Паста фарфалле с овощами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Паста фарфалле с овощами рецепт

Фарфалле с мясным соусом и огородными овощами

К онечно, лучше бы рецепт этой пасты опубликовать летом-в начале осени, когда овощи, входящие в состав соуса, в самом сезоне. Но потороплю приход тепла, которое никак не придет в наши края в этом году – приготовлю это простое, вкусное, яркое и напоминающее о лете блюдо.

Паста эта – еда комфортная, что идеально подходит для занятых будней. Но и в выходные такой ужин украсит стол.

Порции соуса, который я приготовила, вполне хватит, чтобы накормить 6-8 взрослых людей. Мы с мужем поели, друзей угостили, а на следующей неделе я расскажу, что можно приготовить из остатков фарфалле и этого исключительно вкусного соуса.

Фарфалле с огородными овощами также великолепное вегетарианское блюдо. Просто исключите фарш и, если хотите, добавьте побольше овощей.

Фарфалле с мясным соусом и огородными овощами

  • 500 г фарша (говяжьего, из индейки или курицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 перчик чили
  • 4-6 зубчика чеснока, порезать
  • 2 средних моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшой зеленый цуккини
  • 1 желтый цуккини
  • 2 банки помидоров с собственном соку (400-500 г каждая)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • По ½ ч.л. сушеного тимьяна и орегано или 1 ст.л.приправы для пасты, итальянской приправы
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 упаковка (450-500 г) пасты фарфалле (или другой по вкусу)
  • Сыр пармезан (или пекорино романо) для подачи
  • Оливковое маслоextravirginи зелень петрушки, базилика для подачи (не обязательно)

Все овощи режутся одной формы: брусочками или кубиками, мельче или крупнее, как нравится.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить фарш и готовить, разбивая комочки и помешивая примерно 4-5 минут.

Добавить лук, готовить примерно 5 минут.

Добавить перчик чили и сушеные травы, готовить 1 минуту.

Добавить чеснок, готовить 1 минуту.

Добавить морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить сельдерей, сладкий перец, томатную пасту и помидоры в соку. Добавить соль, перец, кайенский перец. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой примерно 15 минут. Проверять на наличие жидкости. Если нужно, добавить воды или бульона (сполоснуть банки из-под помидоров и эту жидкость добавить в соус).

Добавить цуккини и готовить 10-15 минут. Если необходимо, добавить воды из-под пасты, чтобы получить соус желаемой консистенции.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Сохранить 1 чашку воды от пасты для соуса. Слить воду с пасты.

Выложить пасту на порционную тарелку, сверху соус, посыпать пармезаном о закончить несколькими каплями хорошего оливкового масла и/или зеленью базилика или петрушки.

Если соус покажется недостаточно густым, смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством холодной или теплой жидкости и добавьте к соусу.

Если любите овощи в соусе, количество овощей можно немного увеличить.

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Кукуруза (в початках) — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (сухое) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пюре томатное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
101.6 г
углеводы
212.1 г
Порции
ккал
567.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом»:

Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей – шпината, томатов и яичных желтков.

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное, не переварить!

Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с беконом

Паста с овощным соусом

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

Паста запечённая с шампиньонами

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Ньокки с шалфейным маслом

Паста с соусом Альфредо и лососем

Букатини по-леснически

  • 87
  • 121
  • 10308

Лазанья с творогом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Куртизанка”

  • 249
  • 3939
  • 706278

Закуска “Ромашка”

  • 118
  • 470
  • 29065

Вафли “Трубочки” без яиц

  • 98
  • 1073
  • 78809

Комментарии и отзывы

22 декабря 2010 года Te_tyana #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года офф-он deleted #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

23 декабря 2010 года офф-он deleted #

23 декабря 2010 года skyfuntik #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

ну, значит, мастерство не пропьёшь.

22 декабря 2010 года Ilona_Elena #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

так и хочеться схватить вилку и перекусить вашими бантиками.

22 декабря 2010 года ИВА tmprename #

22 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года Лианда #

22 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года сильвестр #

22 декабря 2010 года Lady_Ju #

22 декабря 2010 года МариЖко #

22 декабря 2010 года агент 07 #

24 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паста с фаршем и овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Спагетти с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления

Фарфалле (итал.farfalle) – макароны в форме бабочек, которые готовят из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания пришли из Италии, где делали фигурную пасту, порой подкрашивая свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы. Фарфалле великолепно подходит для гарниров и как составляющая салатов, запеканок и самостоятельное блюдо с различными соусами, сыром и помидорами.

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

Важным условием в приготовления всех блюд является правильно отваренные макароны в подсоленой воде. Если паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, соблюдались условия хранения, то время варки составляет 7-10 минут. Можно применить небольшую хитрость – добавить капельку растительного масла в воду, тогда бантики не склеятся и время сократится до 5 минут.

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

  • бабочки – 300 г;
  • горбуша охлажденная – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон куриный – 2 кубика;
  • сливки 20 % – 1 ст.;
  • вино белое – 110 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • пармезан, соль, специи по вкусу.
  1. Рыбу промокнуть влажным полотенцем, разрезать на крупные кусочки. Чеснок мелко нарезать
  2. На две конфорки ставим воду на макароны и сковороду для обжарки.
  3. Воду посолить, дать закипеть, закинуть пасту, сварить альденте.
  4. Разогреть сковороду, выложить чеснок, подрумянить и добавить семгу, прожарить 2-3 минуты, влить вино, сливки и тушить 5 минут.
  5. Готовую пасту выложить к рыбе, добавить икру, хорошо перемешать.
  6. Разложить на тарелки, посыпать пармезаном, украсить петрушкой.

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Паста с грибным соусом бешамель

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1,5 головки;
  • макароны – 500 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • специи по щепотке.

1. Грибы промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать тонкими пластинками, выложить в разогретую сковородку. Добавить мелко покрошенный лук, посолить, добавить перец и обжарить в течение 15 минут до румянца.

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

Паста с куриным филе

Подготовить следующие компоненты:

  • макароны – 450 г;
  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Мясо обмыть, удалить влагу салфеткой, разрезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Положить в сковороду лук, морковь, курятину и масло, припустить на сильном огне 5 минут, добавить специи, сметану и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Сварить пасту, выложить в сковороду, перемешать содержимое. Аппетитное блюдо для всей семьи готово!

Теплый салат с фасолью и тыквой

Подготовить следующие компоненты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • тыква – 150 г;
  • паста – 300 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар, приправы по вкусу.
  1. Чистые овощи покрошить кусочками, обжарить на сильном огне в масле.
  2. В содержимое сковороды положить мед, присолить и тушить на протяжении 20-25 минут. За 3 минуты до готовности закинуть специи.
  3. Отварить пасту, слить воду, выложить в салатник, добавить обжаренные овощи с соком из сковороды, перемешать.
  4. Подавать с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Фарфалле и гриль овощи

  • макароны – 250 г;
  • перец болгарский, баклажан маленький – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • моцарелла – 4 шарика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Овощи вымыть, просушить на полотенце, нарезать колечками или полосками не толще 1 см, разложить на решетке гриль (можно в духовке) и запечь.
  2. Сварить в подсоленной воде пасту, слить воду, смазать маслом, разложить на порционные тарелки.
  3. Печеные овощи выложить горкой на фарфалле, присыпать специями, украсить сыром, по желанию добавить помидор. Легкий ужин готов!

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

  • бантики – 200 г;
  • молочный кабачок – 1 штука (средней величины);
  • редис – 2-3 шт.;
  • лук (перья) – 1 ветка;
  • мини томаты – 3-4 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • соевый соус, растительное масло, соль, специи по вкусу.
  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими полукольцами, посолить, оставить на 15 минут. Отварить яйца и пасту.
  2. Овощи промыть, промокнуть излишки влаги. Томаты разрезать на 2-4 части, редис тонкими колечками, лук косыми стружками.
  3. Орешки припустить на сухой сковороде до золотинки на боках.
  4. Смешать в салатнике подготовленные продукты, заправить соусом и маслом, добавить специи.
  5. Выложить на тарелку, украсить яйцами и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо. Возможен вариант гарнира к птице.

Паста с тыквенными семечками

  • бантики – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл;
  • семечки – 100 г;
  • петрушка – верхушки одного пучка;
  • растительное масло, соль, сахар;
  • сухой базилик, укроп по щепотке.

Подготовить все продукты. Овощи обмыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Пасту сварить до полуготовности, процедить, переложить в сковороду к овощам, сдобрить специями, влить сливки и томить 15 минут на медленном огне. Перед подачей на стол присыпать семечками и зеленью.

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

  • паста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко/ сметана – ½ ст.;
  • масло – 50 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, корица, ванилин по щепотке.

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

Полезные свойства

Благодаря входящим полезным веществам, паста снижает уровень холестерина, стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск развития заболеваний сердца и нормализует состояние кожи. Приготовленная al dente, приправленная легким овощным или острым соусом будет оригинальным и вкусным блюдом во время диеты.

Кому противопоказано

Не рекомендуется включать в рацион питания людям с избыточной массой тела, склонным к аллергическим высыпаниям и детям младше 2 лет. Так как паста богата клетчаткой, не стоит кушать её чаще 1-2 раз в неделю и обычному человеку.

Калорийность

1 стограммовая порция пасты содержит 350 ккал. По энергетической ценности состоит из белков, жиров, углеводов в пропорции 13-1,5-71. Помимо большого количества клетчатки, присутствуют аминокислоты, микроэлементы, витамины В, Е, РР и важный для организма бета-каротин.

Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паста с фаршем и овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Спагетти с фаршем: рецепты с фото для легкого приготовления

Фарфалле (итал.farfalle) – макароны в форме бабочек, которые готовят из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания пришли из Италии, где делали фигурную пасту, порой подкрашивая свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы. Фарфалле великолепно подходит для гарниров и как составляющая салатов, запеканок и самостоятельное блюдо с различными соусами, сыром и помидорами.

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

Важным условием в приготовления всех блюд является правильно отваренные макароны в подсоленой воде. Если паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, соблюдались условия хранения, то время варки составляет 7-10 минут. Можно применить небольшую хитрость – добавить капельку растительного масла в воду, тогда бантики не склеятся и время сократится до 5 минут.

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

  • бабочки – 300 г;
  • горбуша охлажденная – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон куриный – 2 кубика;
  • сливки 20 % – 1 ст.;
  • вино белое – 110 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • пармезан, соль, специи по вкусу.
  1. Рыбу промокнуть влажным полотенцем, разрезать на крупные кусочки. Чеснок мелко нарезать
  2. На две конфорки ставим воду на макароны и сковороду для обжарки.
  3. Воду посолить, дать закипеть, закинуть пасту, сварить альденте.
  4. Разогреть сковороду, выложить чеснок, подрумянить и добавить семгу, прожарить 2-3 минуты, влить вино, сливки и тушить 5 минут.
  5. Готовую пасту выложить к рыбе, добавить икру, хорошо перемешать.
  6. Разложить на тарелки, посыпать пармезаном, украсить петрушкой.

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Паста с грибным соусом бешамель

  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1,5 головки;
  • макароны – 500 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • специи по щепотке.

1. Грибы промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать тонкими пластинками, выложить в разогретую сковородку. Добавить мелко покрошенный лук, посолить, добавить перец и обжарить в течение 15 минут до румянца.

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

Паста с куриным филе

Подготовить следующие компоненты:

  • макароны – 450 г;
  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Мясо обмыть, удалить влагу салфеткой, разрезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Положить в сковороду лук, морковь, курятину и масло, припустить на сильном огне 5 минут, добавить специи, сметану и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Сварить пасту, выложить в сковороду, перемешать содержимое. Аппетитное блюдо для всей семьи готово!

Теплый салат с фасолью и тыквой

Подготовить следующие компоненты:

  • стручковая фасоль – 100 г;
  • тыква – 150 г;
  • паста – 300 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар, приправы по вкусу.
  1. Чистые овощи покрошить кусочками, обжарить на сильном огне в масле.
  2. В содержимое сковороды положить мед, присолить и тушить на протяжении 20-25 минут. За 3 минуты до готовности закинуть специи.
  3. Отварить пасту, слить воду, выложить в салатник, добавить обжаренные овощи с соком из сковороды, перемешать.
  4. Подавать с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Фарфалле и гриль овощи

  • макароны – 250 г;
  • перец болгарский, баклажан маленький – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • моцарелла – 4 шарика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Овощи вымыть, просушить на полотенце, нарезать колечками или полосками не толще 1 см, разложить на решетке гриль (можно в духовке) и запечь.
  2. Сварить в подсоленной воде пасту, слить воду, смазать маслом, разложить на порционные тарелки.
  3. Печеные овощи выложить горкой на фарфалле, присыпать специями, украсить сыром, по желанию добавить помидор. Легкий ужин готов!

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

  • бантики – 200 г;
  • молочный кабачок – 1 штука (средней величины);
  • редис – 2-3 шт.;
  • лук (перья) – 1 ветка;
  • мини томаты – 3-4 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • соевый соус, растительное масло, соль, специи по вкусу.
  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими полукольцами, посолить, оставить на 15 минут. Отварить яйца и пасту.
  2. Овощи промыть, промокнуть излишки влаги. Томаты разрезать на 2-4 части, редис тонкими колечками, лук косыми стружками.
  3. Орешки припустить на сухой сковороде до золотинки на боках.
  4. Смешать в салатнике подготовленные продукты, заправить соусом и маслом, добавить специи.
  5. Выложить на тарелку, украсить яйцами и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо. Возможен вариант гарнира к птице.

Паста с тыквенными семечками

  • бантики – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл;
  • семечки – 100 г;
  • петрушка – верхушки одного пучка;
  • растительное масло, соль, сахар;
  • сухой базилик, укроп по щепотке.

Подготовить все продукты. Овощи обмыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Пасту сварить до полуготовности, процедить, переложить в сковороду к овощам, сдобрить специями, влить сливки и томить 15 минут на медленном огне. Перед подачей на стол присыпать семечками и зеленью.

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

  • паста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко/ сметана – ½ ст.;
  • масло – 50 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, корица, ванилин по щепотке.

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

Полезные свойства

Благодаря входящим полезным веществам, паста снижает уровень холестерина, стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск развития заболеваний сердца и нормализует состояние кожи. Приготовленная al dente, приправленная легким овощным или острым соусом будет оригинальным и вкусным блюдом во время диеты.

Кому противопоказано

Не рекомендуется включать в рацион питания людям с избыточной массой тела, склонным к аллергическим высыпаниям и детям младше 2 лет. Так как паста богата клетчаткой, не стоит кушать её чаще 1-2 раз в неделю и обычному человеку.

Калорийность

1 стограммовая порция пасты содержит 350 ккал. По энергетической ценности состоит из белков, жиров, углеводов в пропорции 13-1,5-71. Помимо большого количества клетчатки, присутствуют аминокислоты, микроэлементы, витамины В, Е, РР и важный для организма бета-каротин.

Читать еще:  Картошка с салом в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector