша.

    Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

    Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

    На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

    У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

    Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

    Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

    Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

    Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

    На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

    Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке
    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату.Можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами.

    Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки

    Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

    Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

    Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

    Патиссоны с овощами в мультиварке

    Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

    Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

    Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки
    Благодаря универсальному вкусу патиссона, с него можно готовить как закуски, так и сладкие десерты. Многофункциональная мультиварка прекрасно справляется с поставленными задачами в создании патиссоновых блюд.

    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Рагу с «космическим» овощем

    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

    По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

    Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

    Лук очистить. Нарезать кубиком.

    Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

    Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

    Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

    Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

    Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

    Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

    Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

    Читать еще:  Куриные желудки в мультиварке рецепт

    Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав…

    Патиссон в мультиварке

    Патиссоны в мультиварке рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны в мультиварке с фото

    Итак, займемся делом:

    Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.

    Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

    В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.

    Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

    Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.

    Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

    Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

    Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    патиссоны – 3 штуки,
    репчатый лук – 1 головка,
    морковь – 2 штуки,
    сельдерей – 20 грамм,
    чеснок – 2 зубка,
    растительное масло – 2 столовые ложки,
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    А теперь займемся делом:

      Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.

    Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.

    Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.

    Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Патиссоны в мультиварке рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Патиссоны в мультиварке с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

    Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

    Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

    Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты:

    В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

    Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

    Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

    На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

    Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

    К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

    На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

    Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

    Переходим к стадии приготовления фарша.

    Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

    Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

    На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

    У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

    Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

    Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

    Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

    Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

    На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

    Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

    Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке
    По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату.Можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами.

    Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки

    Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

    Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

    Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

    Патиссоны с овощами в мультиварке

    Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

    Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

    Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки
    Благодаря универсальному вкусу патиссона, с него можно готовить как закуски, так и сладкие десерты. Многофункциональная мультиварка прекрасно справляется с поставленными задачами в создании патиссоновых блюд.

    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Рагу с «космическим» овощем

    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

    По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

    Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

    Лук очистить. Нарезать кубиком.

    Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.

    Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.

    Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.

    Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.

    Читать еще:  Котлеты из рубленного мяса

    Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.

    Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.

    Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.

    Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

    Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав…

    Патиссоны в мультиварке: способ приготовления, рецепт аппетитной икры

    Патиссоны – не самый популярный овощ, но если подойти к ним правильно, они могут удивить своими вкусовыми качествами. Они являются родственниками тыквы, что заметно по внешнему виду, и кабачков, но при этом по вкусу они больше напоминают грибы. Как и тыкву, патиссоны необходимо подвергать термообработке, прежде чем подать к столу. Но что можно из них приготовить, особенно используя мультиварку?

    Как готовить патиссоны в мультиварке?

    Все основные качества тыквы и кабачка патиссоны забрали себе в полной мере – у них такая же плотная кожура, а мякоть даже еще суше. Именно по этой причине у многих хозяек в кулинарной книжке обязательно найдется рецепт фаршированных патиссонов – в мультиварке или духовке: их раскрывают так же, как и тыкву, отрезая верхушку, которая после послужит «крышкой», и выскабливая сердцевину. Полученный небольшой горшочек идеально подходит для того, чтобы подать в нем мясо, крупы, макароны или овощи. При этом, если Вы делаете фаршированные патиссоны с мясом, учитывайте, что сам овощ приготовится быстрее, поэтому мясо требуется подвергнуть термической обработке до того, как начинка будет помещена в патиссон.

    Чтобы патиссоны при запекании держали форму (касается фаршированных вариантов), вырезайте сердцевину аккуратно, стараясь сохранить очень толстое дно и стенки.

    Не менее вкусными получаются жареные патиссоны в мультиварке, которые можно готовить несколькими способами: самый простой – нарезать их кубиками, как это делают с кабачками или тыквой, и на режиме «Жарка» подрумянивать с маслом до готовности. А если добавить морковь, сладкие перцы, томаты и немного чеснока, а также потомить со стаканом воды на «Тушении», получится полезное овощное рагу. Для привлекательного цвета сюда также добавляют томатную пасту.

    Менее диетический, но очень вкусный вариант – патиссоны, которые жарятся в кляре из яиц и муки. Для этого овощ режется не слишком толстыми пластинками, натирается любыми специями (можно обойтись стандартной смесью из соли с перцем) и зарумянивается на «Жарке» до красивой темной корочки.

    Икра из патиссонов в мультиварке: пошаговый рецепт и особенности блюда

    Существует несколько вариантов овощной икры, но самая вкусная, со слов хозяек – та, для которой овощи обжариваются. Принцип работы с патиссонами здесь такой же, как и с кабачками: мелко нарезать, подрумянить, потушить и измельчить. Если Вы хотите диетическую икру, масло уберите и просто потушите все овощи под крышкой с водой.

    Ингредиенты:

    • патиссоны – 1,5 кг;
    • томаты – 300 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 стол. ложки;
    • соль – 2 чайн. ложки;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Крупно натрите морковь и измельчите репчатую луковицу ножом.
    2. Патиссоны помойте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
    3. Помидоры лишите шкурки и порежьте аналогично.
    4. В мультиварку влейте масло, выложите овощи с луком. Выберите режим «Выпечка». Готовьте с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая лопаточкой.
    5. Добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок.
    6. Влейте холодную воду, чтобы она укрыла овощи.
    7. Поменяйте программу на «Тушение» и под крышкой готовьте полчаса. Если по истечении этого промежутка времени овощи еще не слишком мягкие, дайте им потомиться минут 15 дополнительно.
    8. При помощи погружного блендера измельчите содержимое мультиварочной чаши.
    9. Выберите программу «Тушение» и с поднятой крышкой дайте массе закипеть.
    10. Разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и уберите на хранение.

    Читайте также:

    Готовить патиссоны в мультиварке несложно и по времени это совершенно не затратно. Если Вы не знаете, какой рецепт выбрать, используйте идеи своих любимых блюд с кабачком, если хотите рагу или печеные овощи, либо с тыквой – если желаете попробовать запечь мясо или крупу в «натуральном горшочке».

    Тушеные патиссоны в мультиварке

    Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

    Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

    Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

    Этапы приготовления:

    1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
    2. Нарезать мелкими частями перец.
    3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
    4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
    5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
    6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
    7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
    8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
    9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

    Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

    Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

    Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

    Шаги приготовления:

    1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
    2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
    3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
    4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
    5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
    6. Вместить овощную массу в патиссон.
    7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
    8. Натереть сыр на терке.
    9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
    10. Приятного аппетита!

    Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

    Патиссоны с овощами в мультиварке

    Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

    Шаги приготовления:

    1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
    2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
    3. Очищенный картофель превратить в кубики.
    4. С помощью терки обработать морковь.
    5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
    6. Измельчить на части патиссоны.
    7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
    8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
    9. Через 10 минут рагу будет готово.

    Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.

    Читать еще:  Пасхальные кексики рецепт

    А значит, готовить буду их много и вкусно!

    Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.

    Куриную грудку нарежем на кусочки.

    Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

    Мультиварку включим в режим “Жарить” на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим “Печь”.

    Куриную грудку обжарим.

    Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.

    Добавим нарезанный помидор. Выберем режим “Тушить”, выставим время 30 минут.

    За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

    Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Рагу с «космическим» овощем

    Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

    По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

    Как приготовить “Овощное рагу с патиссонами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.

    Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса

    Блюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий. Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной.

    Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото.

    Патиссоны фаршированные

    Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.

    • Российский сыр – 250 г;
    • Томаты и репчатый лук – по 150 г;
    • Грудка куриная – 400 г;
    • Мелкие патиссончики – 4 штуки;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Морковь – 100 г;
    • Чеснок – 3-4 дольки;
    • Соль, перец – на вкус;
    • Маслице растительное – 50 мл.

    Как приготовить фаршированные патиссоны:

    1. Моем плоды, срезаем ножом верхушку. Верхний срез будет заменять крышечку. Маленькой ложкой достаем внутреннюю мягкую часть, чтобы получились полые овощные формочки для запекания. Выбрасываем мякоть с семечками, оставляем только ту, которую собрали со стенок. Можно ее не использовать — это дело вкуса;
    2. Измельчаем чесночок, хорошенько натираем им каждый «горшочек» изнутри;
    3. В подогретое на сковородке масло закладываем порезанные мелкими кубиками морковку и лучок. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, помешиваем;
    4. Прибавляем к овощам мелко порезанную курицу, огонь не выключаем. Поджариваем все вместе, пока кусочки курочки не побелеют и не схватятся (четыре минуты). Дадим овощам и мясу немного остыть;
    5. Самостоятельно измельчаем патиссоновую мякоть, рубим зелень. Режем сырок (200 г) и томаты на кубики. С помидоров удаляем семена и сок (лишняя влага не нужна);
    6. Перекладываем компоненты в сковородку к начинке. Перчим, солим, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок;
    7. Наполняем «горшочки» ароматной начинкой, закрываем крышечкой, упаковываем в пищевую фольгу, помещаем в емкость для выпечки;
    8. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;
    9. Достаем вкусное кушанье, снимаем крышки, верх посыпаем оставшимся (50 г) сыром, допекаем еще минут 10.

    Подаем горячим с любым соусом.

    Фаршированные плоды можно готовить с фаршем из говядины, индюшатины, свинины и использовать разные виды начинок, в которые входят грибы, фарш, различные овощи, рис.

    Оладьи из патиссонов

    Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.

    • Чеснок – 3 дольки;
    • Небольшие молодые «тарелочки» – 3 штуки;
    • Мука – неполный стакан;
    • Большая луковица;
    • 2 яйца;
    • Пучок свежего укропа;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, черный молотый перец – на вкус.

    1. Промоем «тыковки», потрем на крупной терке. Блендером лучше не пользоваться, потому что будет много лишней жидкости;
    2. Помоем укроп, обсушим, измельчим;
    3. Порежем промытый, почищенный чесночок и лук;
    4. Сложим в глубокую посуду все составляющие (предварительно отожмем патиссоны);
    5. Добавим просеянную муку, яйца, перец, присолим. Тщательно перемешаем до однородности;
    6. Нагреваем маслице в сковороде, выкладываем ложкой массу, как на оладьи. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем на стол со сметаной.

    Овощное рагу

    Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.

    • Морковка и лук репчатый – по одной штуке;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Молодые патиссончики – 300 г;
    • Петрушка и шпинат – по одному пучку;
    • Соль, молотый черный перец – на вкус;
    • Масло растительное.

    1. Почистим лучок и морковку, помоем, порежем небольшими кубиками;
    2. Мытые помидоры и «тыквины» нарежем на средние кусочки;
    3. Лук обжарим на сковороде в разогретом маслице до золотистости;
    4. Прибавим томаты, помешаем, потушим 3-4 минуты (помидорчики можно заменить томатной пастой или соком);
    5. Добавим патиссоновые кусочки и морковь, перемешаем, поперчим, присолим. Если мало жидкости, подольем чуть горячей воды. Закроем крышкой, потушим около 25 минут;
    6. Мелко порубим промытую, свежую зелень, пропустим через пресс чесночок, посыплем ими рагу, размешаем, потомим 2 минуты на маленьком пламени.

    Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.

    Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке

    Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.

    • По одному помидору, болгарскому желтому перцу, луковице;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 молодых «тыковки»;
    • Соль, смесь перцев – по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • По 3 веточки укропа и петрушки;
    • 8 столовых ложек растительного маслица.

    Инструкция приготовления в мультиварке:

    1. Всю зелень и овощи моем, очищаем от семян перчик болгарский, освобождаем от шелухи лук и чесночные дольки;
    2. Лучок и перец измельчаем острым ножом, рубим томат;
    3. В посуду мультиварки заливаем 4 большие ложки масла, выкладываем овощи, присаливаем;
    4. Содержимое мультикастрюли обжариваем в режиме «Жарка». 18 минут (стандартное время) оптимально подходит;
    5. В середине процесса прибавляем к овощной смеси порубленную зелень и чеснок, пропущенный через чеснодавку. Приправляем, перемешиваем;
    6. Готовую овощную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла;
    7. Срезаем с «тарелочек» верхнюю часть, ложечкой вычищаем мякоть, заполняем ароматной начинкой;
    8. В мультикастрюлю наливаем примерно 4 большие ложки маслица, выкладываем съедобные горшочки, ставим устройство в режим «Тушение». Фаршированные плоды испекутся в течение 50 минут;
    9. Натираем сыр, которым посыплем патиссоновые чашечки за 5 минут до окончания готовки.

    Подаем к столу с майонезом или соусом.

    Патиссоны в духовом шкафу

    Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.

    • 400 г говядины;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 луковички;
    • 2 дольки чесночка;
    • 3 патиссончика;
    • 100 мл сметаны;
    • Молотый перчик, соль – по вкусу.
    1. У плодов уберем верхушку, удалим содержимое ложкой, внутри промажем измельченным чесноком;
    2. Перемелем мясо на мясорубке, мелко нашинкуем лук, обжарим на сковороде с растопленным маслом (80 г), помешивая, 20 минут;
    3. Поперчим, посолим, уберем с пламени, добавим сметану;
    4. Нафаршируем горшочки, смажем снаружи оставшимся маслицем, закроем срезанным верхом, поместим на противень;
    5. Запекаем чудо-овощи около часа при температуре 200 градусов.

    В начинку можно добавить морковку, томаты.

    Салат из патиссонов

    Очень подойдет для прекрасного постного ужина.

    • Болгарский перчик и морковь – по 500 г;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Патиссончики – 700 г;
    • Лук – 400 г;
    • Карри, паприка, соль, петрушка, масло растительное – по вкусу;
    • Специи для морковки по-корейски – большая ложка.

    Создание блюда в домашних условиях:

    1. Вымытые «тарелочки» очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в казан с разогретым маслом, обжариваем, прибавляем специи для моркови по-корейски;
    2. Натираем морковину, закладываем в казанок, размешиваем, поджариваем до мягкости;
    3. Очищаем перчик, разрезаем пополам каждую перчинку, нарезаем полукольцами. Лучок шинкуем на тонкие полукольца, кладем овощи в казан;
    4. За 5 минут до готовности прибавляем специи, измельченный чеснок, соль, все перемешиваем;
    5. Перед готовностью присыплем рубленой зеленью.
    6. Подаем салатик сразу, или когда остынет.

    Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.

    Видео: Рецепт оладий из патиссонов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector